Автор Тема: #25692 - Право нужно заработать  (Прочитано 26295 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
#25692 - Право нужно заработать
« : 18 Февраля 2018, 13:52:44 »
Как же задолбали дети, которые считают, что из-за того, что они прописаны в родительской квартире, они имеют какие-то там права, и все вокруг должны считаться с их капризами.

Мне 27, моему ребёнку год, моя квартира досталась мне Очень Тяжелым Трудом. Не по наследству, не в подарок, нет, я заработала на неё сама, каждый рубль, каждую копейку из тех 4 миллионов, что она стоила.

В Питере дорогое жильё, я знала это и осознанно пошла на эту покупку. Я работаю с 17 лет и не переставала работать ни в беременность, ни после рождения ребёнка, я с грудным малышом на руках сидела и писала бесконечные регламенты не от любви к искусству, а от любви к деньгам.

Ребёнок прописан тут же, потому что ребёнок не может быть не прописанным нигде. Но он не имеет никаких прав на МОЮ квартиру. Ни сейчас, ни через 10, ни через 18 лет у него не будет права распоряжаться этой квартирой — оно появится только после моей смерти.

Я не выгоню его на улицу в день совершеннолетия, но я рассчитываю, что он съедет сам лет в 18−19, потому что меньше всего мне хочется жить со взрослым ребёнком и выслушивать его капризы, потому что он, видите ли, тут прописан.

И милые дети, если вы не в курсе, собственник жилья может в любой момент пойти и выписать любого совершеннолетнего прописанного в квартире человека без уведомления последнего. Просто потому что он собственник. И на вашем месте я бы поменьше выпендривалась на тему того, что вы имеете в родительских квартирах какие-то там права, проверяя границы родительского терпения. Обязанности — да. Права — только если родители на это согласны.

Но вы можете сделать финт ушами и заработать на свое жильё, где вы будете устанавливать правила, и где ваше слово будет законом.
Ссыль на историю #25692
И хотя утверждения автора вполне логичны, после прочтения истории возник один вопрос: а зачем ей вообще ребенок нужен? Если уж решила рожать, то придется смириться с тем что ребенок доставляет определенный дискомфорт.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 13:54:15 от guramy »
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #25692 - Право нужно заработать
« Ответ #1 : 18 Февраля 2018, 13:55:43 »
Какие дети ее задолбали, если своему только год.
Или у нее годовалый малыш уже права начал качать, или крыша едет.

Оффлайн Arastior

• Постоялец
« Ответ #2 : 18 Февраля 2018, 13:57:06 »
Вот когда нашу квартиру приватизировали, и я был маленьким ребёнком, меня тоже вписали как одного из собственников.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 18 Февраля 2018, 13:58:38 »
Нормальная позиция у автора. Те их моих знакомых, которые обеспечивали себя жильем без помощи родителей, также рассуждают.

В каждой семье свои правила. Мы бы хрен что построили без помощи наших родителей (мам, то есть), и до своего жилья у моих жили - у нас позиция другая: настроены помочь детям с жильем, хоть и блюдечки с голубыми каемочками не обещаем.

Насчет того, что ребенка она сможет легко выписать по достижении совершеннолетия - ой, не уверена я, что там все так просто, нужно в законы лезть. У ребенка первичная прописка, правом приватизации он не пользовался.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 14:02:33 от Сарделька »

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Февраля 2018, 13:59:14 »
Интересно, что у автора считается детским капризом? Отказ есть продукты, которые вызывают аллергию? Желание привести в гости друзей? Отказ носить вместо одежды картофельный мешок? Неумение заработать на съем в возрасте 4,5 лет?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Февраля 2018, 13:59:19 »
Какие замечательные отношения будут в этой семье.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Февраля 2018, 14:03:00 »
Два вопроса - где отец ребёнка, и нах*я ей собственно этот ребёнок?

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #7 : 18 Февраля 2018, 14:04:17 »
Думаю, это ответ на это http://zadolba.li/story/25650

Ну вот, «Без рук, без ног, на маму скок» было, теперь нарисовалось «Наша территория — наши правила». Вот именно последнему хочется ответить.

Автор, вы безапелляционно заявляете «хотите жить по своим правилам, живите на своей территории». А вам не приходило в голову, что взрослый ребёнок, прописанный, работающий и вносящий свою долю коммунальных платежей имеет на эту территорию столько же прав, сколько и родители? Ну ладно, допустим, ребёнок учится, школу заканчивают в 17, институт 5 лет.

Итого, ребёнок старше 18 может быть студентом и жить с родителями, максимум, подрабатывать, но даже это не повод для родителей устраивать дома диктатуру из разряда «носить будешь только всё синее, есть только суп и котлеты, спать только на правом боку, чай пить исключительно с сахаром, а картошку есть только с маслом и никак иначе».

Ибо эти правила абсурдны и ничего, кроме попытки родителей самоутвердиться за счёт ребенка, который пока ещё от них зависим, в себе не несут. Но вы продолжаете напирать, что мол, заботятся родители, а дети, инфантилы такие, не ценят, да ещё жаловаться смеют, детей из неблагополучных семей зачем-то приплели…

Когда суют сахар в чай, хотя человек уже раз 100 вежливо просил этого не делать, это не забота. Когда без спроса утаскивают в стирку вещи, которые дети прекрасно постирают сами, без «заботливых» и портят их. Когда насильно кормят тортом или жирным супом. Когда врач прописал варёную курицу и кашу на воде, которую дети сами себе готовят, но она выкидывается и заменяется тем же наваристым супчиком — это всё, извините, не забота, это вредительство.

Да и почему вы так свято уверены, что взрослый ребёнок, живущий с родителями не достоин элементарно быть услышанным? Только диктатура, только хардкор, так получается? Тогда не удивляйтесь, что дети, обзаведясь, наконец, «своей территорией» не ездят к вам в гости, а вас не сильно рады видеть у себя.

Ибо почему-то установка «наша территория — наши правила» у таких «заботливых» родителей начинает распространяться и на территорию детей тоже.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 14:10:09 от September »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Февраля 2018, 14:09:50 »
Ладно работала она из любви к деньгам, а рожала зачем? Чтоб было кого выгнать из своей квартиры?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Кактус синий

• Гость
« Ответ #9 : 18 Февраля 2018, 14:10:14 »
А где эта дама жила в 18 лет?

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #10 : 18 Февраля 2018, 14:11:28 »
А мне вспомнилась другая история с Задолба.ли (не очень давно была, но сходу не найду), где подросток начал планировать, как в 18 лет заявит права и продаст квартиру, а на мнение родителей болт положит.
А теперь дальше. Сама по себе прописка в квартире не дает права распоряжаться недвижимостью по своему усмотрению. Автор вполне вменяемая. Она сама говорит, что не выставит ребенка из квартиры по достижению им совершеннолетия. Вполне вероятно, что может захотеть помочь и с решением квартирного вопроса, если будет возможность. Или не захочет. Тут как сложится ситуация. И от ребенка будет немало зависеть.

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 18 Февраля 2018, 14:11:39 »
Ладно работала она из любви к деньгам, а рожала зачем? Чтоб было кого выгнать из своей квартиры?
Эммм.. А нужно мечтать, что сыночка и в 30 лет будет с маменькой в малосемейке проживать?
Имхо, вполне нормально рассчитывать, что дети вырастут и съедут.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #12 : 18 Февраля 2018, 14:12:00 »
Насчет того, что ребенка она сможет легко выписать по достижении совершеннолетия - ой, не уверена я, что там все так просто, нужно в законы лезть. У ребенка первичная прописка, правом приватизации он не пользовался.

И что?
Моя квартира куплена до рождения ребенка. Единственным собственником по договору купли-продажи являюсь я. Кто вообще может иметь права на нее кроме меня?
И какого собссна хрена.
И да, я из той когорты родителей, которые не собираются разменивать свою квартиру, чтобы отселить взрослого ребенка.
Если у меня получится заработать ему на жилье, то окей, не получится -  помогу с первоначальным взносом не более того.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 14:15:23 от Siele »
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 18 Февраля 2018, 14:13:19 »
Квартирный вопрос только испортил их.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 18 Февраля 2018, 14:15:10 »
Какие замечательные отношения будут в этой семье.
Да нормальные отношения. В таких семьях родители очень мотивируют детей на учебу (мне бы своих так замотивировать - но мы лоботрясы, что ж с детей взять). Дети растут с уверенностью, что раз родители в свое время справились с жилищными проблемами, то и они справятся, но для этого надо много пахать.

Пы.сы. Я на форуме успешшных или где? ;D

И что?
Моя квартира куплена до рождения ребенка. Единственным собственником по договору купли-продажи являюсь я. Кто вообще может иметь права на нее кроме меня?
И какого собссна хрена.
Я бы у юристов узнала "и что", потому что справедливость - одно, а законы - другое.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Февраля 2018, 14:15:38 »
По-моему, если в семье начинают размахивать лозунгами "это моя квартира, я заработал, а ты тут никто", "у тебя тут прав нет, одни обязанности" и вот это вот все, то в отношениях явно что-то пошло не так. Ну и про съедет в 18-19 - это в общежитие, что ли? Потому что далеко не факт, что получится: мест в общагах на всех студентов зачастую не хватает, и если ребенок автора поступит в вуз в своем городе, то места он скорее всего не получит. А вчерашнему школьнику заработать на съем хаты будет немного проблематично. Все эти гордые "да я с 17/16/8/5 лет работаю" как правило означают "я подрабатывал себе на кино/мороженное", а вовсе не "я полностью себя обеспечивал и ни в чем не полагался на родителей".
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Февраля 2018, 14:17:28 »
Будут у ребёнка права на твою квартиру.
Но это будет после того, как ты умрёшь.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 18 Февраля 2018, 14:19:18 »
По-моему, если в семье начинают размахивать лозунгами "это моя квартира, я заработал, а ты тут никто", "у тебя тут прав нет, одни обязанности" и вот это вот все, то в отношениях явно что-то пошло не так.
И не факт, что это "не так" со стороны родителей. Бывает, и деточки наглеют, а родители их такими словами пытаются на место поставить.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #18 : 18 Февраля 2018, 14:20:21 »
Зачем ты, пи*да тупорылая, вообще ребенка рожала?

Жила бы счастливо в СВОЕЙ квартире, и забот бы не знала.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #19 : 18 Февраля 2018, 14:20:57 »
Сарделька, в России, конечно, законы встречаются бредовые, но таки постоянная регистрация прав на собственность не дает, а вот право проживания вполне. Ну и если человек не желает выписываться, то только через суд.
А так, или я ребенку долю выделю, или уже в наследство.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Февраля 2018, 14:23:02 »
И не факт, что это "не так" со стороны родителей. Бывает, и деточки наглеют, а родители их такими словами пытаются на место поставить.
ИМХО, есть вещи, которые вообще не стоит говорить близкому человеку. И если ребенок вдруг так охамел, что его не поставить на место иначе, чем тыканьем носом в факт его бесправности (ложный, кстати), то может опять же надо задать вопрос родителям: вам этого ребенка уже взрослым и заявляющим права на хату подкинули? Или все-таки вы его такого воспитали?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #21 : 18 Февраля 2018, 14:23:48 »
Сарделька, в России, конечно, законы встречаются бредовые, но таки постоянная регистрация прав на собственность не дает, а вот право проживания вполне. Ну и если человек не желает выписываться, то только через суд.

Это запросто года на два может растянуться, выписать через суд прописанного в квартире человека.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 18 Февраля 2018, 14:28:11 »
Федя, детей рожают, чтоб их "в люди" вывести: до тех пор, пока мои дети не смогут жить в обществе без моей помощи, я не смогу считать себя состоявшимся родителем. А помощь родителей взрослым детям, в том числе и с жильем - дело сугубо добровольное.

Нэнси, лучше поздно попытаться воспитать, чем никогда. Может, ребенок им тоже что-то эдакое сказал, что родителям говорить не следует. А если бесправие мнимое - то им лучше не тыкать, естественно.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #23 : 18 Февраля 2018, 14:30:05 »
Хм, ну вот у моей подруги прабабушка и прадедушка получили квартиру на себя и своих детей при расселении бараков в рабочем поселке. Квартира в Москве, на нее никто не зарабатывал лично. Все годы поддерживалась в хорошем состоянии, ни раз делался ремонт. В 2016 в квартире остались подруга (19 лет) и мать, решили приватизировать. Теперь у них равные доли.
И среди моих московских знакомых это не единственный случай. Приватизированные квартиры, доставшиеся когда-то от государства. Хрен кого выгонишь, потому что никто на эту квартиру и не зарабатывал ;D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 14:32:42 от Breal »
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Manticora

• Гость
« Ответ #24 : 18 Февраля 2018, 14:31:19 »

Не, я худею, дорогая редакция.
А чо, после родов все, крест на себе ставить? Все имущество на деток переписать, самой в дерюге ходить, пахать ток на них, о себе не думать? А иначе не тру, а тупая пзда?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Февраля 2018, 14:34:53 »
Как же задолбали дети, которые считают, что из-за того, что они прописаны в родительской квартире, они имеют какие-то там права, и все вокруг должны считаться с их капризами.
Ну ващет они себя рожать не просили, а коли ты уж родила, то изволь обеспечивать. Его проблемы отныне отчасти и твои проблемы.
Ребёнок прописан тут же, потому что ребёнок не может быть не прописанным нигде
А если б можно было обойти эту норму, то не прописывала бы, да?
Я не выгоню его на улицу в день совершеннолетия, но я рассчитываю, что он съедет сам лет в 18−19
О да, я прям знаю множество примеров, когда вчерашний школьник сходу зарабатывает на съём (сарказм) Ну, мотивируй, удачи.
И милые дети, если вы не в курсе, собственник жилья может в любой момент пойти и выписать любого совершеннолетнего прописанного в квартире человека без уведомления последнего. Просто потому что он собственник. И на вашем месте я бы поменьше выпендривалась на тему того, что вы имеете в родительских квартирах какие-то там права
А на твоём месте я бы задумалась о "стакане воды" до того как он тебе понадобится. Потому что дитё в итоге квартиру унаследует, но может помогать любимой и любящей матери, а может тихо выжидать на съёме пока ты в своём дерьме скиснешь и подохнешь, прикованная к постели, зато в СВОЕЙ квартире.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Февраля 2018, 14:36:23 »
Два вопроса - где отец ребёнка, и нах*я ей собственно этот ребёнок?
странные вопросы
а какое отношение отец ребенка имеет к этой ситуации?
они живут в квартире матери, отец может распоряжаться только своей квартирой, но не ее

тут даже я охерела, хотя считаю, что родители должны предоставлять ребенку либо жилье, либо возможности для его приобретения
то есть надо корзиночку до 40 лет на своем горбу тащить, штоле?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #27 : 18 Февраля 2018, 14:36:59 »
Отакот хрущоба в хз где из людей псов рычащих делает
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #28 : 18 Февраля 2018, 14:38:26 »
Федя, детей рожают, чтоб их "в люди" вывести: до тех пор, пока мои дети не смогут жить в обществе без моей помощи, я не смогу считать себя состоявшимся родителем. А помощь родителей взрослым детям, в том числе и с жильем - дело сугубо добровольное.

Ну а чтоб дети в люди выросли, их, наверное, надо дозировано сталкивать с неприятностями, чтоб к взрослой жизни подготовить там, не?

Или до совершеннолетия им в жопу дуть, а потом до самой пенсии за ручку водить, ну а куда же их таких беспомощных?

Не, я худею, дорогая редакция.
А чо, после родов все, крест на себе ставить? Все имущество на деток переписать, самой в дерюге ходить, пахать ток на них, о себе не думать? А иначе не тру, а тупая пзда?

Надо сразу объяснить ребенку, что нам просто пое*аться захотелось, а тут случайно ты.

Ну и живи, пока живется, только место свое знай, никчемное, ненужное говно.

тут даже я охерела, хотя считаю, что родители должны предоставлять ребенку либо жилье, либо возможности для его приобретения
то есть надо корзиночку до 40 лет на своем горбу тащить, штоле?

В 18-ть нахер выгнать на мороз, только так.

Птыц

• Гость
« Ответ #29 : 18 Февраля 2018, 14:40:03 »
Как же заипли "ребенок не просил себя рожать".