Все разделы > C zadolba.li

#7188 - Секонд-хенд-капучино + #7192 - Кофе из одного места [НЕКРО]

<< < (20/40) > >>

cagüentó:

--- Цитата: vms от 03 Февраля 2018, 20:33:13 ---
--- Цитата: cagüentó от 03 Февраля 2018, 20:04:05 ---Вот в том-то и проблема. Что есть несколько типов заведений: там, где официант тупо берет заказ, и разносит еду, и там, где официант - гид и помощник.
Точнее, проблема не в официантах, а, скорее, в ориентации бизнеса.

--- Конец цитаты ---

Тут работают теоретико-игровые механизмы, которые не позволяют выжить бизнесу, не ужесточающим эксплуатацию официантов. "Правильно ориентированный" бизнес просто не может конкурировать с сетями.

Второй момент - ну как вы отличите "гида и помошника" от "желающего впарить" (не обязательно самое дорогое, может просто залежалое)?

--- Конец цитаты ---
Очень просто: по результату. А если официант угадал, и посоветовал то, что мне нравится, без разницы, залежалое оно, или нет. Ну, кроме тартара.

looolka:

--- Цитата: Frangipani от 03 Февраля 2018, 19:51:52 ---В Шоколаднице меньше драйва и чая)
Вообще дело не в "пить или не пить", а в "разбираться". Так-то человек может хоть галлонами пить какую-нибудь мочу верблюда, но это никак ему не поможет понять более пристойный сорт.

--- Конец цитаты ---

Да нормально, ток там придется в пироженках разбираться))

Причем тут "пить галлонами", если выше вон пишут, что а чо мол официант должен разбираться в пиве, может он вообще не пьет его?

pifjun:
Тест про сестру и кладбище

looolka:

--- Цитата: vms от 03 Февраля 2018, 20:33:13 ---Второй момент - ну как вы отличите "гида и помошника" от "желающего впарить" (не обязательно самое дорогое, может просто залежалое)?

--- Конец цитаты ---

Потому что я не могу есть несвежее и довольно быстро его распознаю. "Залежалое" по правилам общепита, правда, все равно свежее, если ГОСТы и прочее почитать, то там сразу понятно, что еда либо свежая, либо должна быть выкинута.
По идее можно посоветовать что-то из того, что вот-вот перейдет во вторую категорию, но на практике какой смысл?
Официанту доплачивает клиент, а не владелец, ему выгодно, чтобы он был доволен. Все, заготовки, что есть на кухне, должны быть все равно утилизированы после смены, если заготовок нет, то пофигу, ничего никуда не портится.

Elf78:

--- Цитата: Next от 03 Февраля 2018, 09:38:27 ---Смысл покупателю знать, хочет ли он пить этот кофе? Ну, я даже не знаю.)

--- Конец цитаты ---
Попробует и узнает. Это ж не дефлопе за 40 баксов. Или этот кофе сильно дорогой?

--- Цитата: looolka от 03 Февраля 2018, 20:58:59 ---
--- Цитата: Frangipani от 03 Февраля 2018, 19:51:52 ---В Шоколаднице меньше драйва и чая)
Вообще дело не в "пить или не пить", а в "разбираться". Так-то человек может хоть галлонами пить какую-нибудь мочу верблюда, но это никак ему не поможет понять более пристойный сорт.

--- Конец цитаты ---

Да нормально, ток там придется в пироженках разбираться))

Причем тут "пить галлонами", если выше вон пишут, что а чо мол официант должен разбираться в пиве, может он вообще не пьет его?

--- Конец цитаты ---
А зачем пить, чтоб разбираться?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии