Автор Тема: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой  (Прочитано 27057 раз)

Оффлайн Breal

• Постоялец
Re: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой
« Ответ #30 : 23 Февраля 2018, 21:00:42 »
В истории автора реально не очень адекватные пристройщики описаны, но блиииин. Чего я только не наслушалась, задавая, казалось бы, обычные вопросы в перспективе добрым хозяевам.

Вы сказали, что у Вас был(а) кот/кошка. Он(а) умер(ла) от старости и теперь Вы хотите взять новое животное? - 1) Ну да, она че-то дней 5 кровью харкала, а потом умерла. Фиг знает, что с ней такое было.
2) Был кот. Гулял часто. Один раз не вернулся. Как давно? Так уж неделя прошла. Без животинки как-то скучно, сами понимаете.
3) Ну, она от кота какого-то на улице забеременела, а нам котята не нужны, вот мы ее в подвал и переместили.

У Вас есть сетки на окнах? Если есть балкон, то Вы следите, чтобы животное не оставалось там одно? - 1) Не, нет. А зачем? Прошлый кот, конечно, так разбился, но до этого же он как-то жил у нас! Целых 5 лет!
2) Наша прошлая кошка обожала спать на перилах балкона. Ей там так уютно было. А ну да. Разбилась. Что поделать.

Собираетесь Вы кастрировать/стерилизовать животное? - Нет, потому что любим котят, нет, котят пристраивать не собираемся, нет, дома оставлять тоже (Вот и Вам, блин, тоже нет).

Еще немного перлов:
Берем для 90-летней бабушки, потому что ей одной одиноко. Что будем делать в случае ее смерти? Эмм, ну, нам кошка вообще не нужна...
В смысле нельзя кормить человеческой едой и только ей?
Тратить деньги на ветеринаров? Да нам самим, знаете ли, денег на врачей не всегда хватает!!!
Нам некуда будет отдавать кошку на время отпуска. Можно мы будем возвращать ее вам?
Зачем вам наши телефоны и почта? Вы что сталкер? Никакие фото из нашей квартиры мы вам слать не будем!
Кошка умерла от кальцивироза. Две недели назад. Нуачотакого?
Старая кошка все еще не умерла, но нам на нее так грустно смотреть, что мы решили сразу взять новую.
Ребенок случайно(!) убил кролика. Ну, с кошкой-то у него так не выйдет (сопровождается хихиканьем, как будто смерть кролика - это милый эпизод их жизни)

Вывод: люди порой - чертовы психопаты, отдавать тупо страшно.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #31 : 23 Февраля 2018, 21:04:41 »
Breal, извините за тупой вопрос, а что не так с идеей взять котенка, когда старая кошка ещё не умерла? :o
+884/-14

Manticora

• Гость
« Ответ #32 : 23 Февраля 2018, 21:08:32 »
Умирают от вполне конкретных расстройств, а не от старости. В какой-то момент ошибок в организме накапливается слишком много, и латать дыры достаточно быстро и эффективно не удается. И то животное не умирает само, а его усыпляют, потому что качество жизни плохое. Но это совсем не то, что мы обычно видим, когда, как тут выразились, животное умирает "от старости".
вы так пишете, как будто это хозяева виноваты, что животное умерло. Вас послушать, так если все вовремя лечить, то смерти удастся избежать вообще.

и почему животное не может умереть само? остановилось сердце, вот и умерло.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #33 : 23 Февраля 2018, 21:08:46 »
Мелиф, она у них от рака умирала, болезненно очень. Не считаю, что создавать ей еще и лишний стресс, приводя в дом новое животное, было решением заботливых хозяев.
Some say in ice.

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 23 Февраля 2018, 21:23:55 »
Manticora, в большинстве случаев именно хозяева и виноваты, как это ни прискорбно.
Если меня послушать, то можно понять, что диагноза "старость" нет, и умереть от нее нельзя. Это вообще термин, имеющий отношение скорее к фундаментальным наукам, чем к медицине.

Диагноза "сердце остановилось" тоже нет. И причина сердечного расстройства в каждом из случаев тоже весьма интересна, как и его прогноз. Из личного опыта - недавно умер знакомый мне кот как раз от этого самого. При любящей пенсионерке-хозяйке у него еще был неадеквашка-хозяин 30+ лет, стереотипичный в своем мракобесии. Кастрировать низзя, но можно орать, зашугивать и бить кота за метки. Угадайте с трех нот, из-за чего на самом деле случился инфаркт? При этом пенсионерка еще с вечера заметила, что коту плохо, и просила отвезти его в клинику, а хозяин завалился спать со словами "та он просто спит, если чё с утра отвезем". И он ни в чем себя не винит. Хуле, сердце остановилось. Само, мы тут ни при чем. И сделать ничего нельзя было (не тревожить же сон его величества). Убивать хочется...  >:(
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2018, 21:34:37 от Rubedo »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #35 : 23 Февраля 2018, 21:27:24 »
Breal, если кастрация так важна, почему не отдавать уже кастрированных, как это делают порядочные приюты?
Я когда своих брала, кстати, обязательно спрашивали ещё про отношение к удалению когтей и подрезанию голосовых связок. Думаю, что моё искреннее "Вы совсем йопнулись?" - одна из основных причин, почему котята достались именно нам (на них была очередь).
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2018, 21:29:14 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #36 : 23 Февраля 2018, 21:31:55 »
Meowth, я пристраиваю зачастую котят, не мелких, но котят, потому что их лучше берут в отличие от взрослых животных. Котят кастрировать или стерилизовать до определенного возраста нежелательно, соответственно, эта задача возлагается на хозяев. Да и для меня это существенный показатель: хотят или не хотят кастрировать, готовы ли приложить минимальные усилия, чтобы позаботиться о животном, знают ли вообще о существование ветеринаров.
Some say in ice.

Manticora

• Гость
« Ответ #37 : 23 Февраля 2018, 21:33:56 »
Manticora, в большинстве случаев именно хозяева и виноваты, как это ни прискорбно.
Если меня послушать, то можно понять, что диагноза "старость" нет, и умереть от нее нельзя. Это вообще термин, имеющий отношение скорее к фундаментальным наукам, чем к медицине.
У вас проф.деформация, имхо. Окей, диагноза "старость" нет, но, тем не менее, ветеринары часто могут озвучить именно эту причину зареванным хозяевам.
а еще бывает, животное просто начинает сдавать: хуже видит, меньше бегает, в целом стареет и врач говорит, что "это старость", а потом животное однажды просто не просыпается. И что, везти его на вскрытие и копать, почему песик в 15 лет ушел по радуге? Имхо, только раны себе бередить. Поэтому и говорят "от старости".

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #38 : 23 Февраля 2018, 21:50:57 »
И нет, 15 лет - это ни разу не выше среднего. Это ниже его, причем даже с неидеальным содержанием. Попробуйте не брать животных у плодильни, сильно удивитесь
Вы там *бнулись совсем. 15 лет - это да, выше среднего уже. Особенно смешно всё это звучит учитывая официальный возраст, когда животное - не важно кошка или собака уже считается "пожилым" или "старшего" возраста. И внезапно, это нихрена не 20, не 15, и даже не 10 лет.

Даже 15 это уже много для обычной кошки, о большей продолжительности жизни кошек я лишь читала, собственными глазами не видела ни одной (старше 15).
Особенно учитывая данную тему, далеко вообще не все животные, тем более кошки, у народа породистые. Извините уж бл*ть, что когда мы к примеру подбирали котенка на помойке, забыли поинтересоваться, кто и как его "разводил". Видимо лучше подобным таки загнуться на помойке за 1-3 года, а не прожить в доме со своевременной вет помощью и привитым, получая нормальное питание и прочее пусть и 13-15 лет, а не ваши мифические 20+.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2018, 21:58:51 от Yin »

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 23 Февраля 2018, 22:28:51 »
Manticora, при всем моем уважении, я не хочу, чтобы хотя бы мои животные имели дело с людьми, которым надо рассказывать сказки терминами для дошколят. Пусть пройдут хотя бы школьную программу по биологии и курс молодого бойца по выбранному виду животного, а потом уже кого-нибудь заводят. Задача ветеринара - четко обозначить состояние животного, наиболее вероятные его причины и прогноз, а не вот это вот все. Мучалось и умерло животное, а жалеют хозяева почему-то себя. Не с энцефалопатичными же мамочками грудничков общаются, а со взрослыми отдающими себе отчет людьми. Я тут хотела ярких образов и примеров на тему "ну это же от старости" насыпать, но воздержалась и стерла. Не нужно оно вам. Это просто культура содержания в странах СНГ хромает на обе ноги, и мой пост тут ничего не изменит.

И да, в случае неожиданной смерти питомца ночью его таки надо отвезти на патанатомическую диагностику, а не заниматься саможалением и побыстрее утешаться новым животным. Я даже не буду перечислять, какое огромное количество причин за этим стоит и насколько это важно именно для будущего - вашего личного и тех животных, с которыми вы в будущем столкнетесь.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Февраля 2018, 22:38:59 »
Manticora, при всем моем уважении, я не хочу, чтобы хотя бы мои животные имели дело с людьми, которым надо рассказывать сказки терминами для дошколят. Пусть пройдут хотя бы школьную программу по биологии и курс молодого бойца по выбранному виду животного, а потом уже кого-нибудь заводят
Милая позиция, с учетом условий на передержке и в приютах. Хотя, может у вас особые животные, большая территория, и вы каждому в попу дуете. Но обычно адекватные, но неидеальные хозяева (а не то что вы требуете) лучше приютов и передержки.

cagüentó

• Гость
« Ответ #41 : 23 Февраля 2018, 22:41:53 »
Meowth, с гончими тут беда. Поэтому и фильтруют многократно петиции.
Здесь *ебаны вешают гончих. Причем не сразу, а в петле, чтоб ноги касались земли, животное умирает долго и мучительно. Зачем, не спрашивайте, я б уродам яйца маникюрными ножницами кромсала.

Manticora

• Гость
« Ответ #42 : 23 Февраля 2018, 22:43:17 »
я не хочу, чтобы хотя бы мои животные имели дело с людьми, которым надо рассказывать сказки терминами для дошколят. Пусть пройдут хотя бы школьную программу по биологии и курс молодого бойца по выбранному виду животного, а потом уже кого-нибудь заводят.
ну, с другой стороны, это ваше право. Ищите кого хотите, чо уж)

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 23 Февраля 2018, 22:59:33 »
Yin, средняя продолжительность жизни домашней кошки - 14-15 лет без учета котеночьих смертей. Это учитывает все преждевременные смерти, все смерти от травм, все смерти от инфекционных болезней, всех генетических уродцев, померших годиков в 6-7 от многочисленных сбоев, и все прочее, что не является смертью "от старости". Пруф, например. Поскольку мы тут обсуждаем именно сроки смерти "от старости", то все вот эти кейсы мы выкидываем. Вы же умеете хоть немного в статистику, чтобы понять, что там получится минимум 17+ с нередкими 20+?  Так что пользуясь вашими же выражениями, *бнулись именно вы. Ваш личный опыт ничего не говорит о реальном положении дел. У вас не было статистически достоверной выборки, чтобы делать выводы.

И мне очень странно слышать, что вы не в курсе, что породистость даже при жестком контроле по большей части заметно сокращает сроки жизни, а не увеличивает их, а в случае недобросовестного разведения там вообще ахтунг. Как человек, имеющий дело с любыми декоративными животными, вы обязаны это знать и учитывать при содержании. Даже при идеальном содержании и регулярном лечении  хреновая генетика очередной "веслоушки" не натянет ее дальше 12 лет, и то если повезет. У многих других пород все еще хуже. Так что я не очень понимаю, кому адресована вторая часть вашего поста.

Bakeneko, я вроде писала, что к приютам отношения не имею и говорю про своих птиц, которых я продаю, а не пристраиваю.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2018, 23:12:34 от Rubedo »

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #44 : 23 Февраля 2018, 23:11:16 »
Rubedo ссылка битая)
Иф чо вот она

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 23 Февраля 2018, 23:13:32 »
Basilisk, спасибо вам огромное, сама не заметила, кривые мои пальцы.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #46 : 23 Февраля 2018, 23:15:13 »
Поскольку мы тут обсуждаем именно сроки смерти "от старости", то все вот эти кейсы мы выкидываем. Вы же умеете хоть немного в статистику, чтобы понять, что там получится минимум 17+ с нередкими 20+?
А вы умеете хоть немного в здравый смысл и логику, чтобы осилить, что уже в те же самые 14+ идеально здоровых животных практически нет, особенно учитывая уровень вет медицины в РФ, но при этом у животных может НЕ быть таких явных болезней, про которые можно сказать,что оно умерло от них? И может быть где-то на границе сознание забрезжит свет и включится лампочка и дойдёт таки, что хозяева, у которых животное дожило до 10-15 лет и посещало тех самых вет врачей, а не было предоставлено случаю, всё-таки являются бл*ть нормальными людьми, которые не обязаны отчитываться перед непонятно кем, как, чем и почему умерло их животное, исключая совсем пздецовые случаи?

И мне очень странно слышать, что вы не в курсе, что породистость даже при жестком контроле по большей части заметно сокращает сроки жизни
Мне-то это как раз известно, поэтому читать высер от кого-то с претензией на псевдо-биологические знания о том, что норма для среднестатистической кошки далеко не 15 лет, а больше, это пздц дико.

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 23 Февраля 2018, 23:21:45 »
Yin, ясно все с вами, спасибо :) Я не буду вести дискуссию без пруфов с вашей стороны и обсуждать понятие "нормальности" хозяев, выведенное вами чисто из бронебойности их животных, мне это не интересно.

Мне-то это как раз известно, поэтому читать высер от кого-то с претензией на псевдо-биологические знания
Диплом показать? ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Февраля 2018, 23:45:53 »
Bakeneko, я вроде писала, что к приютам отношения не имею и говорю про своих птиц, которых я продаю, а не пристраиваю.
Тогда причем тут обсуждаемый топик? Как бы, у вас не стоит выбор между "животное таскается по передержкам, меняя место жительства каждый месяц, или вообще живет в клетке в приюте" и "адекватный хозяин, но неидеален". Логика "пусть животное страдает, но неидеальному человеку не отдам" для меня не постижима. (а уж в стартовом топике - попросту развод на деньги)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #49 : 23 Февраля 2018, 23:57:24 »
А ещё я кажется знаю о каком приюте пишет автор.
Внезапно почти полное совпадение с отзывами о питерском "Брошенный ангел"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #50 : 23 Февраля 2018, 23:57:59 »
Что-то мне этот спор напоминает известный феномен "жопа есть, а слова нет".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #51 : 24 Февраля 2018, 11:58:22 »
Точнее как объяснить кошке что личное пространство должно быть у ее человека  ;D
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Февраля 2018, 12:32:02 »
Как рассказать коту, что диван предназначен для меня и МЧ, а не для их маленького мужского союза. Чувствую себя дискриминированной котом. :/
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Февраля 2018, 12:39:30 »
Я считаю, что животное должно радовать, а не быть источником нескончаемого геморроя, иначе оно нахер и не нужно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #54 : 24 Февраля 2018, 12:43:07 »
Вы же умеете хоть немного в статистику, чтобы понять, что там получится минимум 17+ с нередкими 20+?
Надо вообще не уметь в математику и логику, чтобы утверждать, что все случаи смертности обязаны уложиться в среднестатистический диапазон.  ;D

Я считаю, что животное должно радовать, а не быть источником нескончаемого геморроя, иначе оно нахер и не нужно
Вы еще скажите, что животное можно усыпить в случае звиздецомы, требующей ниипических затрат.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2018, 12:44:53 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #55 : 24 Февраля 2018, 12:47:51 »
У меня знакомые пристраивают большую почти взрослую собаку (подобрали на улице, подлечили, построили утеплённый вольер, сейчас социализируют, занимаются с кинологом и отдают, себе оставить не могут, у них своих 3). Они устраивают "допрос" про жилищные условия, да. Но мне их доводы кажутся логичными, потому что брать вольерную собаку в квартиру это очень сомнительное развлечение, брать такую собаку "потому что ребёночек очень просит" тоже отвратительная идея, хоть собака и не агрессивна к людям да и в принципе не злая - крупная бестолковая (хоть и _пока ещё_ бестолковая) псина "ребёночку", ну это если только у родителей задача от ребёночка поскорее избавиться.
И ещё важный маркер - когда люди говорят, что берут собаку, но просят, типа привезите сами, у нас возможности нет. Если у людей нет возможности разово выделить пару тысяч на зоотакси, то на что они кормить и лечить в дальнейшем собаку собрались?

Повторюсь - мне их доводы не кажутся зоошизными и нелогичными. Хотя, одно дело такие требования к крупной собаке, а другое к коту...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Февраля 2018, 12:49:24 »
Вы еще скажите, что животное можно усыпить в случае звиздецомы, требующей ниипических затрат.
Я считаю, что усыплять можно не только в случае затратных звиздецом, даже так
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 24 Февраля 2018, 13:01:39 »
Да в РФ большинство людей не получают того медицинского ухода, который тут рекомендуют для котов. И в любом случае лучше прожить 15 лет в нормальных, пусть и неидеальных условиях, чем остаться на помойке.

Волонтер охренел уже на стадии вопросов, странно, что его не послали раньше с такими претензиями. Почему детей нет, видите ли, надо доложить.

Ой, вот еще подумала. Почему цветошизы нет? Можно было бы клеймить живодерами людей, которые неправильно поливают орхидеи.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2018, 13:05:07 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #58 : 24 Февраля 2018, 13:39:49 »
*быстренько задернула штору*

А ещё не дают размножаться бедным орхидеечкам.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #59 : 24 Февраля 2018, 14:03:34 »
Столкнулась с зооупорышами один раз. Увидела в ленте объявление, что кошка в лифтовой родила, звоню, а там: "Ой, мы толком ничего не знаем, перезвоните" И так два дня. На третий день прихожу в спортзал на тренировку, а там кошка с котятами в тренерской, ребята говорят, мол, в лифтовой забрали (зал на первом этаже жилого дома). Ну мы всем колхозом пару недель эту кошку кормили, а потом она пропала и пришлось в срочном порядке котят разбирать. Выбрала себе с самой рыжей и с самой наглой мордой, из пипетки выкормила (не умели еще сами есть, месяца не было). Через пару недель написала волонтерше этой с вопросом "Что это было?" Так эта скотина говорит: "Адрес оставьте, мы приедем, надо проверить условия содержания ЖИВОТНОГО"