Автор Тема: #25569 - Сколько миллилитров в грамме?  (Прочитано 10881 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#25569 - Сколько миллилитров в грамме?
« : 03 Февраля 2018, 11:32:38 »
http://zadolba.li/story/25569

Меня задолбали инструкции для лекарств.

И раньше раздражали эти граммы, миллиграммы, миллилитры, и самостоятельный подсчет дозировки. Раздражало, но считала для ребёнка, да и педиатр обычно все расписывает… Но на выходных меня свалила высокая температура, врача не вызовешь, так как нерабочий день. Попросила маму купить мне в аптеке жаропонижающее. Открываю инструкцию и что я там вижу? «Если у вас температура выше 39,2, то вам нужно выпить 10мг/кг/сутки». На упаковке вес лекарства написан в граммах.

Ау, производители, я глаза еле открыла с такой температурой, лежу пластом, ничего не соображаю. Я физически не могу в этот момент даже понять, что там написано. Тем более посчитать суточную дозировку, а потом ещё и высчитать сколько же таблеток мне надо выпить — одну или две с четвертью. Мама пенсионерка мне помочь не смогла тоже. Через два дня вполне ожидаемо заболел мой ребёнок, заразился от меня и тоже слег с температурой ещё выше, чем моя. Привычное для него жаропонижающее (с отличной инструкцией, где расписаны все дозировки, в зависимости от возраста) не помогает, вызванный на дом педиатр советует дать обычный парацетамол по инструкции.

Мне бы уточнить точную дозировку, но голова соображает ещё плохо. Покупаем детский парацетамол и что я вижу в инструкции? «Если ваш ребёнок весит n кг, дайте ему 60мл/сутки». А на коробке опять вес в граммах. Да вы издеваетесь? Эти лекарства продаются без рецепта, как экстренные средства. Почему человек с высокой температурой не может просто открыть коробку и выпить таблетку. Пишите хотя бы в инструкции таблицу, где написано, сколько мл в грамме, мг и т. д. Или хотя бы образец расшифровки ваших формул указывайте.

Я хочу купить лекарство и прочитать: «Если ваш вес n кг, вам n лет, а температура 39 — выпейте две таблетки, повторите через n часов». Всё. Конечно, есть и адекватные инструкции к лекарствам, да и в нормальном состоянии можно посчитать все эти формулы, можно обратиться к родственникам, друзьям, в интернете посмотреть, наконец. Но не тогда, когда тебе физически плохо и ты плохо соображаешь. Производители, пишите нормальные инструкции к лекарствам.

Задолбали.

Йопаный насос, у автора уже 40,5?
Выпей ты одну таблетку, этого хватит, чтобы суметь умножить массу тела на 10 и узнать суточную дозу в миллиграммах
Можно заварить обычный фервекс, ну или выпить парацетамол. Что это за хитрые жаропонижающие такие? Зачем так заморачиваться?

Я хочу купить лекарство и прочитать: «Если ваш вес n кг, вам n лет, а температура 39 — выпейте две таблетки, повторите через n часов».

Ммм, и для скольких весов, возрастов и температур предлагается написать инструкцию? Трёхтомник придётся издавать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #25569 - Сколько миллилитров в грамме?
« Ответ #1 : 03 Февраля 2018, 11:40:29 »
Автор, покупай ребёнку парацетамол сиропом, не мучь ни свои мозги, ни ребёнка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #2 : 03 Февраля 2018, 11:52:04 »
Что за общедоступное жаропонижающее, что высчитывать приходится, обычно указывается разовая доза, кратность приема и максимальная суточная для взрослых и детей, причем, доза,  адекватная удобству применения. На  моей памяти только уголь на вес  рассчитывается  да  антибиотики, да и  те приблизительно. Просто кому-то захотелось задолбаться, а нечем

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Февраля 2018, 11:57:52 »
Посчитать она не может, вспомнить, что в чайной лодке 5 мл не может, а писать на задолбали может. Я уж про вызов дежурного врача не говорю. И про то, что в первом примере у нее 10 мГ/кг/сутки. И про  прямой вопрос педиатру - я лучше дурой в ее глазах буду, чем неправильно лечится
Хорошо, что хоть на задолбали вес свой и ребенка не выясняет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #4 : 03 Февраля 2018, 11:59:58 »
Антибиотики разводить - тоже еще та развлекуха.

На днях было: дочке решили сами дать антибиотик, без назначения врача. А там граммы действующего вещества, миллилитры готовой смеси - черт ногу сломит. Я читала-читала - разобралась. Потом муж повел ее к врачу. Врач взвесила дочку, подтвердила диагноз (мы дома сами ангину обнаружили), стала читать инструкцию к антибиотику. Тоже долго вникала, прежде чем назначить. ;D Как в этой инструкции могут разобраться те, кто с математикой не дружит - не знаю, по-моему, никак.

Нет чтоб таблицу сделать: строки - килограммы, столбцы - диагнозы, сами ячейки - мл готовой суспензии. Ну можно в скобках граммы поставить, если того требуют правила.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 12:03:16 от Сарделька »

Avoshre

• Гость
« Ответ #5 : 03 Февраля 2018, 12:02:49 »
Что за общедоступное жаропонижающее, что высчитывать приходится, обычно указывается разовая доза, кратность приема и максимальная суточная для взрослых и детей, причем, доза,  адекватная удобству применения. На  моей памяти только уголь на вес  рассчитывается  да  антибиотики, да и  те приблизительно. Просто кому-то захотелось задолбаться, а нечем
Детский Нурофен с такой инструкцией. Но он жидкий и к нему идёт дозатор, так что высчитать необходимую дозу не трудно.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 03 Февраля 2018, 12:10:30 »
Какая тупенькая.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #7 : 03 Февраля 2018, 12:19:43 »
Либо я что-то не понял...
Плотность воды - 1г/мл. Жидкие лекарства по плотности ушли не далеко. Ей так плохо, что она на 1 не может умножить?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #8 : 03 Февраля 2018, 12:31:48 »
лекарства продаются без рецепта, как экстренные средства
Экстренные средства - это антибиотики и иже с ними, а они отпускаются только по рецепту. Парацетамол вам поможет при температуре 37, да и то не всегда.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #9 : 03 Февраля 2018, 12:34:30 »
Да даже если человек умеет в математику, переводить из А в Б с температурой/рвотой/слабостью то ещё удовольствие.
У нас стоит обычно "до такого возраста нельзя, с такого по такой суточная доза такая, а с такого такая" и аптекарь САМ И СРАЗУ говорит, как принимать и что делать. Причем не только в отношении противопростудного.
Ну и как вариант, если таблетки по рецепту, то врач сам называется дозу и уточняет что/как/когда/с чем принимать.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #10 : 03 Февраля 2018, 12:47:02 »
лекарства продаются без рецепта, как экстренные средства
Экстренные средства - это антибиотики и иже с ними, а они отпускаются только по рецепту. Парацетамол вам поможет при температуре 37, да и то не всегда.
х*йню говоришь
kozyablik, лол

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #11 : 03 Февраля 2018, 12:53:19 »
это что там за жаропонижающее такое хитровыделанное :o
у меня за жизнь единственная проблема была - это сердечные таблетки. там на начало приема нужно отслеживать давление, если меньше 90\60 - ни-ни, либо под наблюдением врача в стационаре.
вот это единственный геморрой, а уж всякие простудные лекарства... пакет выпил - и норм, полегчает быстро и можно уже получше сообразить чего там в кого переводить нужно. ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #12 : 03 Февраля 2018, 13:25:09 »
Автор вроде уже взрослая тетка, ей мамка до сих пор таблетки ложкой давила?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Февраля 2018, 13:28:44 »
когда у меня температура я выпиваю 2 таблетки парацетамола или ибупрофена и никаких проблем. или развожу порошок, выпиваю и никаких проблем.
когда температура у детей, даю парацетамол или ибупрофен в виде сиропа.
что там у автора за жаропонижающее? и нахрена изобретать велосипед?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Февраля 2018, 13:31:40 »
Говорили же в школе учить математику!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 03 Февраля 2018, 13:34:50 »
Если ты не знаешь арифметику,
Могут обмануть тебя родители.
Скажут: «Съешь, сынок, четыре ложечки», —
А подсунут восемь с половиною.
Вот причина, по которой многие
Крепкие, упитанные мальчики
С детства ненавидят арифметику.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #16 : 03 Февраля 2018, 13:38:17 »
Пыщ, арифметика не всегда помогает.

Меня родители с сосисками обманывали. Я требовала, чтоб мне положили ровно две и не больше, считала "попки". А родители резали сосиски на кусочки, и подкидывали лишние куски из серединки. А в геометрию я в 4 года еще не умела. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 03 Февраля 2018, 13:45:56 »
Меня родители с сосисками обманывали. Я требовала, чтоб мне положили ровно две и не больше, считала "попки". А родители резали сосиски на кусочки, и подкидывали лишние куски из серединки. А в геометрию я в 4 года еще не умела. ;D

Тут и геометрия не поможет, если не знаешь изначальной длины сосисок
Мошенничество!
Надо было максимальный объем установить с помощью какой-нибудь маленькой пиалки)) Хотя... тут она уже нужна по идее
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2018, 13:47:29 от murmur »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #18 : 03 Февраля 2018, 13:50:00 »
чёт автор совсем хлебушек, лол
kozyablik, лол

cagüentó

• Гость
« Ответ #19 : 03 Февраля 2018, 14:27:37 »
Ну, могу только позавидовать автору. Она, видать, так редко сталкиваетя с необходимостью пить таблетки, что ей необходима точная инструкция.
А вообще, проснулся, и 39,2 - это уже скорая, не? Или такси, и в приемный покой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 03 Февраля 2018, 14:30:20 »
А вообще, проснулся, и 39,2 - это уже скорая, не? Или такси, и в приемный покой.

Я до 40 дома сижу
Боюсь больниц :С
Всегда дома температуру до 40 сбивали таблетками, клюквой и мокрыми полотенцами

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #21 : 03 Февраля 2018, 14:53:18 »
Мне всегда казалось, что в любом лекарстве, которое не выписывается врачом и принимается самостоятельно, одна таблетка это какраз одна доза на среднюю тушку, тоесть если ребёнку взрослое давать, то ещё можно с половинками/четвертинками колдовать, а взрослому одна таблетка превышением не будет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 03 Февраля 2018, 15:54:37 »
Мне всегда казалось, что в любом лекарстве, которое не выписывается врачом и принимается самостоятельно, одна таблетка это какраз одна доза на среднюю тушку, тоесть если ребёнку взрослое давать, то ещё можно с половинками/четвертинками колдовать, а взрослому одна таблетка превышением не будет.

Согласна
Таблетка имеет свою дозировку неспроста. Зачем делать таблетки, которые никому нельзя пить по одной, а только по половинке максимум, например?
Вот три штуки глотать не стоит, а одна - на то и одна, чтоб её глотать целиком

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Февраля 2018, 16:22:07 »
Пыщ, арифметика не всегда помогает.

Это забавно перекликается с ником  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 03 Февраля 2018, 20:47:19 »
Привычное для него жаропонижающее (с отличной инструкцией, где расписаны все дозировки, в зависимости от возраста) не помогает, вызванный на дом педиатр советует дать обычный парацетамол по инструкции.
Вот это что, гомеопатия какая-нибудь?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Февраля 2018, 21:00:37 »

На днях было: дочке решили сами дать антибиотик, без назначения врача. А там граммы действующего вещества, миллилитры готовой смеси - черт ногу сломит. Я читала-читала - разобралась. Потом муж повел ее к врачу. Врач взвесила дочку, подтвердила диагноз (мы дома сами ангину обнаружили), стала читать инструкцию к антибиотику. Тоже долго вникала, прежде чем назначить. ;D Как в этой инструкции могут разобраться те, кто с математикой не дружит - не знаю, по-моему, никак.

Нет чтоб таблицу сделать: строки - килограммы, столбцы - диагнозы, сами ячейки - мл готовой суспензии. Ну можно в скобках граммы поставить, если того требуют правила.
что ж вам так жизнь усложняют? тут приходишь за антибиотиком, он по рецепту. дают тебе баночку, в ней порошок, на баночке на стенке черточка. налить кипяченой холодной воды по эту черточку, хорошо взболтать и принимать в течение Х дней по У ложек. с того момента как вскрыл баночку и налил воды, срок годности скажем неделя. это для детей.
для взрослых таблетки, 1 упаковка - 1 курс. или 1 раз в 8 часов принимать, или 1 раз в 4 часа, как врач написал. я еще ничего не пересчитывала ни разу.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 03 Февраля 2018, 21:49:45 »

+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Февраля 2018, 22:43:41 »
Больше 2 сосисок в 4 года? Да мне и сейчас 3х сосисок хватает, чтобы нормально поесть.
И таки почему у вас такой ник??

Некоторое время назад читал книжку по диетологии, пытаясь разобраться, как балансировать жиры/белки/углеводы при почечной недостаточности. Совершенно ничего не понял, и кажется, для подбора продуктов пришлось бы составлять какие-то системы уравнений. (и к сожалению, уже было поздно что-то балансировать) Вот что сложно, а не мг/кг.

Интересно, а автор относится к тем людям, которым "математика не нужна в жизни"?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #28 : 03 Февраля 2018, 22:53:56 »
Меня аж крючит от названия темы.  Граммов в миллилитре,  б*ять!

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #29 : 03 Февраля 2018, 23:05:43 »
Меня аж крючит от названия темы.  Граммов в миллилитре,  б*ять!
Я не один такой, оказывается. ;D

Сколько граммов в мимимиметре?
Мафия: [Кощей]