Не может быть, чтобы автор говорил о походных рюкзаках. Которые на тридцать литров, и пенка снаружи принайтована. Такие люди встречаются в общественном транспорте нечасто, тем более зимой. Автор имеет ввиду городские рюкзаки, литров на десять, в них, как правило, люди везут продукты - например, закупились в Ашане или на рынке каком.
А вот теперь давайте представим себе такую типичную московскую картину. Люди из ЮАО едут закупаться в Ашан в ТРЦ Вегас на двадцать пятом километре. Автобусы от Видного пр МКАДу и Каширке ходят каждые десять минут. 717, единственный автобус, идущий по Бирюлево, ходит раз в минут сорок. Туда забивается тонна народу. С ними и я.
На форуме, конечно, знают, что у меня есть большой грузоподъемный муж и тоже грузоподъемная мама, но представим такой вариант, что оба они свалились с температурой, а денег на такси вотпрямща вообще нет.
Я еду в Ашан, накупить там еды. И нам, и маме. С рюкзаком, да.
А вход только через переднюю дверь. И иной раз приходится ехать прямо у кабины водителя, потому, что через турникет пройти невозможно. Забито. Там, дальше, в салоне, есть куда потесниться, но бараны же нейдут.
И вот я стою с рюкзаком за спиной, одной рукой опираясь на трость, другой судорожно хватаясь за поручень. И люди, севшие в пустой ещё автобус на инвалидные места, и рады мне уступить место, а не могут - не встать им, не пройти мне.
Вот как я рюкзак сниму, как?
Сейчас, конечно, налетят успешные с "купи машину".