Автор Тема: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой  (Прочитано 27085 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: #25737 - Маленький котёнок с большой нагрузкой
« Ответ #120 : 26 Февраля 2018, 20:25:01 »
Насчёт корма не знаю, но "кошечка много хулиганила и мы её выпустили возле дач, это же кошка, прокормится" и "да это кошка, чего её лечить, придумали тоже, проще вон новую взять, была бы породистая хоть, а то..." я слышала от людей за 50 и старше. Прогрессивные и молодые как-то ответственнее в этом плане. Хотя да, вот "кормлю натуралкой" означает макароны с кетчупом, копчёную колбасу, шпроты и остатки пиццы как раз у моих ровесников, ну там плюс-минус пара лет...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 20:31:00 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #121 : 26 Февраля 2018, 20:28:28 »
А я вот опять же наоборот.
Хз, мб у нас как на грех кучкуются адекватные пенсионерки, призванные вернуть мне веру в людей (интересно кем и почему ток в пенсионерок?), но няшные тру-стори из серии "я пришла в зоомагазин проконсультироваться почему мой кот не жрет\сцыт кровью\глаз побелел" и это вот "нене, нам не надо корм для кота, мы его выкинули" - опять же было от людей среднего возраста.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #122 : 26 Февраля 2018, 20:30:22 »
Боже, нескончаемый запах кошачьей ссанины, я бы с этим не смогла жить
Если убирать и обрабатывать поверхности, то запах можно нивелировать. Плюс после кастрации запаха уже нет, есть только факт нассания. Ну и в какой-то момент у нее до автоматизма уже дошло "не оставлять" источник. И все было норм.

Я своего помойно-бачечного в кошачьей теме позавчера выложила, вдохновившись этим обсуждением  :)
Про корм: мои оба едят Кэт Чау. Мне уже начинать угрызаться, или только вискас - вселенское зло? *табличка*
Если он - венгерский (или кто там производитель изначально, не помню?), то не надо. Если фасовка российская, то можно начинать. Это как с Роялом. Франция и Австрия - норм. Российским котейки травятся не редко.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #123 : 26 Февраля 2018, 20:33:05 »
интересно кем и почему ток в пенсионерок?
потому что это по умолчанию очень ограниченная финансово прослойка населения.

Боже, нескончаемый запах кошачьей ссанины, я бы с этим не смогла жить
Ссанина вполне успешно и бесследно вымывается, если это не проссанные насквозь доски или тряпки десятилетней давности, конечно.
Это не метки же. Вот от запаха меток избавиться почти нереально, это да.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 20:37:08 от Баба-дура »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #124 : 26 Февраля 2018, 20:40:49 »
сли убирать и обрабатывать поверхности, то запах можно нивелировать. Плюс после кастрации запаха уже нет, есть только факт нассания.
Ну не знаю, у всех моих друзей коты - кастратики, и ссанина вполне себе воняет, не до рези из глаз, но запах спцфчскй.
А если котяра ещё периодически ссытся по углам - то это кабздец.
На любителя
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #125 : 26 Февраля 2018, 20:50:27 »
Домой приду, посмотрю на мешке, кто производитель.
Скорее всего, РФ. Мои даже есть не стали, когда открыла новую пачку. Несколько дней голодали и ныли. Посмотрела на упаковку, и все стало ясно (до этого нам всегда привозили Францию).

Ну не знаю, у всех моих друзей коты - кастратики, и ссанина вполне себе воняет, не до рези из глаз, но запах спцфчскй.
Значит, или плохо убирают, или наполнитель не подходит, если он вообще есть.
Сколько слышала и в детстве, да и сейчас фразы от посторонних в стиле "о, у вас коты есть? а запаха-то нету". Особенно часто в 90е-2000е это слышала. И всегда удивлялась, почему такие фразы звучат.
А потом побывала в домах, где  и убирали редко, и не кастрировали. Там даже от кошек дикая вонь стояла.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #126 : 26 Февраля 2018, 20:57:43 »
Если за котом убирать - не воняет,  факт)
Но мой в этом плане умница.

Вайсману плюсы не лезут(

А с приюта и сложно. С одной стороны да,  не улица. А с другой оставлять кошака заведомо медленно травится тоже не айс.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #127 : 26 Февраля 2018, 21:40:15 »
А я не представляю, как отмыть диван или ламинат, если кот нассал. Это же все в толщу матраса и щели проникает. Диван не запихаешь в машинку, плинтуса откручивать каждый раз и переклеивать обои, если кот пометил угол? Мне с котом повезло, был умнейший и воспитаннейший, никогда не метил. Была пара эпизодов с какими-то ботинками на выброс и ненужными тряпками на даче, из любопытства попыталась отстирать, нишмагла. Но может сейчас есть средства посовременнее уксуса и хлорки. Но меня бы преследовал этот запах, так и окр заработать недолго  ;D И это одна из причин, по которой я не хочу кота снова - попадется неуправляемый, я не уверена, что у меня хватит сил и духа с этим бороться, особенно учитывая, что меня по 12-14 часов дома нет, твори что хочешь.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #128 : 26 Февраля 2018, 22:03:03 »
Наша живет на Пурина ван. Я, яснопонятно, понимаю, что это даже не средней паршивости корм, но.
1, мой корм стоит ненамного выше.
2, на воле все их стадо питали как раз китикетом и протухшими остатками с барского стола.
3, Я три месяца лечила ее от паразитов. Еще через полтора месяца мне в ветеринарке сказали, что на воле она до этого возраста с этими проблемаии бы не дожила.
Ну, щитаю, что лучше так, чем никак. Не обессудьте, как говорица, но чем богаты((
*не думаю, что придется когда-то обратиться к приютам, потому что поголовье беспризорников, особенно на юге, оно не переведется никогда, наверно((
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 22:10:47 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #129 : 26 Февраля 2018, 22:24:50 »
Кстати про пурину ван мне в ветеринарке говорили, что в случае совсем уж финансовой задницы, из кормов, которые можно купить в супермаркете, лучше пурина ван, чем что-то другое.
Не знаю, насколько этому можно верить так как у меня есть знакомые, утверждающие, что им тот ветеринар сказал, что кошка перед стерилизацией "для здоровья" должна родить как минимум 1 раз, а в идеале 2, но вот так.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #130 : 26 Февраля 2018, 22:28:28 »
у нас на конине, тот что для проблем с пищеварением, ну что взять старый уже, болячки, ну и на амлодипине уже второй год.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #131 : 26 Февраля 2018, 23:15:48 »
Мы "бабушкиных" с вискаса на ашановскими корма переводили (влажные), хоть добавок меньше. Не знаю, как сейчас. Но у многих в голове "рекламируют - значит, хорошее" и все тут. И да, готовы переплатить даже
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #132 : 26 Февраля 2018, 23:35:37 »
Мои жрут Iams Weight&Hairball Care, полет нормальный.
Meowth, вы говорите как человек, которому важна судьба котёнка. А там позиция такая:
У приютов, и в частности у этого приюта, нет задачи "раздать всех животных" или "избавиться от лишних ртов".
Но при этом тут же:
А приюты все переполнены, к сожалению, им бы своих котиков раздать.
Л - логика.
Все логично.
Животных перебор, поэтому новых в приют тащить не надо. Но это не повод сплавлять уже имеющихся абы куда. Меньше всего переполненному приюту нужно, чтобы к ним без конца возвращались прежние постояльцы.

Кстати, в прайсе, который вы скидывали, есть программа "Сеньор для сеньора". Так вот от такого у большей части наших приютов подгорело бы. 50+ почти приговор, очень неохотно отдают, а пенсионерам вообще практически никогда.
Вот это вопрос такой, непростой.
Тут иная демография: пенсионеры чаще всего - люди со стабильным неплохим доходом, решенным жилищным вопросом, отсутствием мелких доставучих детей и достаточным количеством времени, чтобы заниматься животным, а главное - с желанием и возможностями обеспечить животному приемлемое качество жизни. "Бабушкино содержание" как явление практически отсутствует. Продолжительность жизни средняя - 80 лет, что снимает проблему "помрёт, а котика куда?" Плюс предложение только по возрастным животным, которых куда менее охотно берут на доживание. И если у животного есть проблемы, требующие пожизненного приема лекарств - приют предоставляет эти лекарства бесплатно на протяжении жизни животного.
Со всем этим - да, пенсионер для меня во многих случаях будет идеальным вариантом владельца.

В российских реалиях сложнее, тут 50 на 50, кто попадется, адекват или "сердобол", поэтому однозначно со счетов пенсионеров я бы списывать не стала, но это было бы для меня поводом для более детального общения, и вероятность положительного решения была бы ниже. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #133 : 27 Февраля 2018, 06:00:07 »
Умирают от вполне конкретных расстройств, а не от старости. В какой-то момент ошибок в организме накапливается слишком много, и латать дыры достаточно быстро и эффективно не удается.
Это и называется "старость".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #134 : 27 Февраля 2018, 06:52:20 »
Тут уже писали, что вислоухих британцев не бывает?

Ну, и это. Я периодически сильно угрызаюсь, вспоминая, как первые годы мы кормили кота "человеческой" едой. Потом уже, когда проблемы начались, получили по башке от вета и перешли на корм, но здоровье уже было сильно не в порядке.

И конечно, он прожил 15 лет, что для кота совсем неплохо, но если бы у него не было столько проблем с ЖКТ, вполне вероятно, он был бы жив до сих пор.

И безусловно, что все решают сами, но мне правда тяжело понять людей, которые кормят кошек абы как, ЗНАЯ, что так нельзя. Я понимаю, когда нет денег на дорогой корм и сбалансированную натуралку, всегда можно посоветоваться с ветом и подобрать что-то максимально недорогое и приличное. Но вот когда именно знают, что нельзя кормить лабудой, но все равно кормят со словами "ой, ну он же нормально себя чувствует, так что пусть съест еще кружок колбасы", меня это самую капельку дико бесит.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #135 : 27 Февраля 2018, 06:59:21 »
Если нету денег, то лучше вискас и китикет, чем "человеческая" еда. Не забуду фотки еще при жизни разложившейся печенки собачки, которая "ну чота плохо стала кушать и умерла".
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн KettlebellGirl

• Начинающий
  • *
« Ответ #136 : 27 Февраля 2018, 10:14:34 »
А я не представляю, как отмыть диван или ламинат, если кот нассал. Это же все в толщу матраса и щели проникает. Диван не запихаешь в машинку, плинтуса откручивать каждый раз и переклеивать обои, если кот пометил угол? Мне с котом повезло, был умнейший и воспитаннейший, никогда не метил. Была пара эпизодов с какими-то ботинками на выброс и ненужными тряпками на даче, из любопытства попыталась отстирать, нишмагла. Но может сейчас есть средства посовременнее уксуса и хлорки. Но меня бы преследовал этот запах, так и окр заработать недолго  ;D И это одна из причин, по которой я не хочу кота снова - попадется неуправляемый, я не уверена, что у меня хватит сил и духа с этим бороться, особенно учитывая, что меня по 12-14 часов дома нет, твори что хочешь.
Когда у лохматого было обострение МКБ он подписывал везде, болезнь, ничего не попишешь. Уксус спасал. Ежедневно после пробуждения, сразу по приходу с работы (ведро. тряпка и бутылка уксуса стояли при входе) и вечером по мере необходимости. Не было запаха, кроме уксусного )))

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #137 : 27 Февраля 2018, 11:19:46 »
Если нассал, то всё нормально отмывается, если спохватиться не через неделю. А вот если пометил, то да, капец, этот запах годами может не выветриться.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #138 : 27 Февраля 2018, 11:28:00 »
Если нассал, то всё нормально отмывается, если спохватиться не через неделю. А вот если пометил, то да, капец, этот запах годами может не выветриться.
Технически как? На диван выливаются ведра воды с уксусом? А спать потом где? Ламинат вскрывается? А если в шкафу на одежду, в ящик стола или ковролин? Есть и такие коты. Не все ссут аккуратной лужицей посередине комнаты на линолеум, откуда легко убрать.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #139 : 27 Февраля 2018, 11:34:02 »
А что его за метку под хвост целовать? Добрая хозяйка-пенсионерка могла бы и сама сносить кота кастрировать, это не так дорого. Или воспитывать - у нас некастрированный кот не метил, отец за каждое "не туда" сурово наказывал, и кот даже помыслить не смел сходить куда-то кроме лотка. А после рабочего дня ехать куда-то с котом к черту намкулички тоже неохота. Особенно если ты и знать не знал, что у них тоже бывают инфаркты.
Я однажды, после 12 часового рабочего дня поперлась в клинику с кошкой, т.к. мне показалось, что шов разошелся у кошки(она сразу как очнулась и смогла ходить, залезла на шкаф. Оказалось к шву каким то образом пух плотно прилип ее же.
 По мне так: не готов обеспечить комфорт животному/ребенку/ партеру в жизни с собой
, живи один. Даже если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ. Потому что обязательства никто не отменяет, если тебе СЕЙЧАС не хочется что то делать. Форс можор всегда может случится, но класть пинус сознательно на некоторые моменты. Как то не очень.
И бабушек можно приучить у другим видам корма, это просто, особенно если учесть, что зачастую корма лучшего качества чем фрискис, может стоить столько же или дешевое. Учитывая его расход.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #140 : 27 Февраля 2018, 11:40:21 »
Мои мать с теткой вполне себе справляются с тем фактом, что собакену надо готовить отдельно.  
И окромя небольшого кусочка сыра или яблока из человеческой еды со стола ничего не давать.
И ничо, справляются, хотя обоим уже в районе семидесяти.
(телефон выездного ветеринара у них тоже есть)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #141 : 27 Февраля 2018, 11:43:04 »
По мне так: не готов обеспечить комфорт животному/ребенку/ партеру в жизни с собой, живи один. Даже если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
Сравнение животных, детей и партнеров - всегда так забавно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #142 : 27 Февраля 2018, 12:06:14 »
Особенно мило про комфорт партнера.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #143 : 27 Февраля 2018, 12:11:15 »
По мне так: не готов обеспечить комфорт животному/ребенку/ партеру в жизни с собой, живи один. Даже если ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
Сравнение животных, детей и партнеров - всегда так забавно
ну, я не зоошиза, но человек с животными, детьми и мужем. И да, при всех радостях, каждый из них создает и неудобство. И у каждого есть потребности. Да, в разных плоскостях. Но данный подход, у меня, работает со всеми.
Ну не воспринимаю я животных как игрушки. Они живые. И боль чувствуют. Ну не воспринимаю я ребенка, до определенного возраста человеком. При всей любви, это мяукающая заготовка человека, которая только спит, ест и кричит, когда что то произошло.
dominatrix, а шоб нет то? Главное чтобы взаимно было.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #144 : 27 Февраля 2018, 12:13:04 »
Понимаешь, Хомяк, взрослая человекоособь должна сама себе делать комфортно. Тогда и партнеру будет проще жить, и страдать некогда будет.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #145 : 27 Февраля 2018, 12:23:43 »
Понимаешь, Хомяк, взрослая человекоособь должна сама себе делать комфортно. Тогда и партнеру будет проще жить, и страдать некогда будет.
ну это ебстественно! Я не про те случаи, когда тело удобно размещается на диване, а ты в ажурном платье скачешь вокруг него с очищенным виноградом.
Я скорее про классическое притирание друг к другу. Я за 10 лет стала меньше пить, раньше ложусь спать и стала готовить более полезную еду. Хотя никто не требовал от меня этого. Мой мужик тоже изменился и стал гибче.Не были бы готовы меняться друг под друга, не были бы так долго вместе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #146 : 27 Февраля 2018, 12:28:53 »
Я, помнится, потащила кошку к ветеринару с жалобой "она как-то не так прыгает, все норм, но не так"  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #147 : 27 Февраля 2018, 12:55:25 »
Алоэ, и как всё нормально в итоге было?

Я однажды тоже анекдотически к вету притащилась:
- Смотрите, у него грыжа!
- Вообще-то это жир.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #148 : 27 Февраля 2018, 13:28:25 »
В тему запаха и ламината. я на даче пару раз  в щелях между досками, не приятную жидкость убирала , хоть и не ссанина кошкина, но не приятно очень, пакет с мясом протёк, так вот засыпала смесью соли, соды и несколько капель эфирного масла. потом всё пылесосом высасывалось. мне очень помогло.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #149 : 27 Февраля 2018, 13:29:13 »
Я, помнится, потащила кошку к ветеринару с жалобой "она как-то не так прыгает, все норм, но не так"  ;D
Я так у кота застарелый плохо сросшийся перелом обнаружил. "Что-то он как-то странно ходит" и к доктору.

Кстати против кошачей ссанины и меток есть средства. И они реально работают.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 14:44:40 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]