если начнем снимать, точно никогда ничего не купим
я не понимаю, что за болезненная фиксация на покупке жилья? ну будете снимать, и чо?
Я не против съема в целом, но одно дело - снимать временно, и совсем другое - снимать с осознанием, что своего жилья не будет никогда, что на съеме придется жить всю жизнь по крайней мере до момента, пока наследство не привалит, что может случиться как в 30, так и в 50-60 лет.
На съеме ты банально не можешь: купить удобную тебе кровать, о которой давно мечтал, выкинуть старую советскую ванну и поставить туда джакузи, оформить спальню в черных тонах и тд и тп. Я сама снимаю ближе к работе, но у меня при этом есть своя кв, где все вышеперечисленное возможно. А жить с осознанием, что ты ничего не решаешь и никогда не будешь решать, что обстановка твоего дома - дело вкуса чужих тебе людей, - это, наверное, тяжко.
Можно попробовать найти ту-самую-идеальную-квартиру для съема, которая изначально устроит по всем параметрам и вызовет вот прям восхищение. Но сколько такая будет стоить? Будет ли она в удобном месте?
И выше уже написали про потерю трудоспособности. Но бог с ней, это форс-мажор, даже без него вечный съем - это грустно. На Западе жилье сдается вообще без мебели, там разговор другой. А у нас квартира без мебели с возможностью полностью сделать ремонт "под себя" - это съем по стоимости явно не для людей, которые ничего себе позволить особо не могут.