Автор Тема: Что делать со свекровью?  (Прочитано 33428 раз)

cagüentó

• Гость
Re: Что делать со свекровью?
« Ответ #30 : 26 Февраля 2018, 14:05:41 »
Автор, у меня к вам несколько вопросов, так сказать, чтоб картину нарисовать.
В чем конкретно заключаются конфликты? То есть, она вас просто бесит фактом существования, дышит, чавкает? Или же она, ваша свекровь, вмешивается в организацию быта, досуга, огорода?
На какие деньги вы живете, платите ипотеку? Участвует ли свекровь в бюджете?
Как получилось, что свекровь развелась, и сколько у вашего мужа братьев и сестер?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #31 : 26 Февраля 2018, 14:06:04 »
так ничё сравнить чудака, который не имея нефига за душой, заделал дитё и обжинился
И, главное - все сам! Сам заделал, сам обженился, сам родил и сам переехал ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 26 Февраля 2018, 14:08:49 »
Лой, ты хочешь сказать, что, если автору вот этой истории поставят условие, что мамо будет жить с ними не всегда, а годика два-три, то ей сразу должно стать норм? ;D

Нет. Я просто показывала ключевые, на мой взгляд, различия историй.
То, что в данном конкретном случае свекровь никуда не съедет в принципе, даже вопросов не вызывает. Не съедет. В жизни сына она главная женщина.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #33 : 26 Февраля 2018, 14:11:55 »
Фееричная мамо, никогда не понимала людей, которые могут вот так вот припереться и "Я буду тут жить!" :-X
Я прекрасно понимаю автора истории. Мамо может бесить и самим фактом существования: чужой человек в твоем доме, кому такое понравится. Но в данном случае мамо еще и наглая, ленивая, не хочет помогать, не хочет себя обеспечивать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #34 : 26 Февраля 2018, 14:13:54 »
То, что 56-летней тетке негде жить, не должно становиться проблемой жены.
По большому счету, это даже проблемой мужа быть не должно. Только он никого не притаскивал - мамо само притащилось. И что им обоим оставалось делать? за порог гнать?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Февраля 2018, 14:14:12 »
А жена тут в роли зверюшки, видимо. Раз ей нужно условия обеспечивать.
Как в соседней теме. Что там?
Не оставлять одну дома на срок более 6 часов, прививать по графику, не кормить вискасом, вовремя стерилизовать и не тыкать носом в лужи. А, еще прежде чем завести жену в съемное жилье, нужно взять разрешение арендодателя.

Потому что во-первых, она со своей стороны все доступное сделала, предложила вполне для нее приемлемый вариант совместного проживания. С ней согласились. А то, что потом муж внезапно понял, что ему не ок - ну извините. А во-вторых, беременность и наличие грудного ребенка все же серьезно ограничивает возможности. Увы, это тоже надо учитывать.
Муж же в той теме никаких устраивающих его вариантов совместного проживания не предложил. Вот вообще ни одного. Что наводит на мысль, что ему это не очень-то и надо. Тогда зачем жениться?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Frangipani

• Гость
« Ответ #36 : 26 Февраля 2018, 14:24:45 »
Гуманный вариант - сказать - мамо, мы вас готовы пустить пожить на месяц, за это время найдите себе надежную шею и уепывайте отсюда.
Ой не, таких лучшее вообще не пускать даже на день. А то выгонять потом придется с ментами, собаками, слезными театральными представлениями и прочими прибаутками.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #37 : 26 Февраля 2018, 14:25:13 »
Да.
Это может прозвучать невероятно но у некоторых людей хорошие отношения с родителями и они так не могут ;D
Гуманный вариант - сказать - мамо, мы вас готовы пустить пожить на месяц, за это время найдите себе надежную шею и уепывайте отсюда.
Наверное, да - самый лучший вариант. С той лишь оговоркой, что ей все равно этот месяц будет некомфортно, а потом мамо вполне себе может и самостоятельно никуда не уехать ;D

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Февраля 2018, 14:38:10 »
У меня есть друг, у него есть старший брат и мама. Так вот, когда оба брата начали потихоньку обзаводиться сначала любовями, а потом и семьями, они (братья) скинулись и купили маме квартиру (недорогую однушку, в ипотеку, но все же). Два работающих неглупых мужика быстро за эту ипотеку рассчитались и спокойно строят свою жизнь, не боясь, что любимая мама нагрянет к кому-нибудь из них жить. Всем профит)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 26 Февраля 2018, 14:40:44 »
Маме можно и студию купить в епенях. Причем оформить на себя, шоб мамо не вернулось, просрав и эту жилплощадь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Февраля 2018, 14:43:30 »
Если бы со стороны мамы не было такой феерической наглости, а просто произошла бы ситуация, в которой близкому родственнику реально некуда идти, то можно было бы помочь с работой и съемом, приютить на пару месяцев, одолжить денег на первое время. Даже все это вместе по возможности.
Но в такой ситуации действительно - месяц на проживание, либо деньги на месяц съема и за дверь. Второе даже лучше.

Настолько хорошие отношения, что жена со свекровью до этого лишь раз в жизни виделась?

Ну для того, чтобы жизнь с мамой была вполне норм, наверное, нужны очень хорошие отношения. У меня вот с мамой хорошие отношения, но на одной территории на постоянной основе мне было бы с ней некомфортно, как и ей со мной.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Февраля 2018, 14:43:55 »
+ им скорее всего всё равно придется содержать маму
Не только за квартиру платить, но и оплачивать свет, газ, воду. Маме покупать одежду и пожрать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #42 : 26 Февраля 2018, 15:17:03 »
Настолько хорошие отношения, что жена со свекровью до этого лишь раз в жизни виделась?
То он должен разграничивать, то не познакомил) Непоследовательная логика какая-то)
Но так как взрослый человек сознательно выбирает жизнь с супругой или супругом, а не с мамой, то в первую очередь он должен считаться именно со своей половиной.
Нет, не должен. В браке что одна, что другая сторона может что-то делать или хотеть. Но не должна.
Жена - в приоритете. Тем более, что ее вклад в этот дом тоже есть, она не приехала жить на готовое. Она - собственник, в конце-концов. Какие нахрен подселенцы без ее одобрения?
У каждого свои приоритеты. Мне тоже странно, что тут что-то делается в ущерб своей семье, но это - моя колокольня. Существование альтернативных точек зрения нужно уметь признавать.

Но, опять же, вспоминая прошлую историю - все дружно согласились с автором, что жить в компании ее родителей - это норм и нефиг выделываться. И, как не права была первая автор - точно так же не прав может оказаться сейчас муж второй. И, если никто не осудил Кувшинку (или кто там стори принес), то и этого мужика осуждать не надо. Или давайте осуждать всех. Без вот этого избирательного права по половому признаку.

Оффлайн Тушкан

• Постоялец
« Ответ #43 : 26 Февраля 2018, 15:19:17 »
Спасибо, автор, теперь я еще больше уверена, что если соберусь покупать квартиру когда-нибудь, то только на себя.
Насчет содержания матери, ей 56, так-то пенсия должна быть.
Лень читать, как цитировать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Февраля 2018, 15:22:17 »
У меня по этой же причине отличные отношения со свекровью. Даже живя в одном городе, лично виделись пару раз в год максимум. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Февраля 2018, 15:40:45 »
Или давайте осуждать всех. Без вот этого избирательного права по половому признаку.

А при чем тут половой признак? Если, например, отзеркалить ситуацию Кувшинки по половому признаку, тоже выйдет не очень. Вот, допустим, Кувшинка с мужем принимали бы решение, согласно которому муж увольнялся бы с работы на фриланс, чтобы пройти рискованное и тяжёлое для него и важное для обоих обучение, занимающее много сил и времени или операцию, требующую длительного периода восстановления. И договорились бы они, что пару лет им нужно будет жить у родителей мужа, т.к. денег на съем не будет, хочется свою квартиру, Кувшинка бы согласилась и начала вести себя как ее муж из истории, я бы и ее осудила.

А тут автор маме мужа ничего не обещала, замуж за нее не выходила, финансовых обязательств по ее содержанию на себя не брала, не предлагала ей уволиться с работы и съехать с предыдущего места жительства с условием пустить жить к себе.
Муж, теоретически, автору ничего не должен. Ему нормально, он и бездействует. Но зачем нужен муж, которому наплевать на неудобство жены? Это не слишком похоже на семью.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #46 : 26 Февраля 2018, 15:46:18 »
Муж, теоретически, автору ничего не должен. Ему нормально, он и бездействует. Но зачем нужен муж, которому наплевать на неудобство жены? Это не слишком похоже на семью.
Так я и не защищаю мужа - самого бы такая ситуация выбесила. Но ты правильно сказала: "Наплевать на неудобства". Добровольные это неудобства или вынужденные, временные или постоянные - это все неудобства. И никакая условность тут не будет иметь роли, так как неудобство не зависит от первопричины. Если бы автор тут была в прекрасных отношениях со свекровью и сама дала бы добро на ее проживание в новом доме - ничего бы лично для нее не изменилось. Ей бы все еще было не комфортно.

И давайте вы, ребята, для себя уже определитесь, кто имеет право бороться со своими неудобствами, а кто превозмогать должен. Как по мне - никто не должен превозмогать.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Февраля 2018, 15:51:18 »
так ничё сравнить чудака, который не имея нефига за душой, заделал дитё и обжинился
И, главное - все сам! Сам заделал, сам обженился, сам родил и сам переехал ;D

Именно так, ибо не хотел бы, то у нас рабства то нет. Одел гандон, сожрал перед загсом свой паспорт, да хоть амнезию себе организовал, всё что угодно, лишь бы всего этого не иметь. Но он сам трахался без защиты, сам добровольно пошёл в загс, сам согласился жить там где живёт. У него не было предложений где можно жить если не там. И главное в свете совместной ипотеки в будущем, это временная мера. Проблема там скорее в том, что он готов быть где угодно, но не с женой.

А тут я воспринимаю данную ситуацию как захват свекровью собственности и пространства, пусть и совместно нажитого с её сыном. Дом покупался в складчину, значит и решение о том кто там может жить, могут быть только совместные. Не устроило бы мужа, что жена не хочет жить со свекровью, то это он должен думать как решать проблему. Да хоть разводиться и делить дом, и уже там жить с мамо сколько влезет. Если один из СОБСТВЕННИКОВ против, то это против и других вариантов быть не может. Так же и в отношении жены, против муж посещения даж в гости тёщи, подруг, сестры, попугая, знакомых инопланетян , значит против, и все встречи вне СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Всё точка. Отдельное жильё семья для того и покупается.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #48 : 26 Февраля 2018, 16:00:16 »
А между "жить вместе" и "не познакомил" какие-либо еще градации ты признаешь?
Нормально - знать родителей партнера, но при этом не жить с ними.
Нормально, не совершенно не обязательно)
Не могу с тобой согласиться. Потому что именно тут жена - собственник жилья. С ее мнением, как с мнением собственника, второй собственник в лице мужа считаться обязан.
Ну вот смотри - есть два собственника. Один говорит "нет", другой говорит "да".Я вот не могу судить и рядить, почему "нет" тут оказывается в приоритете. Как по мне - тут только ультиматум, мол, "или мамо едет на съем, или развод и я продаю свою часть дома". Ну, потому, что нах так жить.
Ты не обобщай давай, да?
Я ни разу не написала в той теме, что мужик обязан жить с мамо кувшинки и что это нормальная ситуация.
Так что не нужно мне приводить чужую точку зрения в иной теме как аргументный аргумент.
Ну так это единственная точка зрения, с которой я взялся спорить ;D Я же не виноват, что ты была среди тех, кто мне ответил ;D
У этих двух ситуаций есть принципиальное различие.
Там - мужик на чужой территории, приживала фактически.
Тут - женщина полноправная хозяйка в своем доме.
Если ты приживалка - ты не человек. Яснопонятно.
---
Именно так, ибо не хотел бы, то у нас рабства то нет. Одел гандон, сожрал перед загсом свой паспорт, да хоть амнезию себе организовал, всё что угодно, лишь бы всего этого не иметь. Но он сам трахался без защиты, сам добровольно пошёл в загс, сам согласился жить там где живёт.
Он искусственный инкубатор трахал без гандона? Он в коробку к принтеру жить пошел? Ау, Марлен - там двое человек решения принимали. И "дать согласие" - не синоним "быть радостным идиотом".
У него не было предложений где можно жить если не там. И главное в свете совместной ипотеки в будущем, это временная мера. Проблема там скорее в том, что он готов быть где угодно, но не с женой.
Он готов жить где угодно, но не в квартире ее родителей. Жена тут совершенно ни при чем.
Что касается предложений - единственная альтернатива, которая была им доступна - это съем. Кувшинка сама признала, что ее этот вариант не устроил.
А тут я воспринимаю данную ситуацию как захват свекровью собственности и пространства, пусть и совместно нажитого с её сыном.
Захват и есть.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Февраля 2018, 16:00:57 »
И давайте вы, ребята, для себя уже определитесь, кто имеет право бороться со своими неудобствами, а кто превозмогать должен. Как по мне - никто не должен превозмогать.

Способы борьбы допустимы немного разные в зависимости от ситуации. И как-то нехорошо, по-моему, в семье решать свое неудобно за счёт удобства другого человека. По крайней мере, уж точно это не стоит делать, просто ставя перед фактом, без разговоров и объяснения ситуации и даже не попытавшись найти вариант, устраивающий всех.
Если бы в этой истории автор согласилась, чтобы свекровь с ними жила, свекровь вела себя вежливо, не нарушала договоренностей, но автор бы в процессе поняла, что так не может, с ее стороны было бы адекватно дать несколько месяцев, хотя бы два-три, на переезд, помочь с деньгами и работой, по возможности впоследствии помочь с покупкой жилья свекрови и/или наймом сиделки, когда это потребуется. Особенно, если бы свекровь, предположим, вложилась в покупку дома для сына и невестки или ушла бы с работы по просьбе невестки, чтобы нянчить внуков.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #50 : 26 Февраля 2018, 16:03:09 »
Способы борьбы допустимы немного разные в зависимости от ситуации. И как-то нехорошо, по-моему, в семье решать свое неудобно за счёт удобства другого человека.
Ты так говоришь, будто я тут за мужика с его мамой в истории топлю.

В общем, ладушки-оладушки, твою позицию я понял, принимаю и машу ладошкой. :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Февраля 2018, 16:05:49 »
Он готов жить где угодно, но не в квартире ее родителей. Жена тут совершенно ни при чем.
Что касается предложений - единственная альтернатива, которая была им доступна - это съем. Кувшинка сама признала, что ее этот вариант не устроил.
Так она ему предложила к его маме поехать жить. Он не захотел.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #52 : 26 Февраля 2018, 16:07:55 »
Так она ему предложила к его маме поехать жить. Он не захотел.
Да, предложила. Ну, в смысле, тут написала, что предложила. После того, как в пике обсуждения сказала, что у него там каморка (одна моя комната, как пол ее квартиры и прочее) и всем будет плохо, так что, мол, не вариант.

Очень удобно предложить чисто номинальную альтернативу, заранее зная, что на нее не будет согласия, ага.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #53 : 26 Февраля 2018, 16:25:34 »
По закону, тот, который говорит "да", идет сосать мамкин куй.
фе ;D ;D ;D
Да ты мастер передергиваний.
Я такого не писала
Ну почему же передергиваний? Ты говоришь, что автор тут собственник жилья, сталбыть, право имеет. А вот муж Кувшинки - приживалка, сталбыть, тварь дрожащая. Или я неправильно тебя понял?

А вообще предлагаю извиниться перед автором этой истории за то, что мы тут по ее проблеме выдали ноль целых хрен десятых конструктива.

Eкатерина, скажи, пожалуйста, а так ли бесполезно разговаривать с мужем? Ну, в смысле, ты уже пыталась?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #54 : 26 Февраля 2018, 16:33:29 »
А вообще предлагаю извиниться перед автором этой истории за то, что мы тут по ее проблеме выдали ноль целых хрен десятых конструктива.

а какого вам конструктива?

заставить мужа/совладельца выгнать из "его" половины дома мать автор не может. Будь дом без обременений - могла бы развестись, подать на раздел - стенку пополам поставить и дополнительный вход. Но тут - ипотека, банк не разрешит. Можно разводиться - продавать дом, гасить ипотеку и, если что останется после закрытия кредита - поделить пополам и разойтись. Тогда ВСЕМ им негде будет жить - и мужу с мамой и автору с ребенком.

Родственников с цыганями я уже предложила.

Единственный разумный вариант - автору отделить СЕБЕ комнату где ее никто не будет беспокоить, вот прям на ключ закрывать. На остальной территории - дзен и мысли о том что это коммуналка - не мыть и не убирать  за всеми. Так жить - печально, конечно, но вариантов лучше как-то нет.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 16:35:20 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Manticora

• Гость
« Ответ #55 : 26 Февраля 2018, 16:35:30 »
Eкатерина, а мамо не может поехать к брату мужа?
Что муж вообще говорит на эту тему?
Вы ему озвучивали, что вам некомфортно и вы так не договаривались?
Как у вас финансы распределяются?
сколько лет ребенку?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Февраля 2018, 16:37:38 »
Тож не вариант,( в смысле комнату на ключ) жрать, срать, мыться, заниматься ребёнком всё в одной комнате не будешь. Не говоря о том что готовить  и мыть унитаз за человеком которого не хочешь видеть в своём доме то ещё удовольствие. А не делать этого, то как ваще жиьь то, када у тебя ребёнок и ты любимая тож хочешь кушать и мыться в чистой ванной.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Февраля 2018, 16:39:55 »
Единственный разумный вариант - автору отделить СЕБЕ комнату где ее никто не будет беспокоить, вот прям на ключ закрывать. На остальной территории - дзен и мысли о том что это коммуналка - не мыть и не убирать  за всеми. Так жить - печально, конечно, но вариантов лучше как-то нет.
С ума же сойдешь так жить... :-[ Каждый выход из комнаты стресс - что в туалет, что на кухню покушать/приготовить. Это нормально, если снимаешь комнатушку в коммуналке, но не когда живешь в собственном доме. Да и комната-то общая у мужа и жены обычно, не раздельно же они спят. А в комнату сына мамо вполне может пожелать зайти.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #58 : 26 Февраля 2018, 16:40:44 »
а какого вам конструктива?
Да хоть какого ;D
Единственный разумный вариант - автору отделить СЕБЕ комнату где ее никто не будет беспокоить, вот прям на ключ закрывать.
Ну это совсем атас - в своем доме так-то хозяйкой хочется быть.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #59 : 26 Февраля 2018, 16:47:30 »
Не говоря о том что готовить  и мыть унитаз за человеком которого не хочешь видеть в своём доме то ещё удовольствие.

я в времена нищей студенческой юности снимала хату втроем. И да, мыла унитаз когда хотела в туалет - каждый раз - минимум брызгала спиртовым спреем и протирала ободок, даже если у сожителей пьянка и через 30 минут он будет вообще незнакомыми людьми засран. И ванну мыла. Чтоб принять душ по-быстрому, ибо защелка меня смущала своей хлипкостью. Нравилось ли мне - нет. Но вариант вернуться к родителям нравился еще меньше, а самой снимать - дорого.

У автора есть варианты лучше?

ЛСВ, Веравчудо,
так автор не в СВОЕМ доме. У нее по сути та же коммуналка - просто совладельцев всего один. Но чисто с точки зрения законности - при разводе без раздела дома и ипотеки - ее совладелец имеет право поселить у них у себя - новую жену и ее/их 5 детей, маму, бабушку и собаку.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2018, 16:50:25 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!