Автор Тема: #25694 - Добровольная каторга  (Прочитано 28670 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #25694 - Добровольная каторга
« Ответ #60 : 19 Февраля 2018, 12:52:27 »
А автор предлагает добираться до работы телепортом или всей стране переходить на фриланс?
«Живёшь на Гаугеля — работай на Гаугеля» ©

А вообще по сабжу, я ранним утром и ходить-то сконцентрированно не могу, уж лучше в транспорте подремать. Даже стоя))

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #61 : 19 Февраля 2018, 12:55:08 »
езжу на работу и на ОТ и на машине.
ОТ - когда я здорова, на дорогах снег и прочая хрень, наледь, вторжение инопланетян. или мне после работы нужно куда-то куда на машине крайне неудобно, или если я еду не к началу трудового дня (после 9 у нас уже не встать к сожалению, или встать но в 10-12 минутах хотьбы от офиса).
в остальных случаях только машина:
во-первых  - нахрен я ее тогда чинила, чтобы только по выходным в ашан кататься?
во-вторых - я могу поддерживать в машине комфортную температуру, музыку, запахи - а не потеть/мерзнуть/нюхать чужой перегар(или вкусный чесночный ужин) - а иногда и все сразу. а еще в ОТ иногда бывает душно настолько, что умирать начинаешь. перегон Новослободская-проспект Мира в 18.05-18.10, дышать нечем, спасибо что ребра целые оставили, а вот кому то я возможно их и сломала, ибо массивная очень.
в третьих - время: на ОТ у меня сейчас по зиме или 55 или 60 мин по утрам выходит (это без ожидания автобуса, обычно он по графику идет)в зависимости от того до какого метро я еду, на машине до 45 минутсегодня 36 минут (это с пробками и уборкой снегов). и 5-10 мин на погреть-почистить и то я мужика настолько деморализировала, что он с утра заходит,берет ключи, чистит и греет, и подгоняет в соседний двор к детскому саду. летом дорога на работу: 45-50 мин на ОТ с вечными "закройте форточку мне дует", и машина 25-35 мин. я уж неговорю о том, что в машине я могу хоть слонаа по зиме: 2 сумки с коньками и защитой, сумка с формой для зала с собой возить и дискомфорта от этого не испытывать, а в автобусе все что больше косметички - неудобно, и стой бди, чтобы не вытащили ничего твоего.
поэтому автор идет "с миром, но в жопу!!!!"

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Февраля 2018, 13:00:27 »
Мне, например, не нравится делать дикий крюк по заваленному снегом двору из-за того, что соседские машины настолько большие, что с ними, как с соседями, нельзя уступить друг другу дорогу. Надо только обходить их по большой дуге, словно какое-то огромное ядовитое насекомое. Будь они размером с соседа, вопросов бы не было. Здрасьте, дядя Толя - Здрасьте, тетя Аня.
Вот да.
Условно: два человека умещаются в квартире площадью 37 кв.м. Каждый хочет себе по «бибике». Но для «бибики» во дворе нужно место для стоянки, а также место, чтобы на эту стоянку въехать. Получается, два автомобиля занимают места не намного меньше, чем два человека. Т.е. у 9-этажного жилого дома надо строить схожей высоты парковку. Может, немногим меньше. При этом, стоянка обычно во дворе, т.е. «одноэтажная»...

Есть такая штука - "Теория игр". И вся конкурентная теория игр, фактически, разбирает один и тот же сюжет - когда люди жрут дерьмо добровольно и ещё платят за это. Т.е. каждый поступает так, как локально выгодно ему, а в результате социум попадает в глубочайший кризис. Нагуглите, например "трагедия общин", "дилемма заключённых".
Поэтому совершенно необязательно "если машины покупают, значит, это кому-нибудь нужно" - оптимальное решение для социума.
По сабжу: парадокс Браеса
https://habrahabr.ru/post/346574/
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2018, 13:02:55 от Stephan S »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #63 : 19 Февраля 2018, 13:13:14 »
Вот да.
Условно: два человека умещаются в квартире площадью 37 кв.м. Каждый хочет себе по «бибике». Но для «бибики» во дворе нужно место для стоянки, а также место, чтобы на эту стоянку въехать. Получается, два автомобиля занимают места не намного меньше, чем два человека. Т.е. у 9-этажного жилого дома надо строить схожей высоты парковку. Может, немногим меньше. При этом, стоянка обычно во дворе, т.е. «одноэтажная»...

А теперь давай представим, как все эти машины поедут, какую обстановку на дороге создадут.

А в каждой машине 1-2 сидящей жопы, супротив автобуса, где их 40.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Февраля 2018, 13:17:45 »
Если я свою жопу и 3 шт. жопы моих детей буду возить на ОТ, то и половины дел не успеть за день сделать.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Февраля 2018, 13:21:52 »
Если я свою жопу и 3 шт. жопы моих детей буду возить на ОТ, то и половины дел не успеть за день сделать.
У тебя машина многожопная! Это нормально)))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Февраля 2018, 13:23:50 »
У тебя машина многожопная! Это нормально)))
А когда я одна, меня везет водитель!
Но это не потому, что я люблю смотреть сериалы/читать/страдать куйней в дороге. А, как оказалось, чтобы не утомиться за рулем и работать очекуенно продуктивно!
 ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 19 Февраля 2018, 13:24:58 »
А вообще по сабжу, я ранним утром и ходить-то сконцентрированно не могу, уж лучше в транспорте подремать. Даже стоя))

+1)
Не представляю, как эти люди просыпаются за рулём
Мне главное чтобы можно было глаза закрыть, каждая минута с закрытыми глазами драгоценна. А там уж везите меня на чём угодно - на такси, на автобусе, на телеге запряжённой ослами, пофиг
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #68 : 19 Февраля 2018, 13:30:59 »
Тем более, чо там в пробке ехать? Пристроился к чьей-нибудь жопе и плетешься 10км/ч.
Но автобус-то рядом плетется
Неа.
Пристроишься к чьей-нибудь жопе, а она рывками двигается. С места срывается чуть не с пробуксовкой, и тормозит так же ипануто.
А автобусы, сколько на них не ездила, спокойно выпираются на обочину и доезжают гораздо раньше остальных. Это если у них законной выделенки нет.
тогда выбираешь другую жопу))) А автобусы у нас по обочине не ездят, главным образом потому, что ее нет ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Февраля 2018, 13:48:45 »
Есть масса знакомых, что на работу ездят исключительно на ОТ.

А машина - это в магазин за продуктами, на дачу, на рыбалку, ну и для всякого такого.

Респект таким людям.

Спасибо!  ;D

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 19 Февраля 2018, 14:16:24 »
Если маршрут дом-работа-дом, то часто удобнее ОТ, при условии что ходит по расписанию, не делает больших кругов и нет с собой большого баула с чем-то очень нужным. А вот если маршрут дом-школа-детский сад-офис-объект-школа-ребенка на тренировку-другой объект-офис-забрать с тренировки-садик-магазин-дом, то идите вы лесом с ОТ, на нем все это успеть просто нереально.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 19 Февраля 2018, 14:33:13 »
Бубубубу машины возят одну жопу бубубубу...
Вот у нас три машины. Одна - моя, мелка, легка и на 4 жопы, чисто доехать куда-то и легко запарковаться. Вторая - на 7 жоп, когда на одну машину уже многовато, а на две маловато. Третья - чтоб полтонны-тонну груза в багажник складывать и по бездорожью возить. И ведь подозреваю, что будь одна машина, но на 7 жоп, внедорожник и с багажником на тонну, то негатива с перемещения везде на этом сарае мы бы ловили намного больше...

А ОТ в наших гребенях ходит с 6 утра до 22:00, и тот забит безлошадными из новостроек теперь, регулярно буксует и редко ходит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #72 : 19 Февраля 2018, 14:44:22 »
Это ж в каких краях можно сидеть в ОТ, когда едешь к 9ти? :o
Ну, если садишься на конечной или недалеко от нее...
И опять же, к 9 это определение размытое. Можно выехать в 8 сидя или в 7 - не факт, что вообще маршрутка остановится.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #73 : 19 Февраля 2018, 17:18:09 »
А когда я одна, меня везет водитель!
Но это не потому, что я люблю смотреть сериалы/читать/страдать куйней в дороге. А, как оказалось, чтобы не утомиться за рулем и работать очекуенно продуктивно!
 ;D
Кажется, нашёлся автор задолбашки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #74 : 19 Февраля 2018, 18:39:49 »

+1)
Мне главное чтобы можно было глаза закрыть, каждая минута с закрытыми глазами драгоценна. А там уж везите меня на чём угодно - на такси, на автобусе, на телеге запряжённой ослами, пофиг
высыпаться не пробовали? лол
kozyablik, лол

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Февраля 2018, 18:41:37 »
Мне главное чтобы можно было глаза закрыть, каждая минута с закрытыми глазами драгоценна.
ну просто представь, что мне можно было на полчаса позже просыпаться, если я ехала на машине )))) Это на порядок круче, чем закрывать глаза в ОТ

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 19 Февраля 2018, 18:47:46 »
Вот аналогично, мне на машине когда едешь, спать можно дольше. И раньше домой добираешься.

И вообще это "зачем работать лишне" - а зачем дома готовить? Ведь можно же не заниматься этим и завтракать в кафе, или заказывать еду. Посчитайте, сколько будет экономии на квадратных метрах, на всей бытовой технике, закупке продуктов... Плюс ещё и вони в домах меньше, и пожароопасность снизится. А что?
А коллективные бани и прачечные! Тоже сплошная экономия. И вообще. Обобщать так обобщать.
К чему в каждой квартире унитаз, в конце концов, если 95% времени на нем никто не сидит?  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 19 Февраля 2018, 18:52:36 »
высыпаться не пробовали? лол

В основном так и делаю, но когда-то приходилось вставать раньше 11 утра!

ну просто представь, что мне можно было на полчаса позже просыпаться, если я ехала на машине )))) Это на порядок круче, чем закрывать глаза в ОТ

Это да
А если всё время уходит на то, чтобы постоять в пробке на единственной дороге, то разницы почти нет. Или если на метро быстрее, потому что всё стоит. В общем, всё зависит от расположения пунктов А и Б))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 19 Февраля 2018, 19:54:48 »
Машину не вожу и сравнивать толком не могу, но вообще, поездки на ОТ, особенно в час пик, сил тоже не прибавляют.
+1. К тому же, на своем транспорте, в отличие от ОТ, обычно можно найти объездной путь без пробок - изобретателю навигатора пожизненный лайк. И лучше уж посидеть в пробке в тепле и уюте, чем постоять 15-20 минут на остановке, под дождем или снегом, а потом висеть на одной ноге в той же пробке.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Февраля 2018, 20:23:48 »
+1. К тому же, на своем транспорте, в отличие от ОТ, обычно можно найти объездной путь без пробок - изобретателю навигатора пожизненный лайк.
Да как его найти, если все пути все знают уже, и в час пик все объездные забиты. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Февраля 2018, 20:48:44 »
Автор, накуй это туда.
Пока у меня с общественным транспортом все было нормально, я им пользовалась. Но смысл в этом, если теперь, с открытием нового района, с утра можно запихнуться лишь в четвертый автобус? Смысл, если вечером маршрутка может уехать раньше, а ты или час жди следующую, или бери такси?

Блин, эта проблема не решается на уровне одного человека. Она решается ТОЛЬКО на уровне города. К сожалению, большая часть населения совершенно этого не осознаёт, поэтому вместо того, чтобы собраться и вы..ать администрацию города, все пересаживаются на машины, создавая пробки и приводя транспортную систему к коллапсу.

+1. К тому же, на своем транспорте, в отличие от ОТ, обычно можно найти объездной путь без пробок

Только если у вас свой транспорт - это велосипед или скутер.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #81 : 19 Февраля 2018, 20:59:08 »
И я. Из-за своей совиной сущности по утрам я просто зомби. Идешь на автопилоте, особо не думая, а потом посадил попу в трамвай. И тебя везут. А на машине я невыспавшаяся ездить боюсь, концентрации не хватает.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #82 : 19 Февраля 2018, 21:04:08 »
Мне на машине можно на час позже вставать: в семь часов (полчаса на дорогу) вместо шести утра, когда удобный мне тралик едет. Но чтоб встать утром не овощем, мне хорошо вставать в одиннадцать, а в семь утра водительство меня раздражает.

Но тут у меня с общественным транспортом вполне себе нормально, никаких толкучек и битком, туда неполный троллейбус, обратно сидячая маршрутка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #83 : 19 Февраля 2018, 21:12:44 »
Мне, чтоб нормально проснуться, часа четыре надо.

А пол часа - ну это даже не смешно, я наоборот, на пол часа раньше встану, лишнюю чашку кофе в себя волью, на работу пораньше приеду, там еще кофием закинусь, и к 8-ми утра я примерно в строю.
Мужчина без лишних носков

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 19 Февраля 2018, 21:18:32 »
vms, у нас уже четвертая администрация сменилась, толку - чуть. Дрючь-не дрючь, а разрешения на постройку новых домов без обеспечения инфраструктурой выдаются.
Администрация удвоила количество автобусов утром. Для одной (!) остановки на поселок с уже 17 новыми многоэтажками и 8 старыми не спасает. Так тут же добро на то, чтобы на выезде из поселка ещё 24 дома в лесу типа. ЗБС. Нафиг. Я конечно отсюда потихоньку мылю лыжи, но так ездить нельзя.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Февраля 2018, 22:30:30 »
При разнице в полчаса и более сна в пользу ОТ это уже не совсем аргумент, спишь дольше на полчаса и на машине едешь час, или спишь в ОТ 70-80 минут из 1,5 часов.

У меня выглядело иначе: или на машине в 6 уже выехать, тогда к 7 на работе, заодно и возврат до часа пик, позже выезжать нельзя, сразу пробка и ехать те же 1,5, что и на общественном (обратно может быть и дольше). Но если совещание в 16 или желание клиентов, чтобы я до 17 был доступна, то уже не катит, нахрена мне 9 с лишним часов на работе находиться? :'(

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 19 Февраля 2018, 22:44:29 »
Спать в ОТ возможно далеко не всегда. Когда у тебя на полтора часа в транспорте три пересадки, плюс пониженная возможность сесть - смысл уже нулевой.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Февраля 2018, 23:00:08 »
vms, у нас уже четвертая администрация сменилась, толку - чуть. Дрючь-не дрючь, а разрешения на постройку новых домов без обеспечения инфраструктурой выдаются.

Увы, надо вести полит-просвет работу. Тут ведь значительная часть народу даже не подозревает о конкретных механизмах.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #88 : 19 Февраля 2018, 23:09:12 »
Спать в ОТ возможно далеко не всегда. Когда у тебя на полтора часа в транспорте три пересадки, плюс пониженная возможность сесть - смысл уже нулевой.
Согласна, но у меня была возможность сесть и на 40-50 минут сразу уснуть. Потом пересадка и еще 20-25 минут сна.
В машинах с блаблакара я тоже спала, конечно, не я ж за рулем. :)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 19 Февраля 2018, 23:57:23 »

Увы, надо вести полит-просвет работу. Тут ведь значительная часть народу даже не подозревает о конкретных механизмах.
Я щас с этого практически уже отхожу.
Очередная инициативная группа с планами "проверить разрешения и кадастры, собрать коллективные жалобы и обращения  конкретные инстанции", организованная как междусобойчик, на этапе сбора подписей моментально утонула в понабежавших иициативных с предложениями "давайте перекроем ближайшее крупное шоссе и своими телами выложим ПУТИН ПОМОГИ, снимем это с коптера и отправим на ютуб!", "давайте позовем Навального", "давайте закидаем бетонными блоками дороги от новых домов и пусть там сделают свою дорогу!"...

Нафиг.
Пока люди считают, что вместо онлайн запроса в соответствующие органы о законности размещения вейпшопа около школы полезнее совершить коллективно оплевывание его в чатиках и нытья, я не готова бегать за них.
Дорогу по нашему запросу поправили, переходы начертили, парковку придомовую разметили и чистят - ну, что могла, за то потыкала.