Автор Тема: vk.com - Веганим вместе  (Прочитано 25812 раз)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Re: vk.com - Веганим вместе
« Ответ #90 : 05 Февраля 2018, 10:29:20 »
У меня были мысли перейти на вегетарианство, потому что к мясу я отношусь спокойно. Да и готовить его не особо умею. Почитала тему, попыталась вспомнить, какие блюда из мяса мне прям нравятся - фаршированный перец, "ежики" в томатном соусе и всякие вкусняшки типа сырокопченой колбасы и грудинки.
Другой вопрос, что опытным путем было выяснено, что примерно через месяц без красного мяса я начинаю облезать - трескаются губы, появляются болячки в уголках, шелушится кожа, особенно под бровями. Обычно я так и вспоминала, что мясо давно не ела - после взгляда в зеркало. Курица не влияет, к слову, витамины тоже не особо спасают. А вот полкило говядины - да.
Других проблем не было. Анемии тоже не было - меня на нее периодически гоняют проверяться, потому что бледная по жизни. При том, что творог я тоже не ела несколько лет, после того как переела его. Рыбу не ела лет 8, по той же причине. И яйца примерно по десятку в месяц покупала, в лучшем случае.

Сейчас стараюсь мясо есть регулярно, но больше из чувства долга, ибо полезно для здоровья, все такое. И, в основном, в виде фарша. Впрочем, я открыла для себя печеночное суфле, поэтому печень тоже в рационе появилась. И на яйца подсела (хотя, говорят, их вредно много есть).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #91 : 05 Февраля 2018, 10:44:51 »
И на яйца подсела (хотя, говорят, их вредно много есть).
Яйцо в день безопасно.
Ну или соответственно раз в три дня сделать яичницу из трех.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #92 : 05 Февраля 2018, 10:47:19 »
Яйцо в день безопасно.
Ну или соответственно раз в три дня сделать яичницу из трех.

Я слышала про два в неделю.
У меня обычно 1 в день, на завтрак, иногда два. Сейчас стараюсь чередовать с кашей.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #93 : 05 Февраля 2018, 10:53:59 »
Я слышала про два в неделю.
Это в диетическом питании. При наличии каких-то болезней сосудов и жкт вроде.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #94 : 05 Февраля 2018, 10:55:54 »
Вот гуглю я, почему вредно есть пару яиц каждый день, и не вижу вменяемых ответов. Все аргументы уровня "одна бабка сказала". Так почему?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #95 : 05 Февраля 2018, 11:06:42 »
Вот гуглю я, почему вредно есть пару яиц каждый день, и не вижу вменяемых ответов. Все аргументы уровня "одна бабка сказала". Так почему?
Я видел источники где написано и что три в день - норм. Но тут тоже наверное имеет значение кто ест - ну вот я здоровый мужик и тощая Корица, или спортсмен и домосед, который жопу от компа не поднимает.

Я так понимаю, что яйца как печенка - эдакий концентрированный продукт, полезный, но надо в меру.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #96 : 05 Февраля 2018, 11:23:00 »
У меня аллергия. :-[ Сыпь начинается, если переем.
Мб, они могут, как мандарины, запустить аллергическую реакцию у человека, который вроде бы здоров в этом плане.

И ЖКТ протестует при потреблении более 2 яиц одновременно, ему тяжело переваривать столько белка сразу. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #97 : 05 Февраля 2018, 11:38:25 »
У меня тот же вопрос.
ОБС пишет, что в них много страшного холестерина
Что такое ОБС?
Мне попадались источники, где говорилось, что уж прям опасная доза холестерина только в 10 яйцах.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #98 : 05 Февраля 2018, 11:44:35 »
ОБС пишет, что в них много страшного холестерина

Моя мама тоже насчет него переживает - у нее нашли повышенный, и она теперь мне мозги моет, что яичница по утрам мне аукнется, рано или поздно *поэтому я стала есть одно яйцо вместо двух*

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #99 : 05 Февраля 2018, 12:37:33 »
Не приносит. Приносит его количество. Для "хорошего" холестерина тоже есть норма потребления в день.
Это не говоря уже о том, что рацион помимо яиц может включать еще овердофига этого.
Мафия - Скэтмен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #100 : 05 Февраля 2018, 13:30:25 »
я читала, что вреден только желток, поэтому если уж 2 яйца, то 1 целиком, а от второго белок.
а так, считается, что это тяжелый для желудка продукт, аллергичный. возможно, поэтому ограничение. хз.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #101 : 05 Февраля 2018, 14:36:28 »
Что аллергичный - да, а что тяжелый вряд ли. Яйца относятся к питательным и легкоусвояемым продуктам в принципе.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 05 Февраля 2018, 15:17:13 »
Да вроде ж холестерином в яйцах пугали лет 10 назад. Тогда и были рекомендации типа "не больше 2 яиц в неделю"
И в креветках тоже
С тех пор много чего изменилось. И понятие усваиваемости холестерина из продуктов, и разделение на хороший\плохой холестерин, и в целом мнение о том, что вызывает повышение холестерина в крови.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #103 : 05 Февраля 2018, 15:28:35 »
У нас и сейчас рекомендации не более 2-3 в неделю. А я так люблю булочки с яичницей, маслом и ветчиной из местной булочной, они еще и очень сытные, и глазунью, и омлет тоже люблю... :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 05 Февраля 2018, 15:51:32 »
Это реально странные рекомендации. Абсолютное большинство холестерола в крови производится собственным телом (печенью) человека. Провоцируется повышенное производство потреблением трансжиров и насыщенных жиров. Которых в яйце крайне мало.
Сам холестерол из пищи практически не усваивается и просто выводится из организма.

Конечно, если в крови уже пздц и все повышено в три раза, то там будет и жесткая диета и таблетки и пищевые волокна и все что только можно. Но условно здоровым людям и яйца и креветки можно спокойно есть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 05 Февраля 2018, 20:14:33 »
Тут надо учитывать контекст. Что когда яйцо = яичница на сливочном масле с беконом и сыром, да с тостами или бейглами, или яйца Бенедикт - то людям с уже имеющимся риском артросклероза, ожирения печени и подобного действительно лучше есть это блюдо не каждый день.
Переводить это на здорового человека, который ест условные вареные яйца с помидорами на завтрак, странно. Но именно так и делают.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #106 : 05 Февраля 2018, 20:31:12 »
Но условно здоровым людям и яйца и креветки можно спокойно есть.
Да в принципе да, но любым продуктом обжираться не стоит.
Ну всмысле, питание должно быть разнообразным и сбалансированным в любом случае.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 05 Февраля 2018, 20:46:09 »
Да в принципе да, но любым продуктом обжираться не стоит.
ну это вообще любого продукта касается, даже капусты ))))
но у капусты нет ограничений в стиле "не более полкило в неделю", а у яиц почему-то все еще есть. Интересно, кто тогда яичную анти-компанию проводил - гениальный же человек, столько лет прошло, а вот как вбилось в память.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #108 : 05 Февраля 2018, 20:57:47 »
Сансет, я не веган и не вегетарьянец, упаси Мерлин, но мне полкочана в неделю тоже мало.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 05 Февраля 2018, 21:00:35 »
Интересно, кто тогда яичную анти-компанию проводил - гениальный же человек, столько лет прошло, а вот как вбилось в память.
Большим гением был Бернейз (племянник Фрейда), который по заказу производителей свинины и апельсинов ввел моду на яичницу с беконом и апельсиновым соком на завтрак.
До этого люди предпочитали легкий завтрак чаще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #110 : 05 Февраля 2018, 21:05:36 »
ну это вообще любого продукта касается, даже капусты ))))
Я с нее пержу!

но у капусты нет ограничений в стиле "не более полкило в неделю", а у яиц почему-то все еще есть. Интересно, кто тогда яичную анти-компанию проводил - гениальный же человек, столько лет прошло, а вот как вбилось в память.
Ну яйца более насыщенный продукт. Капуста же одна вода по факту, питательных веществ на единицу продукта гораздо меньше.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
« Ответ #111 : 05 Февраля 2018, 21:07:36 »
Буду, буду пить я ром
Утром, вечером и днем,
Пиво дуть, как истинный германец,
Джин хлебать — бутыль в руке —
В каждом грязном кабаке,
Потому что я вегетарьянец. (с) Честертон
Российские веганы будут вкушать постный высококалорийный спирт, заодно не замерзнут. Ну, если не слишком далеко перемещаться, а то так и обратно спазм сосудов заработать недолго.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #112 : 06 Февраля 2018, 00:33:08 »
Ну яйца более насыщенный продукт. Капуста же одна вода по факту, питательных веществ на единицу продукта гораздо меньше.
Ну не может солдат за день два мешка брюквы сожрать)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #113 : 06 Февраля 2018, 01:44:32 »
Это реально странные рекомендации. Абсолютное большинство холестерола в крови производится собственным телом (печенью) человека. Провоцируется повышенное производство потреблением трансжиров и насыщенных жиров. Которых в яйце крайне мало.
Именно на жир и холестерол в яйцах и ссылаются в нашем DGE, у них вообще нормы животных жиров по принципу "как можно меньше", тренд нарастает параллельно со всякой защитой окружающей среды и правами животных. :)

wöchentlich - в неделю
300 – 600 g fettarmes Fleisch (zubereitet) und fettarme Wurst und - 300-600 маложирного мяса (готового) и колбасы
1 Portion (80 – 150 g) fettarmen Seefisch (zubereitet) und - и 80-150г маложирной морской рыбы (готовой)
1 Portion (70 g) fettreichen Seefisch (zubereitet) und - и 70г жирной морской рыбы (готовой)
bis zu 3 Eier (inkl. verarbeitetes Ei) - и до 3 яиц, включая переработанные яйца (т.е. и в выпечке тоже, как я понимаю)

Eier: Eier enthalten, ähnlich wie Fleisch, einerseits wichtige Nährstoffe wie Protein, Vitamine und Mineralstoffe, doch andererseits reichlich Fett und Cholesterol. Aus diesem Grund sollten Eier maßvoll (умеренно) verzehrt werden.

Они теперь и молочные продукты взрослым исключительно маложирные, 1,5%, рекомендуют. Возможно, конечно, они решили опередить время и все нормы сразу на пожилых перевести. :)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 01:50:46 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 06 Февраля 2018, 01:52:06 »
Киль, ну у вас может быть еще вот что.
Немцы жрут столько всего жирного, что надо дать оооочень маленькие нормы, чтоб они испужались и стали есть жирного немножко меньше. В три раза больше рекомендованной нормы - как раз подойдет ))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #115 : 06 Февраля 2018, 02:40:13 »
Я бы так не сказала, среди немцев с достатком все больше людей с позицией "в нормальных семьях мясо всегда было как гарнир" и "лучше дорогое мясо 1-2 раза в неделю с фермы, где права животных соблюдают". Заявления про принудительный четверг, вегетарианский/веганский день раз в неделю, были не писком парочки идиотов, например, в ряде школ и детсадов Кельна, которые обслуживаются определенным поставщиком готовой еды, эту идею пропихнуть удалось. По опросам в нашей сети садов желающие "меньше мяса, меньше животного, меньше сахара (минус виноград, мюсли, джем, сухофрукты)" тоже присутствовали, и у нас есть некоторые подозрения, что к части желаний даже прислушались.
Жрут дофига жирного в первую очередь в соц.кварталах, а эта публика не занимается чтением материалов DGE, ей чужды высокие материи счастливых кур и свинок. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 06 Февраля 2018, 03:13:38 »
Заявления про принудительный четверг, вегетарианский/веганский день раз в неделю, были не писком парочки идиотов,
но... но... это же нормально - 1-2 раза в неделю иметь разгрузочный - постный - вегетарианский день/дни
Даже в СССР был ))))

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #117 : 06 Февраля 2018, 06:32:11 »
А нафига принудительный разгрузочный/веганский день человеку, который не жрет все остальные дни как не в себя? Или детям, которые носятся каждый день как угорелые?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #118 : 06 Февраля 2018, 09:28:38 »
А нафига принудительный разгрузочный/веганский день человеку, который не жрет все остальные дни как не в себя? Или детям, которые носятся каждый день как угорелые?
Тоже не понимаю.
Надо по ощущениям смотреть, иногда бывает так, что хочется поесть чего-то более легкого, ну так и на здоровье.
Например, летом в жару, можно вообще ограничится салатом иногда.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #119 : 06 Февраля 2018, 10:37:40 »
Например, летом в жару, можно вообще ограничится салатом иногда.
Дааа. А еще лучше вином и фруктами  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!