Вот это именно про то, что проблемы жены - ее личные проблемы. Именно такой подход я считаю признаком, что к семейной жизни человек не готов.
Погоди, но вы тут практически единогласно решили, что проблемы мужа - это его проблемы. Более того - он на эти проблемы должен забить и прогнуться под желания жены.
Я не считаю отсутствие привычки есть в доме у тещи проблемой. Ну вот вообще не считаю. И да, то, что это кого-то там задевает - это головняк нифига не внутрисемейный. Да, есть вот такая вот шляпа у них - хреновые условия, хреновая зарплата и слишком длинная перспектива. Но блин, ради этой перспективы все и вертится, не?
Ребенок болен - проблемы ребенка. Ребенку не хватает денег на смеси - проблемы ребенка. Ребенок не может сам дойти до садика - кто же ему виноват...
Как я и говорил - гиперболизировать и превратить в фарс при желании можно все что угодно. Не ест то, что сделала теща = отправит ребенка в садик пешком. В мороз! Через лес! Обмазав кровью! Голодного! И больного! Чумой!
Когда принималось решение о женитьбе и рождении ребенка, муж был вполне согласен с тем, чтобы ему вместе с женой жить с ее родителями. Если бы он тогда честно заявил "знаешь, милая, до покупки квартиры я буду жить с мамой, станем встречаться как раньше, только я ещё иногда буду приходить ночевать", возможно, автор вообще не решилась бы рожать. Тогда они вместе, не одна автор, решили, что будут жить с ее родителями.
И тут вдруг выясняется, что ему некомфортно, и этому решению он следовать не собирается.
Нифига не вдруг. Автор сама сказала, что муж в самом начале предупредил, что ему будет тяжело.
Еще раз: он не сбегает к любовнице, не забухивает. Нет, он справляется со своим
стрессом цивилизованно и аккуратно. Ты же делаешь упор на то, что стресса у него нет, живет он в кайф и ваще. Лулка вообще в укор поставила, что этот негодяй еще и работу свою любить посмел. Но это ж, блин, не так.
Конкретно с женой он проводит значительно меньше времени, чем предполагалось при полноценном совместном проживании.
Жизнь у родителей жены - не полноценное совместное проживание. И то, что
ей с мамой жить в кайф не делает такую жизнь для
него менее геморройной.
Не говоря уже о том, что проведение времени в кино и кафешках значительно отличается от совместного ведения быта.
Смотри выше: ведение совместного быта очень сильно отличается и от жизни с мамой.
Но я чет не догоняю - проблема сначала была в том, чт он ей, типа, времени не уделяет. Потом проблема стала в том, что он нижрётчодают. У автора-то претензии конкретные. ЕМНИП, претензии эти выеденного яйца не стоят, но то такое
Для многих людей последнее достаточно важно. Поговорить об этом, вместе поискать другие варианты, подумать, как можно испытывать меньший дискомфорт или сделать так, чтобы жена чувствовала себя лучше - нет, зачем?
Жена, жена, жене, беременность, для жены, о жене. Мы будем плясать вокруг жены и двигать мужа, не задумываясь о том, чтобы легче стало ему потому, что... кстати, почему?
Почему его комфорт вообще вылетел из приоритета что у автора, что у комментаторов? Он так и не решил свои проблемы - ему все так же некомфортно в чужой квартире и он не чувствует себя дома, приезжая даже ночевать. Я уже сказал - невозможность пожрать в месте, где живешь - это нифига не позитивно и приятно. Но никто не предлагает подумать, что сделать с этим - предлагают его дальше двигать, чтобы легче стало автору.
Соглашусь, автор тоже как семью скорее воспринимает маму и бабушку, чем мужа. Видимо, оба поторопились с браком и детьми.
Каждый сам для себя определяет, когда и как обзаводиться семьей. Я не вижу в них не плохих семейных, ни плохих будущих родителей. В хреновые условия можно поместить и сферическую семью в вакууме, после чего можно сделать вывод о том, что они просто не были готовы. Ну, это имхо