Автор Тема: Жизнь семейная  (Прочитано 393593 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Жизнь семейная
« Ответ #600 : 14 Февраля 2018, 10:49:16 »
Ну, отказываться от жены женатому человеку как минимум нелогично, а в некоторых обстоятельствах еще и западло.

Знаешь, Lsv, когда я на своем папаше  окончательно поставила крест (хоть и поняла это очень не сразу)?
Когда сидела на больничном и мне надо было смотаться в поликлинику к врачу с очередным визитом. Было мне тогда малех херовато, я его и попросила меня в поликлинику подбросить.
Нишмог. Ибо собирался с мужиками пиво пить.
Ну да, он был в своем праве и зоне комфорта, тут никто не спорит.
Вот только потом уже его жизнь и его проблемы меня больше не ипали. Я стала для него отдельным человеком, не семьей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #601 : 14 Февраля 2018, 10:52:19 »
Автор поздно на форум пришла, надо было перед замужеством отписаться, ей бы рассказали, что обязательно надо с будущим мужем обсудить, какую сумму отложить и какие возможные сценарии рассмотреть. :)
Бесполезняк.
Ну, т.е если непременно хочется любви и замужа, то бесполезно взывать к разуму. Любовь же всё преодолеет, все знают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #602 : 14 Февраля 2018, 11:10:36 »
путём нежелания работать, а не в кружке по интересам  заёпываться, питания по кафешках и пива с друзьями ;D Зато на кондиционере и бензине/такси для беременной экономит, в этом ему не откажешь. Мужиг!
А ты вынь голову из чужого кошелька - глядишь, объективности прибавится.
Знаешь, Lsv, когда я на своем папаше  окончательно поставила крест (хоть и поняла это очень не сразу)?
Когда сидела на больничном и мне надо было смотаться в поликлинику к врачу с очередным визитом. Было мне тогда малех херовато, я его и попросила меня в поликлинику подбросить.
Нишмог. Ибо собирался с мужиками пиво пить.
Ну да, он был в своем праве и зоне комфорта, тут никто не спорит.
Это хреновая ситуация, но почему ты ее ставишь в противовес истории? Мотивация у твоего папани и мужа автора разные, сама ситуация - так же. Она не болеет, а он не пьет пиво, забивая на больницу. По больницам он ее возит.
Вы услышали про друзей и "не всегда подвозит" и сразу же натянули сову на глобус: вместо того, чтобы возить беременную жену, он пьет пиво. Натянули, не глядя на слова автора о том, что он, помимо выше приведенного еще, например, работает дольше, чем она. Я, конечно, не социолог, но мне что-то подсказывает, что работают люди чаще, чем пьют пиво.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #603 : 14 Февраля 2018, 11:22:29 »
Лсв, отчего ж вынуть, автор сама информацию принесла? Тебя пугают конкретные факты, а вот "выполняет план" звучит гордо?
И что с того, что принесла? Конкретный факт один - денег мало и зарабатывается квартира медленно. Автор может найти ему другую работу с большей зарплатой? Может, ты можешь?
Любимая - не любимая, да похрену. Мотивация, по которой он работает там-то и зарабатывает столько-то его и только его дело. Мудачить человека за то, что он не зарабатывает так и сколько, чтобы тебе понравилось - и есть мудизм. Это аксиома.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #604 : 14 Февраля 2018, 11:27:18 »
Как много текста, как мало смысла. Каким образом  он выполняет план?
Умеющий читать, да прочитает. Что значит "каким образом". Ты не знаешь, каким образом люди зарабатывают на квартиру? Ну, я даже не знаю. На работу ходят, например. И работают на ней.
Лсв, а мне ответишь?
так уже же ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #605 : 14 Февраля 2018, 11:33:44 »
И что с того, что принесла? Конкретный факт один - денег мало и зарабатывается квартира медленно. Автор может найти ему другую работу с большей зарплатой? Может, ты можешь?
Любимая - не любимая, да похрену. Мотивация, по которой он работает там-то и зарабатывает столько-то его и только его дело. Мудачить человека за то, что он не зарабатывает так и сколько, чтобы тебе понравилось - и есть мудизм. Это аксиома.

Нет. С решением сохранить беременность и рожать уже совсем не его дело, а мужику надо работать не там где нравится, а там где платят. Вот так как тетку корячит беременностью и как она потом вся порвется в родах вот так мужику надо пахать, чтобы обеспечить мамонтами и пещерами последствия незащищенного секса. Теперь ты начинаешь понимать почему секс считается занятием для взрослых и почему закон так против подростковых поепушек хотя физиологически они готовы к этому? Потому что секс это для взрослых, потому что у него последствия.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 11:39:18 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #606 : 14 Февраля 2018, 11:34:23 »
Вот именно. Так какое отношение
Поправь меня, если я ошибаюсь: план по переселению в собственное жилье начал выполняться с самого первого дня
это имеет к мужу?
При чём тут вообще план, если жизнь мужика поменялась исключительно в месте ночёвки? Как он его выполняет? Сптсданул хню и крутится как уж на сковородке.
Ты адекватная? Они в режиме экономии, отсюда - отсутствие съемной квартиры и того же кондиционера. Тебе об этом несколько раз сказала сама автор. Ты только что тут размахивала фактами, а теперь режим жопочтения включился? Что, по мнению твоего воспаленного мозга, не так в человеке, который работает, чтобы заработать на квартиру?
---
мужику надо работать не там где нравится, а там где платят.
Задам тот же вопрос, что и иннот: ты ему работу найдешь?
Теперь ты начинаешь понимать почему секс считается занятием для взрослых и почему закон так против подростковых поепушек хотя физиологически они готовы к этому? Потому что секс это для взрослых, потому что у него последствия.
Это точно ко мне вопрос?
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 11:37:11 от Lsv »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #607 : 14 Февраля 2018, 11:38:50 »
Задам тот же вопрос, что и иннот: ты ему работу найдешь?

Ну не от меня же Кувшинка беременна! Кабы я автора оплодотворила, то я бы баблишко и искала  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #608 : 14 Февраля 2018, 11:48:39 »
Ну не от меня же Кувшинка беременна! Кабы я автора оплодотворила, то я бы баблишко и искала  ;D
Я не говорю, что ты обрюхатила Кувшинку, хотя лично я бы посмотрел на саму попытку ;D
Я говорю, что то, сколько и как зарабатывает человек - зависит от него. Со своей колокольни всегда легко и просто судить о том, что вот ентому вот хмырю надыть пойти бабла найти. Смотри сама: я сейчас подойду к тебе и скажу, что через пяток месяцев ты должна будешь зарабатывать вдвое больше, иначе ты мудак. Смогёшь найти новое место?)
Лсв, экономия на жене.
Я не знаю, что с тобой не так.
оговорил, что деньги с его з.п будут уходить на ипотеку и обслуживание машины.
Он вкладывается в медсопровождение беременности.
Мне может купить вкусняшек каких-нибудь.
В плане одежды, белья, украшений, еще чего-то подобного мне бы и в голову не пришло просить денег, по крайней мере, пока работаю.
подарить друг другу что-то милое, купить вкусненькое

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #609 : 14 Февраля 2018, 11:50:25 »
Что?
А если решает сохранять и рожать только баба, а мужик против, он все равно должен?
А если он до родов работает на любимой работе и хорошо зарабатывает, а она порвется на лоскутки в родах, то как ему в этом случае нужно отработать страдание?

Что за упоротость "мне плохо, значит плохо должно быть и тебе"?
Ты своего мужика заставляешь страдать из-за того, что он на тебе женился, а у тебя волчанка?

Я все еще об истории автора, где он нихья не зарабатывает, решили сохранить оба, главное в этой жизни мама, а жена не последняя беременная на планете, как-нить перетопчется.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #610 : 14 Февраля 2018, 11:52:37 »
Эээ....  :o

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #611 : 14 Февраля 2018, 12:00:52 »
Возьмем частую ситуацию - сын привел в дом жену. Что делает жена? Правильно - привыкает, приспосабливается к жизни в доме свекров. Не приезжает к мужу только ночевать, остальное время проводя у мамы. И неважно как к ней относится свекровь - хорошо или плохо, жена приспосабливается, потому что понимает, что вот именно сейчас они не могут переехать. А жить-то надо.

Зачем противопоставлять? Бывает, что и жена не особо привыкает (А послушать, что говорят на форуме про свекровей, так наверняка каждая первая считает, что нифига невестка не привыкает и не приспосабливается  ;D ). И случай в теме - с мужем, тоже частым не назовешь.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #612 : 14 Февраля 2018, 12:01:20 »
Лсв, я согласна, что им нужно идти навстречу друг другу. Но мужик тоже ведь должен что-то делать, не? Родные автора его не третируют, не унижают, приветливы, радушны, стараются ничем не задеть. Что еще нужно?
Не всегда что-то нужно делать, чтобы человеку было плохо. Посели меня в одну квартиру с какой-нибудь из сейлормунов - ей будет неуютно даже если я не буду в принципе с ней контактировать. Просто потому, что ей не хочется быть в одной квартире со мной. ;D
Возьмем частую ситуацию - сын привел в дом жену. Что делает жена? Правильно - привыкает, приспосабливается к жизни в доме свекров.
С самого начала истории я не вижу, что автор приспосабливается к дому своих родителей. Я вижу с первых строк обособление "мы", касательно ее и ее родителей. Она не приспосабливается - ей там привычно и удобно. И она сама сказала, что ей там удобнее, чем на съеме или квартире свекрови.
Не приезжает к мужу только ночевать, остальное время проводя у мамы. И неважно как к ней относится свекровь - хорошо или плохо, жена приспосабливается, потому что понимает, что вот именно сейчас они не могут переехать.
Никто не скажет, что она это делает потому, что должна. И местное сообщество поддержит каждую женщину, которая скажет, что ей такая жизнь в тягость. Мудак в такой ситуации будет только мужчина.
Почему же в ситуации, когда муж переезжает к родителям жены все по-другому? Почему мальчик не хочет посмотреть реальности в глаза и начать привыкать жить с женой на территории тещи? Взрослый же дядька, понимает, что пока не сделает первые шаги и не начнет жить напостоянке с женой, ничего не поменяется. Как-то сложно родственникам автора заниматься чем-то сообща с ее мужем, когда он тенью передвигается по квартире и  старается свалить как можно быстрее и дальше.
Про "тенью передвигается" - я поэтому и говорю о инициативе родителей, потому, что от мужа Кувшинки ее хрен дождешься. Не выходит - выведи сам.

Что до остального: Я не знаю точно, как я бы повел себя на месте ее мужа. Да, пожалуй, я бы точно свел к минимуму посиделки с друзьями и все, что относится к финансовым тратам - даже эти копейки могут найти более полезное применение. Но я уж точно не делал бы это потому, что должен. А того, кто заявил бы, что я это сделал потому, что в противном случае я был бы мудаком, просто послал бы нахер.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #613 : 14 Февраля 2018, 12:04:00 »
Много отличного текста
Увы не дают карму прибавлять слишком часто

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #614 : 14 Февраля 2018, 12:07:37 »
Вы просмотрели миниатюру "как быть не правой, но слишком упоротой, чтобы просто заткнуться"

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #615 : 14 Февраля 2018, 12:08:03 »
Один есть минус в этих планах - квартира будет через N лет, а жена есть уже сейчас и ребенок будет через пару месяцев.
Если бы мужик честно сказал, когда принималось решение о свадьбе и сохранении беременности, что с родителями жены он жить не сможет и до появления квартиры автор сможет рассчитывать в лучшем случае на гостевой брак, я бы и слова не сказала. Взрослость это не только превозмогание и впахивание, но ещё и способность реально оценивать свои возможности и быть честным в важных вопросах. Потому что предупреждение о "мне будет некомфортно" может предполагать очень разные действия. Мне бы вот и в голову не пришло в такой ситуации сбегать к родителям.
А если ты свои возможности переоценил, в первую очередь тебе и нужно решать, что делать дальше. Можно попросить помощи у близких, в частности у жены, но как минимум искать и предлагать решения проблемы - ИМХО, задача того, кто не смог выполнить свою часть договоренности.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #616 : 14 Февраля 2018, 12:09:52 »
Как много текста, как мало смысла. Каким образом  он выполняет план?

Зарабатывать не хочу.
Ну как я понял из объяснений автора кубышка пополняется постоянно. Т.е. он зарабатывает.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #617 : 14 Февраля 2018, 12:12:05 »
С решением сохранить беременность и рожать уже совсем не его дело, а мужику надо работать не там где нравится, а там где платят.
Лично для меня данное утверждение достаточно логично. Но как же это... право женщины распоряжаться своим телом?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #618 : 14 Февраля 2018, 12:18:34 »
Лсв, экономия на жене. Муж живёт как и всегда.
В человеке всё так. А герой истории не работает, чтобы заработать. Он как работал, так и продолжает, с появлением жены, беременности, планов не изменилось ничего.
Стоп. автор пишет, что и в деньги на квартиру и в кубышку на ребенка муж вкладывается. Т.е. сказать что ничего не поменялось в жизни мужа нельзя. Раньше он эти деньги тратил на что-то, теперь на семью, т.е. в своих хотелках он ужался.

Потом опять же муж, по словам автора, время с ней проводит (меньше чем автору хотелось, но проводит). массаж прописанный врачом, а не еротический делает, к врачам возит т.е. и время на семью нельзя сказать что не тратит.

Т.е. по личным меркам некоторых (как жены, так и комментаторов) он может и маловато изменил в своей жизни, но утверждать, что ничего не изменил, нельзя. ИМХО.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #619 : 14 Февраля 2018, 12:19:06 »
Он мог заранее не знать, насколько это некомфортно.

Переоценил свои возможности - решай проблему. Так, чтобы это решение в том числе учитывало интересы других участников изначальной договоренности. Это не значит, что надо обязательно превозмогать и делать то, что совсем некомфортно, но уж поговорить с женой и найти какой-то компромиссный вариант - его задача. Как максимум ему стоило самому инициировать разговор, как минимум, не бегать от разговора, который инициирован автором.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #620 : 14 Февраля 2018, 12:21:05 »
крыс, так я говорю о зеркальной ситуации, когда мужик привел в дом своих родителей жену. то есть мужу все ок, жена приспосабливается. здесь наоборот - жене ок, муж приспосабливается (нет).
И в своей следующей цитате я тебе ответил, почему этот пример не очень корректен. Ты говоришь о какой-то гипотетической "жене", которая гипотетически "приспосабливается", так? Гипотетических мужей я тебе тоже насочинять могу. Повторюсь: никто из местного форумского не осудит женщину за то, что ей некомфортно в чужой квартире и она пытается от этого дискомфорта дистанцироваться. Потому, что это нормально. Но специфика тутошнего населения такова, что применительно к мужчине эта логика не работает. О причинах рассуждать не буду.
просто я считаю, что раз ребятки созрели для брака и детей, то нужно смотреть на вещи реально. а не прятать голову в песок. и если нет другого выхода из ситуации, будь добр привыкай и иди на контакт наравне с другими.
ты же сам говоришь, что муж автора первый не пойдет на контакт, надо чтобы его вытянули. а это, имхо, не есть хорошо.
Хорошо это, или нет, но это - он. Предлагать человеку ломать себя просто потому, что такова на твой взгляд "реальность", которая, почему-то "требует" я лично не стану.
у нас  в какой-то момент отношений была ситуация, что по финансовым соображениям, логичней было бы переехать к родителям мужа. на время. я приняла этот факт. и даже согласилась. кули, привыкла бы.
а потом вспомнила про котов. у свекрови два кота живет, только они у нее на свободном выгуле и не привитые. и у меня два кота - домашних, толстеньких кастрата. совмещать четырех взрослых котов на одной территории чревато и я отказалась. поэтому оставили все как есть.
То, что ты бы привыкла, а он нет, говорит только о том, что он не такой, как ты, не так ли?)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #621 : 14 Февраля 2018, 12:23:26 »
Я все еще об истории автора, где он нихья не зарабатывает
ЩИТО?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #622 : 14 Февраля 2018, 12:25:42 »
Иннот так прекрасно выразилась, и её аватарка так качественно показывает, с кем именно не стоит спорить :)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #623 : 14 Февраля 2018, 12:25:47 »
Ну может мужикам и нормально выгуливать мамину собаку вместо выгуливания новенькой жены.
Но по-моему тут больше из солидарности выступают))
Должна 10 ОС

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #624 : 14 Февраля 2018, 12:28:53 »
CynicalCreature, как это право снимает ответственность с отца при обоюдном решении рожать?
Да так, музыкой навеяло. Про обоюдность решения мы знаем только со слов автора

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #625 : 14 Февраля 2018, 12:29:18 »
Я все ждал, когда кто-нибудь сравнит Кувшинку с собакой) Надо же, даже угадал, кто.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 12:31:33 от Lsv »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #626 : 14 Февраля 2018, 12:33:05 »
Переоценил свои возможности - решай проблему.
Это относится ко всем, не только к мужу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #627 : 14 Февраля 2018, 12:37:35 »
Ну может мужикам и нормально выгуливать мамину собаку вместо выгуливания новенькой жены.
Но по-моему тут больше из солидарности выступают))
Простите, жена же вроде не новенькая, минимум год (табличка)

У меня вот мама инвалид 1 группы, папа пенсионер, и если гипотетическая жена вдруг скажет "я думала после свадьбы ты будешь меньше помогать маме с папой" - я бы задумался.

Кстати, вопрос к автору. а она стала меньше времени и сил тратить на своих родителей после свадьбы?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #628 : 14 Февраля 2018, 12:38:11 »

Переоценил свои возможности - решай проблему. Так, чтобы это решение в том числе учитывало инwтересы других участников изначальной договоренности. Это не значит, что надо обязательно превозмогать и делать то, что совсем некомфортно, но уж поговорить с женой и найти какой-то компромиссный вариант - его задача. Как максимум ему стоило самому инициировать разговор, как минимум, не бегать от разговора, который инициирован автором.
А в этом плане он нормально себя ведёт: никого не загружает, сам дистанцируется. И по поводу собаки скажу в защиту: собакены бывшими не становятся, когда от них уезжаешь. Не помню предыстории, но если это была его собака - она его и осталась.

А по поводу подвоза в гололёд - извините, но это пздц. Хоть бы такси оплачивал. Да ещё и срок большой... А если ему страшилок из интернета накидать? Главное, самой не впечатлиться, пока читаешь.

И ещё я не понимаю его маман. Надавайте мне кто-нибудь по ушам, если я буду своих мальчишек от беременных жён, да и от детей, по пустякам отвлекать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #629 : 14 Февраля 2018, 12:43:11 »
А по поводу подвоза в гололёд - извините, но это пздц. Хоть бы такси оплачивал. Да ещё и срок большой...
Пик гололедицы пришелся на небольшое пузо, ездила сама, иногда на такси,когда совсем тяжело было.