Окей, в какой ситуации с твоей точки зрения нормально несколько дней не разговаривать с женой?
С моей точки зрения надо смотреть не на показания жены, а на семью в целом. Я допускаю возможность, что есть люди, которые в конфликтах включают тотальный игнор. И все, что имеет в данном случае значение - после чего этот игнор включается. По своему опыту могу сказать, что во время беременности моей жены был период, когда она "просто обсуждала" какую-то проблему (зачастую ту, которую придумала вот прямщаз, чтобы было, что обсудить), просто сыпала претензиями и наездами так, что хотелось не то, что прекратить с ней разговаривать, а в соседний город убежать. И там застрелиться.
Я не говорю, что с автором что-то не так, я говорю, что чужая семья - потемки.
Ну извините, мой муж правда не мудак, что такого-то?
Да ничего. У меня вообще нет желания развешивать ярлыки направо и налево, но тут лирика простая: дай мне совершенно
любую проблемку или неприятную историю из своей с мужем жизни и я точно так же, как вы тут, путем додумок, вангования и собственной природной говнистости докажу, что муж у тебя мудак и от него надо бежать. Или мужу твоему докажу, что ты мудачка и бежать надо от тебя. Гиперболизировать и превратить в фарс можно что угодно, было бы желание. У местных дев желание есть.
Ты бы лично сам так себя вел в такой ситуации? Зачем защищать неадекват?
Я защищаю не неадекват, а здравый смысл. И здравый смысл говорит мне, что перед нами классическая семья в непростой жизненной ситуации. В ней мы имеем беременную жену, которой норм жить у ее родителей и работающего мужа, которому не норм. И то, что ему не норм - не делает его мудаком. Это вообще никого ни кем не делает - люди разные и по разному реагируют на стресс. Для мальчика, который до седых мудей прожил с мамой переезд под крыло чужой мамы - еще какой стресс. И разные люди со стрессом справляются по своему - этот пашет и зарабатывает на переезд. Не на другую бабу, не на стрипклубы и бухло - на то, чтобы увезти
свою семью в
их дом. Обижаться на то, что человек работает на улучшение условий будет только идиот, имхо.
Факт: чтобы не есть ни кусочка пищи в "чужом доме" надо быть с характером и не слишком вежливым. Это можно понять, но это никакая не забитость.
Сперва просишь, чтобы я не додумывал, а через две строчки додумываешь какую-то "забитость". Ну не нравится ему есть у них дома. Он мудак потому, что НИПРИВАЗМАГАЕТ? Сириасли?
Запусти на форум историю про деву, которую перевезли (не по желанию, а по необходимости) в дом к мужу и ждут, что она будет помимо работы делать в этом доме то, чего она не хочет - тут начнутся рваться пуканы так, что от тряски рухнет пол Китая. И все, кто тут называет мужика мудаком, деве, попавшей в такую ситуацию, будут наперебой советовать бежать.
Я не вижу, чтобы чувак пахал ради обустройства совместного быта.
Он ходит на любимую работу в бюджетной сфере и складывает деньги в кубышку. С женой он ночует. Быт у них раздельный. Планов нет.
У них нет семьи сейчас, без моего участия и подсказок на форуме.
Зигундачгу. Что значит "на любимую работу"? Тебе было бы приятней, если бы работа была нелюбимая? Это что за логика вообще?

Про отсутствие планов я даже комментить не стану - как и говорил - не смогу связно. Если заработать на квартиру и зажить автономной ячейкой - не план, то я хз.