Автор Тема: #25726 - Мой дядя всю округу правил  (Прочитано 12973 раз)

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
Re: #25726 - Мой дядя всю округу правил
« Ответ #30 : 22 Февраля 2018, 12:57:09 »
Тоже не поняла, почему напали на Сардельку. А как ещё она должна была ездить? Снять рюкзак - а чем за поручень держаться, зубами? В глубь салона пройти - а как потом со всем барахлом вылезать из набитого автобуса?

Помню, как сама ездила, тоже садилась на конечной, а вылезала из набитого автобуса на непопулярной остановке. И несколько раз проезжала её, тупо не могла пролезть к выходу. Потом тоже стала вставать у водительской кабины и на все просьбы снять ранец и пройти вглубь мило улыбаться и отвечать "нет".

А про место для хранения лыж в 1985 году даже не слышали. Только с собой.
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Февраля 2018, 13:12:24 »
Я вообще ничо не понял. При чем тут кот? Какой телевизор?
История там — о «профессиональных кроссвордогадателях» и «диванных политологах», вышедших на пенсию с должности третьего помощника второго инженера,

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Февраля 2018, 13:56:53 »
Бгг 2)
Таких несчастных вагон и тележка. В школах и сейчас нельзя оставлять.

У нас в школе был подвал, теплая комната для сушки (как в детсаду) и несколько комнат со стеллажами под каждый класс. Все лыжи были подписаны обязательно. Лыжи приносила в начале сезона и забирала в конце. Никто не ходил с ними туда-сюда. Ботинки приходилось носить, естественно.

А если не было мест для хранения, куда вы их девали на время уроков других ???

НУ а если вернуться к 1ой истории, такие мужики часто встречаются. У меня есть один такой в близком окружении. Смешной чел. Эксперт во всем. Помню, рассказывал мне, как видят близорукие люди. Но вот у меня с 5 класса минус был капитальный, а у него единица.  :D Вот теток таких не встречала. Самоуверенные бывают, но вот таких "экспертов" не видела.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 14:00:35 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Февраля 2018, 14:26:57 »

Я ходил домой за лыжами перед физрой, физра была последним уроком (уроками), поэтому после - домой. Ездил ли кто-то из дома с лыжами и где тогда хранил - не помню.

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 22 Февраля 2018, 15:53:26 »

С собой таскали. Можно было положить в спортзале или в раздевалке, но без гарантии, что их не упрут.

Вот теток таких не встречала.

Я знаю такую тётку, эксперт во всем, от кулинарии до медицины. Точно знает, что при страхе человек выделяет аминазин (когда погуглила и показала инфу, сказала, что это ерунда написана, а она точно знает), что слово "безударный" раскладывается на слоги без-у-дар-ный, и пр.

С ней проще согласиться, это не тот случай, когда в споре рождается истина  :)
Мы спорили с мамой, что в дурке нереально покончить с собой, типа мягкие стены и всё такое. Я сказала, что можно выдрать клок волос и подавиться ими! Завтра идем к психиатру...

Оффлайн Fluffy_pillow

• Пользователь
  • **
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
« Ответ #35 : 22 Февраля 2018, 16:22:46 »
что слово "безударный" раскладывается на слоги без-у-дар-ный
Так это как раз правильный вариант

Для переноса уже да, уже по другому будет.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 16:29:22 от Fluffy_pillow »
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 22 Февраля 2018, 16:50:38 »
Так это как раз правильный вариант

На слоги раскладывается бе-зу-дар-ный, для переноса тоже подходит.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Февраля 2018, 16:53:54 »
Для переноса удар разве можно разрывать?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Белоснежка

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 22 Февраля 2018, 17:06:51 »
Вот удар разрывать нельзя, по-моему, одну букву от корня нельзя оторвать. А разве можно перенести без - ударный? Приставку же тоже нельзя одну оставлять.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #39 : 22 Февраля 2018, 17:43:39 »
Ну все, понеслась)))
Ненавижу этих упырей с рюкзаками всех мастей >:( >:( >:( Особенно туристов. Они еще, твари, подвижные такие, активные, вертятся во все стороны со своими баулами за спиной. Ты ж, сука, походник, вот шкондыбай в поход от самого дома, а не от электрички >:( >:( >:(
Отдельная ненависть для чуваков с великами и рюкзаками, которые лезут в переполненную электричку, сметая все на своем пути.
Опять таки, раз ты так любишь ездить на велике на дальние расстояния, шуруй прям от дома. Но нет, проехаться людям по ногам в переполненном транспорте и долбануть их своим рюкзаком по башке, без этого поход нельзя считать свершившимся.
Фух, вроде отпустило.
Я все могу понять, но не простить

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Февраля 2018, 18:23:13 »
Приставку можно. А вот одну букву от корня нельзя.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Февраля 2018, 19:21:47 »
Кто-то может считать, что корень "дар".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 22 Февраля 2018, 19:26:10 »
Гребучая графомания... Кому не в падлу - обрисуйте в двух словах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #43 : 22 Февраля 2018, 19:30:46 »
У меня остеохандроз, снимать рюкзак и брать его в ручки я не буду. Поскольку здоровье дороже, а учитывая форму рюкзаказа - длинный и плоский, под ноут и бумажки, т.е. никуя не огромный горб - не слишком верую в возможность наненсения им ущерба, ибо не имею привычки прижиматься к людям, обычно стою в салон лицом, а рюкзак прекрасно помещается на поручне между мной и окном.
Я, правда, и в забитом транспорте не езжу.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Февраля 2018, 22:09:37 »
Цитруска, ну к плоским рюкзакам претензий нет. Они как бы такая толстая спина.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #45 : 22 Февраля 2018, 23:43:49 »
Вот теток таких не встречала. Самоуверенные бывают, но вот таких "экспертов" не видела.
Да ладно  :D даже на форуме такая есть, в соседних темах распинается))
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Февраля 2018, 23:52:28 »
ходил домой за лыжами перед физрой, физра была последним уроком (уроками), поэтому после - домой. Ездил ли кто-то из дома с лыжами и где тогда хранил - не помню.

А если ребенок пользуется лыжами не только на школьной физ-ре? А как же покатушки по воскресеньям? Приходилось возить с собой лыжи в троллейбусе туда-сюда.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2018, 23:54:01 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Февраля 2018, 10:36:24 »
ходил домой за лыжами перед физрой, физра была последним уроком (уроками), поэтому после - домой. Ездил ли кто-то из дома с лыжами и где тогда хранил - не помню.

А если ребенок пользуется лыжами не только на школьной физ-ре? А как же покатушки по воскресеньям? Приходилось возить с собой лыжи в троллейбусе туда-сюда.
ну если мне надо было забрать на выходные, я забирала. Но это не 2 раза в неделю их таскать.
А необходимость таскать лыжи на уроки просто взрывает мне мозг. Как и ходить домой за ними.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Февраля 2018, 11:44:55 »
Ну все, понеслась)))
Ненавижу этих упырей с рюкзаками всех мастей >:( >:( >:( Особенно туристов. Они еще, твари, подвижные такие, активные, вертятся во все стороны со своими баулами за спиной. Ты ж, сука, походник, вот шкондыбай в поход от самого дома, а не от электрички >:( >:( >:(
Отдельная ненависть для чуваков с великами и рюкзаками, которые лезут в переполненную электричку, сметая все на своем пути.
Опять таки, раз ты так любишь ездить на велике на дальние расстояния, шуруй прям от дома. Но нет, проехаться людям по ногам в переполненном транспорте и долбануть их своим рюкзаком по башке, без этого поход нельзя считать свершившимся.
Фух, вроде отпустило.
Мне так ласкает душу ваша попоболь.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 24 Февраля 2018, 00:48:21 »
Хорошо. Давайте начистоту. Я сниму рюкзак - куда я его дену? Летом легко на пол в автобусе поставить, зимой - в автобусе же на полу лужи.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Февраля 2018, 03:02:15 »
Победа предлагает вообще не быть с рюкзаком. Не надевать его, не снимать его, не иметь его. Если иметь, то возить в машине. Да?

В троллейбусах старой конструкции лучше всего было забиться с рюкзаком в угол на задней площадке. В нынешних автобусах-троллейбусах проще всего снять, сесть, поставить на колени и держать обеими руками.
С уважением, Aneta

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Февраля 2018, 11:13:10 »
Возите на велосипеде, если не машине не хотите)))) пешком ходите, вы  походники))))
А если серьезно, то если вы т будете снятым рюкзаком мешать пассажирам где то в районе ног, то это их не так сильно обременит, как удар этим рюкзаком по башке или плечу.
Тут уже кто то говорил, что вешает его спереди, так гораздо проще контролировать его перемещения и никого не долбануть.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Февраля 2018, 13:02:33 »
Потом, если ехать в поход, а не на работу, в чем проблема выбрать не час пик? Это если о походных рюкзаках, которые тяжело одному снимать/надевать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #53 : 24 Февраля 2018, 17:31:14 »
Не может быть, чтобы автор говорил о походных рюкзаках. Которые на тридцать литров, и пенка снаружи принайтована. Такие люди встречаются в общественном транспорте нечасто, тем более зимой. Автор имеет ввиду городские рюкзаки, литров на десять, в них, как правило, люди везут продукты - например, закупились в Ашане или на рынке каком.

А вот теперь давайте представим себе такую типичную московскую картину. Люди из ЮАО едут закупаться в Ашан в ТРЦ Вегас на двадцать пятом километре. Автобусы от Видного пр МКАДу и Каширке ходят каждые десять минут. 717, единственный автобус, идущий по Бирюлево, ходит раз в минут сорок. Туда забивается тонна народу. С ними и я.

На форуме, конечно, знают, что у меня есть большой грузоподъемный муж и тоже грузоподъемная мама, но представим такой вариант, что оба они свалились с температурой, а денег на такси вотпрямща вообще нет.

Я еду в Ашан, накупить там еды. И нам, и маме. С рюкзаком, да.

А вход только через переднюю дверь. И иной раз приходится ехать прямо у кабины водителя, потому, что через турникет пройти невозможно. Забито. Там, дальше, в салоне, есть куда потесниться, но бараны же нейдут.

И вот я стою с рюкзаком за спиной, одной рукой опираясь на трость, другой судорожно хватаясь за поручень. И люди, севшие в пустой ещё автобус на инвалидные места, и рады мне уступить место, а не могут - не встать им, не пройти мне.

Вот как я рюкзак сниму, как?

Сейчас, конечно, налетят успешные с "купи машину".
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2018, 18:03:32 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Февраля 2018, 17:47:11 »
Тетя, нахер ехать затариваться в балансе рюкзаком? Стоя ехать в маршрутке да еще и с тростью ??? В большинстве магазинов (у ашана тоже) уже есть бесплатная доставка.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #55 : 24 Февраля 2018, 17:50:25 »
Тетя, нахер ехать затариваться в балансе рюкзаком? Стоя ехать в маршрутке да еще и с тростью ??? В большинстве магазинов (у Ашан тоже) уже есть бесплатная доставка.

Да? Я только Утконос знаю, но там очень дорого. Что, правда в Ашане есть? Пойду погуглю, век живи, век учись. Спасибо.
It’s almost what I need"

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Февраля 2018, 18:18:58 »
Ашан последний магазин?  В магазинчик поменьше пару раз не сходить?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #57 : 24 Февраля 2018, 18:33:53 »
Ашан последний магазин?  В магазинчик поменьше пару раз не сходить?

Я только в Ашане видела некоторые продукты. За вменяемую цену. Например, паста Дон Густо. Класса А. В Ашане по тридцать, в Пятерочке по семьдесят. Бурый рис? Фасоль? Сыр? Икра?

Не, я, конечно, понимаю, это не те продукты, которые для выживания. Для выживания нужна вода и хлеб.

Но вот захотелось больной маме икры палтуса. Ну что я, за одной банкой икры поеду? Я уж сразу тогда затарю маме весь холодильник.

Все траблы с этой передней дверью. Уже сделали по Москве несколько маршрутов, в которых через любую дверь заходи и плати на валидаторе, или соцкарту свою прикладывай.

Понимают, что иначе никак.
It’s almost what I need"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Февраля 2018, 18:34:31 »
Тетя, нахер ехать затариваться в балансе рюкзаком? Стоя ехать в маршрутке да еще и с тростью ??? В большинстве магазинов (у Ашан тоже) уже есть бесплатная доставка.

Да? Я только Утконос знаю, но там очень дорого. Что, правда в Ашане есть? Пойду погуглю, век живи, век учись. Спасибо.
утконос не дешевый, да. Я в окее заказываю доставку, хотя он у меня под боком. Мне просто жалко свою спину. Сейчас в Москве очень эта тема развивается. Жду, когда глобус (обещают скоро) сделает свою доставку.
Но имхо, раз уж поперлись в ОТ с огромным баулом по каким-либо причинам, постарайся максимально снизить дискомфорт для окружающих.
Победа, в маленьких магазинах часто нет ничего, кроме хлеба, молока и дешевого пива

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #59 : 24 Февраля 2018, 18:46:21 »
Потом, если ехать в поход, а не на работу, в чем проблема выбрать не час пик?
В основном, так и стараются делать.
Ну все, понеслась)))
Фух, вроде отпустило.
А вы че в час пик поперлись в электричку?  >:(  ;D На велике в электричке можно, внезапно, и на дачу ехать. Мы так к родственникам ездили: от станции 7 км, пешком идти влом, а обратно мы еще и ягоды-грибы на себе перли - у них там лес рядом, так что мы ездили с великами и рюкзаками. Своим ходом там больше сотни км по трассе - я не настолько велосипедист.

Кстати, местные на дачников бурчат также как и дачники на походников: "вперлись в наши электрички, нормальным людям не влезть".

А еще в нашем направлении народ с байдарками шурует. Не плывется им, видите ли, в Ладогу и Вуоксу через Неву. ;D