Автор Тема: #25570 - Бабушки в рабстве  (Прочитано 32641 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #25570 - Бабушки в рабстве
« Ответ #90 : 06 Февраля 2018, 13:05:11 »
1) для колясочной нужно место. И в старых подъездах его может не быть
А в новых есть лифты, а часто и колясочная есть
2) шмишные люди думают, что колясочная - это как паркинг? Нед, она все равно будет относительно небольшой. И если в доме много детей, то туда даже коляски не поместятся, не то что велосипеды

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #91 : 06 Февраля 2018, 13:06:04 »
не бред. Лестничные клетки - метры на них, общая собственность жителей.
Ну-ка ну-ка покажите мне ваш докУмент на владение этой собственностью.
ищите сами. Когда мне надо было, - я находила. Единого нет, а информация она в законодательстве прописана.
не бред. Лестничные клетки - метры на них, общая собственность жителей.
Ну-ка ну-ка покажите мне ваш докУмент на владение этой собственностью.
а если семьи с детьми соберутся, напишут в администрацию, разрешить им сделать навес своими силами под коляски, детские велосипеды и повесить туда замок и эта постройка будет находится около подъезда так нельзя? Чем не выход? Почему обязательно нужно: я таскал (а) и ты потаскаешь?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 13:16:39 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #92 : 06 Февраля 2018, 13:17:38 »
Крокодил, а сколько обычно семей с детьми в одном подъезде пятиэтажки?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #93 : 06 Февраля 2018, 13:17:46 »
а вы в курсе, что на каждую квартиру полагаются как раз те самые кв метры на человека. Это общая площадь подъезда, пропорционально квартирным метрам? по площади как раз хватит на хранение велика.
еще вариант, озаботиться письмами, чтоб организовала администрация ЖКХ место такое специальное, называется оно - колясочная. И где ж тут за чужой счет?))

эээ...
1) эта общая площадь всех жильцов - для того чтоб там ходить.
хочешь хранить велик? - выдели по закону свою площадь (если сможешь) - огороди ее. Может выделят на окраине двора еще. Главное потом не забывай телепортироваться от начала чужого участка внутрь своей квартиры. Или плати каждый раз собственникам участка за использование - проход к квартире. Иначе получится что ты и свой участок выделил под гараж и по чужому ходишь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #94 : 06 Февраля 2018, 13:18:11 »
да, обычно под лестницей или пристройка около дома. В них часто магазинчики или офисы арендуют, а на самом деле это те самые колясочные. Еще смотря сколько людей там вещи может хранить и каких габаритов. Однако ведь решаемо? Решаемо, как по мне, только у первого автора все через трудности. И без вариантов.
У меня тоже соседи хранили велики-самокаты-коляски под лестницей. У одного из них велик увели. Остальные быстро своё добро по квартирам растащили. Если в доме нет домофона и камер, то хранить вещи под лестницей рискованно.

Что за бред?
Подъезд нельзя захламлять ничем.
Пожарная безопасность, переноска крупногабаритных вещей, транспортировка больных и инвалидов.
Совсем уже что ли епнулись в погоне за халявой?
Вот точняк, я ещё про это забыла. За захламление общей территории ещё всякие проверяющие службы нагнуть могут.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 13:21:43 от Driada »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #95 : 06 Февраля 2018, 13:22:13 »
Мимокрокодил,
Скорее всего нельзя по нормативам, а если и можно, то будет столько противников, в том числе и среди детных с подросшими детьми, что детным с мелкими придется заткнуться во избежание проблем.

Грик,
Дело не в наличии-отсутствии колясочной, а в общественной установке, что родившая - сама виновата, ребенок - ее проблема и никого не касается.
Немцы оставляют коляски внизу, пихают под лестницу и прочее, и даже если это не совсем по нормам, все по умолчанию согласны, так заведено уже десятилетиями. Оставь коляску по закону в России, и там будет потушенный бычок в лучшем случае. В худшем ее сломают или отволокут куда-нибудь метров за 50 от дома, из принципа. Москва, конечно же. :)
Очень редко где реально все сделано по уму.

С колясками у меня опыта, правда, только со слов коллег, зато про эпопеи с мусоропроводами могу рассказать; люди покупают дома с ними, вселяются, а потом начинается битва за открытие, где на стороне неоткрывания - управляющая компания, которая ставит открытые контейнеры у дома (не в какой-нибудь комнате-мусорной), ей же так проще. И кто-нибудь из противников-соседей просто берет и заваривает. Или намеренно высыпает мусор рядом, мол, видите, свинарник от них.

Давно уже не "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Что касается "общих подъездов". Покупаете вы только метры внутри квартиры. Сейчас во многих новостройках даже фасад вашей квартиры не является вашей собственностью, и перестеклить балкон без разрешения вы не можете.
Мда, видимо, я живу в Советском Союзе, а не ФРГ.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #96 : 06 Февраля 2018, 13:26:29 »
Гадить специально — может, и не будут. Гадить просто так — ещё как будут. Увы.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #97 : 06 Февраля 2018, 13:29:43 »
Затем, что гаража у безлошадных и у 2\3 лошадных нет. "Коллективное место" для детских вещей в стандартном подъезде? Это где интересно? И как еще сделать чтоб этот детский велик не ушел оттуда?  У нас пробовали коляски ставить, вот только людям как бы надо к своим почтовым ящикам проходить - так что после честного предупреждения что в следующий раз будут искать коляску за дверью подъезда начали решать свои проблемы за счет своих квадратных метров.
а вы в курсе, что на каждую квартиру полагаются как раз те самые кв метры на человека. Это общая площадь подъезда, пропорционально квартирным метрам? по площади как раз хватит на хранение велика.
еще вариант, озаботиться письмами, чтоб организовала администрация ЖКХ место такое специальное, называется оно - колясочная. И где ж тут за чужой счет?))
Мимокрокодил, родной, а головку включить ну или глазки открыть? ЕСЛИ нет в подъезде места? Есть коридоры, проходы к лифтам/почтовым ящикам, а нет места где можно хранить 20 детских великов и 15 колясок? Что вы предлагаете? Ну письмо написать покричать, что вам метры положены... Кстати то что содержание общедомового имущества оплачивается пропорционально площади квартиры не дает вам право использовать эти квадратные метры по своему усмотрению.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #98 : 06 Февраля 2018, 13:29:52 »
Нет ничего, что можно захватить коллективным прошением. Давно уже не "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Что касается "общих подъездов". Покупаете вы только метры внутри квартиры. Сейчас во многих новостройках даже фасад вашей квартиры не является вашей собственностью, и перестеклить балкон без разрешения вы не можете.
если квартира приватизированная, то могу. Я не могу только делать то, что в плане перепланировки ухудшит жизнь других людей или коммуникации, хотя и это умудряются делать, типа пристройки на 2-ой этаж, заслоняя окна квартиры 1-го этажа.
есть места в подъездах общедомовые и ими могут пользоваться все. У нас одно время возмущались, что хранили люди вещи после объявления на своих лестничных клетках, затем стали возмущаться, что лучше б внизу хранили. Поэтому сейчас никому ничего не мешает, да и коляска там стоит уже одна, - остальные дети выросли. И ножками ходят.
Ну а по противопожарной безопасности))) пусть курить в подъездах перестанут, тоды можно и поговорить))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 06 Февраля 2018, 13:30:49 »
Сансет,
В многоквартирном доме желающих нагадить найдется. А помоечных котиков нынче маловато стало, из-за собак.
Это ж на уровне аккуратно положенного кирпича на капот припаркованной машины. Даже верно, но вот некий сосед считает, что ты на его место встаешь. Намек, типа.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #100 : 06 Февраля 2018, 13:32:56 »
а нет места где можно хранить 20 детских великов и 15 колясок? Что вы предлагаете? Ну письмо написать покричать, что вам метры положены... Кстати то что содержание общедомового имущества оплачивается пропорционально площади квартиры не дает вам право использовать эти квадратные метры по своему усмотрению.
так выше ж написала. У вас тоже глазки есть. Найти такое место и собрать детных родителей, своими силами сделать с разрешения администрации постройку. А в доме всегда 20 колясочных детей?)) чет не видела ни разу.
Я вряд ли стану кричать о чем-то, если нет уверенности в нужном мне результате.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 13:35:27 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #101 : 06 Февраля 2018, 13:33:07 »
Живу в хрущевке. Коляску сразу же стала оставлять под лестницей. Пристегиваю велосипедным замком к батарее и накрываю старым дождевиком. Кроме моей коляски, там стоит тележка соседки с первого этажа и санки зимой/велосипед летом дошкольника с четвертого. Но мне повезло, что младенец на весь подъезд только один. Хотя ещё одна коляска бы тоже поместилась. И мне тоже интересно, как Мимокрокодил предлагает организовывать колясочную в хрущевке. В моем подъезде мне представляется это невыполнимым. Закуток под лестницей маленький, огораживать его дверью смысла нет. Истории Killemall делают мне ШТА. Но я живу не в Москве, там, возможно, все так, как она рассказывает.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #102 : 06 Февраля 2018, 13:36:37 »
Незамутненность уровня "а пачимууу я не могу ловить рыбу в рыбхозе забесплатно?"
и? что из этого? ниче не поняла. Пусть будет как хочется обо мне думать)

Rada

• Гость
« Ответ #103 : 06 Февраля 2018, 13:37:17 »
Гадить просто так - это как?

Это вот как. С первым сыном была у меня страшно тяжелая коляска-трансформер 3в1 - 18 кг. Ну не знала я еще, во что это выльется. И жили на 4 этаже пятиэтажной хрущебы. И эту коляску я оставляла под лестницей, там кроме нее еще велики трехколесные оставляли.
И вот спустилась я раз с ребенком на руках, а в коляску ведро мусора вывалено. Прямо с бычками, со всякой тухлятиной. Никто мне ни до этого случая, ни после ничего про то, что коляска мешает и т.д. не предъявлял, да и не мешала она никому объективно, под лестницей-то.
Вот такие есть любители, гадить реально просто так.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #104 : 06 Февраля 2018, 13:37:58 »
а если семьи с детьми соберутся, напишут в администрацию, разрешить им сделать навес своими силами под коляски, детские велосипеды и повесить туда замок и эта постройка будет находится около подъезда так нельзя? Чем не выход? Почему обязательно нужно: я таскал (а) и ты потаскаешь?
Не хочет автор собираться и напрягаться всякой бюрократией ради того, чтобы потом припахивать бабушку к сидению с ребенком и не волноваться о её здоровье. Вместо того, чтобы бегать по инстанциям, они с мужем сидят со своим ребенком сами. Автор жалуется на окружающих, которые считают, что она живёт неправильно и высказывают ей своё особо ценное мнение. Жалуется на сайте, специально предназначенном для жалоб.
Но тут же набегают мимокрокодилы рассказать ей как она неправильно живёт и должна напрячь всех вокруг, начиная с собственных родителей и заканчивая администрацией города (а чего не приёмной президента?), чтобы что? Чтобы эти самые мимокрокодилы её белым плащом не называли? Ведь мнение мимокрокодилов так важно для каждой молодой матери.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #105 : 06 Февраля 2018, 13:38:03 »
Истории Killemall делают мне ШТА. Но я живу не в Москве, там, возможно, все так, как она рассказывает.
Мне это тоже делало ШТА.
Особенно, когда речь, как в случае с мусоропроводами, шла о людях, купивших квартиры за 5-15 миллионов рублей. Ок, даже если в ипотеку, но минимум 15-20% своих обычно есть. И машинки у жильцов не пузотерки Б-класса. А ведут себя вот так. Продала и рада, короче, что меня это больше не касается. :)

Кактус синий

• Гость
« Ответ #106 : 06 Февраля 2018, 13:38:27 »
Я потеряла нить рассуждений.
А если у меня
1. Лифт
2. Нет велосипеда
3. Молодая здоровая бабушка
Бабушка может посидеть с моим ребенком? Или я должна грудью стать на ее пути?

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #107 : 06 Февраля 2018, 13:41:08 »
Общедомовыми местами (если они не выделены под хранение вещей изначально) все могут пользоваться, проходя по ним.
Я даже не знаю, как это объяснить.
Их нельзя захламлять. Их нельзя занимать. В них нельзя курить. Это все запрещено и наказуемо.
Орать про "нафиг нам эта пожарная безопасность" будет только человек, который в голову исключительно ест.
для маломобильных даже пожарники допускают хранение детской коляски - вопрос изучался, а вот я разве про это орала? вроде бы нет. Я всего лишь упомянула, куда поверну, если меня обвинят в нарушении пожарной безопасности и хоть из под земли достану нужное законодательство. Просто тыкну носом в действительное нарушение, которое реально противопожароопасно.

Кактус синий

• Гость
« Ответ #108 : 06 Февраля 2018, 13:43:10 »
Автор жалуется на окружающих, которые считают, что она живёт неправильно и высказывают ей своё особо ценное мнение. Жалуется на сайте, специально предназначенном для жалоб.
Автор начинает с того, что никто не обязан сидеть с ее ребенком (абсолютно верно!), кроме нее и мужа.
Продолжает подробным описанием причин, почему бабушка / дедушка не могут  (а какая собственно, разница, почему, если не должны?)
И заканчивает тем, что родители  (все) не должны привлекать бабушек (всех), даже если они хотят помочь, потому что тяжело тащить велосипед на пятый этаж (особенно актуально при разовой помощи на дому в новогоднюю ночь, да).

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #109 : 06 Февраля 2018, 13:44:16 »
Ведь мнение мимокрокодилов так важно для каждой молодой матери.
;D как и мнение автора про этих мимокрЯкодилов тоже важно и ценно.
Хорошо. Тебя в захламлении лестничной клетки обвиню я. Я не курю. Что ты там поворачивать будешь?
найду чего. Нет идеальных людей, закон, что дышло, как повернешь, так и вышло.
Крокодил, а сколько обычно семей с детьми в одном подъезде пятиэтажки?
в нашем 3 и уже только 1 ребенок колясочный. И это больше всех из 5-и подъездов и во всех подъездах нашего дома негласно коляски хранятся внизу. Повезло с людьми. Кому нет, - сочувствую.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 13:47:13 от Мимокрокодил))) »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #110 : 06 Февраля 2018, 13:48:16 »
И заканчивает тем, что родители  (все) не должны привлекать бабушек (всех), даже если они хотят помочь, потому что тяжело тащить велосипед на пятый этаж (особенно актуально при разовой помощи на дому в новогоднюю ночь, да).
Это где вы такое прочитали?  :o
Там просто написано, что бабушки такие же люди, как и все, у них свои интересы есть. Или она должна была расписать все примеры нарушения прав бабушек на личную жизнь, не только пример про велосипед который тут полощут уже 3 страницы?
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 13:50:24 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #111 : 06 Февраля 2018, 13:48:35 »
Абсолютно верно.
Что бы там не нарушали другие люди, твое нарушение от этого не испаряется

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #112 : 06 Февраля 2018, 13:48:49 »
В чем ты меня обвинишь, пустолайка?
когда заканчиваются аргументы, начинаются оскорбления. ) Надо будет, - найду. Нет, - больно мне это сдастся. И дальше что?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #113 : 06 Февраля 2018, 13:49:34 »
И вот спустилась я раз с ребенком на руках, а в коляску ведро мусора вывалено. Прямо с бычками, со всякой тухлятиной. Никто мне ни до этого случая, ни после ничего про то, что коляска мешает и т.д. не предъявлял, да и не мешала она никому объективно, под лестницей-то.
Вот такие есть любители, гадить реально просто так.

Вот суки! Как хорошо, что у меня подъезд состоит из пенсионеров и студенток-квартиранток, на мою коляску всем похер.

Я согласна с автором в том, что бабушек и прочих припрягать против их воли не стоит. Но если есть такая возможность, то почему отказываться то нужно?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #114 : 06 Февраля 2018, 13:52:12 »
Я согласна с автором в том, что бабушек и прочих припрягать против их воли не стоит. Но если есть такая возможность, то почему отказываться то нужно?
+много
То ты угрожаешь какими-то актами, которые чуть ли не из-под земли достала, но пруфов не приводишь, то угрожаешь, что найдешь, за что меня к административке притянуть. Ищи, чо.
назовите мне цель, зачем мне это сейчас? или вы прилетели в мое место жительства и чего-то там делаете? мне от вас ни холодно, ни жарко. У вас свои факты, у меня свои. И оба человека за экраном могут быть правы. Спасибо за поднятое настроение. Давайте продолжим еще? )) с вами так весело.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 13:55:33 от Мимокрокодил))) »

Кактус синий

• Гость
« Ответ #115 : 06 Февраля 2018, 13:58:00 »
Это где вы такое прочитали?  :o

Я это поняла как про абстрактную бабушку
Да, порой родственники сами напрашиваются в добровольное рабство, но у вас-то должна быть своя голова на плечах. Кому будет легче, если бабушка заедет в хирургию, таки повредив руку в процессе затаскивания детского велика на пятый этаж? Или потеряет перед пенсией работу (то есть возможность самореализации и нехилый дополнительный доход)

И не поняла логики. Если бабушка хочет, напрашивается посидеть - мне обязательно придумывать, почему она не может это сделать? Или все-таки бабушка имеет право (не обязанность!) помочь?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #116 : 06 Февраля 2018, 13:59:52 »
ну хоть блть не пианино предлагает ставить на закококонных квадратных метрах хрущобного подъезда

у нас пожарка слава б-гу наехала в свое время на таких любителей найти и покарать, теперь хоть дышать можно свободно
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #117 : 06 Февраля 2018, 14:03:26 »
А дверь у вас вовнутрь открывается? И тамбур не запираете?  ;D

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #118 : 06 Февраля 2018, 14:04:12 »
Ведь мнение мимокрокодилов так важно для каждой молодой матери.
;D как и мнение автора про этих мимокрЯкодилов тоже важно и ценно.
Автор это мнение высказала на специально предназначенном для таких мнений сайте, но и тут оказалась неправа!

Хорошо. Тебя в захламлении лестничной клетки обвиню я. Я не курю. Что ты там поворачивать будешь?
найду чего. Нет идеальных людей, закон, что дышло, как повернешь, так и вышло.
Ну прям детский садик: тётя воспитательница, Вася сказал, что я разбросал игрушки, а сам Вася в тихий час не спал, накажите его!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #119 : 06 Февраля 2018, 14:05:22 »
Цитата: Мимокрокодил)))
Просто тыкну носом в действительное нарушение, которое реально противопожароопасно.

Какое восхитительное слово, особенно в контексте беседы — «противопожароопасно»! Интересно, Мимокрокодил, вы сами поняли, что написали?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23