Все разделы > C zadolba.li
#7188 - Секонд-хенд-капучино + #7192 - Кофе из одного места [НЕКРО]
Твинк:
--- Цитата: vms от 04 Февраля 2018, 17:38:18 ---Это абсолютно бессмысленно - текучка высокая, работа низкооплачиваемая.
--- Конец цитаты ---
Да нет, как раз таки у нормальных работников и чаевые неплохие.
vms:
--- Цитата: Твинк от 04 Февраля 2018, 17:39:37 ---Да нет, как раз таки у нормальных работников и чаевые неплохие.
--- Конец цитаты ---
Т.е. вам ответят, только ответят так, чтобы чаевые были по-больше. Цель ответа как официанта, так и продавца - не "рассказать правду", а заработать денег с как можно более лучшим соотношением деньги/время.
uvejourgen:
--- Цитата: vms от 04 Февраля 2018, 17:55:39 ---
--- Цитата: Твинк от 04 Февраля 2018, 17:39:37 ---Да нет, как раз таки у нормальных работников и чаевые неплохие.
--- Конец цитаты ---
Т.е. вам ответят, только ответят так, чтобы чаевые были по-больше. Цель ответа как официанта, так и продавца - не "рассказать правду", а заработать денег с как можно более лучшим соотношением деньги/время.
--- Конец цитаты ---
деньги это оклад + %от проданного +чай . оклад владелец поднимать не собирается при этом оклад примерно одинаковый во всех заведениях одного уровня. % от проданного - если ты с кислой мордой то закажут только то что реально собираются заказать и в следующий раз попросят другого официанта. чай - опять же кислая морда, отсутствие рекомендаций и консультаций, выгребут всю сдачу до монетки.
Конец месяца. владелец смотрит Татьяна продала на 130 тыс заработала 10+2%*130+чай, Екатерина на 120 заработала 10+2% чай, Лукерья вообще на 300 тыс 10+2%+чай и еще три записи в книгу благодарностей и десяток спасибо в фейсбуке а Зинаида на 45 тыс. И подумает владелец. На Татьяне я заработал 26 тыс, на Екатерине 24, на Лукерье вообще 60, нахрена мне нужна Зинаида, если от нее 9 тыс прибыли и от нее по словам менеджера зала гости отказываются и просят Лукерью позвать, а если вдруг в зале никого кроме Зинаиды нет - вообще уходят. Уволю ка я нафиг эту Зину, а Луше на следующий месяц подниму % от продажи до 3% и медаль выдам лучший официант месяца, раз она одна пол кассы делает. Не знаю как где, а в известных мне кафе примерно подобная ситуация. Есть огромная ротация хреновых официантов, которые нифига толком не зарабатывают, и и парочка опытных матерых у которых доход очень не слабый
cagüentó:
--- Цитата: vms от 04 Февраля 2018, 17:55:39 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Вот в этом и вся боль)))
Цели разными бывают. Я ни разу не официант, но иногда приходит народ на рецепшн, и говорит: куда сходить поужинать/пообедать? И начинается танец. А что вы хотите? - Не знаю. А что вы любите? - Не знаю.
Ок, начнем с простого: мясо, рыба, морепродукты? - Не знаю. Бл@@@ть.
Ок, пойдем другим путëм. Тип заведения: выпить вина и послушать музыку. Романтический ужин. Пожрать дешево до пуза. Авангард и авторские блюда. Испанская кухня. Шведский стол. Итальянская кухня. Китайская, индийская кухня. Шо вам нада????
Не знаем, посоветуйте.
Вот плять, как можно не знать, что тебе хочется сожрать??!!!
Начинаю выпытывать, какую сумму в среднем хотят потратить. Молчат, как партизаны. Говорят, нас же все равно разведут на большее. Бл@@@ть.
Пытаюсь зацепиться хоть за что-нибудь. Ребят, вы мясо любите? -нуууууу. Ок, вот уругвайская жаровня, но рыбу там готовят х*ево. - ооой, я хотел паэлью. Ну ок, тут делают паэлью за*бись, но диетических блюд нема. Ооой, я хотела рыбки. Вот тут полно рыбы, но учтите, что столы смежные, скорее скамьи. - нее, мне бы более интимно.
И такая дребедень каждый день.
vms:
--- Цитата: uvejourgen от 04 Февраля 2018, 18:17:46 ---если ты с кислой мордой то закажут только то что реально собираются заказать и в следующий раз попросят другого официанта. чай - опять же кислая морда, отсутствие рекомендаций и консультаций, выгребут всю сдачу до монетки.
--- Конец цитаты ---
Следующего раза, скорее всего, не будет. Поэтому официанту и продавцу нужно загнать что-то там из своих соображений. С моими интересами это практически никак не коррелирует. Поэтому спрашивать что-то у официанта и продавца, чревато. Можно, конечно, спросить такое, на что правильный ответ в интересах продавца/официанта, или что просто проверить. Примеры:
"Есть ли у вас такие же ботинки, но фиолетового цвета."
"Есть ли у вас в меню <такое блюдо>?"
--- Цитата: uvejourgen от 04 Февраля 2018, 18:17:46 ---Уволю ка я нафиг эту Зину, а Луше на следующий месяц подниму % от продажи до 3% и медаль выдам лучший официант месяца, раз она одна пол кассы делает.
--- Конец цитаты ---
Отлично расписано. Но мои интересы - получить свежую, вкусную (мне) еду задёшево, очевидным образом входят в противоречия "хозяина кафе". Поэтому "лучший официант" с т.з. хозяина кафе и лучший официант с моей точки зрения - это абсолютно разные люди.
--- Цитата: cagüentó от 04 Февраля 2018, 18:34:19 ---Вот в этом и вся боль)))
--- Конец цитаты ---
Это капитализм, привыкайте. Увы, но в текущей цивилизации есть паразитная положительная обратная связь - капитал должен расти. И эта положительная обратная связь пронизывает всё, а не только кафе. Оно в образовании, в науке, в транспорте и т.д.
Так что официанты - это наименьшая из проблем.
--- Цитата: cagüentó от 04 Февраля 2018, 18:34:19 ---Вот плять, как можно не знать, что тебе хочется сожрать??!!!
--- Конец цитаты ---
Ну это значит, что пофиг. Есть такая фраза: "молчание - знак согласия". В общем, забейте, выбирайте по себе, если возражений нет, значит сгодится. А если нет - в следующий раз умнее будут.
Ну вообще цель похода в ресторан - это просто приятно провести время + утолить голод. Если человек хочет что-то специфическое, он сам должен сказать.
Навигация
Перейти к полной версии