Автор Тема: pikabu.ru - эвтаназия при деградации сознания - убийство?  (Прочитано 18822 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У нас даже брачный контракт не имеет серьезной юридической силы, всем насрать, что вы там от себя понаписали, у нас Закон есть.
А кто-то утверждал обратное?
Потому что не надо образцы из интернета скачивать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Потому что не надо образцы из интернета скачивать.
Да я вообще не про брачный контракт, госпадя >.<

cagüentó

• Гость
Мне кажется, есть две категории людей, опинирующих насчет эвтаназии: те, кто видел, как близкие люди теряют человеческий облик, теряют свою сущность, и страдают, и те, кто п*здобол.
Вот бы (Лиду?) Мониаву, мадам из детского хосписа, кто нибудь спросил: есть ли смысл в эвтаназии? Она б ответила, наверное, долго и матом.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Вот бы (Лиду?) Мониаву, мадам из детского хосписа, кто нибудь спросил: есть ли смысл в эвтаназии?

Youthanasia
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Аналогично и с абортами по заболеваниям, которые на сегодняшний день не могут быть вылечены, но компенсируются регулярными процедурами, лекарствами и операциями более или менее, часть жизни - больницы и пзц по-любому. Волонтеры очень даже за помощь матерям таких детей как можно раньше определить достоверно наличие передачи мутации во время беременности, чтобы следующий ребенок был гарантировано здоров.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
я за эвтаназию. моя мать за эвтаназию. моя бабушка за эвтаназию. нам хватило деда. это тяжело. и удобство там на стопяцотом месте. прежде всего, это невыносимо тяжело физически и морально.

я была бы рада, если б у нас была возможность официально вот так закончить свои дни. хуже всего - годами страдать, выматывая себя и близких.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Это развязывает руки для преступных схем.

Не это развязывает руки, поверь на слово.
Развязывает руки - отсутствие наказание для тех кто у власти.
Те кто может в преступные схемы - если надо будет не будут заморачиваться с таблеточками - ты утонешь в собственной ванной, ты покончишь жизнь самоубийством, ты сядешь за действия сексуального характера по отношению к своему ребенку или просто исчезнешь без всяких следов. И ВСЕ.

Федя,
на счет "я хочу сам решить" и т.д. Ну ок - по закону в общем порядке за тебя могут принимать решения конкретные люди если ты будешь не в состоянии. Если ты не уверен в решении этих людей -можно (насколько я знаю) выбрать ответственных и есть определенные детали типа "запрет на реанимацию" которые можно оформить  хоть в 20 лет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не это развязывает руки, поверь на слово.
Развязывает руки - отсутствие наказание для тех кто у власти.
Те кто может в преступные схемы - если надо будет не будут заморачиваться с таблеточками - ты утонешь в собственной ванной, ты покончишь жизнь самоубийством, ты сядешь за действия сексуального характера по отношению к своему ребенку или просто исчезнешь без всяких следов. И ВСЕ.
Не поверю. Те, кто может в преступные схемы, будут крайне рады получить столь изящный способ спрятать концы в воду максимально легальным способом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
ты говоришь точь-в-точь как пидоры из госдумы
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
просто в госдуме 450 мест, на всех пидоров не хватает, а громче всех слышно именно тех, кому хватило. так, просто наблюдение.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Меня немного удивляет вот это вот паническое по поводу того что вот если эвтаназия то всех бабулек сдадут туда ради квартир. Да как будто сейчас не делают чего то подобного, проще подсунуть бумажки, обмануть. Да в крайнем случае признать недееспособной и оформить опекунство и право распоряжаться от лица бабки. Да проще так чем если допустим разрешили бы эвтаназию таскать по комиссиям и т.д. здорового человека при всём желании не эвтанизируют. Это как вопли про то что если разрешить донорство с любого трупа то всех сразу убивать начнут.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Arutemu

• Новичок
  • *
Всем кого интересует тема эвтаназии, советую посмотреть документальный фильм "Терри Пратчетт. Выбирая умереть". Детям, беременным и людям с неуравновешенной психикой смотреть не надо.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я была бы только за, чтобы меня "убили", когда от меня останется только оболочка, гадящая под себя, без какой-либо надежды на улучшение. Но боюсь, в нашем царстве верунов мне такая роскошь не светит.
Аналогично.

У меня перед глазами есть пример, когда человека-растение "выхаживают" более 20 лет. Там минимум сознания, нет речи. Тело только ест и гадит в подгузник. И истошно орет периодически.
 И мне искренне жаль, что люди всю жизнь привязаны к этому существу. И жаль, что для таких нет эвтаназии.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мне кажется, что такие как Федя искренне считают, что человек с приобретенным слабоумием или болеющий психически может получать удовольствие от жизни. Куюшки, больной мозг - не источник удовольствий.
А возможность преступления не должна лишать шанса облегчить или избавить от страданий множество людей. ИМХО, преступно оставлять их перед выбором: мучения или самоубийство.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Суицид не запрещен. Ноткин вот, например.
С уважением, Aneta

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А возможность преступления не должна лишать шанса облегчить или избавить от страданий множество людей. ИМХО, преступно оставлять их перед выбором: мучения или самоубийство.
Вообще-то в сабже обсуждается, что выбор был сделан третьей стороной. И я считаю крайне неэтичным перекладывает на третьи стороны решение, кого эвтаназировать будет гуманно. Тут некоторые в обсуждениях уже высказались за ковровые эвтаназии целых категорий лиц. Не, такой гуманизм меня очень напрягает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Лео, третья сторона несет ответственность за этого некогда человека. Жизнь настолько жестока, что не подстраивает периоды просветления под приемы у юристов и врачей. Или периодов просветления нет совсем.
Я была сиделкой у мужчины больного рассеяным склерозом около 5 лет. И это жопа. И эта болезнь не допускает улучшения состояния, чем дальше тем хуже.
Ковровая эвтаназия предложенная Крокозяброй имеет право, как её личное мнение.
Ибо для животных мы делаем такое, заканчиваем их страдания, когда шансов уже нет. Люди же такого шанса не удостоины почему-то.
Хотя такие болезни препятствуют социализации, что для нас, как вида, очень важно. Для меня оставлять такого больного жить = пытать его. В нашей стране даже не дадут достаточно наркоты, чтобы легче было доживать.
По итогу страдают все: больной, его родственники, медперсонал (серьезная причина для эмоционального выгорания). И все это за счет налогов и родственников. В жопу такой гуманизм.

Если человек никогда не сможет вести социальную жизнь, то и смысла нет заставлять его жить в мучениях нет.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
О боги, это прям мой самый большой страх - выжить из ума под старость лет (или даже раньше) и отправлять жизнь своим близким. Или стать немощным инвалидом и быть не в состоянии саму себя хоть мало-мальски обслуживать... Брррр...

Я видела, как умирал отец от рака. Видела, какие мучения ему доставляла не только болезнь и эта непрекращающаяся боль, когда практически все внутренние органы "выжжены", а ещё и осознание того, что он, некогда здоровый, сильный, статный и красивый мужчина, превратился в беспомощную тень весом в 40 кг при росте 1,90 м... Я ухаживала за ним, и мне не было тяжело, противно или ещё что-то. Но видеть его мучения - моральные в том числе - было невыносимо. Уже в предсмертной агонии он выдохнул - "Наконец-то".
И это он был в таком состоянии 4 месяца всего, очень быстро "сгорел". А кто-то же годами так страдает... И это ужасно, на мой взгляд.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Лео, третья сторона несет ответственность за этого некогда человека. Жизнь настолько жестока, что не подстраивает периоды просветления под приемы у юристов и врачей.
Лео просто или наивный, потому что сам не был в шкуре ухаживающих, либо прикидывается.
Вот тот случай с человеком-растением. 15 лет за ним смотрела родная мать и на подмену бабушка (мать матери). Тут они хоть по очереди могли выйти на улицу и прогуляться. Мать "растения" умерла и теперь бабушка смотрит за этим "существом", потому что оставить его без присмотра нельзя ни на секунду, т.к. растение не только физическое, но и интеллектуальное. Это не жизнь. Это существование, от которого можно самому в окно выйти!

И ЧТО хорошего в жизни того, кто это даже не осознает?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мой друг-онколог видел всякое. И даже в свои 50+ лет он твердо говорит: "Я - за эвтаназию". Потом чешет в затылке и продолжает: "Но не в нынешней России".
С уважением, Aneta

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Это существование, от которого можно самому в окно выйти!

вспомнилась история с "хеппи эндом" - дочь присматривала за парализованной материю последние 25+ лет. Когда дочери было около 55 она "дала" себе и матери по горсти таблеток - типа убийство и суицид - но ее откачали - мать не откачали.  После того как через пару недель вышла из комы - завели уголовку. Не посадили, хеппи энд.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Если уж собралась себя и кого-то выпиливать, то надо использовать более действенные методы, имхо. Чтоб наверняка.