Автор Тема: #7370 - Стакан воды в рассрочку  (Прочитано 25559 раз)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: #7370 - Стакан воды в рассрочку
« Ответ #90 : 22 Февраля 2018, 13:46:42 »
Killemall, для кого эта метка? Для мужа? Для общества? На табличку перед дверью в квартиру? Бегущая строка по телевизору? Беременность повышенного и высокого риска - это серьезный повод присмотреться получше. У нее выше риск преэклампсии (гестоза), сахарного диабета и т.д. Ну, блин, мы не становимся моложе. Яйцеклетки не молодеют. Ну вот так. И ничего с этим не сделаешь.

Насчет Вашего вопроса про резерв. Уже приводила пример диалога. Женщина говорит: не хочу беременность никада, поставьте мне 2 спирали! Я с ней спорить не буду. Не мое дело ее отговаривать.
Другой вариант: Хочу, но когда-нибудь. Мой ответ: Ок, но Вы должны понимать, что после 37 лет снижается овариальный резерв. Все! Что не так? Многие не знают, начинают думать. Кто-то уже возвращался с лялькой, кто-то просто возвращался, но воплей, что я репродуктивно насилую женщин пока не было.
Да, блин, у меня недавно была пациенткп, которая была уверена, что медиктаментозный аборт - обратимая процедура. Что она мужика попугает, а ничего не будет. Поэтому проще разговаривать, как с идиотами, быть уверенным, что ты донес все, что мог. Ну вот профессия у меня такая. Надо мне об этом с ними разговаривать. Не уговаривать, не ругать, а доносить информацию.
Мне выносят мозг немного другой темой. Но потом орать, что меня задолбали этой темой на приеме у врача, который мне дает инфу о моем заболевании, о том, о чем мне нужно подумать, когда я буду планировать свое будущее... Это, имхо, очень странно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #91 : 22 Февраля 2018, 14:02:18 »
Killemall, для кого эта метка? Для мужа? Для общества? На табличку перед дверью в квартиру? Бегущая строка по телевизору? Беременность повышенного и высокого риска - это серьезный повод присмотреться получше. У нее выше риск преэклампсии (гестоза), сахарного диабета и т.д. Ну, блин, мы не становимся моложе. Яйцеклетки не молодеют. Ну вот так. И ничего с этим не сделаешь.
В идеале она для врача и женщины, но в итоге для общества и окружения, которое явным образом получает право обвинить женщину, что она затянула и виновата; логика масс тупая, как валенок, "врачи не просто так считают, что 35+ риск, все беды беременной и ребенка - от этого в первую очередь". И женщина тоже в это начинает верить. Но почему именно женщина и мать должна быть стальнояйцевой и с не сползающей с лица улыбкой отражать очередные нападки родни и друзей, а не те, кто выпускает приказы и нормативы, подумать, как снизить градус напряжения в обществе? Или "родила после 35 - будь готова к плевкам и наездам", норма и надо смириться?
И это в Германии 35+, а в России у многих в голове до сих пор куда более ранний возраст, к сожалению, у некоторых ваших коллег тоже.

Да, блин, у меня недавно была пациенткп, которая была уверена, что медиктаментозный аборт - обратимая процедура. Что она мужика попугает, а ничего не будет. Поэтому проще разговаривать, как с идиотами, быть уверенным, что ты донес все, что мог. Ну вот профессия у меня такая. Надо мне об этом с ними разговаривать. Не уговаривать, не ругать, а доносить информацию.
Но тут-то она к вам за ним пришла, вы ей и сказали, как оно на самом деле.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Февраля 2018, 14:09:34 »
Ой, все такие успешные и с яйцами, диву даешься ;D
Успешность = не реагировать на слова неадекватов? Тогда - да.

В США в то же время "работаешь?" - "замужем", такая же норма жизни.
Это что? Это о чём и к чему? Какая связь между "работаешь" и "замужем"?

Не надо преувеличивать равноправие, отнять права у женщин и вернуть людей обратно в патриархальные мысли на сегодняшний день - дело максимум 15-20 лет, что и отлично наблюдается в РФ, когда впахивавшие самостоятельные мамы 90-х воспитали массу девочек-хозяюшек и сыночек-корзиночек.
А кто преувеличивает? Я вижу проблемы, я вижу то, что очень меня тревожит и то, с чем реально нужно бороться и чему изо всех сил сопротивляться. Но хреновое такое равноправие, когда защищаться предлагается не от давления, не от угроз, не от насилия, не от грязной пропаганды, а от простейших фактов. В гробу я видела такое равноправие, когда меня будут считать за слабоумную и оберегать от элементарных знаний о собственном теле. Знаний, а не давления и угроз.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #93 : 22 Февраля 2018, 14:10:38 »
Килл, чего ради вы упоролись? ???
В любом случае, и в приведенном выше, и в том, с каким вы спорите, женщина пришла к врачу и получила информацию о своём здоровье и возможных рисках.
Какое нахрен обвинение и угнетение? Это что-то из серии "желающий оскорбиться да доеоскорбётся"
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #94 : 22 Февраля 2018, 14:18:12 »
Еще раз. Это метка для врача. Приказы по медицине написаны кровью и слезами как женщин, так и врачей. И на общественное мнение насрать, извините за мой французский. Не беременная потом отвечает за свои приключения, потом в суде стоять будет врач. Кого оскорбляет, пусть делает допскрининг после 35 лет за свое бабло.
И на двойне мы такую метку ставим, и на женщин с выкидышами в анамнезе.
Никто не притесняет женщин так, как сами женщины. Чувствуете себя неполноценной без детей, но детей не хотите - это не к гинекологу. Это к психологу, психотерапевту и т.д.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #95 : 22 Февраля 2018, 14:49:15 »
Еще раз. Это метка для врача. Приказы по медицине написаны кровью и слезами как женщин, так и врачей. И на общественное мнение насрать, извините за мой французский. Не беременная потом отвечает за свои приключения, потом в суде стоять будет врач. Кого оскорбляет, пусть делает допскрининг после 35 лет за свое бабло.
Никто не притесняет женщин так, как сами женщины. Чувствуете себя неполноценной без детей, но детей не хотите - это не к гинекологу. Это к психологу, психотерапевту и т.д.
Плюсы не лезут  :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 22 Февраля 2018, 14:49:20 »
Клелия
Успешность = не реагировать на слова неадекватов? Тогда - да.
Неадекватов многовато только, нельзя обвинять человека в мягкотелости и тупости, потому что он не может понять, что ему срут в уши и что он не может не переживать из-за родственников.  

Это что? Это о чём и к чему? Какая связь между "работаешь" и "замужем"?
Так было принято, выходишь замуж - бросаешь работу. Отражение того же самого во французских и итальянских фильмах "и вообще, я замужем", и с рабочего места от тупого шефа гордо уходит, "ты теперь моя жена, ты не должна работать". То, что женщины в этих странах теперь работают, когда хотят - это вообще недавнее достижение.

А кто преувеличивает? Я вижу проблемы, я вижу то, что очень меня тревожит и то, с чем реально нужно бороться и чему изо всех сил сопротивляться. Но хреновое такое равноправие, когда защищаться предлагается не от давления, не от угроз, не от насилия, не от грязной пропаганды, а от простейших фактов. В гробу я видела такое равноправие, когда меня будут считать за слабоумную и оберегать от элементарных знаний о собственном теле. Знаний, а не давления и угроз.
Защищаться предлагают не от фактов, а от того, что преподносимые таким образом факты дают возможность обвинять женщин.

А те приказы, которые 26 лет ставили метку "старородящая" и в начале 21 века - тоже кровью написаны? И те ваши коллеги, что и сейчас это говорят женщинам, тоже руководствуются благими намерениями?
В РФ с врачебной этикой вообще жуткие проблемы, уж не в обиду, поэтому срать на комфорт пациента, факт. Врача в ЖК и роддоме за хамство и косяки еще попробуй привлеки, в лучшем случае выдадут на растерзание какого-нибудь козла отпущения, который забыл про корректное оформление бумаг, но не того, кто реально накосячил. И чего ж удивляться тогда, что тетки идут ко всяким домашним акушеркам и рожают вне больниц только потому, что там их по головке глядят и не считают номером таким-то... В Германии проблема популяризации альтернативщины с гомеопатией и даже оплаты ее гос.страховками ровно по этой же причине - никто не хочет меточек. А у гомеопата меточку не ставят.

Угу, женщины сами виноваты, пусть лучше за свои деньги идут к психотерапевту и учатся быть сильными, когда их пинают. Ишь чего захотели, доброжелательного отношения к себе со стороны официальной медицины.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Февраля 2018, 14:57:25 »
Killmall, я с вами спорить больше не буду. Это бесполезно. Если Вы считаете, что я - сука из ЖК, угнетающая женщин, то Ваше право.
Мне в жизни повезло. У меня адекватное окружение. Неадекватов вижу много, но... Но и хрен с ними. И троллить я буду мимикрокодила, а не человека, выполняющего свою работу

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Февраля 2018, 14:57:58 »
Неадекватов многовато только
Да. Всегда было. Есть. И всегда будет. Не по одному вопросу, так по другому будут неадекватить. Думать - вообще дело сложное и не всем приятное.

нельзя обвинять человека в мягкотелости и тупости, потому что он не может понять, что ему срут в уши и что он не может не переживать из-за родственников.  
Я никого не обвиняю в мягкотелости и тупости. Но и люди с позицией: "ах, я такая ранимая, думать не умею, поэтому заверните меня в одеялко и посыпьте волшебной пыльцой" не вызывают у меня симпатий. Мы живём в реальном мире. Страшном, жестоком, весьма несправедливом мире. И постепенно делаем его лучше. Если на каждого, кто желает оскорбиться и обидеться обращать реальное внимание, то останется только заткнуться и самоубиться, чтобы всем этим обиженным не помешать случайно.
Центры помощи - нужны. Хорошие книги по психологии - нужны. Умение фильтровать окружение, здравый смысл - вот это всё нужно. А умалчивание фактов - это хреновый путь.

Защищаться предлагают не от фактов, а от того, что преподносимые таким образом факты дают возможность обвинять женщин.
Да в чём обвинять-то, боже мой? Зачем Вы своей медкартой размахиваете перед всеми? Организм не молодеет. Печально, но факт. Если начать об этом молчать, то... что? Молодеть начнёт? Дети здоровее будут рождаться? Пойдёт медицина вперёд, сможет справиться с такими вещами - ну перестанут говорить. А сейчас пока всё так, как есть.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #99 : 22 Февраля 2018, 15:00:36 »
Ой, мля. У меня в обменке была нарисована херова тьма треугольников разноцветных, которые обозначают "юная роженица, угроза невынашивания, кровотечений и прочих хйений" потому что мне было на момент постановки на учет полных 18 лет. И носился со мной мой участковый врач довольно активно, при том что меня даже не замутило ни разу в беременность и никаких осложнений не было. Чем это должно было попрать мою честь и достоинство в душе не ипу.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #100 : 22 Февраля 2018, 15:07:48 »
Йожин, а меня, видимо, должна была стррррашно унизить десять лет рдевшая в карточке пометка «virgo».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 22 Февраля 2018, 15:20:48 »
Killmall, я с вами спорить больше не буду. Это бесполезно. Если Вы считаете, что я - сука из ЖК, угнетающая женщин, то Ваше право.
Мне в жизни повезло. У меня адекватное окружение. Неадекватов вижу много, но... Но и хрен с ними. И троллить я буду мимикрокодила, а не человека, выполняющего свою работу
Нет, я считаю, что врачам неплохо бы понять, что их работа - это не только диагноз и лечение, иначе пациенты будут сваливать к альтернативщикам и шарлатанам, которые умеют установить доверительные отношение. Особенно, когда речь о репродукции и о вероятных проблемах с женской стороны.
Понятно, что в рамках медицины, спонсируемой ОМС, это малореально, слишком дофига проблем, но взгляд сверху вниз, "я врач - ты дурак" и в частных клиниках нередко.
PS. Сейчас вот в перинатале насладилась дискуссией про ГТТ и доводами "мода", "непоказателен", "исследования для дочери Путина", "а я другое исследование делала", "только для групп риска нужен", "в развитых странах его нет"... Голосов разума тоже достаточно, слава богу.

Ой, мля. У меня в обменке была нарисована херова тьма треугольников разноцветных, которые обозначают "юная роженица, угроза невынашивания, кровотечений и прочих хйений" потому что мне было на момент постановки на учет полных 18 лет. И носился со мной мой участковый врач довольно активно, при том что меня даже не замутило ни разу в беременность и никаких осложнений не было. Чем это должно было попрать мою честь и достоинство в душе не ипу.
Угроза невынашивания, кровотечений и прочих от вас не зависит, как не зависит двойня, выкидыш и прочая дребедень. Только возраст. Но беременность в 18 считается естественной в физиологическом плане, в отличие от нее же в 35.

Я никого не обвиняю в мягкотелости и тупости. Но и люди с позицией: "ах, я такая ранимая, думать не умею, поэтому заверните меня в одеялко и посыпьте волшебной пыльцой" не вызывают у меня симпатий. Мы живём в реальном мире. Страшном, жестоком, весьма несправедливом мире. И постепенно делаем его лучше. Если на каждого, кто желает оскорбиться и обидеться обращать реальное внимание, то останется только заткнуться и самоубиться, чтобы всем этим обиженным не помешать случайно.
Центры помощи - нужны. Хорошие книги по психологии - нужны. Умение фильтровать окружение, здравый смысл - вот это всё нужно. А умалчивание фактов - это хреновый путь.
У меня как раз эти люди симпатии вызывают, потому что только благодаря их наличию миру вообще есть смысл становиться лучше. Иначе зачем менять страшный жестокий и несправедливый мир, если каждый должен сам пихаться локтями и учиться давать отпор? Щенок или научится плавать, или утонет, во втором случае он был негодным.
И только если признать, что среднестатистическая женщина в части репродуктивных планов имеет право быть ранимой фиялкой, то можно что-то поменять.

Да в чём обвинять-то, боже мой? Зачем Вы своей медкартой размахиваете перед всеми? Организм не молодеет. Печально, но факт. Если начать об этом молчать, то... что? Молодеть начнёт? Дети здоровее будут рождаться? Пойдёт медицина вперёд, сможет справиться с такими вещами - ну перестанут говорить. А сейчас пока всё так, как есть.
А зачем мне медкартой размахивать, если мой возраст окружающим известен, и известно, что врачи с какого-то момента делают стойку? Клеймо ж по факту.
Скажешь "тяжело что-то уже ходить", в ответ "а чем ты думала, в 35+ беременея, я вот в 20 выносила и скакала до последнего дня". И так на все. Ребенок всегда сравнивается с другими детьми и любое достижение других выражается в "А вот если бы ты не тянула с деторождением, твой бы уже тоже"... Не дай бог какая серьезная болячка - аналогично, даже если там чисто менделевское наследование, даже частые ОРВИ в вину "возрастной" матери ставят. Это перлы не малообразованных в какой-то глубинке, а людей с в/о и хорошими работами. Просто потому что "врачи недаром считают". И как самой женщине в это в итоге не поверить, не начать грызть себя и не начать потом своих детей "рожайте раньше" добивать?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 15:33:01 от Killemall »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #102 : 22 Февраля 2018, 15:38:07 »
И как самой женщине в это в итоге не поверить, не начать грызть себя и не начать потом своих детей "рожайте раньше" добивать?
Прежде всего научиться посылать таких советчиков накуй. Хотя бы мысленно.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #103 : 22 Февраля 2018, 15:38:39 »
И только если признать, что среднестатистическая женщина в части репродуктивных планов имеет право быть ранимой фиялкой, то можно что-то поменять.
Клеймо ж по факту.

Скажешь "тяжело что-то уже ходить", в ответ "а чем ты думала, в 35+ беременея, я вот в 20 выносила и скакала до последнего дня". И так на все. Ребенок всегда сравнивается с другими детьми и любое достижение других выражается в "А вот если бы ты не тянула с деторождением, твой бы уже тоже"... Не дай бог какая серьезная болячка - аналогично, даже если там чисто менделевское наследование, даже частые ОРВИ в вину "возрастной" матери ставят. Это перлы не малообразованных в какой-то глубинке, а людей с в/о и хорошими работами. Просто потому что "врачи недаром считают". И как самой женщине в это в итоге не поверить, не начать грызть себя и не начать потом своих детей "рожайте раньше" добивать?
Пляяяя... Нет, всё. Хватит. Я последую примеру более мудрых людей и прекращу спор. Это просто бесполезно. И совершенно безнадёжно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #104 : 22 Февраля 2018, 15:44:08 »
Прежде всего научиться посылать таких советчиков накуй. Хотя бы мысленно.
Это плохой вариант, считать, что люди по умолчанию обязаны быть в любой ситуации стальнояйцевыми, и не иметь право на доброе к себе отношение. У меня были отношения с таким мужчиной, пзц так жить, как он.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #105 : 22 Февраля 2018, 15:48:09 »
Угроза невынашивания, кровотечений и прочих от вас не зависит, как не зависит двойня, выкидыш и прочая дребедень. Только возраст. Но беременность в 18 считается естественной в физиологическом плане, в отличие от нее же в 35.

Эээ, да с чего бы? У моей мамы в обменке в 36 лет стояло старородящая, у меня в 18 или юная роженица или рано родящая. Чем же это лучше/хуже чем старородящая спрашивается?
Мне надо было оскорбиться и визжать на всю гинекологию, что мне считают залетной прошмандовкой малолетней, а мне обидно, так как ребенок планируемый и за отцом я замужем? И как мне угнетают проклятые врачи-убийцы видимо тоже надо было -_-
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 15:52:17 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Февраля 2018, 15:54:33 »
Естественной в физиологическом плане считается любая беременность, наступившая естественным путем, в любом возрасте вплоть до климакса. А то, что после какого-то возраста выше риск осложнений и патологий у матери и ребенка - так оно и понятно, что в 26 они выше, чем в 20, а в 33 выше, чем в 26, а в 42 выше, чем в 33. Кстати, и в 16 тоже рисков выше, чем в 20. Все равно же никто не запретит как рожать, так и не рожать. Все индивидуально.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #107 : 22 Февраля 2018, 16:17:52 »
я че-то так и не поняла как метка на карте может меня оскорбить, если она отражает правдивое состояния: риски, положение, возможные последствия. и врач, беря мою карту в руки, будет знать ЧТО в первую очередь проверить и спросить. вроде, сплошные плюсы и никакого унижения... ???

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #108 : 22 Февраля 2018, 17:00:42 »
Ежа, это цитата не Йожин, а Кильхенн.

я че-то так и не поняла как метка на карте может меня оскорбить, если она отражает правдивое состояния: риски, положение, возможные последствия. и врач, беря мою карту в руки, будет знать ЧТО в первую очередь проверить и спросить. вроде, сплошные плюсы и никакого унижения... ???

Я тоже не поняла. И даже пытаться не буду. Ибо!
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 17:03:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #109 : 22 Февраля 2018, 18:11:16 »
Я понимаю, что про российских женщин Вы мне больше расскажете, но не все. Не все в курсе, что не надо спринцеваться, что подмаваются спереди назад, что хламмдии в бане поймать можно только определенным образом.
Их никто не пугает муками ЭКО, кесарева сечения и 100% дауном. Но факты есть факты. В 37 лет происходит резкое снижение овариального резерва, повышаются риски. Предупредить я обязана. Что ей с этим делать - ее дело.

Почему именно в 37?
Если бы я услышала это от человека, не имеющего отношения к медицине, то придала бы этому не больше значения, чем утверждению, что после седьмого партнера женщина становится бесплодной. Почему нормой считается, например, менархе в возрасте от 10 до 16 лет, но яичники у всех дружно превращаются в тыкву ровно в 37?

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #110 : 22 Февраля 2018, 18:22:26 »
Эм, как утверждение, что в 37 лет происходит резкое снижение овариального резерва, повышаются риски, похоже на "но яичники у всех дружно превращаются в тыкву ровно в 37?"
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #111 : 22 Февраля 2018, 18:22:57 »
Нет, я считаю, что врачам неплохо бы понять, что их работа - это не только диагноз и лечение,
если проблему можно предотвратить, то ее лучше предотвратить. или хотя бы попытаться.
и это относится не только к беременности. врачи еще много полезных советов могут дать. и по поддержанию веса и по питанию и по тому как сохранить суставы в нормальном состоянии.
я не хочу жить в мире в которо врачи только лечат тупых людишек которые сами гробят свое здоровье.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #112 : 22 Февраля 2018, 18:23:34 »
Не пойму из-за чего сыр-бор... Ну скажет мне врач, что после 37 шансы на беременность сильно уменьшаются, мне как чф это даже нравится. А может на моем месте будет наивняша, которая начиталась космо, где в 45+ рожают как в 18 и знать не знает, что часики то туту. И потом у нее врач будет виноват, что не предупредил, что она уже не девочка и пора подумать о вечном.

Скажешь "тяжело что-то уже ходить", в ответ "а чем ты думала, в 35+ беременея, я вот в 20 выносила и скакала до последнего дня".

Но ведь если сформулировать не так грубо, то это чистая правда. В 20 гораздо легче одновременно тусить по клубам, бухать до утра, учиться, работать, при этом родить двойню, прыгнуть с парашютом, уехать волонтерить на аляску переворачивать подскользнувшихся пингвинов. А после 35 вместо жизни селебрети и модных новинок все как-то больше медицинские форумы читаешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #113 : 22 Февраля 2018, 18:32:17 »
А после 35 вместо жизни селебрети и модных новинок все как-то больше медицинские форумы читаешь.  

Черт. Опоздала.  ;D

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #114 : 22 Февраля 2018, 18:40:02 »
Эм, как утверждение, что в 37 лет происходит резкое снижение овариального резерва, повышаются риски, похоже на "но яичники у всех дружно превращаются в тыкву ровно в 37?"
Окей, табличку поднять забыла, mea culpa. Почему у всех дружно именно в 37 происходит резкое снижение овариального резерва?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 22 Февраля 2018, 18:47:58 »
Хм, сунула нос в Гугель. Гугель на запрос "снижение овариального резерва" выдает странички, где начальные сроки разнятся от 35–38 лет до 42–45 лет.  ???

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #116 : 22 Февраля 2018, 19:41:23 »
От меня Стаске плюсы тоже не лезут
Килл, мне не до конца понятна ваша позиция. Вы ждете второго малыша, радоваться бы и наслаждаться, а ощущение, словно вы кому-то сделали величайшее одолжение ???
амфибия, ты слышала такое выражение расхожее - "плацента мозг сожрала"? ну вот у кильки и так, судя по её высерам, мозгов небогато было, а тут две беременности, причем вторая - у перестарка явного, по её же собственным рассуждениям, так что так и произошло - сожрала плацента голубчика. ну и чего-ты от ацефала ждёшь? лол
kozyablik, лол

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #117 : 22 Февраля 2018, 19:57:36 »
Хм, сунула нос в Гугель. Гугель на запрос "снижение овариального резерва" выдает странички, где начальные сроки разнятся от 35–38 лет до 42–45 лет.  ???
По последним данным от репродуктологов было так: 35-38 (усредненно 37) снижается овариальный резерв, получить с помощью ЭКО живого ребенка после 42-42 (43) практически нулевые

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #118 : 22 Февраля 2018, 21:02:44 »
Почему не рожаешь? Бесплодна. Точка.
В этом случае пожалеют бедненькую, но хотя бы отвалят.
Все остальное с этими упорото интересующимися не работает.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #119 : 22 Февраля 2018, 21:07:13 »
Почему не рожаешь? Бесплодна. Точка.
В этом случае пожалеют бедненькую, но хотя бы отвалят.
Все остальное с этими упорото интересующимися не работает.

Да щаз! Съездить к Матроне, поцеловать икону, экскурсия по монастырям, бабка может заговорить на беременность. Или усыновляй. Или выходи взамуж за вдовца с ребенком, доброхоты готовы тебя хоть завтра в загс тащить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.