Все разделы > C zadolba.li

#7188 - Секонд-хенд-капучино + #7192 - Кофе из одного места [НЕКРО]

<< < (29/40) > >>

uvejourgen:

--- Цитата: vms от 04 Февраля 2018, 18:39:14 ---
--- Цитата: uvejourgen от 04 Февраля 2018, 18:17:46 ---Уволю ка я нафиг эту Зину, а Луше на следующий месяц подниму % от продажи до 3% и медаль выдам лучший официант месяца, раз она одна пол кассы делает.

--- Конец цитаты ---

Отлично расписано. Но мои интересы - получить свежую, вкусную (мне) еду задёшево, очевидным образом входят в противоречия "хозяина кафе". Поэтому "лучший официант" с т.з. хозяина кафе и лучший официант с моей точки зрения - это абсолютно разные люди.

--- Конец цитаты ---

Т.е. для Вас идеальный официант - Зина? ну если Вы знаете точно что хотите и знаете что в какое блюдо точно кладут, читали техкарту каждого блюда, не имеете аллергии и вам начхать на эмоциональную составляющую, обо кислая морда официанта для большинства людей не способствует улучшению аппетита, то не могу с Вами не согласиться. Хотя в данном случае проще или приготовить самому или заказать доставку и никуда не ходить. Для быстро что то сожрать есть макдачные, беляшные, пельменные или иные аналогичного типа заведения с самообслуживанием или подавальщицами где платишь при получении заказа. А в ресторане или кафе с официантами как правильно заметила Мантикора играют в игру, официант это - радушный представитель хозяина и гость ему важен и дорог, кстати именно поэтому в ресторанах клиентуру называют гостями, это тоже деталь игры.
Да и приятно провести время, когда еду приносит официант с кислой рожей и цедит ответы через губу как-то не очень.

Твинк:

--- Цитата: vms от 04 Февраля 2018, 17:55:39 ---Т.е. вам ответят, только ответят так, чтобы чаевые были по-больше. Цель ответа как официанта, так и продавца - не "рассказать правду", а заработать денег с как можно более лучшим соотношением деньги/время.

--- Конец цитаты ---
А что, простите, вы подразумеваете под правдой? Ответ типа:"Ну вообще люмяк этот говно говном, да и шницель у нас уж зеленью покрылся"? Так ведь не держат в нормальных ресторанах невкусный кофе или несвежие продукты. И если с симками обман еще как-то мог бы сойти с рук (типа уехала бы я в другой город с тарифом, который загнал меня в минус на десять тысяч), то в случае с едой и напитками не выйдет. Ну попросит покупатель, например, кофе несладкий, а ему принесут все равно латте, ибо тот самый дорогой в меню. И? В лучшем случае чаевых просто не будет, в худшем - посетитель может устроить скандал и отказаться платить за заказ. Так что официанту в любом случае выгодно ответить на вопросы посетителя.

cagüentó, что-то ржу. ;D Ну вообще я тоже иногда говорю что-то типа "Хочу несладкие блинчики. Давайте на ваш вкус." Ну и мне просто предлагают что-то, что хорошо у них продается. Меня вполне устраивает.

vms:

--- Цитата: uvejourgen от 04 Февраля 2018, 18:57:03 ---Т.е. для Вас идеальный официант - Зина?

--- Конец цитаты ---

Не. Меня вообще не устраивает эта ваша игра "вилкой в глаз или в попу раз".

Manticora:

--- Цитировать ---Следующего раза, скорее всего, не будет. Поэтому официанту и продавцу нужно загнать что-то там из своих соображений. С моими интересами это практически никак не коррелирует. Поэтому спрашивать что-то у официанта и продавца, чревато.
--- Конец цитаты ---
А почему следующего раза не будет? Хз, может, это я исключительный ретроград, но я обычно хожу в одни и те же заведения, во многих меня знают, а официанты любят и встречают радостным "а ваш столик свободен" ( хотя я не бронирую, просто всегда сижу за одним и тем же столом и они об этом знают), а еще приносят комплименты от повара.
И вкусная кухня для меня так же важна, как и хорошее обслуживание.

vms:

--- Цитата: Manticora от 04 Февраля 2018, 19:13:28 ---А почему следующего раза не будет? Хз, может, это я исключительный ретроград

--- Конец цитаты ---

Это наверняка зависит от места, но, кмк, статистически таких людей в ресторанах значительно меньше, чем "туристо".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии