Killmall, я с вами спорить больше не буду. Это бесполезно. Если Вы считаете, что я - сука из ЖК, угнетающая женщин, то Ваше право.
Мне в жизни повезло. У меня адекватное окружение. Неадекватов вижу много, но... Но и хрен с ними. И троллить я буду мимикрокодила, а не человека, выполняющего свою работу
Нет, я считаю, что врачам неплохо бы понять, что их работа - это не только диагноз и лечение, иначе пациенты будут сваливать к альтернативщикам и шарлатанам, которые умеют установить доверительные отношение. Особенно, когда речь о репродукции и о вероятных проблемах с женской стороны.
Понятно, что в рамках медицины, спонсируемой ОМС, это малореально, слишком дофига проблем, но взгляд сверху вниз, "я врач - ты дурак" и в частных клиниках нередко.
PS. Сейчас вот в перинатале насладилась дискуссией про ГТТ и доводами "мода", "непоказателен", "исследования для дочери Путина", "а я другое исследование делала", "только для групп риска нужен", "в развитых странах его нет"... Голосов разума тоже достаточно, слава богу.
Ой, мля. У меня в обменке была нарисована херова тьма треугольников разноцветных, которые обозначают "юная роженица, угроза невынашивания, кровотечений и прочих хйений" потому что мне было на момент постановки на учет полных 18 лет. И носился со мной мой участковый врач довольно активно, при том что меня даже не замутило ни разу в беременность и никаких осложнений не было. Чем это должно было попрать мою честь и достоинство в душе не ипу.
Угроза невынашивания, кровотечений и прочих от вас не зависит, как не зависит двойня, выкидыш и прочая дребедень. Только возраст. Но беременность в 18 считается естественной в физиологическом плане, в отличие от нее же в 35.
Я никого не обвиняю в мягкотелости и тупости. Но и люди с позицией: "ах, я такая ранимая, думать не умею, поэтому заверните меня в одеялко и посыпьте волшебной пыльцой" не вызывают у меня симпатий. Мы живём в реальном мире. Страшном, жестоком, весьма несправедливом мире. И постепенно делаем его лучше. Если на каждого, кто желает оскорбиться и обидеться обращать реальное внимание, то останется только заткнуться и самоубиться, чтобы всем этим обиженным не помешать случайно.
Центры помощи - нужны. Хорошие книги по психологии - нужны. Умение фильтровать окружение, здравый смысл - вот это всё нужно. А умалчивание фактов - это хреновый путь.
У меня как раз эти люди симпатии вызывают, потому что только благодаря их наличию миру вообще есть смысл становиться лучше. Иначе зачем менять страшный жестокий и несправедливый мир, если каждый должен сам пихаться локтями и учиться давать отпор? Щенок или научится плавать, или утонет, во втором случае он был негодным.
И только если признать, что среднестатистическая женщина в части репродуктивных планов имеет право быть ранимой фиялкой, то можно что-то поменять.
Да в чём обвинять-то, боже мой? Зачем Вы своей медкартой размахиваете перед всеми? Организм не молодеет. Печально, но факт. Если начать об этом молчать, то... что? Молодеть начнёт? Дети здоровее будут рождаться? Пойдёт медицина вперёд, сможет справиться с такими вещами - ну перестанут говорить. А сейчас пока всё так, как есть.
А зачем мне медкартой размахивать, если мой возраст окружающим известен, и известно, что врачи с какого-то момента делают стойку? Клеймо ж по факту.
Скажешь "тяжело что-то уже ходить", в ответ "а чем ты думала, в 35+ беременея, я вот в 20 выносила и скакала до последнего дня". И так на все. Ребенок всегда сравнивается с другими детьми и любое достижение других выражается в "А вот если бы ты не тянула с деторождением, твой бы уже тоже"... Не дай бог какая серьезная болячка - аналогично, даже если там чисто менделевское наследование, даже частые ОРВИ в вину "возрастной" матери ставят. Это перлы не малообразованных в какой-то глубинке, а людей с в/о и хорошими работами. Просто потому что "врачи недаром считают". И как самой женщине в это в итоге не поверить, не начать грызть себя и не начать потом своих детей "рожайте раньше" добивать?