Мимокрокодил,
Скорее всего нельзя по нормативам, а если и можно, то будет столько противников, в том числе и среди детных с подросшими детьми, что детным с мелкими придется заткнуться во избежание проблем.
Грик,
Дело не в наличии-отсутствии колясочной, а в общественной установке, что родившая - сама виновата, ребенок - ее проблема и никого не касается.
Немцы оставляют коляски внизу, пихают под лестницу и прочее, и даже если это не совсем по нормам, все по умолчанию согласны, так заведено уже десятилетиями. Оставь коляску по закону в России, и там будет потушенный бычок в лучшем случае. В худшем ее сломают или отволокут куда-нибудь метров за 50 от дома, из принципа. Москва, конечно же.

Очень редко где реально все сделано по уму.
С колясками у меня опыта, правда, только со слов коллег, зато про эпопеи с мусоропроводами могу рассказать; люди покупают дома с ними, вселяются, а потом начинается битва за открытие, где на стороне неоткрывания - управляющая компания, которая ставит открытые контейнеры у дома (не в какой-нибудь комнате-мусорной), ей же так проще. И кто-нибудь из противников-соседей просто берет и заваривает. Или намеренно высыпает мусор рядом, мол, видите, свинарник от них.
Давно уже не "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Что касается "общих подъездов". Покупаете вы только метры внутри квартиры. Сейчас во многих новостройках даже фасад вашей квартиры не является вашей собственностью, и перестеклить балкон без разрешения вы не можете.
Мда, видимо, я живу в Советском Союзе, а не ФРГ.