Автор Тема: kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей  (Прочитано 35448 раз)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
просто какие-то примеры многодетных постоянно неадекватные, вот и сложился стереотип "многодетные:=yebobo"
Просто нормальные многодетные семьи обычно в СМИ не попадают: живут себе люди спокойно, работают, детьми занимаются - что о них писать?
У меня есть пара знакомых с тремя детьми - они уже считаются многодетными - нормальные люди, с развитыми и воспитанными детьми.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
я не только о СМИ, я об окружении: в школе, во дворе, у бабушки...вечно какой-то треш был

cagüentó

• Гость
Послушайте, а вообще именно достоверную информацию как-то отрыть можно по этой семье? Акты там, документы опеки? Или это за семью печатями, и не подлежит публикации?
Потому что по статьям такого рода хрен сделаешь выводы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
бедность не порок, когда в доме и в голове порядок.
Можно подумать в условиях бедности понимающие папамама сильно спасут от травли в школе, от желания съесть сникерс, от зависти к чужим телефонам, одежде, отдыху и т.д.
Да-да, знаем таких. Они выросли, вроде не бедствуют, но никак не могут спастись от зависти к чужим лексусам, квартирам внутри колец и отдыхаем на экзотических и непопсовых островах.

Я вырос в многодетной и вполне себе бедной семье. Но детство было вполне себе счастливое, в семье царил мир и порядок, все вполне уживались с друг, сейчас в хороших отношениях, образование, семьи, все дела.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В семье, где пятеро детей, фрукты сгнить не успеют.
Как и залежаться на полках к приходу инспекторов, не так ли?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Я вырос в многодетной и вполне себе бедной семье. Но детство было вполне себе счастливое, в семье царил мир и порядок, все вполне уживались с друг, сейчас в хороших отношениях, образование, семьи, все дела.
тебя не существует.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Helix

• Ветеран
почитаешь такие истории и начинает создаваться впечатление, что опека спит и видит, как забрать детей у относительно адекватных многодеток, намеренно игнорируя алкашей и маргиналов
хотя казалось бы, какой ей смысл

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Как и залежаться на полках к приходу инспекторов, не так ли?)
Я, конечно, понимаю, что 3-4 кг яблок дети могут смести в один присест,но родители эти яблоки могут и на условную неделю растянуть.  Они не испортятся за это время.
И обычно следующую партию фруктов детям покупают, когда предыдущая на исходе, чтоб дома всегда было, что погрызть. Иначе дите сожрет родителей.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
хотя мне почему то кажется что в семьях с 5 детьми и тяжелым финансовым положением фрукты - это не бананы и анананасы а яблоки и морковка с редкими мандаринами в новый год, а мясо - не отбивные и не куриная грудь поштучно, а "как сделать 8 блюд из одной курицы" и "как сварить суп который пахнет мясом". при таком раскладе "ничего нет" вполне может значить "и давно не было".

Ну вообще-то, бананы дешевле яблок) Или, как минимум, не дороже. Ок,вот у меня сейчас в холодильнике нет мяса и фруктов, но есть овощи, сухофрукты, варенье. В морозилке грибы, пельмени, мясные бульоны. Готовят они на один раз - что, и с утра в магазин, продукты к завтраку покупать? И вообще, мне эта фраза "не было йогуртов, а мы закупаемся и готовим на один раз" до боли знакома --  потом каждый раз оказывалось, что ели не досыта, били детей регулярно, а дома полный бедлам и срач.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
тебя не существует.
Обрати внимание на слово "вполне"
Про действительно счастливое детство пишут безо всяких оговорок.
ну да, счастье же измеряется деньгами. все время забываю. и айфончиками, как я понимаю. а то же ж, что же ж, засмеют  же.  как же развиваться в такой среде.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

cagüentó

• Гость
Почему цитата Ужаса отображается как 02 января 1970???

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не знаю, как в школах, а в универе у нас наоборот, самым крутым считался тот, у кого наиболее древний телефон ;D Типа никаквсе. Я почти выиграла это соревнование, но у одного парня был Нокиа-кирпичик. Зато я победила в номинации "самый древний айфон".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
ну да, счастье же измеряется деньгами. все время забываю. и айфончиками, как я понимаю. а то же ж, что же ж, засмеют  же.  как же развиваться в такой среде.
Счастье деньгами не измеряется. А вот несчастье отсутствием денег - вполне.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вопрос №1) Если "забитые и запуганные дети" реально вот так к папе цеплялись - это вот что правда никого-никого не насторожило? Ибо когнитивный диссонанс видится мне тут!

А взрослые бабы, которых на улице избивал парень/муж - прохожий вступился - а баба тут же хватается за своего Васеньку когнитивного диссонанса не вызывает? Даже до переломов и выбитых зубов избиваемые алкашами-родителями  дети хватаются за них, сбегают к ним из детских домов. Это дети, у них никого больше нет. А дет.домами и милиуией еще часто и с детства пугают.

Вопрос №2) Чё ж они в не 2 часа ночи-то припёрлись!? Ну для пущего шика!!
в 9 вечера все обычно дома и если родители бухают - как раз в это время самое то.

Вопрос №3) Если это реально деваха то: а) она полоумная, в детдом захотелось? б) то есть достаточно просто позвонить и жалобным голоском проблеять про проблемы в семье, чтобы доблестные работники опеки вот так наехали? А почему тогда это на семьях алкоголиков, наркоманов, тунеядцев так плохо работает?
Обращаю внимание - у детей нашли синяки - на счет брови - по разному бывает - а вот спина - это вполне может быть реально избиением - когда свернулся в клубочек в уголке - то удары прийдутся именно на спину. При этом по другому синяки на спину нанести сложно - при падении может быть один большой ушиб (и шишка обычно) или вдоль позвоночника равномерный ушиб.

7 детей на съемной хате - это уже малось маргинальная семья. Как еще поступать в случае если такая ситуация? Когда убьют - тогда прийти?
В полиции штатных телепатов не держат - звонок был, они работают. Лучше ночь в больнице для сотни детей - чем вся оставшаяся жизнь в морге или инвалидном кресле для парочки.

Анонимный деткий голос сообщил что бьют детей - а почему нет? Соседке с паспортом это надо больше всех?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Ну смотри. Злоепучее сочинение "как я провел лето". Кто-то был в языковом лагере, кто-то на море, кто-то гулял по парижам, все хвастаются фотками, игрушками, пеналами, а ты молча сидишь в углу, потому что все лето прошло в пыльном дворе. И прошлое. И позапрошлое. И самое мерзкое в этом это подкрадывающееся понимание того, что значительная и интересная часть жизни проходит мимо. А еще жутко обидно, когда покупают новую вещь и первое время ты от нее становишься прям другим человеком, вот очень хочется такого почаще, а не раз в год да еще из секонда. Из таких мелочей складывается жиза неудачника. Дальше хуже: кривые зубы - нет денег, плохая кожа - нет денег, да любая болезнь страшна тем, что нет денег. Пофиг на всё, но знаешь что нет денег и поэтому молчишь родителям о проблемах. Какие уж тут ойфоны.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну смотри. Злоепучее сочинение "как я провел лето". Кто-то был в языковом лагере, кто-то на море, кто-то гулял по парижам, все хвастаются фотками, игрушками, пеналами, а ты молча сидишь в углу, потому что все лето прошло в пыльном дворе. И прошлое. И позапрошлое. И самое мерзкое в этом это подкрадывающееся понимание того, что значительная и интересная часть жизни проходит мимо. А еще жутко обидно, когда покупают новую вещь и первое время ты от нее становишься прям другим человеком, вот очень хочется такого почаще, а не раз в год да еще из секонда. Из таких мелочей складывается жиза неудачника. Дальше хуже: кривые зубы - нет денег, плохая кожа - нет денег, да любая болезнь страшна тем, что нет денег. Пофиг на всё, но знаешь что нет денег и поэтому молчишь родителям о проблемах. Какие уж тут ойфоны.
Прибавьте к этому всякие кружки (остались еще бесплатные?) и репетиторов, если ребенок вдруг не разбирается в каком-то предмете.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн hebert

• Ветеран
просто какие-то примеры многодетных постоянно неадекватные, вот и сложился стереотип "многодетные:=yebobo"
Ну дети в развитой (такой, где нельзя/не имеет смысла отправить чадо с десяти лет пахать в поле/на завод, а требуется обеспечить ему полное среднее образование и минимум хочется высшего, и есть возможность обеспечить себе старость) стране являются крайне затратным делом для родителей, так что среднего многодетного родителя действительно можно логично назвать более неадекватным в сравнении со средним немногодетным или бездетным. Он ведь сознательно совершает невыгодные для себя действия (детей заводит), и не один-два, а много раз.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 14:54:43 от hebert »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Прибавьте к этому всякие кружки (остались еще бесплатные?) и репетиторов, если ребенок вдруг не разбирается в каком-то предмете.
ИМХО, стало больше чем в 00-х.

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
Да, остались бесплатные. Но расходный материал, все равно покупать придётся.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Обрати внимание на слово "вполне"
Про действительно счастливое детство пишут безо всяких оговорок.
Часть проблем, которые у меня были в детстве, были не потому что я рос в небогатой многодетной семье, а потому что я был ботаном-заучкой, рыхловатым и не умеющим драться. Часть проблем были от того, что мой папенько был редкостный судак, и в единственная его роль в моём воспитании - это яркий пример, каким отцом быть нельзя.

У моего сына, например, детство получается лучше, чем было у меня. Но это не потому что он в семье один, а нас было трое, а потому что у него адекватных родителей в два раза больше.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 15:14:09 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
зависит очень от семьи и атмосферы, имхо
да и от твоего же отношения ко всему этому
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
Ой по статье если девочку вернут в семью старшую ой как ей прилетит. Даже если не она звонила собак то уже нашли на кого спустить.
Интересно, если эта семья была нормальной(?)  почему старшие дети не примчались, которым уже 18+ и которые живут отдельно.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
по поводу конкретной семьи — мне не понравилось нагнетение в статье. вот если пишешь новость, то не злоупотребляй эмоциями во всю силу. эмоции будешь в своей колонке подключать, когда дадут. или блог заведи для таких дел.
не могу ничего хорошего или плохого сказать про семью, пока история такая мутная. в смысле пока читала историю было сопереживание, а потом комментарии их под сомнение поставили.
я в принципе не исключаю, что отец решил запретить старшей общаться с парнем методом раздачи лещей. а если доня просто дура, то воспитывала-то она не сама себя.
при этом по поводу продуктов вполне верю, что уже могли сожрать, а поздно бежать в магез не хочется.

и простыня про счастливое детство без денег: я не знала, что мы бедно жили, мне родители рассказали)))0)
но просто потому что в чем проблема вообще, когда у меня-ребенка все было. плеер есть, консоль  есть, игрушки-книжки есть (в основном все это даренное, но мне какая разница, подарили родители или кто еще, мне и сейчас бы разницы не было, ну подарят консоль, а не сама куплю, так даже лучше :D).
в детстве я гуляю с подругами и хожу в кружки. потому что они там были вообще за символическую плату какую-то, а некоторые и вовсе бесплатные. и сплю в своей комнате. и у меня есть две кошки.
и дома еда вкусная, в школе нет. а не «о, гречка!».
но вот колбасы вкусной нетуть. ее только бабушка могла привезти из москвы. и мерча по любимым мультикам тоже. но и это было проблемой не сколько бедности, сколько скудности ассортимента в магазинах вообще. ну кукольный домик мне не купили. но я-то и не знала, сколько он стоил, может серьезно адские деньги. сейчас понимаю, что скорее всего могли мне его купить, но тогда мы могли бы есть домик половину срока до зарплаты.
а родители про какую-то жопу рассказывают. как зарплаты не платили, как менялись едой. и как я чужие шмотки донашивала (я думала, что так просто можно, лол, а свитер и куртка с отражателями от сына маминой подруги просто прикольные были, почему б и не поносить). но я не помню.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Netochka

• Ветеран
+1 к тем, у кого было бедное, но относительно счастливое детство.

У меня добрые, умные и дружные родители. Меня летом не отправляли в лагеря, я ездила с отцом в археологические экспедиции, а это гораздо лучше. Да даже окучивать картошку у бабушки на огороде - и то значительно лучше любого лагеря. В одно не самое прекрасное лето у меня появилась возможность сравнить. Потом. Если мне нравилось красивое платье у соседки, мама сразу прикидывала, можно ли связать похожее (шить она не умеет). Но так, кажется, было только один раз. Я довольно равнодушна к барахлу. Кружки были бесплатные. Проблема только в том, что я сама не могла решить, чего мне хочется, и все время их меняла.

И вообще, детство было "относительно счастливое" в основном из-за моего дурного характера, а уж точно не из-за денег. Ну хотелось конфетку иногда. Ну а богатые дети разве не так же себя чувствуют, когда им не разрешают обжираться сладким?
С уважением, Aneta

Оффлайн hebert

• Ветеран
Сама по себе история мутная, но предельно слезогонный тон статьи сразу же вызывает подозрения.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Из таких мелочей складывается жиза неудачника.

Мне странно как-то это читать.
У меня тоже детство было не фонтан, но я это поняла значительно позже. Тогда, в детстве мне как-то пофиг было - и двор устраивал летом, и в шмотках главным казалось тепло и удобство, и кукол своих дешевых я любила. А вместо репетиторов учебники читала.
Ну да, бывали моменты, когда чего-то хотелось, а денег не было. Но, наверное, и у богатых это случается - запросы-то растут.
Сейчас-то я понимаю, что могло быть лучше, и своим будущим детям такого желаю. Но дети все как-то проще воспринимают, имхо. В детстве по деревьям лазить интереснее, чем с одноклассниками крутостью телефонов мериться)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Про неблагополучную семью отец рассказывал историю.

В былые времена его периодически заставляли дежурить в бригаде дружинников (ДНД). Как-то раз вызвали вместе с милицией в квартиру, где какой-то скандал, чуть ли не поубивали все всех. Они приходят. Их в полной тишине встречает какая-то бабка. В квартире срач. Мимо проходят жильцы, никто не произносит ни слова. В углу на горшке сидит ребенок и листает "Курьер ЮНЕСКО". Кто-то догадался спросить у ребенка:

- Они что, глухонемые?
- Они поссорились и больше не разговаривают.
С уважением, Aneta

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
В сочинении "Как я провёл лето" пишешь как круто было у бабушки в деревне, как вы ходили по грибы, а с дедушкой - на рыбалку. И никто никогда не говорил мол, а вот в Париже то покруче было бы.
И я всё дество донашивала одежду за тётей, мне было просто пофигу как и во что я одета. Единтсвенное что меня интересовало - это книги и учёба.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Про неблагополучную семью отец рассказывал историю.

В былые времена его периодически заставляли дежурить в бригаде дружинников (ДНД). Как-то раз вызвали вместе с милицией в квартиру, где какой-то скандал, чуть ли не поубивали все всех. Они приходят. Их в полной тишине встречает какая-то бабка. В квартире срач. Мимо проходят жильцы, никто не произносит ни слова. В углу на горшке сидит ребенок и листает "Курьер ЮНЕСКО". Кто-то догадался спросить у ребенка:

- Они что, глухонемые?
- Они поссорились и больше не разговаривают.
Не про многодетных, но похоже... Недавно ходили на новые визы фоткаться и в ателье фотограф и кассир "поссорились и больше не разговаривают". Т.е. я пришел, что-то спрашиваю у кассира, она отвечает "я это не знаю, уточните у фотографа, мы с ним не разговариваем". Фотограф сидит рядом, ничего не делает, но делает вид, что ничего не услышал, приходится у него переспрашивать. Потом в обратную сторону цену узнать так же. Фотки забрали, всё норм, но "осадочек остался".

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
В сочинении "Как я провёл лето" пишешь как круто было у бабушки в деревне, как вы ходили по грибы, а с дедушкой - на рыбалку.

или про то, как вы яблоки тырили в кохозном саду, или как кукурузу собирали или как лошадку яьлоками кормили или как катались потом на лошадке.
да мало чем занять дитятю.
мы всем кагалом устраивали водные бои и американский футбол

А Париж и прочее можно посетить потом, когда подрастешь и сможешь оценить красоту этих мест
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 16:33:30 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)