Меня задолбали инструкции для лекарств.И раньше раздражали эти граммы, миллиграммы, миллилитры, и самостоятельный подсчет дозировки. Раздражало, но считала для ребёнка, да и педиатр обычно все расписывает… Но на выходных меня свалила высокая температура, врача не вызовешь, так как нерабочий день. Попросила маму купить мне в аптеке жаропонижающее. Открываю инструкцию и что я там вижу? «Если у вас температура выше 39,2, то вам нужно выпить 10мг/кг/сутки». На упаковке вес лекарства написан в граммах.Ау, производители, я глаза еле открыла с такой температурой, лежу пластом, ничего не соображаю. Я физически не могу в этот момент даже понять, что там написано. Тем более посчитать суточную дозировку, а потом ещё и высчитать сколько же таблеток мне надо выпить — одну или две с четвертью. Мама пенсионерка мне помочь не смогла тоже. Через два дня вполне ожидаемо заболел мой ребёнок, заразился от меня и тоже слег с температурой ещё выше, чем моя. Привычное для него жаропонижающее (с отличной инструкцией, где расписаны все дозировки, в зависимости от возраста) не помогает, вызванный на дом педиатр советует дать обычный парацетамол по инструкции.Мне бы уточнить точную дозировку, но голова соображает ещё плохо. Покупаем детский парацетамол и что я вижу в инструкции? «Если ваш ребёнок весит n кг, дайте ему 60мл/сутки». А на коробке опять вес в граммах. Да вы издеваетесь? Эти лекарства продаются без рецепта, как экстренные средства. Почему человек с высокой температурой не может просто открыть коробку и выпить таблетку. Пишите хотя бы в инструкции таблицу, где написано, сколько мл в грамме, мг и т. д. Или хотя бы образец расшифровки ваших формул указывайте.Я хочу купить лекарство и прочитать: «Если ваш вес n кг, вам n лет, а температура 39 — выпейте две таблетки, повторите через n часов». Всё. Конечно, есть и адекватные инструкции к лекарствам, да и в нормальном состоянии можно посчитать все эти формулы, можно обратиться к родственникам, друзьям, в интернете посмотреть, наконец. Но не тогда, когда тебе физически плохо и ты плохо соображаешь. Производители, пишите нормальные инструкции к лекарствам.Задолбали.
Я хочу купить лекарство и прочитать: «Если ваш вес n кг, вам n лет, а температура 39 — выпейте две таблетки, повторите через n часов».
Что за общедоступное жаропонижающее, что высчитывать приходится, обычно указывается разовая доза, кратность приема и максимальная суточная для взрослых и детей, причем, доза, адекватная удобству применения. На моей памяти только уголь на вес рассчитывается да антибиотики, да и те приблизительно. Просто кому-то захотелось задолбаться, а нечем
лекарства продаются без рецепта, как экстренные средства
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.
Цитироватьлекарства продаются без рецепта, как экстренные средстваЭкстренные средства - это антибиотики и иже с ними, а они отпускаются только по рецепту. Парацетамол вам поможет при температуре 37, да и то не всегда.
Если ты не знаешь арифметику,Могут обмануть тебя родители.Скажут: «Съешь, сынок, четыре ложечки», —А подсунут восемь с половиною.Вот причина, по которой многиеКрепкие, упитанные мальчикиС детства ненавидят арифметику.
Меня родители с сосисками обманывали. Я требовала, чтоб мне положили ровно две и не больше, считала "попки". А родители резали сосиски на кусочки, и подкидывали лишние куски из серединки. А в геометрию я в 4 года еще не умела.
А вообще, проснулся, и 39,2 - это уже скорая, не? Или такси, и в приемный покой.
Мне всегда казалось, что в любом лекарстве, которое не выписывается врачом и принимается самостоятельно, одна таблетка это какраз одна доза на среднюю тушку, тоесть если ребёнку взрослое давать, то ещё можно с половинками/четвертинками колдовать, а взрослому одна таблетка превышением не будет.
Пыщ, арифметика не всегда помогает.Меня родители с сосисками обманывали. Я требовала, чтоб мне положили ровно две и не больше, считала "попки". А родители резали сосиски на кусочки, и подкидывали лишние куски из серединки. А в геометрию я в 4 года еще не умела.
Антибиотики разводить - тоже еще та развлекуха.На днях было: дочке решили сами дать антибиотик, без назначения врача. А там граммы действующего вещества, миллилитры готовой смеси - черт ногу сломит. Я читала-читала - разобралась. Потом муж повел ее к врачу. Врач взвесила дочку, подтвердила диагноз (мы дома сами ангину обнаружили), стала читать инструкцию к антибиотику. Тоже долго вникала, прежде чем назначить. Как в этой инструкции могут разобраться те, кто с математикой не дружит - не знаю, по-моему, никак.Нет чтоб таблицу сделать: строки - килограммы, столбцы - диагнозы, сами ячейки - мл готовой суспензии. Ну можно в скобках граммы поставить, если того требуют правила.
Антибиотики разводить - тоже еще та развлекуха.
Меня аж крючит от названия темы. Граммов в миллилитре, б*ять!