Автор Тема: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Никак не удержишь  (Прочитано 11876 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: vk.com - ЯЖЕМАТЬ! - Никак не удержишь
« Ответ #30 : 15 Февраля 2018, 05:44:49 »
поехали за красками в художественный салон, попали на попытку переворота
Это прекрасно, ящитаю. Есть что внукам рассказать  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Февраля 2018, 13:21:41 »
Я пыталась найти законы, нашла только то, что до 14 лет ребенка нельзя оставлять одного дома. Про улицу ничего, хотя, как по мне, дома безопаснее. Я не очень понимаю, как такой контроль осуществим при условии, если оба родителя работают и нет родни, которая может помочь - няню нанимать? Уроки-то в обед обычно заканчиваются, до кружков или до дома еще дойти надо, плюс дома в одно лицо нельзя сидеть

Я с 6 лет во дворе гуляла, лет с 12 ходила в другие дворы. Вот автобусы я терпеть не могла - меня в них мутило. Поэтому регулярно пользоваться ими начала только в 16, когда поступила в институт, куда пешком было около часа пилить.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #32 : 15 Февраля 2018, 14:13:57 »
ну вроде как нельзя подросткам только поздно на улице быть, после 10 же вроде? а до этого пущай гуляют. меня всюду пускали. ну в другой город разве что с треском. при этом могли отпустить, допустим, выбраться на природу на пару дней, но в другой город с друзьями ни-ни. хотя состав компании был один и тот же.
но гулять в своем дворе — это бред конечно, что там ловить. подруги могут жить в других дворах блин. у меня жили в паре остановок от дома, конечно я бы их не увидела, если бы не выбиралась за пределы. да и не одними дворами ограничены прогулки, один хрен хочется по магазинам ходить, в центре города тусоваться, в парках всяких, где красиво.
страшная гиперопека. дочка может и слинять при первой же возможности, как 18 исполнится. ну я знаю просто как минимум двух таких задолбанных детей.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Февраля 2018, 14:19:08 »
Кукуш, в тебя было просто очень много вложено. Во всех смыслах.
Я это прекрасно понимаю  :) Я проиграла в лотерею, в которой выдают здоровье, но в плане любящей семьи, готовой свернуть за меня горы, сорвала мега-джекпот. Увы, даже в такой семье случаются и обиды, и недопонимания. Детские эмоции — это детские эмоции, по щелчку пальцев их не выключишь. Когда твои одноклассники бодро носятся впереди и обсуждают книги-фильмы-музыку, а ты чинно плетёшься с мамой под ручку и машинально киваешь на бесконечное "Слушайся учительницу, не потеряй пенал, как в прошлый раз, не бегай на переменах, бла-бла-бла..." поневоле накатит раздражение: "Да когда уже дойдём до школы и можно будет отцепиться от мамы?!"
Я тут слушаю новую книжку Акунина - последний роман про Фандорина  - и там замечательные слова. "Везение - это не наилучший вариант из всех. Везение - это наилучший вариант из всех возможных при данных обстоятельствах", ну или как-то так. Так что в лотерею ты выиграла и там, и там.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 15 Февраля 2018, 17:11:25 »
в школу на 1 сентября в первый класс шли всем табором, а дальше уже я одна шлепала. самый трешак был в переходе через дорогу. и хотя там не самое активное движение было, останавливаться перед шестилеткой никто не стремился.
двор меня не интересовал, а вот шарахаться по округе нравилось, поэтому еще до школы я все окрестности изучила. другие районы изучила до школы и в началке. в 14 я уже ездила гулять в Москву (на фесты всякие, флешмобы, акции, короче такое, либо просто в парке погулять с друзьями-москвичами), ездила к бабушке в другую область на электричке, ездила в клуб в Москву на готопати всякие на всю ночь.

и, в общем-то, такие поездки (днем) в 14 были нормой, мы в 16 школу заканчивали, кто в 9 классе (это как раз 14 лет) уходил учиться в другое место - мог и в Москву ту же ездить, один, естественно. а дальше-то подготовительные к вузу, а они при вузе обычно, все такое. в общем, к моменту поступления многие уже неплохо не только свой город, но и тот кусочек мск, который нужен, чтоб добраться туда-обратно, знали.

возможно, из-за этого мне кажется таким смешным, что сейчас детям никуда нельзя. ???

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #35 : 15 Февраля 2018, 17:13:30 »
смех смехом, а мне запрещали класса до 10 гулять вне двора :-\ потом вроде чутка успокоилась бабушка, но до сих пор помню как мы с подругами пошли гулять типа недалеко от площади (10 минут от дома), а утопали случайно вообще вдоль набережной. И вот до дома минут 40 пешочком, а мне звонят быстро оттуда домой. Как мы бежали ;D уложились в 20 минут 8) но такая опека это тот еще треш...
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #36 : 15 Февраля 2018, 17:15:41 »
утопали

Кто еще не сразу определился с ударением?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 15 Февраля 2018, 17:33:24 »
Думаю, как раз лет с 12-13 подросток и может ездить по городу самостоятельно при необходимости. Только стоит предупреждать заранее родителей, как собирается куда-то ехать, и отзваниваться, добравшись до места, что все в порядке. И ребенок вполне может быть самостоятельным,и родители не будут настолько волноваться. То есть не названивать целыми днями, контролируя каждый шаг - но если подросток едешь на другой конец города или в пригород к бабушке, то на мой взгляд вполне нормально, доехав, позвонить родителям и сказать "я у бабушки, все в порядке", и при желании родителей и бабушки передать трубку, если они тоже захотят поговорить. У нас было так принято, и никто не страдал от жестких ограничений или наоборот, повышенной пошатучести.
А до того...ну блин, когда мы в 10 лет свободно везде шастали, мобильников еще не было - но не было и настолько оживленного движения на дорогах. Машин было куда меньше, и соответственно ДТП тоже. И всяких дуростей типа "синих китов" не было. Да, и тогда сплошь и рядом мальчишки лазили по гаражам и стройкам, что не менее опасно. Но все же тогда обстановка была более спокойная, так что одно дело шестилетка, гуляющий во дворе без родителей в 1987-88 году- и совсем другое дело шестилетка во дворе без родителей в 2017-18г.
И все же совсем бросаться в крайности и не выпускать дочь или сына из дома "без присмотра" чуть ли не до выпускного - это чересчур. Как же тогда она или он будет учиться самостоятельности? Ага, вот так водят за ручку до совершеннолетия, а потом жалуются, что нынешнее поколение пошло инфантильное и без маминой помощи даже буханку хлеба не купит.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2018, 17:34:59 от Zanthiа »

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #38 : 15 Февраля 2018, 17:59:07 »
Напрягла память.
Первый класс, я катаюсь на санках во дворе, бабушка смотрит в окно.
Мне 10 лет, я гуляю одна по лесу, нахожу бельчонка. Бельчонка мне помогала выкармливать мама, я несу его в школу на природоведение.
Москва, 1991й год. Мне 11 лет, я с подругой поехала на автобусе до станции метро, потом на метро в центр. Смотреть на танки.
Мне 12. Мама говорит - сейчас в магазин не пойдем, а то на пустыре стоят какие-то черные машины. Пусть, мол, сперва разберутся там, а то вдруг стрелять будут. Соседка зовет вниз, говорит - там, мол, разборки, пока менты не приехали, хоть дворники у машин снимем. У папы появляется новый коврик для машины, соседка сняла магнитолу.
Та же Москва, 1993й. С той же подругой на баррикадах - поехали за красками в художественный салон, попали на попытку переворота. Подруга сломала щиколотку, тащу ее до метро.
Мне 15. Еду на дачу на автобусе, троллейбусе, электричке. Тащу газовый баллон на заправку - километров десять. Ключи от дачи у меня, деньги на газ, плюс на пару банок тушенки, в военном городке рядом ее дофига.
И эту плеать козу не выпускают из дома?
Божечки, кагуенто, да вы моя потерянная в детстве сестра-близнец, не иначе  ;D
Только не бельчонки, а ежики, не краски, а английский язык. А к баллону еще кота в корзинке добавить надо.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #39 : 15 Февраля 2018, 18:51:59 »
С пятого класса (11 лет, получается?) ездила в школу из пригорода в город, потом там кружки/библиотека/тусовалась с подружками, вечером домой. Про безопасность понятно, но так уж упарываться, как в истории, зачем ???

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #40 : 16 Февраля 2018, 01:29:23 »
Я тут слушаю новую книжку Акунина - последний роман про Фандорина  - и там замечательные слова. "Везение - это не наилучший вариант из всех. Везение - это наилучший вариант из всех возможных при данных обстоятельствах", ну или как-то так. Так что в лотерею ты выиграла и там, и там.
Возможно  :) Просмотреть другие варианты развития событий я не могу — хрустальный шар в ремонте  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Февраля 2018, 21:32:40 »
Меня поражает современное вдутие в жопу до окончания школы.
Уж какая у меня была гиперопекающая мать, но в школу ходила полчаса пешком + через дорогу со 2 класса, на дачу  в 95 км от дома каталась лет с 13ти одна.

А у знакомых, кого ни посмотри, в 90% случаев или водят, или возят, даже подростков, даже в 10 минутах от дома.

Прикол из личной жизни. Родители не отпускали вообще никуда, возили на машине везде. И очень удивились, что я не компанейская и в душе не гребла как работают автобусы, и как доехать до универа.
Омг. Думала, у меня гипеопека. А смотрю, по сравнению с этим, ваще лайтовая версия была  :-\

Бацилла

• Гость
« Ответ #42 : 16 Февраля 2018, 22:56:23 »
Оно конечно так... Но ежели вашего десятилетку поймает кто из школьных педагогов или " неравнодушных" соседей в соседнем квартале без взрослых, после семи вечера зимой... Писта  вам.....

Оскал  современного детоцентризма.

Manticora

• Гость
« Ответ #43 : 16 Февраля 2018, 23:11:53 »
Я в школу в другой район ездила с 9 лет сама, в 13 меня уже одну на даче оставляли, я сама есть готовила, дрова рубила, печь топила, баню, воду из колодца носила, огород поливала и ходила в соседний город за 10 км за продуктами.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 16 Февраля 2018, 23:14:09 »
Оно конечно так... Но ежели вашего десятилетку поймает кто из школьных педагогов или " неравнодушных" соседей в соседнем квартале без взрослых, после семи вечера зимой... Писта  вам.....

Оскал  современного детоцентризма.
а если он от друга домой шлепает? родители в курсе, все окей, на телефоне приложенька, показывающая где мелочь находится.
это ж запросто можно и педагогу, и соседу долбанутому сообщить.
как-то, блин, круто изменился мир пока я росла. ???

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Февраля 2018, 01:20:35 »
возможно, из-за этого мне кажется таким смешным, что сейчас детям никуда нельзя. ???
Ага. Я в 8 лет ездила в секцию за несколько остановок, в школу за несколько кварталов ходила одна с первого класса. Ключ на шее и родители, работающие допоздна. По окрестностям бегала с друзьями уже с шести где-то. Мама восхищенно возмущалась моей одноклассницей-оторвой (в том же первом классе), которая в свои семь лет уже вовсю на троллейбусах колесила в разные концы города. А я при всем при этом считалась никчемной домашней недотепой, которая ни к чему не приспособлена и которую везде надо за ручку водить  :D
Это казалось такой дичью - не отпустить ребенка школьного возраста пойти гулять с друзьями, или в школу провожать.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #46 : 17 Февраля 2018, 01:31:53 »
Хах
до 15 я не выходила одна из дома вообще
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Февраля 2018, 08:29:03 »
Я до 17 лет - до поступления в институт - одна не покидала пределы города. Точнее, мелкого городка. Поездки с родителями или организованные экскурсии от школы не в  счет. Но по городу спокойно ходила, и гуляла не только во дворе, и к бабушке спокойно ходила одна, и в школу. Мобильных телефонов еще не было, так когда приходила к бабушке, звонила родителям по домашнему, что пришла.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Февраля 2018, 08:38:40 »
Это для меня больной вопрос. Я с 2 класса сама в школу ходила, в 10 лет мне уже спокойно поручали  младшую сестру. Муж всю прошлую субботу просидел на работе с дочкой коллеги, потому что в 11 лет девочка никак не может остаться одна дома, а маме надо на работу.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #49 : 17 Февраля 2018, 08:41:50 »
Тотальная слежка - оно куда лучше
Знать, где находится ребенок - тотальная слежка? Ок.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #50 : 17 Февраля 2018, 10:52:35 »
Я уже много раз тут писала,  что с 6-7 лет облазила все окрестности,  включая пляж,  сады и стройки, в 9-10 уже во всю сама ездила в музыкалку,  а в 13 в театральный на другой конец города (город весьма большой), и все это при том,  что путь от нашего микрорайончика в большую жизнь лежал через опасный частный сектор. Своих детей я начала отпускать одних в школу и гулять,  когда старшей было 10, а мелкому 7, и ходили они строго вдвоем. Через полгода они на кружки начали ходить без меня.  Сейчас собираюсь старшую (12 лет) со следующего учебного в консерваторию отправить учиться,  это надо минут 40 ехать на автобусе. Но если бы мы жили в России,  я бы,  скорее всего,  не рискнула детей такого возраста одних пускать на улицу,  да еще и ехать куда-то. Максимум в школу/магазин недалеко от дома. И то,  в том месте,  где я раньше жила,  это было опасно из-за странно построенных дорог вокруг дома.
В общем,  все зависит от ситуации.  Обстановка,  возраст и характер ребенка и прочее.  Нет стандартов.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #51 : 17 Февраля 2018, 12:37:28 »
Подарить ребятёнку кулончик - GPS-трекер мне кажется разумным компромиссом в данной ситуации. В 14 лет с мамочкой ходить тот ещё зашквар.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Февраля 2018, 12:47:31 »
GPS лажает в помещениях, и на улице не всегда дает адекватную оценку, а в 14 лет ребенок способен осознать, что это слежка. Лет до 10-12 еще прокатит.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #53 : 17 Февраля 2018, 13:06:03 »
А зачем говорить,  что это GPS? xD
У Google  есть функция определения координат телефона, если включена геолокация и интернет.
тыц

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Февраля 2018, 17:43:51 »
В 14 лет современные дети это сами нагуглят. ;D Аналогично с гугл-функциями, которые в помещении будут лажать, кстати.

Но если кто-то и похитит ребенка, то уж точно разбирающийся в технических средствах, сразу снимет все украшения и выкинет телефон.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #55 : 18 Февраля 2018, 11:16:18 »
Ненене, народ! Я считаю что нужно обязательно объяснить назначение этой вещицы. У кулончика есть боковая тревожная кнопка: если дитё запоздало поймёт что ему грозит опасность, то чтоб активировало эту кнопку. Не захочет носить? Значит сидит дома под колпаком. По мне так разумная цена свободы. И родителям умерить свой пыл: не закатывать скандалы за то что дитя после школы не алгебру дома зубрит, а к подружкам намылилось или гуляет по городу. В конце-то концов им безопасность для ребёнка нужна или власть над ним? Если безопасность, то трекер подойдёт, если же контроль ради контроля...
Насчёт GPS смартфона: у меня очень быстро разряжается смартфон, если на нем оставить включённой геолокацию и инет и несколько раз совершить поездку через метро. Даже на сутки не хватает. По мне так разумней иметь отдельный девайс, а то нет никакой надёжи что смарт не затупит и не вырубится на середине пути к приключениям.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 11:30:10 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #56 : 18 Февраля 2018, 11:27:29 »
В первом классе осенью меня поставили перед фактом - теперь ты будешь ездить в школу сам.

Было страшно целый один первый раз, полярная ночь, большой город, и я в нем такой маленький.

А потом уже похер, путь до школы объективно пролегал через безопасные и людные места, ничего там мне всерьез не грозило.

Чуть позже я все свободное время начал во дворе с друзьями проводить.

Какую только херню мы не творили, но все чудесно выжили.

Какое может быть нормальное детство, нормальная социализация без всего вот этого, когда тебя мамы и бабушки за ручку везде водят - загадка.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Февраля 2018, 12:59:58 »
Какую только херню мы не творили, но все чудесно выжили.
А родителям тех. кто не выжил, будет не легче, что остальные ровесники живы-здоровы

В моем детстве парень со двора в 12 лет пошел купаться на речку в полутора километрах от города. Там глубина метров 5-7 максимум. Утонул.
Двоих знакомых сбила машина, не смертельно, но травмы были серьезные. Один упал с крыши сарая и разбил голову, три месяца в больнице.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #58 : 18 Февраля 2018, 14:29:11 »
В моем детстве парень со двора в 12 лет пошел купаться на речку в полутора километрах от города. Там глубина метров 5-7 максимум. Утонул.
Двоих знакомых сбила машина, не смертельно, но травмы были серьезные. Один упал с крыши сарая и разбил голову, три месяца в больнице.

Ну так мужчины - это случайно выжившие мальчики.

Не вопрос, води везде за ручку, бабушку привлекай, абсолютный контроль.

И у тебя в результате сын и внук вырастет, а не мужчина.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Февраля 2018, 14:35:29 »
Ненене, народ! Я считаю что нужно обязательно объяснить назначение этой вещицы. У кулончика есть боковая тревожная кнопка: если дитё запоздало поймёт что ему грозит опасность, то чтоб активировало эту кнопку. Не захочет носить? Значит сидит дома под колпаком. По мне так разумная цена свободы. И родителям умерить свой пыл: не закатывать скандалы за то что дитя после школы не алгебру дома зубрит, а к подружкам намылилось или гуляет по городу. В конце-то концов им безопасность для ребёнка нужна или власть над ним? Если безопасность, то трекер подойдёт, если же контроль ради контроля...
Насчёт GPS смартфона: у меня очень быстро разряжается смартфон, если на нем оставить включённой геолокацию и инет и несколько раз совершить поездку через метро. Даже на сутки не хватает. По мне так разумней иметь отдельный девайс, а то нет никакой надёжи что смарт не затупит и не вырубится на середине пути к приключениям.
Кулон с тревожной кнопкой - это уже не безопасность, а власть. В 14 лет дети имеют право начать получать профессию в ПТУ или аналоге. И много кто в этом возрасте уже занимается сексом. Поздновато для подобных вещей.
Про технические проблемы я уже написала, не советую вообще полагаться, если в помещении.