У меня были мысли перейти на вегетарианство, потому что к мясу я отношусь спокойно. Да и готовить его не особо умею. Почитала тему, попыталась вспомнить, какие блюда из мяса мне прям нравятся - фаршированный перец, "ежики" в томатном соусе и всякие вкусняшки типа сырокопченой колбасы и грудинки.
Другой вопрос, что опытным путем было выяснено, что примерно через месяц без красного мяса я начинаю облезать - трескаются губы, появляются болячки в уголках, шелушится кожа, особенно под бровями. Обычно я так и вспоминала, что мясо давно не ела - после взгляда в зеркало. Курица не влияет, к слову, витамины тоже не особо спасают. А вот полкило говядины - да.
Других проблем не было. Анемии тоже не было - меня на нее периодически гоняют проверяться, потому что бледная по жизни. При том, что творог я тоже не ела несколько лет, после того как переела его. Рыбу не ела лет 8, по той же причине. И яйца примерно по десятку в месяц покупала, в лучшем случае.
Сейчас стараюсь мясо есть регулярно, но больше из чувства долга, ибо полезно для здоровья, все такое. И, в основном, в виде фарша. Впрочем, я открыла для себя печеночное суфле, поэтому печень тоже в рационе появилась. И на яйца подсела (хотя, говорят, их вредно много есть).