Автор Тема: #25561 - И волки сыты, и овцы целы  (Прочитано 63051 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #25561 - И волки сыты, и овцы целы
« Ответ #270 : 05 Февраля 2018, 15:13:30 »
Так тебе этого с самого начала никто не запрещал)
Спасибо) А от меня что нужно?)
---
Давай я. К какому христианскому исповеданию ты принадлежишь?
Секта святого Тиледолбателя. Да уверуют заблудшие в черноту кожи перводолбища, каждое утро выталкивающего солнце изо рта святомученика тиля, продалбливая ему ход с самого Тилевого низу! Да уверуют в крепость святодолбящей девы, что в полдень удерживает святомученика тиля от грехопадений, раскручивая того на терновом страпоне! Да уверуют в Мохнатость прадолбителя-медведя, что проталкивает солнце обратно в святомученика тиля на закате! Долбинь!
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 15:18:34 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #271 : 05 Февраля 2018, 15:14:20 »
Банально перепись населения. Понимаешь, я тут беру не тебя конкретного лично. А такого как ты сферического в вакууме, потому что ты, с таким мировоззрением не один. Вон и shiz подтянулся. Лично тебя может никто не спросит. Но поскольку вас таких дофига, вероятность есть.
И можешь сотню раз распослать меня куда угодно, объективная реальность не поменяется.
Вас рассматривают как потенциальных прихожан не зависимо от ваших взглядов. На этом основании запрашивают большее количество храмов, проталкивают изучение ОПК в школах
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 15:16:14 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #272 : 05 Февраля 2018, 15:14:33 »
Спасибо) А от меня что нужно?)

Поп*здеть, равно как и тебе.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #273 : 05 Февраля 2018, 15:17:24 »
Опрашивающим и заявляющим о доминировании православной религии в РФ пофигу, что ты там отрицаешь или принимаешь. Назвался православным - всё, плюс один.

Да пофигу, какая доминирующая (была б другая - было бы лучше? ;)). Пофигу, что плюс один.
Проблема не в массовости и не в прихожанах, которые несут деньги, а в смычке церкви с государством. Если б новые храмы строились только на деньги верующих - я думаю, никто б против не был. А когда муниципалитет вместо школы спонсирует храм - это печально и для общества (меньше школ), и для церкви. Ведь кто девушку кормит, тот ее потом и танцует. И РПЦ все больше становится похожей на какую-то пропагандистскую пристройку к государству, а не на церковь в изначальном смысле.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #274 : 05 Февраля 2018, 15:21:45 »
Детей не ипу, на их фотки не облизываюсь, медиа не покупаю - но филопедом себя называю. Что не так?)
Ты уверен, что это нормальное сравнение?) Я тебя, кот, канеш уважаю, но тут острое желание найх послать возникло.
Я больше скажу. Вы, граждане, себя котом и Крысом именовать изволите, но от этого ими не становитесь ни с аватаркой, ни с полизушками   ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #275 : 05 Февраля 2018, 15:22:38 »
Внезапно в треде  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #276 : 05 Февраля 2018, 15:23:06 »
Я вроде о католиках говорил, не?)
Не. Ты говорил, цитирую, про «отличие православных от протестанцев».
Католики считают, что христос, принеся себя в жертву, дал единовременный хил все верующим…
Ой, во ты навернул-то… Там все гораздо тоньше, я вот полчаса пытаюсь вкратце изложить различия, и не получается. Но человек и там, и там в результате грехопадения оказался испорчен (и именно в этом смысле следует понимать первородный грех), но суть порчи понимается по-разному: в католицизме он был лишен благодати, которая не была ему изначально присуща, а давалась богом, то есть его природа не изменилась, а у православных и многих протестантов считается, что природа человека изначально была хороша и в итоге изменилась. Но жертва Христа что по мнению тех, что по мнению этих позволяет откатить это изменение :]
Так какие претензии?
Претензии к путанице, создаваемой такой вольной трактовкой.
А тебя не смущает, что большинство из списка - догматы церковные, в которых трактуется уклад священнослужителей?)
Не смущает, поскольку это не так. Это именно то, во что полагается верить православному.
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #277 : 05 Февраля 2018, 15:23:07 »
Банально перепись населения. Понимаешь, я тут беру не тебя конкретного лично. А такого как ты сферического в вакууме, потому что ты, с таким мировоззрением не один. Вон и shiz подтянулся. Лично тебя может никто не спросит. Но поскольку вас таких дофига, вероятность есть.
И можешь сотню раз распослать меня куда угодно, объективная реальность не поменяется.
Вас рассматривают как потенциальных прихожан не зависимо от ваших взглядов. На этом основании запрашивают большее количество храмов, проталкивают изучение ОПК в школах
Перепись населения?) Не, я даже высмеивать это отказываюсь. ;D
Но вообще я понял, на каком этапе кривая твоей логики завела тебя в дебри упоротости.
Что ты вообще знаешь об РПЦ?
Как, по твоему мнению, происходит строительство храмов? Ну, типа, приходит такой батюшка в администрацию и такой: "Надо строить новый храм! Потому, что нас дохрена! Вот, у меня бумажка есть пофамильная, сколько дохрена нас, понимаешь ли. Давайте землю." И ему в ответ такие: "Ну, если дохрена, то, конечно, нате. Вам где - на месте парка отдыха, запланированного садика или в заповедной зоне?"

Ты так себе это представляешь?)
---
Не. Ты говорил, цитирую, про «отличие православных от протестанцев».
Сорян, запечатался малёх.
Ой, во ты навернул-то… Там все гораздо тоньше, я вот полчаса пытаюсь вкратце изложить различия, и не получается. Но человек и там, и там в результате грехопадения оказался испорчен (и именно в этом смысле следует понимать первородный грех), но суть порчи понимается по-разному: в католицизме он был лишен благодати, которая не была ему изначально присуща, а давалась богом, то есть его природа не изменилась, а у православных и многих протестантов считается, что природа человека изначально была хороша и в итоге изменилась. Но жертва Христа что по мнению тех, что по мнению этих позволяет откатить это изменение :]
Спрашиваешь меня про отношение к жертве Христа, а правишь почему-то определением первого греха. Конечно, блин, все гораздо тоньше - ты же не ждал, что я буду десять простыней катать? У меня докторской по христианству нет, браздиди.
Еще раз: в православии искупление первородного греха происходит путем не прощения грехов человеческих, а исправлении природы человека. А дальше уже исправляемся и искупляем сами - по дороге к господу. Я могу еще проще завернуть:
Католики: "Христос - имба!"
Православные: "Католики - мудаки, а Христос - педагог!"
Претензии к путанице, создаваемой такой вольной трактовкой.
Трактовок христианства миллион, но даже без них что в православии, что в других ветвях такой бардак, что я со своим видением на его фоне теряюсь.
Не смущает, поскольку это не так. Это именно то, во что полагается верить православному.
Это так. Я там выше уже выделенное тобой курсивом обосновал. Почитать не? Ты ж матчасть знаешь.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 15:29:18 от Lsv »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #278 : 05 Февраля 2018, 15:23:11 »
Секта святого Тиледолбателя. Да уверуют заблудшие в черноту кожи перводолбища, каждое утро выталкивающего солнце изо рта святомученика тиля, продалбливая ему ход с самого Тилевого низу! Да уверуют в крепость святодолбящей девы, что в полдень удерживает святомученика тиля от грехопадений, раскручивая того на терновом страпоне! Да уверуют в Мохнатость прадолбителя-медведя, что проталкивает солнце обратно в святомученика тиля на закате! Долбинь!

и вы серьёзно собираетесь беседовать с этим клоуном?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #279 : 05 Февраля 2018, 15:31:42 »
Я больше скажу. Вы, граждане, себя котом и Крысом именовать изволите, но от этого ими не становитесь ни с аватаркой, ни с полизушками   ;D
Сказала Матрёшка ;D
---
thyl, ты, пока тебя в игнор не отправят, не успокоишься? Говнишь и говнишь - мазохист или копрофил?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 15:33:33 от Lsv »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #280 : 05 Февраля 2018, 15:34:54 »
Сказала Матрёшка ;D

чувак, чтобы здесь появилась ирония, нужно штобы Матрёшка настаивала на том, что она именно матрёшка, то есть деревянная кукла из двух половинок. вот тогда ирония появится. а пока што ты стабильно продолжаешь обсираться. а я - хохотать над тобой.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #281 : 05 Февраля 2018, 15:36:15 »
Ну, главное, чтобы тебе нравилось)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #282 : 05 Февраля 2018, 15:37:03 »
И РПЦ все больше становится похожей на какую-то пропагандистскую пристройку к государству, а не на церковь в изначальном смысле.

Скорее возвращается на круги своя — то есть к своей роли еще одного института государственной власти.

Матрешка, от полизушек лапки прочь!  >:(   ;D
На святое она мене тут замахиваться будет!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #283 : 05 Февраля 2018, 15:39:01 »
кстати да - я, есличо, в полизушках участия не принимаю, так что нинадамнетут

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #284 : 05 Февраля 2018, 15:44:27 »
А в аватарках? ::)

Лой, откуда лапки у матрёшки?  ;D
И ваще я никогда не против, я ещё с докаталиновских времён вхц оччень  избирательно читаю))

Заявка на успех

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #285 : 05 Февраля 2018, 15:45:03 »
На святое она мене тут замахиваться будет!  ;D

Так может на кофе намекает?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #286 : 05 Февраля 2018, 15:50:15 »

Вот так всегда!  >:( Сначала «раздевайся», а потом «я в полизушках участия не принимаю».  ;D

Лой, откуда лапки у матрёшки?  ;D
И ваще я никогда не против, я ещё с докаталиновских времён вхц оччень  избирательно читаю))

А что у тебя вместо лапок?  ;D
Но на полизушки — ни-ни!  >:(  ;D

Так может на кофе намекает?)

Я тоже жалею, что мы не сообразили до Сочи доехать.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #287 : 05 Февраля 2018, 15:51:15 »
А в аватарках? ::)
Ты только никому не говори: на самом деле я и есть крыс. Сбежал из засекреченной лаборатории и теперь живу на чердаке, работаю копирайтером на фрилансе и выдумал себе альтер эго 8)

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #288 : 05 Февраля 2018, 15:52:03 »
Скорее возвращается на круги своя — то есть к своей роли еще одного института государственной власти.

Ну это смотря что считать основной ролью церкви, а что - искривлением генеральной линии партии. Так-то служить государству всегда было проще и выгоднее, чем служить Богу.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #289 : 05 Февраля 2018, 15:56:57 »
Я тоже жалею, что мы не сообразили до Сочи доехать.  :-\

Это была бы сверхзадача, Кошак.
И так только самые главные достопримечательности посетили)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #290 : 05 Февраля 2018, 16:03:55 »
Я в Сочи только одну достопримечательность всем показываю  ;D ;D *и это не про кофе))

Заявка на успех

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #291 : 05 Февраля 2018, 16:16:10 »
Спрашиваешь меня про отношение к жертве Христа, а правишь почему-то определением первого греха.
Дык жертва Христа как раз и убирает последствия первородного греха. Не было бы его, и жертвовать бы не понадобилось.
Еще раз: в православии искупление первородного греха происходит путем не прощения грехов человеческих, а исправлении природы человека.
Искупление и там, и там достигнуто жертвой Христа. Вот в отношении личного спасения каждого человека уже начинаются существенные расхождения, но без Христа оно ни там, ни там недостижимо.
Это так. Я там выше уже выделенное тобой курсивом обосновал. Почитать не? Ты ж матчасть знаешь.
Так я почитал. Не вижу обоснования. Какая разница, чем руководствовались при принятии догмата, если его никто никогда не отменял? :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #292 : 05 Февраля 2018, 16:19:11 »

2*2=4.
Верите ли в это? Нет, не верите, а знаете. Точно так же и с остальным, только зачастую нет абсолютно точных знаний, а есть текущие теории.
В общем согласен, и?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #293 : 05 Февраля 2018, 16:25:23 »
Дык жертва Христа как раз и убирает последствия первородного греха. Не было бы его, и жертвовать бы не понадобилось.
...
Вот в отношении личного спасения каждого человека уже начинаются существенные расхождения
Ну дык я и говорю, что существуют расхождения.
Так я почитал. Не вижу обоснования. Какая разница, чем руководствовались при принятии догмата, если его никто никогда не отменял? :]
В смысле - какая разница? Ты мирян от служителей отличаешь? ;D
Те из верующих, кто ходит в церковь, какбе туда господу молиться ходят, а не экзамен на иерархическую наследственность епископата сдавать.

Ты опять возвращаешься к тому, что "или ты канон, или ты чмо". На эту логику я уже отвечал - никто не канон получится. Потому, что строгое соответствие канону - это сферический верующий в вакууме, который в принципе невозможен хотя бы потому, что те же приведенные тобой догматы можно по разному толковать.
---
Вот так всегда!  >:( Сначала «раздевайся», а потом «я в полизушках участия не принимаю».  ;D
Мадам, мне не до ваших предварительных ласк. Я крыс конкретный - да-да, нет-нет ;D
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 16:32:33 от Lsv »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #294 : 05 Февраля 2018, 16:32:45 »
А тебе говорят, что вопрос в отрицании. Ты отрицаешь в принципе. Без всякого толкования
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #295 : 05 Февраля 2018, 16:37:02 »
Те из верующих, кто ходит в церковь, какбе туда господу молиться ходят,

Судя по всему, поциент имеет представление о капитализации, но почему-то не спешит её практиковать в отношении слова "Г-дь". Странный какой-то правослабный.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #296 : 05 Февраля 2018, 16:40:54 »
А тебе говорят, что вопрос в отрицании. Ты отрицаешь в принципе. Без всякого толкования
И чо? Я церковь сегодняшнюю отрицаю и в нее не хожу. Ту, от которой Христос Петру ключи вручил - да пожалуйста, признаю и почитаю. РПЦ тут каким боком?

Так, видишь ли, и со всем остальным. Есть вещи, которые я отрицаю потому, что времена нынче другие. Ну, наука там, прогресс, вот это все. Есть вещи, которые не приемлю по личным причинам. Есть вещи, которые в принципе мне не подходят. Да, вот такая избирательная вера. Уж какая есть.

Фокус в том, что с меня за нее разве что на страшном суде спросят.) Меня устраивает)
---
Или стоп. Что значит "без всякого толкования"? Тебя не устраивает, что я ограничиваюсь общими фразами, а не впадаю в полемику, разжевывая все моменты, на которые имею свои взгляды? Пфф, да не вопрос. Есть свободная неделька? ;D
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2018, 17:15:05 от Lsv »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #297 : 05 Февраля 2018, 17:55:02 »
Ну дык я и говорю, что существуют расхождения.
Но вот как раз в ключевой роли жертвы Христа, без которой искупление и как следствие спасение было бы принципиально невозможно, все христиане сходятся.
Те из верующих, кто ходит в церковь, какбе туда господу молиться ходят, а не экзамен на иерархическую наследственность епископата сдавать.
А вот стоит ли вообще именно туда ходить молиться — как раз вопрос апостольской преемственности и т.п. Вопрос важный и для мирянина, потому что в ложной церкви спасения нет :]
93

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #298 : 05 Февраля 2018, 17:57:20 »
да, кстати, насчёт церквей. нафиг они нужны, если Б-г кагбы везде? или там концентрированный Б-г?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #299 : 05 Февраля 2018, 17:58:17 »
да, кстати, насчёт церквей. нафиг они нужны, если Б-г кагбы везде? или там концентрированный Б-г?
Таинства же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный