Банально перепись населения. Понимаешь, я тут беру не тебя конкретного лично. А такого как ты сферического в вакууме, потому что ты, с таким мировоззрением не один. Вон и shiz подтянулся. Лично тебя может никто не спросит. Но поскольку вас таких дофига, вероятность есть.
И можешь сотню раз распослать меня куда угодно, объективная реальность не поменяется.
Вас рассматривают как потенциальных прихожан не зависимо от ваших взглядов. На этом основании запрашивают большее количество храмов, проталкивают изучение ОПК в школах
Перепись населения?) Не, я даже высмеивать это отказываюсь.

Но вообще я понял, на каком этапе кривая твоей логики завела тебя в дебри упоротости.
Что ты вообще знаешь об РПЦ?
Как, по твоему мнению, происходит строительство храмов? Ну, типа, приходит такой батюшка в администрацию и такой: "Надо строить новый храм! Потому, что нас дохрена! Вот, у меня бумажка есть пофамильная, сколько дохрена нас, понимаешь ли. Давайте землю." И ему в ответ такие: "Ну, если дохрена, то, конечно, нате. Вам где - на месте парка отдыха, запланированного садика или в заповедной зоне?"
Ты так себе это представляешь?)
---
Не. Ты говорил, цитирую, про «отличие православных от протестанцев».
Сорян, запечатался малёх.
Ой, во ты навернул-то… Там все гораздо тоньше, я вот полчаса пытаюсь вкратце изложить различия, и не получается. Но человек и там, и там в результате грехопадения оказался испорчен (и именно в этом смысле следует понимать первородный грех), но суть порчи понимается по-разному: в католицизме он был лишен благодати, которая не была ему изначально присуща, а давалась богом, то есть его природа не изменилась, а у православных и многих протестантов считается, что природа человека изначально была хороша и в итоге изменилась. Но жертва Христа что по мнению тех, что по мнению этих позволяет откатить это изменение :]
Спрашиваешь меня про отношение к жертве Христа, а правишь почему-то определением первого греха. Конечно, блин, все гораздо тоньше - ты же не ждал, что я буду десять простыней катать? У меня докторской по христианству нет, браздиди.
Еще раз: в православии искупление первородного греха происходит путем не прощения грехов человеческих, а исправлении природы человека. А дальше уже исправляемся и искупляем сами - по дороге к господу. Я могу еще проще завернуть:
Католики: "Христос - имба!"
Православные: "Католики - мудаки, а Христос - педагог!"
Претензии к путанице, создаваемой такой вольной трактовкой.
Трактовок христианства миллион, но даже без них что в православии, что в других ветвях такой бардак, что я со своим видением на его фоне теряюсь.
Не смущает, поскольку это не так. Это именно то, во что полагается верить православному.
Это так. Я там выше уже выделенное тобой курсивом обосновал. Почитать не? Ты ж матчасть знаешь.