Автор Тема: Из деревни  (Прочитано 17885 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Re: Из деревни
« Ответ #30 : 08 Февраля 2018, 10:44:12 »
Ну, в службах занятости по регионам и сейчас 8-10 можно найти зарплаты, пока висят - значит желающих маловато
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Февраля 2018, 10:46:46 »
Кактус, среднюю зп надо брать для города, в Москве она явно больше 26к, когда-то слышал 46-50..,
Средняя и медианная — разные вещи же.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #32 : 08 Февраля 2018, 10:46:55 »
Мне тут сказали, сколько медсестра в детской поликлинике получает. Мне аж взгрустнулось. 9 тысяч. И живи как хочешь. Да, не Москва, но цены не сказала бы, что низкие. :(

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Февраля 2018, 10:54:50 »
Мне тут сказали, сколько медсестра в детской поликлинике получает. Мне аж взгрустнулось. 9 тысяч.
Интересно, сколько это ставок ((
Библиотекарь муниципальной школы со стажем и всеми надбавками получает 15-17. А, еще без профильного образования им теперь работать нельзя, такшта еще и учись, не ленись.
А с ценами у нас интересно. Северных не дают, мы недостаточно северны. А продавать жрачку дорого никто не запрещает. :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

bardak_maker

• Гость
« Ответ #34 : 08 Февраля 2018, 10:58:47 »
В Москве цены ниже практически на все. Выбор магазинов / акций / скидок больше. В Кениге сейчас очень дорого стоят продукты, т.к. их везут из России, польские и литовские были дешевле. Я беру свинину по 380р/кг, куриные голени по 200р/кг, молоко 70р/л и это у нас считается дешево. В Москве это стоит в два раза дешевле. И так практически со всеми продуктами. Поэтому обоснование зарплат московскими ценами я никогда не пойму.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #35 : 08 Февраля 2018, 11:13:54 »

нашёл кому объяснять
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

bardak_maker

• Гость
« Ответ #36 : 08 Февраля 2018, 11:15:10 »
Плакать, конечно. По причине того, что яйца из Польши по 20р и кур по 80р возить нельзя теперь  :'(

Кактус синий

• Гость
« Ответ #37 : 08 Февраля 2018, 11:21:17 »
bardak_maker, вы когда в Москве были? Молоко за 35, куры за 100 - это дружные влажные фантазии максимум, но цен таких нет.

Но 50 и 150 находится легко. Если рядом Дикси, Пятерочка и Перекресток, то хоть в одном будет акция с такими ценами.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #38 : 08 Февраля 2018, 11:25:29 »
Акции -- это круто, но обычные цены в Подмосковье примерно такие же, как bardak_maker написала.
Нет, приятно покупать молоко и кур дешевле, не спорю, но это же разовые акции, на те товары, которые мы покупаем, они довольно редко бывают.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 08 Февраля 2018, 11:32:25 »
Зп по 20 тысяч, это хз даже кем работать надо, дворники, учителя больше получают...

1 2 3
Это зарплаты до вычета налогов, до 20-ки учителя не дотягивают.
А вот дворники
1 2 3

Так вроде речь шла про Москву, а не про Калининград? В Питере мои знакомые учителя в школе меньше 30 не получают (итого).

Кактус синий

• Гость
« Ответ #40 : 08 Февраля 2018, 11:41:03 »
Кактус, и что теперь продукты в течении месяца, ловя акции покупать? Обычно люди просто приходят и набирают тележеку того, что нужно.
Да и акции вроде часто на всякую хрень типо кофе растворимого или шоколадок. Не особенно слежу, но на кассе часто что-то такое предлагают, насколько я помню.

В том же Перекрестке всегда есть по акции курица, мясо, молоко, сыр, творог, не говоря уж о бакалее и хозбыте.
И да, если денег лишних нет, то в мск вполне можно не упарываясь ловить продукты по акциям, особенно хозтовары и длительного хранения.
Выгода в среднем 30-40%, имеет смысл заморачиваться.

Конечно, не до абсурда "того 10 штук по цене 8, а это купим за 5 км на рубль дешевле".
Но "о, шампунь 129 вместо 209, беру 3, хватит до следующей акции".
Или "сегодня на мясо 40% скидки, беру его. Курица на следующей неделе будет".
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 11:44:19 от Кактус синий »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #41 : 08 Февраля 2018, 11:42:19 »
Кактус, среднюю зп надо брать для города, в Москве она явно больше 26к, когда-то слышал 46-50..,
ок, да, разная
Только даже для Москвы 26 медианная маловата, это может если для врачей учителей, с медсёстрами и уборщица и, для коммерческого сектора это явно маловато. У меня тут бухгалтер с 35 сидит, и она считает, что у нее низкая зп и работать не хочет...

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Февраля 2018, 11:52:36 »
Только даже для Москвы 26 медианная маловата, это может если для врачей учителей, с медсёстрами и уборщица и, для коммерческого сектора это явно маловато. У меня тут бухгалтер с 35 сидит, и она считает, что у нее низкая зп и работать не хочет...

и медсестра, и уборщица могут очень неплохо подрабатывать.  Про учитилей вообще молчу. Если учитель хороший, то найти учеников на репетиторство в Москве - не большая проблема.

А цены bardak_maker меня повеселили. Хотя соглашусь, что в Москве можно найти эти продукты дешевле.

бух за 35 (если там не участок банк/касса)- очень мало.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #43 : 08 Февраля 2018, 11:57:16 »
вложиться в строящееся жилье, купить квартиру в подмосковье. варианты есть, главное накопить на первый взнос.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #44 : 08 Февраля 2018, 12:17:23 »
Гуглила две секунды, нашла и молоко по 50р и кур по 120. Это обычный магазин возле дома, ради таких цен даже не надо переться на оптовые базы и склады. В Москве цены ниже на все, кроме недвиги, зачем спорить с этим очевидным фактом?

CynicalCreature, моя цитата
dyet, учитель в Москве, может и получает больше, а в России -- нет.

Morbid angel, да ясное дело, что профессия учителя -- дорогостоящее хобби, чтоб им увлекаться, надо иметь работу, с которой можно себе это позволить. Но речь была про зарплату, а не про то, как выкручиваются учителя.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Февраля 2018, 12:30:15 »
Morbid angel, да ясное дело, что профессия учителя -- дорогостоящее хобби, чтоб им увлекаться, надо иметь работу, с которой можно себе это позволить. Но речь была про зарплату, а не про то, как выкручиваются учителя.

Ну мы все же не сферические зп обсуждаем, а ситуацию автора. Она без детей и прочих иждивенцов не может ничего отложить с зп. Если она не ленивая овца, то в Москве, обладая практически любой профессией можно заработать.
То, что в Москве в принципе есть очень маленькие зп- не новость. Но если ты работаешь промоутером, и тебя не устраивает текущий уровень жизни, почему не пытаешься что-то изменить?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #46 : 08 Февраля 2018, 12:36:55 »
У меня тут бухгалтер с 35 сидит, и она считает, что у нее низкая зп и работать не хочет...
Ясен красен. Если офисная обязаловка пару дней в неделю - еще норм. Не нравится - сам сдавай все это гавно.
Не, я получаю столько же, плюс-минус. Но я в офис припираюсь от случая к случаю, а работаю дома и вообще как мне удобно. Пятидневку за такие деньги отсиживать - я манала.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2018, 12:42:38 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

bardak_maker

• Гость
« Ответ #47 : 08 Февраля 2018, 13:17:48 »
Innot, я останусь при своей точке зрения, т.к. я жила в Москве. Я там не была уже год, даже чуть больше, но цены я себе хорошо представляю. Я не закупаю еду тележками ежедневно, если я пришла в магазин и вижу привлекательную цену на мясо / рыбу / грибы, я просто куплю побольше и положу в морозилку.
Да даже если и на цены без акций посмотреть, у вас они гораздо ниже. И это не только к продуктам применимо, тоже самое с одеждой, техникой, сферой услуг. Чем больше конкурирующих компаний, тем выгоднее быть покупателем. Вы же не будете спорить с тем, что в Москве компаний любого профиля больше, чем в других регионах?
Morbid angel, у автора лапки, это понятно. Чтобы зарабатывать в любой профессии меньше 20 -- это прям надо вообще не хотеть зарабатывать.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #48 : 08 Февраля 2018, 13:21:10 »
Гуглила две секунды, нашла и молоко по 50р и кур по 120. Это обычный магазин возле дома, ради таких цен даже не надо переться на оптовые базы и склады. В Москве цены ниже на все, кроме недвиги, зачем спорить с этим очевидным фактом?
на транспорт, на развлечения типа бизнес-ланчей, перекуса на улице, еды и развлечений в кафе ресторанах ТЦ, всякие услуги дороже, типа ремонта той же недвижимости, доставки и мойки машин

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Февраля 2018, 13:24:15 »
я не понимаю, что за болезненная фиксация на покупке жилья? ну будете снимать, и чо?
Съем+квартплата > квартплата. При временной или постоянной потере трудоспособности оплачивать съем будет трудно. В иных случаях невозможно. Со своим жильем не так страшно потерять работу и пожить на накопления. А съем - это постоянная денежная яма, и необходимость кидать в нее деньги никуда не денется и не пропадет.
И да, погнать со съема могут в любой момент. А переезд - дело очень на любителя.
Свою квартиру можно продать и вложить в более просторное жилье. В голодное время ее можно сдать, а самому снять стремный угол, и будешь в плюсе и с хоть какой-то крышей над головой. Иметь недвигу лучше, чем ее не иметь.
Да и какая, собственно, разница? У меня ипотека стоит дешевле съема. Лучше я буду себе платить, чем кому-то.

bardak_maker, может, хватанула, что в Москве все продукты дешевле в два раза, но то, что не дороже или не сильно дороже, чем в регионах - в общем-то факт. А если очень заморочиться, можно и акции выискивать и экономить хорошо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 08 Февраля 2018, 13:26:53 »
Да ладно? Командировка в Москву для меня начинается с набега на Ашан, где можно еды дешевле, чем в в Брянске. Даже без акций, "Каждый день" есть практически на всё и вполне съедобен. Не, качество конечно ниагонь (не всё, кстати), но жить можно.

Ну а услуги типа бизнес-ланчей, кафе, доставка еды и всякие развлечения не являются предметом первой необходимости.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

bardak_maker

• Гость
« Ответ #51 : 08 Февраля 2018, 13:32:41 »
Ну а услуги типа бизнес-ланчей, кафе, доставка еды и всякие развлечения не являются предметом первой необходимости.
Более того, они все зависят от цен на аренду, которые определяются географией.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #52 : 08 Февраля 2018, 13:40:21 »
Все определяется географией. Больше людей дороже недвижка. Дороже недвижка больше зарплата нужна людям.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Февраля 2018, 14:56:37 »
если начнем снимать, точно никогда ничего не купим

я не понимаю, что за болезненная фиксация на покупке жилья? ну будете снимать, и чо?

Я не против съема в целом, но одно дело - снимать временно, и совсем другое - снимать с осознанием, что своего жилья не будет никогда, что на съеме придется жить всю жизнь по крайней мере до момента, пока наследство не привалит, что может случиться как в 30, так и в 50-60 лет.

На съеме ты банально не можешь: купить удобную тебе кровать, о которой давно мечтал, выкинуть старую советскую ванну и поставить туда джакузи, оформить спальню в черных тонах и тд и тп. Я сама снимаю ближе к работе, но у меня при этом есть своя кв, где все вышеперечисленное возможно. А жить с осознанием, что ты ничего не решаешь и никогда не будешь решать, что обстановка твоего дома - дело вкуса чужих тебе людей, - это, наверное, тяжко.

Можно попробовать найти ту-самую-идеальную-квартиру для съема, которая изначально устроит по всем параметрам и вызовет вот прям восхищение. Но сколько такая будет стоить? Будет ли она в удобном месте?

И выше уже написали про потерю трудоспособности. Но бог с ней, это форс-мажор, даже без него вечный съем - это грустно. На Западе жилье сдается вообще без мебели, там разговор другой. А у нас квартира без мебели с возможностью полностью сделать ремонт "под себя" - это съем по стоимости явно не для людей, которые ничего себе позволить особо не могут.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 08 Февраля 2018, 15:04:42 »
"Каждый день"

Лео, «Каждый день» же химическое и биологическое оружие массового поражения.  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кактус синий

• Гость
« Ответ #55 : 08 Февраля 2018, 15:07:16 »
"Каждый день"

Лео, «Каждый день» же химическое и биологическое оружие массового поражения.  :o

Нет, оно и в этом качестве не пригодно.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #56 : 08 Февраля 2018, 15:14:08 »
Можно подумать, в квартире маман они дофига решают.

нет, но у них стоит дилемма: либо съем и никогда не будет своего жилья, либо терпеть и копить на свое.

На их месте я бы свалила на съем, но печаль по поводу невозможности купить свою мне очень даже понятна.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #57 : 08 Февраля 2018, 16:07:12 »
На первый взнос не получается толком откладывать даже так, без съема
Не стоит ж.

это означает, что они мало откладывают. Потому что далее написано, что если будет съем, они вообще ничего не купят, то есть не смогут откладывать. Ну, мне кажется так.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #58 : 08 Февраля 2018, 16:18:10 »
Я не Лео, но ни фига. Большая часть продукции- Лакомото и другие бренды. У ашана же нет своего производства. Там важно смотреть на состав. Но это с любым продуктом.
Овсянку я у них раньше брала. Теперь стала невкусная. А за их сухарики с солью (еще за возможность жрать их и не толстеть), я б душу продала.
всякую бытовую ерунду тоже хорошо. Ватные диски, например.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 08 Февраля 2018, 16:34:49 »
Быстрого приготовления лапша, картошка и каша - нормально. Зефир вкусный. Пастила - говно. Консервированный зелёный горошек не отборный, но сойдёт. Консервированная фасоль нормальная. Рыбные консевы пробовал - много жижи и мелких кусочков. Тушёнку покупать не рискнул. Яблочный десерт, литровая бутыль яблочного пюре за 59 рублей - вкуснотищ неописуемая, я ещё пару бутылок домой привожу. Средство до мытья посуды посуду моет. Порошок для ручной стирки рубашку освежил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер