Автор Тема: #25626 - Что естественно, то не безобразно  (Прочитано 12437 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://zadolba.li/story/25626
А меня задолбало понятие «естественной женственности». Той самой, которая противопоставляется «ненормальной мужеподобности», да-да.

Не будем спорить о том, что из этого более правильно, просто рассмотрим несколько объективных фактов.

Например, физиономия. Мало какое женское лицо без макияжа подходит под выставленные массовой культурой стандарты красоты, следовательно, чтобы быть по-настоящему женственной, надо краситься. И не абы как, а нормальной косметикой и со знанием дела. А ещё придавать бровям «правильную» форму, да и ресницы порой оказываются недостаточно густыми, нужно наращивать. В то же время для того, чтобы прослыть мужланкой, часто достаточно просто этого не делать.

Идём дальше: ногти. Ногти у настоящей женщины должны быть ухоженные, и это означает не «чистые и аккуратно подстриженные», а с хоть каким-нибудь маникюром, а лучше длинные и красиво накрашенные. Короткие ногти без лака — ты или неряха, или лесбиянка, или бедняжка, которой работа не позволяет их отрастить и накрасить.

Всё тело целиком и волосы на нём в частности. Волосы на голове для большей женственности надо красиво подстричь, покрасить и уложить, обычный же хвост своего родного цвета — это тускло и не круто. Волосы на теле… Здесь можно обойтись почти без комментариев. Удаление их является практически священным долгом каждой настоящей женщины; оставлять — значит запустить себя и уподобиться мужику.

Вот ещё, например, обувь. На истинно женских каблучках нужно специально учиться ходить, а выбирать только удобную обувь, не требующую таких ухищрений — удел пацанок.

Этот список можно продолжать дальше, но мысль, думаю, ясна. Мне действительно непонятно, почему целый комплекс сложных процедур, которые девушка проводит со своей внешностью, в итоге называют «женственностью», которая должна быть естественна для этой самой девушки, а если она отказывается от этих процедур, то про неё говорят, что она «идёт против своей женской природы». Задолбала такая подмена понятий. Запоминаем: то, что происходит само по себе — естественно, а то, что требует от человека дополнительных усилий — нет. Это не означает, что первое хорошо, а второе плохо (обратное, впрочем, тоже неверно). Это просто факт.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: #25626 - Что естественно, то не безобразно
« Ответ #1 : 10 Февраля 2018, 22:29:01 »
Как хорошо что мне всю жизнь на эти вот стандарты было насрать. То есть ради своего удобства что то делать ок. Ну там подмыхи и т.д. ноги уже нет, всё равно я в юбках не хожу. Косметику ненавижу, она тяжёлая и от неё шкура чешется, от любой косметики. Лак на ногтях тоже тяжёлый, длинные когти неудобные.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2018, 22:33:20 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Февраля 2018, 22:29:59 »
Это да... Я ненавижу требования по ухожу за ногтями и терпеть не могу ногти длиннее 1 мм, но ради приличия приходится..
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 10 Февраля 2018, 22:34:04 »
Окей, уговорили на лесбиянку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Февраля 2018, 22:35:12 »
Стереотип на стереотипе.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Февраля 2018, 22:40:30 »
Это да... Я ненавижу требования по ухожу за ногтями и терпеть не могу ногти длиннее 1 мм, но ради приличия приходится..

Ради какого приличия?
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Sovskij

• Гость
« Ответ #6 : 10 Февраля 2018, 22:42:40 »
Я похоже родилась красоткой (нет), тк проблем автора не испытываю.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Февраля 2018, 22:57:56 »
Если кто-то вздумает высказать мне насчёт женственности, то будет очень неженственно послан в интересные места за не менее интересными занятиями.
Но это, кажется, у меня на лице написано, потому что желающих поучить жизни ещё не было ::) Хотя я под настроение могу и платьице, и макияшшик, и каблуки, но гораздо чаще у меня настроение влезть в джинсы и толстовку, причесаться и больше никуя со своей внешностью не делать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Февраля 2018, 23:32:31 »
голову красить некогда

видимо, просто особо не хочется красить ) когда реально беспокоят непокрашенные волосы, ради них отменяешь встречи с друзьями-инструменты-сон  ;D
У меня такого нет (с волосами), но без маникюра не могу. Ногти ужасные, ломкие, без лака смотрятся убого, самой противно, поэтому я скорее недосплю, но на маникюр в салон схожу строго раз в 2 недели.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Февраля 2018, 00:29:45 »
Люблю красивый маникюр, не ношу каблуки. Волосы не крашу несколько лет (естественный цвет), но и с хвостом не хожу, как правило, волосы уложены. Не крашусь в "современном" понимании, но и если  морду обсыпало, прыщами не свечу, замажу.
Мне к ухоженным или нет?)))

Онлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #10 : 11 Февраля 2018, 00:42:44 »

Кем же вы работаете? Где такие приличия требуются?

Терпеть не могу всю долботню с ногтями, волосами, макияжем. Ногти стригу коротко, крашу очень редко. У волос естественный цвет, ограничиваюсь мытьем с шампунем и бальзамом, расчесыванием, а дальше по настроению. Могу и распустить, могу хвост сделать, могу завить. Для лица - гель для умывания, лосьон/тоник, крем/гель ( и то, не знаю почему, меня эти намазывания-смывания бесят, если бы можно было без них обходиться - обходилась бы с удовольствием. Но тогда прыщи полезут). Толстовки и прочий спортивный стиль не люблю, предпочитаю кофточки, блузочки, туфли на низком каблуке.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #11 : 11 Февраля 2018, 00:48:08 »
А мне кажется, они под этой самой "естетсвенной женственностью" подразумевают не результат усилий в виде гламурной картинки, а наличие желания (и умения) всем этим заморачиваться. То есть, по мнению таких людей, "нормальной" женщине всегда должно хотеться себя украсить и приблизить к идеалу с обложки, а кому некогда, влом или есть более интересные дела - та, значит, у них или "ненормально мужеподобная", или не совсем здорова... Встречала таких.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Февраля 2018, 01:36:08 »
У мужчин есть аналогичная фигня. БРИТЬСЯ! пока нормальные люди утро тратят на другую фигню типа переключать радио и ругаться с радио.
С уважением, Aneta

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #13 : 11 Февраля 2018, 02:32:19 »
Вот да. Поэтому я бреюсь эдак раз в неделю-две и то триммером (или как эта дичь зовется). Всем по*уй, а вот родителей бесит. А брится часто и вид собственной бритой рожи бесит меня xD

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #14 : 11 Февраля 2018, 08:57:46 »
Тоже поучаствую в переписи нитаких. Ногти не крашу, подпиливать их не могу – очень противное ощущение, как скрип мела по доске или пенопласта по стеклу. Волосы не красила ни разу в жизни, у меня свой цвет прекрасный и редкий. Когда собираюсь на работу, на макияж трачу минут пять максимум, не красить брови и ресницы и не замазывать круги под глазами не могу – тонкая кожа и светлые волосы не позволяют, без минимума косметики выгляжу болезненно. В кроссовках или балетках я круглый год, никаких каблуков. Платья ношу, почему бы и нет. В джинсах и футболках тоже  хожу, в том числе и на работу. Просто футболки выбираю не спортивные, а нейтральные или романтичные, что ли. С интересным принтом, с красивой фурнитурой. Выгляжу при всём при том женственно и вполне симпатично за счёт природных данных. Моя сестра могла бы сказать о себе ровно то же самое.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 11 Февраля 2018, 09:19:04 »
Для меня фу на ногтях - это облупившийся яркий лак, застарелая грязь или болезненные заусенцы. Хотя фешн-когти еще хуже
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Февраля 2018, 10:55:13 »
Да кому что нравится. Я вот люблю макияж и вообще без капли декоративной косметики выгляжу бледно и невзрачно. Да и волосы лучше буду красить, пробовала перекрашивать под натуральный и отращивать- потом поняла, что не то. Ногти крашу, и вообще-то нравится, когда достаточно длинные, но что-то не выходит отращивать, вечно ломаются и задираются, хотя в юности те еще когтищи отращивала. Приходится стричь коротко и покрывать лаком то, что есть. А вот с обувью- да ну его нафиг, небольшой каблучок или почти плоская подошва с небольшим подъемом у пятки, и мне норм! Предпочитаю таки удобство, и шпилька в мое понятие удобства не вписывается. Высокий устойчивый каблук - по ситуации, можно, если в общий образ вписывается, но если это так до магазина добежать или на долгую пешую прогулку - лучше пониже.
По поводу бритья - нравится, когда все гладко, но не могу постоянно поддерживать идеальный вид из-за повышенной чувствительности кожи (после бритья или эпиляции вылезают на ногах красные шелушастые почесучие пятна, и обычное увлажняющее молочко или пантенол не особо помогают, только тяжелая артиллерия типа акридерма). Так что периодически приходится бриться, но отнюдь не регулярно-своевременно, вынужденно.
Волосы вот в четверг покрасила - неожиданно еще в начале выяснилось изменение рабочего графика в этот день, я и записалась быстренько на 4ч дня и ломанулась, теперь хожу красотка))хорошо, что у моего мастера было свободное время. А с хвостом или косичкой хожу часто просто ради удобства, чтобы волосы в лицо не лезли. Распустить могу, если в помещении, нет ветра, и не заниматься чем-то носом вниз.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #17 : 11 Февраля 2018, 11:06:59 »
Прям не тред, а перепись охйенных от природы
Я ношу каблуки
Я макияжусь
Я депилирую почти все тело ниже линии волос на голове
Я крашу, стригу, укладываю прыческу
Я всегда не только с маникюром, но и с педикюром
Делаю для себя. Мне так нравится
Автор истории зануда.
Ну, не красишься и хй с тобой, как будто бы это кого-то ипеть
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Avoshre

• Гость
« Ответ #18 : 11 Февраля 2018, 11:08:48 »
А я, получается, такая среди нитаких. Люблю ноготочки, маникюр и педикюр делаю регулярно, волосы крашу тоже регулярно. И эпиляцию делаю (руки тоже эпилирую, да). Лёгкий макияж делаю каждый день на работу. Летом ещё и ресницы наращиваю. И платья люблю.
С каблуками вот не сложилось - надеваю их только на всякие торжественные мероприятия. Но сейчас ведь уже вроде и на красной дорожке допустимы балетки.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2018, 11:10:23 от Avoshre »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #19 : 11 Февраля 2018, 11:13:08 »
Ну имхо, исстари женщины наряжались: камешками, цветной глиной, белилами, да хоть живыми птицами. Соревновались, порождали дурацкую моду и т.д. Сейчас мир большой. Наряжаются все по разному. Кто то красит волосы как хочет, кто то ногти, у кого то красивая толстовка. Каждому свое. Осуждать кого то, для кого макияж, платья и каблуки - норма такой же идиотизм, как и осуждение "ленивых" дам, у кого приоритеты другие просто.
Я вот украшаю себя татуировками. Раньше красила волосы в разные цвета. А сейчас лень. С макияжем так же. Хочу- крашусь, хочу - нет. Но я не хочу, чтобы все девушки вокруг такими были. Мы же не одинаковые. Да, раньше было принято быть "женственно" ,сейчас проще, каждый выражает себя как хочет. И с фига ли одни пытаются отнять это право у других, объясняя это тем, что "навязали". Это уж скорее мужчинам "навязали".
И да, платье с гадами/кедами - мне норм.
я брею зимой только то, что необходимо для соблюдения гигиены - это мне нормально. А кому то в принципе волосы не нравятся. А кто то не так сильно потеет или любит вонять и ему нормально не бриться. С фига ли меня должна волновать чужая пилотка, с которой я никак не соприкоснусь?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 11 Февраля 2018, 11:33:11 »
Ну, не красишься и хй с тобой, как будто бы это кого-то ипеть
Ну так ипеть же.
Внезапно, мне в тренажерном зале однажды сообщили что (внимание!!!) трусы без кружавчиков  это не женственно. И домой к мужику в таких иттить никак нельзя.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #21 : 11 Февраля 2018, 11:37:38 »
Внезапно, мне в тренажерном зале однажды сообщили что (внимание!!!) трусы без кружавчиков  это не женственно. И домой к мужику в таких иттить никак нельзя.
А трусы точно были всего лишь "без кружавчиков", а не старые и застиранные?  ::) Но в любом случае, делать комментарии малознакомым людям по поводу их трусов - плохо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Февраля 2018, 11:50:08 »
Я тоже где-то по середине. Декоративку  ненавижу, маникюр в моем понятии это придать ногтям форму и следить за их здоровьем\чистотой. Нет, лаком периодически крашусь, но не для "создания образа", а для поднятия настроения. Вот весной ярко зеленые и желтые лаки использую. Но опять же, с моей работой этот лак продержится полтора дня. Печально, но факт. Обувь ношу только удобную. На каблуках меня пробовала мама поучить ходить лет в пятнадцать. Я сделала пару шагов по коридору и сказала, что лучше сдохну, чем еще раз надену эту гадость.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #23 : 11 Февраля 2018, 11:51:02 »
Меня раздражает, когда что-то надо делать с определенной переодичностью. Еле смирилась со стрижкой и покраской, на маникюр меня уже не хватит. Я сперва вроде порываюсь делать маникюр, а потом вспоминаю, что это ж надо постоянно ходить, помнить об этом и все такое. И деньги на это еще включать в постоянные расходы. И так этих расходов не мало, а тут еще маникюр какой-то... Меня вообще траты из разряда "на это надо тратиться ежемесячно" после ипотеки вгоняют в тоску.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Февраля 2018, 12:04:32 »
Ну так ипеть же.
^
Если бы не ипало, это было бы тааак круто.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #25 : 11 Февраля 2018, 12:16:55 »
Мне подруга доказывала, что все мужики любят платья-каблуки-яркий макияж. А мой говорит, что предпочитает девушек в джинсах, исключительно для того, чтобы меня не расстраивать ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #26 : 11 Февраля 2018, 12:30:17 »
Каблуки мне противопоказаны, так что при всём желании носить их не могу. Но люблю платья и юбки в сочетании с кедами/берцами. Из декоративки регулярно пользуюсь только тушью и гелем для бровей – всё остальное исключительно для торжественных случаев. Зато обожаю всякие уходовые штуки, постоянно пробую новые маски-сыворотки-лосьоны. В плане маникюра-педикюра я ужасный рукожоп, мне проще дойти до салона, чем самой мучиться с кутикулой и вот этим всем. Волосы укладываю раз в пятилетку, по жизни хожу с хвостом  :) Как и в случае с лицом, обожаю уходовые штуки для волос – в ванной уже места нет из-за баночек  :) Эпиляция-депиляция сама по себе меня не напрягает, единственное, что бесит – отращивать щетину для очередного сеанса.
Мне подруга доказывала, что все мужики любят платья-каблуки-яркий макияж. А мой говорит, что предпочитает девушек в джинсах, исключительно для того, чтобы меня не расстраивать ;D
Мне тоже доказывала одна особа, что всем девушкам нравятся парни в костюмах, а я лукавлю, что предпочитаю парней в джинсах и футболках  ;D "Но ведь надень на парня костюм – он понравится тебе ещё больше!" (с)  ;D

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #27 : 11 Февраля 2018, 12:58:23 »
Мне, слава богам хаоса, никто ничего не говорит по поводу "неженственности" наверное потому что я либо просто соглашалась с этим всегда если кто то из близких пытался как то влезть ну и они отстали, а незнакомые видят мою зверскую рожу и желание послать этих смертных в йух и не подходят. Это странно, мне иногда прям хочется наткнуться на всех этих лезущих в чужую жизнь, особенно если у меня настроения нет, но не судьба видимо х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Мимокрокодил)))

• Гость
« Ответ #28 : 11 Февраля 2018, 16:40:14 »
ничего, что понятие женственности у всех разное? мне тоже неудобно когти и покраска лица. Нет стандартов.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Февраля 2018, 17:41:33 »
То есть, по мнению таких людей, "нормальной" женщине всегда должно хотеться себя украсить и приблизить к идеалу с обложки, а кому некогда, влом или есть более интересные дела - та, значит, у них или "ненормально мужеподобная", или не совсем здорова... Встречала таких.
Присоединяюсь к Вам. Часто такое слышу.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)