Автор Тема: #7464 + #7478 - Ненужные подарки  (Прочитано 11721 раз)

Ingole

• Гость
#7464 + #7478 - Ненужные подарки
« : 07 Февраля 2018, 11:52:48 »
http://zadolba.li/story/7464

Начался в декабре и продолжается сезон подарков. Родственники, друзья, коллеги и знакомые просто мечтают сделать подарок очередному получателю от души. И именно поэтому спрашивают близких получателя: что же он хочет, что подарить? Казалось бы, замечательная ситуация. Спросили, узнали, подарили нужную вещь, а не очередной пылесборник.

И тут-то начинается цирк с конями.

Советуешь подарить девушке научно-фантастическую книгу, называешь конкретного автора, название, даже издательство — а в день Х ненавидящей готовку девушке вручают сборник рецептов.

Намекаешь, что хорошо бы человеку подарить рацию конкретной модели, — дарят радиоуправляемую машинку.

Говоришь о маленькой сборной модели военного кораблика — притаскивают пазл с ромашками из 100500 кусочков. На вопрос «Зачем?» дарители начинают обижаться: мол, пазл — это же почти модель, тоже надо собирать!

Конечно, получить суперкрутую бритву — мечта любого мужчины, особенно бородача, которому нужен был триммер.

И вообще, откуда в советчике столько злобы, почему нельзя похвалить купленную вещь, сказать что-то хорошее? Ведь эти эти милые ромашки так понравились ответственному за покупку подарка. «Ты же сам вот это советовал купить!» Доказывать, что советовал несколько иное, бесполезно. Выслушав гневную тираду дарителя, начинаешь чувствовать себя не в своей тарелке. И совсем говном чувствуешь себя под взглядом именинника, которому поведали, что «этот подарок посоветовала нам купить N., за что ей огромное спасибо!»

Нет, меня пока не задолбали. Но как же, наверное, задолбали тех, кто получает такие подарки!

http://zadolba.li/story/7478

Я регулярно получаю ненужные подарки. Нет, меня ничего не задолбало. Получая пазлы с ромашками вместо модели корабля, я от всей души благодарю дарителя за проявленное внимание и за его подарок и счастливо улыбаюсь. Уже через неделю этот подарок окажется на помойке. Иногда я отдаю ненужные вещи детям, знакомым и родственникам, но чаще просто выкидываю.

Бабушка моего МЧ подарила мне совковый сервиз со словами: «Я его хотела Любке подарить, когда она за Ванечку замуж выйдет, а тот женился на Светке (к слову, маме МЧ), я Светке не подарила». Этот сервиз давно уже упокоился на городской свалке.

Полотенца из стратегического запаса, выданные нам на свадьбу свекровью, пошли на подстилки для питомца. Дорогие и жутко вонючие духи, которые подарила мне мама (с кем не бывает, все мы ошибаемся), давно израсходованы двоюродной сестрой, которая флакон у меня с руками отрывала.

И все эти символы Нового года, все эти плюшевые дракончики и керамические котики, — всё в мусорном ведре, как и дежурные гели для душа.

Да, я такая ужасная, неблагодарная, и память мне не дорога. Я порадуюсь вашему подарку (а чаще просто тому, что вы меня не забыли) ровно пять минут, вместо того чтобы хранить его вечно. Зато мой дом — это свет и пространство, а не склад Очень Нужных Вещей. Зато украшения моего интерьера его действительно украшают, чего не скажешь о выставке разномастных пластиковых зверюшек и дешёвых гелевых свечей. И главное — если вы не угадали с подарком, меня это больше не раздражает.

Конечно, вы спросите: хотела бы я, чтобы мои подарки выкидывали? Да, хотела бы, если подарок пришёлся некстати и доставляет больше проблем, чем радости. Если единственное назначение вещи — лежать на полке, выкиньте к чёрту такие вещи! А потом выкиньте полки и наконец-то вздохните свободно в своей такой маленькой, как казалось раньше, квартире! Вуаля — одним задолбателем меньше.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: #7464 + #7478 - Ненужные подарки
« Ответ #1 : 07 Февраля 2018, 12:35:28 »
Прекратите насиловать труп
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 07 Февраля 2018, 12:36:03 »
Первый автор не допер что лучше послать ... с вопросом к одариваемому? Нашелся советчик.

Второй  прав.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 07 Февраля 2018, 12:49:25 »
У меня рука бы не поднялась выбросить в мусорку вещи, которые могут быть кому-то нужны. На "дарудар" я много чего отдаю, и, знаете, на каждую никчемную, на первый взгляд, фигурку, найдётся свой коллекционер.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #4 : 07 Февраля 2018, 12:56:02 »
дежурные гели для душа
А вот это обидно  ;D
Для меня гели для душа - это отличный дежурный подарок, потому что сама я забываю постоянно вовремя купить, а тут - хоп, и достал новую бутылочку из закромов. Но в этот раз чот гели не дарят(
Но я в плане гелей не привереда, автору, видимо, сложнее в этом плане.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #5 : 07 Февраля 2018, 13:33:18 »
Но я в плане гелей не привереда, автору, видимо, сложнее в этом плане.
ну мне сложне тоже, только зачем выбрасывать, если можно просто отдать.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #6 : 07 Февраля 2018, 14:20:55 »
Плюс к тем, кто доволен гелями для душа в качестве дежурного подарка. Вообще, емнип, у меня их больше надаренных было, чем купленных  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #7 : 07 Февраля 2018, 14:36:45 »
И все эти символы Нового года, все эти плюшевые дракончики и керамические котики, — всё в мусорном ведре, как и дежурные гели для душа. <...>Зато мой дом — это свет и пространство, а не склад Очень Нужных Вещей.

Вот шоб оно ещё так и работало. Мне подарки не дарят, а дома всё равно срач склад Очень Нужной Фигни на случай ядерной войны, потопа и эпидемии молочных бородавок  >:(  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 07 Февраля 2018, 14:56:12 »
У второго автор есть и муж, и мч? Предприимчивая девочка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Февраля 2018, 15:18:00 »
У меня рука бы не поднялась выбросить в мусорку вещи, которые могут быть кому-то нужны. На "дарудар" я много чего отдаю, и, знаете, на каждую никчемную, на первый взгляд, фигурку, найдётся свой коллекционер.

иногда вещи (всумме) занимают кучу места и одариваемые столько условий выдвигают что проще на помойку.

Бывает что отдаешь новую с биркой вещь - бери и радуйся, так начинается  - а вы можете привезти - "точка сильно за городом (в Адыгее если точно)". Ок, говорю - могу отправить на такси за ваш счет.  На этом обычно сливаются, но тут стойкая - "на такси наверное дорого будет, давайте лучше почтой".

Тут слилась я. Если дама настолько наплевательски и неблагодарно относится к моему времени, то обойдется.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 07 Февраля 2018, 15:30:43 »
Зя, я как-то клетки для животных отдавала даром. Итальянские, из нержавейки. Дорогущие изначально, но б/у, конечно. Я не люблю продавать, мне быстрее и проще даром отдать. Так вот звонит мне краля одна, выспрашивает. Рассказывает, что она-де «молодая мать». Я поддакиваю — мне похеру, кто она там, нужны клетки — приезжай и забирай. Хоть сама, хоть с мужем, хоть со сватом, хоть с братом. Договорились, что созвонимся на следующий день. Звонит мне, а я за рулем и на плохой дороге. Говорю, что через час позвоню, пока говорить не очень удобно, я за рулем. Перезваниваю, а она мне сходу, мол, ой, вот у вас машина есть, давайте вы мне клетки привезете, я в Сосновом Бору живу.  ;D ...Звонила мне потом пару раз, доказывая, что она молодая мать и я таки должна.  ;D
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2018, 19:46:25 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн undertaker

• Пользователь
  • **
  • Сходи в крематорий, развейся (:
« Ответ #11 : 07 Февраля 2018, 16:12:44 »
Реально проще на помойку, чем на дарудар. А то сначала сфоткай, скинь на комп, накатай пост с описанием, а потом еще выбранный тобой человек не хочет забирать самовывозом (который изначально был указан как единственный способ получения), потому что поооздно, далекооо ехать, а даваааайте в метроооооо, а давайте у метрооооо. На категоричный отказ не приезжает вовсе, а дар потом висит месяцами зря. А стоит передарить кому другому, тут же объявляется и воет, што как так, меня всего-то месяц не было, не могли подождать.
Не катит твоя мантра, Гиреев. (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #12 : 07 Февраля 2018, 16:21:05 »
пля, второй автор, не выкидывай гели для душа, дари мне(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 07 Февраля 2018, 16:26:56 »
И мне
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Февраля 2018, 17:01:20 »
Плюс к тем, кто доволен гелями для душа в качестве дежурного подарка. Вообще, емнип, у меня их больше надаренных было, чем купленных  ;D

ну если вам подходят любые - то норм, но когда у меня скопилось штук 6 мыльнорыльных и неподходящих - у лучше ьы шоколад подарили

королева углов (с)

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 07 Февраля 2018, 17:02:08 »
Я стараюсь выбирать подарок, исходя из предпочтений одариваемого. Когда получаю в подарок что-то ненужное,стараюсь это пристроить) но,к счастью, в последнее время бесполезных для меня подарков стало гораздо меньше :)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 07 Февраля 2018, 17:19:02 »

ну если вам подходят любые - то норм, но когда у меня скопилось штук 6 мыльнорыльных и неподходящих - у лучше ьы шоколад подарили

Так высылайте - желающих много. :)
Я непривереда, мне тех, что надарят на весь год хватит. Не себе, так мужу или сыну. Имхо, хороший подарок, когда не знаешь, что дарить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Февраля 2018, 18:25:54 »
Так высылайте - желающих много. :)
Я непривереда, мне тех, что надарят на весь год хватит. Не себе, так мужу или сыну. Имхо, хороший подарок, когда не знаешь, что дарить.
Так я ж не спорю. Я научилась раздавать подарки, которые не подходят. Просто иногда стек иногда набирается.

королева углов (с)

Sovskij

• Гость
« Ответ #18 : 07 Февраля 2018, 18:54:09 »
В тему о раздаче подарков, очень бесит, когда ненужные вещи приносят в принудительном порядке, типа нам вот тут сервизик подарили (кошмарное нечто), нам вот не подошел,  а вам сгодится. Вот нифига не так  >:(
Сами на помойку свой хлам тащите, бесит прям.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #19 : 07 Февраля 2018, 18:58:37 »
В тему о раздаче подарков, очень бесит, когда ненужные вещи приносят в принудительном порядке, типа нам вот тут сервизик подарили (кошмарное нечто), нам вот не подошел,  а вам сгодится. Вот нифига не так  >:(
вот кстати да. можно же рассказать про сервиз, предложить посмотреть, спросить, нужен или нет. не делать из него подарок на праздник.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #20 : 07 Февраля 2018, 18:58:50 »
Второго автора за керамических котиков расстрелять на помойке, а первому автору кто-то из несправедливо одариваемых должен посоветовать перестать быть жопной затычкой в вопросах, его никак не касающихся.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Sovskij

• Гость
« Ответ #21 : 07 Февраля 2018, 19:01:21 »
tabby, ладно бы еще подарок. Так просто так приносят, это выглядит как, у меня дома хлам валялся, так я тебе его принес, пусть у тебя валяется.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #22 : 07 Февраля 2018, 19:05:24 »
Я подарю тебе новую крышечку от аппарата Зенит
Мне не нужна она н№&уй, пускай пока у тебя полежит! (с)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #23 : 07 Февраля 2018, 19:06:36 »
Переезд избавляет от мысли "сохраню эту ненужную уродливую вещь, подарок же!". Примерно на второй попытке разобрать завал. Ну нах*р. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 07 Февраля 2018, 19:21:54 »
Я недавно читала детскую книжку "Динка" Осеевой, так там брат и сестра обсуждали сервиз, который взаимно дарили друг другу на свадьбу. Сначала брат подарил чайный сервиз сестре, потом сестра обратно подарила на свадьбу брату, а потом они подарили его своей домработнице.
Проблема не нова :)).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Февраля 2018, 19:22:00 »
Не, ну такое свинство. Я обычно спрашиваю нужна ли эта финтеклюшка, нет-ну и ладненько

королева углов (с)

Sovskij

• Гость
« Ответ #26 : 07 Февраля 2018, 19:31:04 »
У наших родственников этотназывается "помощь" и "че вам деньги тратить"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Февраля 2018, 23:00:13 »

ага.
Вам привезти или почтой россии?))
Это КМП.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 07 Февраля 2018, 23:02:18 »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Февраля 2018, 23:06:38 »
Джулия,
да не, ну что вы так про почту! Мне вот вчера снежинка пришла. (игрушка на елку)
На али 11.11 заказанная.
Это КМП.