Все разделы > C zadolba.li

#7188 - Секонд-хенд-капучино + #7192 - Кофе из одного места [НЕКРО]

<< < (26/40) > >>

CynicalCreature:
Вот как-то у меня не сложилось с местами, где чаевые потом автоматом к счету добавляют. Каждый раз такая тягомотина, что добром ни копейки не оставил бы.

pysh000000:

--- Цитата: Netochka от 04 Февраля 2018, 01:03:40 ---А как оценить его работу? Отнес? Принес? Сделал то, что и положено. Молодца, работает чел. Почему всем людям оплачивают их работу, а официанту - минус 10%?

--- Конец цитаты ---
Смотри, Неточка.
Представь себе сферическое кафе в вакууме, в котором есть 1 официант, и скажем, пять столов, и, соответственно, кухня.

Ну возьмем единицу времени, когда за первым столом все в порядке, там сидят спокойно доедают, довольно похрюкивая, но скоро уйдут и за ними надо убрать стол.
За вторым кушают, но нашли в супе муху.
За третьим заказ ожидают, недовольно стуча ложками, заказ готов, его нужно забрать с кухни и подать.
Четвертые заказывают, как раз в данный момент, там официант.
Пятые только заходят, их надо посадить и выдать меню.

Надо рассчитать оптимальное поведение и маршрут официанта, так что бы решить все проблемы в максимально короткие сроки.
Я вот думаю, что 4-кухня-3-5-2-кухня/администратор-2-1. А если вторые или пятые особенно борзые - то беда официанту, если он не подойдет к ним первым.

А все потому что люди не механизм, и работа с клиентами всегда базируется на клиентах, а не на простой логике, отсюда и оценка работы субъективная, а не фиксированная.

Red_Fox:
Про "а вы не допиваете" - очевидное оскорбление) Но "понятия не имею" - тоже так себе ответ. Какую-то теорию знать надо.

Твинк:

--- Цитата: Z1reael от 03 Февраля 2018, 08:41:07 ---По-моему, это у вас люто пригорело сначала от первой истории, а потом от воспоминания о симках. ¯\_(ツ)_/¯
--- Конец цитаты ---
Не, я конечно понимаю, что "У тибя баттхерттт!" очень удобно вставлять в любой пост к оппоненту. Но неплохо бы сначала смотреть, уместно ли подобное. :(

--- Цитировать ---Я к тому, что продавец симок и официант - это не какая-то высооплачиваемая дофига ответственная работа, как правило, это либо подработка, либо временный вариант. Не стоит забывать о жуткой текучке свойственной этой сфере. Что с этих людей спрашивать?
--- Конец цитаты ---
Вообще-то во-первых, любую работу нужно выполнять нормально, а не на от**ись. Во-вторых, хозяевам магазина или ресторана выгодны постоянные клиенты и нужны хорошие отзывы, а работнички типа первого авторка способны только отбить желание посещать заведение.

--- Цитировать ---И да, у нас симки кто попало продает, так что к чему претензии?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, где там  у вас это "у нас", но лично я не в переходе живу. Покупателю вообще все равно, кто попало продает симкарты или не кто попало. Приходя в салон, он рассчитывает получить помощь в выборе тарифа, а не то, что ему кинут первую попавшуюся симку со словами:"В Интернете там почитаете, что да как."

--- Цитата: Z1reael от 03 Февраля 2018, 11:27:28 ---Обязан знать меню, а не вкус.

--- Конец цитаты ---
И как вы себе представляете это "знать меню"? "У нас есть пять видов кофе. Капучино - это капучино. Американо - это американо. Что? Что из себя представляет латте? Откуда я знаю? Как американо, но латте наверно!"? Не обязательно все лично перепробовать, но можно на той же википедии прочитать, как там охарактеризован вкус напитков.

--- Цитата: vms от 03 Февраля 2018, 19:54:33 ---Кмк, официант - это довольно низкооплачиваемая профессия с огромной текучкой, часто заполняемая студентами, поэтому ну что с них требовать-то?
--- Конец цитаты ---
Если уж они сами решили идти на эту низкооплачиваемую (далеко не всегда) работу, то требовать с них стоит все того же. Нормального выполнения своих обязанностей.

--- Цитировать ---Ну и вообще, по-хорошему, их нужно заменить автоматами
--- Конец цитаты ---
Не, ну если там чисто обязанность принять оплату-принести, тогда да.

--- Цитата: Netochka от 03 Февраля 2018, 21:36:16 ---Я всегда представляла себе работу официанта как "подай-принеси-унеси". Оказывается, нужно быть еще и консультантом-сомелье? Это же совсем другая должность и другая зарплата.

--- Конец цитаты ---
Во-первых, здесь уже не раз сказали: ага, в интересах заведения то, чтобы официант смог ответить на вопрос о том, что из себя представляет блюдо или напиток. У тех, кто нормально работает, и з/п выше.

--- Цитата: Red_Fox от 04 Февраля 2018, 14:57:04 ---Про "а вы не допиваете" - очевидное оскорбление) Но "понятия не имею" - тоже так себе ответ. Какую-то теорию знать надо.

--- Конец цитаты ---
Есть предположение, что сострила вторая авторша как раз потому, что первая скривила морду в ответ на вопрос о том, что из себя представляет кофе. (Тут же даже не нейтральное "Не знаю", тут "Как-то пробовать не доводилось" и недовольство самим фактом вопроса.) Но второй деве это все равно чести не делает, конечно.

greek girl:
кстати, а что со вторым примером?

--- Цитировать ---Однажды пришли четыре человека и заказали четыре капучино. Несу заказ за столик. Клиенты пить отказались:

— А мы видели, как вы его брали!

Мне чё, силой мысли его за столик нести?
--- Конец цитаты ---

КАК она его несла? За верх чашки, что ли, держала, пальцем в пенку?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии