Автор Тема: #25721 - Завтра мы идем тратить все свои, все мои деньги вместе  (Прочитано 55302 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мошка, может, как-нибудь и проверим, если доведется) не знаю, зачем тебе такое соревнование, но мазохизм, как и любовь к проигрышам, у нас не запрещены ;D

Мы с тобой, видимо, в разных странах живем, так как ты мне какую-то дичь впариваешь)

Население в европейской части России - 80‰ населения всей страны. И большая ее часть - население крупных городов. Уже сейчас твоя позиция не конструктивна, а теория о околонасильственных родах вообще критику не выдерживает: 21 век на дворе - любой, кто сейчас не может принимать самостоятельные решения, виноват в этом сам)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Лсв, вот тут можно посчитать количество крупных городов с их населением, и понять, что крупных городов на все 140 миллионов не хватит.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Killemall, так то оно так, но складываем два и два: ребенку четыре месяца. В ясли берут с шести, но что шестимесячному делать в яслях? Лежать? Так это паркинг для детей.
Про молоко - я свернула гв в 3 месяца, т.к. предвидела пипец, и не хотела париться на работе темами сцеживания. У меня униформа такая, что чуть протечет, несмотря на впитывающие диски, и будет дофига заметно.
Я таки разумным сроком декрета считаю год, как минимум. Если бы за это еще и платили, то вообще зашибись.
6 месяцев - рановато, конечно, но в 6 многие уже на пузе ползают все же.
У нас в стране ясли как право именно с года, и 12/14 месяцев платят часть з/п; те, в которые ходит моя, берут даже с 6 месяцев, самое раннее была 7-месячная, мама там одна с двумя детьми (папа у старшего здесь живет, у младшей - хз, тот ли же, у нее самой сейчас бойфренд), оба ребенка на полные 10 часов, старшего отдала параллельно в 3 с небольшим года. С мелочью играли и разговаривали, и воспитатели, и дети. Моя на год старше тогда была, и буквально влюбилась в нее. Теперь она воспринимает, что младшая сестра будет чем-то таким же сразу. ;D
Сейчас девочке соответственно 2 с копейками, из пухлого раскормленного младенца, который едва перемещался, стала довольно худощавой и гибкой, отлично для возраста разговаривает и все такое. Я не вижу, чтобы она отставала в развитии, хотя маме там откровенно некогда плотно заниматься детьми, по вечерам она с глазами по 7 копеек приезжает  через раз.
Уже молчу про детский сад и школу, с 9 до 12:30 и 15:00 до 16;30. Кто плять в это время работает, сам дурак. Опция "остаться на обед" отнимает 180 евро в месяц от зарплаты в государственной школе и 250 в частной. За что? За отварную фасоль с курогрудью.
Не, у нас никаких сиест нигде, есть детсады без обеда, но это что-то исчезающее уже. Более того, у нас в земле, если ребенка на продленку в школе записал, он обязан на ней быть в основное время (где-то до 15:30-16:30, зависит от школы), забрать раньше только по уважительной причине, это даже называется "школа полного дня", в отличие от "хорта", который сборная солянка из разных школ. Дальше есть именно "передержечное" время, для тех, кто работает дольше, вот там как удобно.

Прям не знаю, как теперь заикнуться о 14 неделях, которые были приняты в Израиле ещё 5 лет назад... Хотя тут положено аж полчаса за более чем 9-часовой рабочий день на кормление, ага 😅
Мне как раз хватало 30 минут на 2 сцеживания, правда, потом еще приходилось минут по 5 тратить на ополаскивание, но я еще ноут с собой брала, на письма отвечала. И в любой фирме есть курильщики, вплоть до часа в сутки дымят, да я со своим молокоотсосом лапочка по сравнению! ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лсв, вот тут можно посчитать количество крупных городов с их населением, и понять, что крупных городов на все 140 миллионов не хватит.
Подожди, ты же говорила о глухих селах, где люди в валенках и водка дешевле презервативов) Или для тебя город, не являющийся миллионником - уже глухая деревня?)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Подожди, ты же говорила о глухих селах, где люди в валенках и водка дешевле презервативов) Или для тебя город, не являющийся миллионником - уже глухая деревня?)
Где я говорила про глухие села? Ну, ссылочку, цитатку дай.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В той деревне, что я жила три года есть одна аптека, где до сих пор нет ОК, стоимость презервативов высока для местных зп, а еще слишком витает дух "в презервативах не то". Ну и гинеколога нет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И? Я привела деревню, кстати не глухую совсем. А еще упоминала маленькие городки. Где я говорила, что жопа только в деревнях? Я говорила, что беспросветной жопы нет в городах-миллиониках . А это не одно и то же  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И? Я привела деревню, кстати не глухую совсем. А еще упоминала маленькие городки. Где я говорила, что жопа только в деревнях? Я говорила, что беспросветной жопы нет в городах-миллиониках . А это не одно и то же  ;D
Так вот, я из города миллионика, и только это дало мне возможность решать рожать мне или нет
Я не могу с тобой спорить :(

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так вот, я из города миллионика, и только это дало мне возможность решать рожать мне или нет
Я не могу с тобой спорить :(

А читать, что к 16 годам меня вернули в город из деревни, и только тогда я смогла свалить не для крыса со средним интеллектом, да?
Не, я конечно понимаю, что можно из жопной жопы и сто верст пешком пройти, и на товарняках добраться, и наворовать достаточно, чтоб с голоду на теплотрассе не замерзнуть первое время не замерзнуть.
Давай рассказывай, как легко стать самостоятельной женщиной без вменяемой семьи и жилья на зп в 14 тыщ.  Можешь на своем примере ;) Чтобы мы оценили и поняли, как справедлива и легка наша женская доля, и пожалели мужчин.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Боже)
Мошка, я же тебя потому и спросил, считаешь ли ты город не-милионник деревней)

То, что тебе непосчастливилось побывать в всратом селе вовсе не значит, что у нас большая часть страны так живет) не надо обладать даже средним интеллектом, чтобы это понять ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
4к разницы - 29% зп.
Почти тридцать процентов.
30 процентов зп несущественны. ¯\_(ツ)_/¯
Качественной-то разницы нет.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Качественной-то разницы нет.
но есть нюанс (с)
оба варианта плохи, но один - это жить плохо, а второй -- жить вообще ппц как плохо

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Контекст. Речь-то о независимости шла, которую ни то, ни другое не дает. Другое дело, что ее вообще никакая зарплата не дает :]
93

Оффлайн Кошара

• Ветеран
В деревне, в которой я отдыхала в детстве летом была одна аптека на три или четыре села, но, даже шесть лет назад там были презервативы и ОК. О каком дремучем месте вы нам рассказываете?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
О чудном селе Канашево Челябинской области. Бассейн есть, церква есть, школа есть, ДК есть, ОК в продаже нет  или не было год назад;D

Знаешь, Лсв, города до 100 тыщ населения тоже не предлагают лучших условий. Могу ссылками закидать на сайты с работой, арендой и прочим.
Ард, качественная разница в том, что зарплаты грузчика хватит на жизнь, а вот кассира нет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Знаешь, Лсв, города до 100 тыщ населения тоже не предлагают лучших условий. Могу ссылками закидать на сайты с работой, арендой и прочим.
Ард, качественная разница в том, что зарплаты грузчика хватит на жизнь, а вот кассира нет.
Отсутствие нормальной работы будет означать необходимость рожать?

Тут как с заявлением, что грузчики богаче кассиров - я хз, как с такой альтернативностью спорить. Заяви ты что земля плоская - у меня будет больше аргументов.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Тут как с заявлением, что грузчики богаче кассиров - я хз, как с такой альтернативностью спорить. Заяви ты что земля плоская - у меня будет больше аргументов.
ясен хрен, что грузчики богаче кассиров
У кассиров бабло и контролируется оно до копейки
А у грузчиков... столько вариантов для маневров - оооо  ;D ;D ;D Помню, портовые шлюхи грузчики имели просто роскошную униформу размера 387XL, специально созданную для пжжения. Транспортные нанимали целые группы контролеров - и все пох*й, ребята даже ставили коробки специальным способом, два сантиметра зазорчик тут, три там, и так у них оставались "лишние детали"  ;D ;D ;D
И это было гораздо незаметнее, чем "Когда украла плазменный телевизор и пытаешься незаметно пройти мимо охранника" (с)  ;D ;D ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Папа подрабатывал в советские еще времена в кондитерской, хотел взять пирожное с номинально истекшим сроком, а ему продавщица "ты что, бери свежее, старые мы продадим". Понятно, что при таких условиях пирожные грузчики брали не только после работы перекусить, но и детям. :-\ "Мелочь", но 22 копейки - тоже деньги.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Но люди с такими зарплатами как-то живут. Хреново, но живут. То есть таки хватает.
93

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Но люди с такими зарплатами как-то живут. Хреново, но живут. То есть таки хватает.
Живут с семьями, с мужьями. В одного не выживешь. То есть нет возможности уйти, коли тебе что-то активно навязывают против твоей воли. Либо уходишь в никуда. Тоже не самый лучший вариант.
Я вон почти 11 лет прожила без дома, чтобы пистюли от бабушки и отца не сделали из меня скрепную многодетку.
Сижу вот тут объясняю почему на зарплату кассира не уйти от принуждения, если идти некуда.
Успешная до жопы из образования 9 классов и медицинские курсы, в купленной на свои заработанные разйопанной в хлам хрущевке. В анамнезе жизнь на вписках, в подъездах, работах с проживанием сроком в 11 лет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я выживал в свое время на 7. Это как раз нынешние 14-15, если брать бензин за индикатор. Арендовал халупу в частном секторе, питался обрезками, которые на рынке для собачек и птичек продают (если не сказать эти волшебные слова, будет дороже)… Выжил.
93

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я выживал в свое время на 7. Это как раз нынешние 14-15, если брать бензин за индикатор. Арендовал халупу в частном секторе, питался обрезками, которые на рынке для собачек и птичек продают (если не сказать эти волшебные слова, будет дороже)… Выжил.
Я вот тоже выжила, только это ошибка выжившего считать, что таких много.
У меня вот из таких же бродяжек знакомых большинство уже не выжило, часть в тюрьме, и парочка счастливцев, таких как я.
А ещё ситуация изменилась, я в своё время сняла побои, отцу впаяли судимость и лишили родительских прав. И только благодаря этому, и тому, что маман моя была головушкой скорбна я получила одобрение на процедуру эмансипации.
Сейчас с декриминализацией побоев, я бы хрен провернула такое.
Да и на вписки в текущих реалиях мало кто осмелится из девушек.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вот если бы я утверждал, что пару лет вообще побомжевать норм, патомушто мне же ничего не сделалось от этого, это была бы ошибка выжившего. А 14 штук — это уже совсем другое. Вот сейчас посмотрел, сколько стоит снять комнату у меня в городе. От 2500, за 5000 куча вариантов. Остается 9000. На еду хватит с изрядным избытком, так что вообще не вижу трагедии, если честно, если человек еще не старый и больной.
93

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Вот если бы я утверждал, что пару лет вообще побомжевать норм, патомушто мне же ничего не сделалось от этого, это была бы ошибка выжившего. А 14 штук — это уже совсем другое. Вот сейчас посмотрел, сколько стоит снять комнату у меня в городе. От 2500, за 5000 куча вариантов. Остается 9000. На еду хватит с изрядным избытком, так что вообще не вижу трагедии, если честно, если человек еще не старый и больной.

Ага, а человек только ест да. Не болеет, ходит голым и босым по 20 км в день. И нездоровые не должны решать сами за себя, ага. А женщины с ребенком вообще должны сидеть в жопе смирно и не выйопываться. Их же мужик содержать должен, ему за это повышенную зарплату дают. Некоторые.

Хорошо натягивать сов на глобус, ага.

И мне интересно чего эта у вас такая дешевая аренда? зарплаты наверно соответствуют? У нас столько аренда комнаты лет так 10 назад стоила.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
И нездоровые не должны […] А женщины с ребенком вообще должны
Вас куда-то понесло. Я вообще не говорил о том, кто что должен. Я говорил только о том, что при ряде условий жить на 14 тыщ вполне можно.
Хорошо натягивать сов на глобус, ага.
Так и не натягивайте.
И мне интересно чего эта у вас такая дешевая аренда? зарплаты наверно соответствуют? У нас столько аренда комнаты лет так 10 назад стоила.
Да, зарплаты тоже не больно высоки в среднем. Полтинник — уже заметно выше среднего.
93

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Вас куда-то понесло. Я вообще не говорил о том, кто что должен. Я говорил только о том, что при ряде условий жить на 14 тыщ вполне можно.
Ага, при ряде условий на 14 косарей можно и на Бали кататься ;D
Чо уж, только вот не у многих выходит, да.

Вот реально, странно, что два умных человека не понимают того, что понимали больше века назад другие умные люди.
Что репродуктивная функция женщин на раз превращается в рычаг принуждения. И чтобы сократить мир насекомых вокруг себя нужно дать равную возможность для заработка и мужчинам, и женщинам.
Раз декрет так бьет по карьере, то кули карьерой жертвуют преимущественно женщины? Потому как мужчины либо зарабатывают больше, либо не желают жертвовать своим заработком во имя семьи. А зарабатывают они больше по причине сексизма недалёких долбоклюев, коих ещё и немалое число.
Да и сексизм в ТК ограничивает возможности именно женщин. Сколько б не орали, что это забота, но это гиперопека со стороны государства.
Картинка в тему

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну да, мужики просто суперсчастливчики независимые от природы, ведь они могут пойти работать грузчиками!
было бы смешно, но не куя не смешно.
В моем с/х направлении там где физ.труд роляет, мужики получают больше, потому что упахиваются. Женщины не идут даже на отдаленно похожее.
И у всех установка - Накуя я себя гробить буду, у меня мужик работящий! Пусть он вкалывает!
А те, которые самостоятельные, так они и двигаются в сторону - Мозги есть, я так больше заработаю. И зарабатывают.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

И у всех установка - Накуя я себя гробить буду, у меня мужик работящий! Пусть он вкалывает!
А те, которые самостоятельные, так они и двигаются в сторону - Мозги есть, я так больше заработаю. И зарабатывают.
Хорошо, когда есть возможность выбирать.
Я не утверждаю, что мужчины все с серебрянной ложкой во рту. Только формат репродуктивного насилия к ним применим другой, более лайтовый. О чем и разговор был.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Мошка, ещё раз: я вообще не говорил в этой теме ни о чем, кроме соотношения уровня дохода и независимости. Только об этом. Ни о репродуктивной насилии, ни о жизни на Марсе, ни о глобальном потеплении не говорил.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Саансет, а психологическое давление????
Вот женщина хочет ребенка, а мужик не хочет. Конееечно, у него то возраст и в 45 позволит плодиться!!!!
Вот женщина хочет ребенка, но в отпуск не хочет. Мужик тоже хочет ребенка, но в отпуск не хочет. Он сволочь, см.п1, ставит женщину перед выбором сложным и насилует репродуктивно.