по поводу конкретной семьи — мне не понравилось нагнетение в статье. вот если пишешь новость, то не злоупотребляй эмоциями во всю силу. эмоции будешь в своей колонке подключать, когда дадут. или блог заведи для таких дел.
не могу ничего хорошего или плохого сказать про семью, пока история такая мутная. в смысле пока читала историю было сопереживание, а потом комментарии их под сомнение поставили.
я в принципе не исключаю, что отец решил запретить старшей общаться с парнем методом раздачи лещей. а если доня просто дура, то воспитывала-то она не сама себя.
при этом по поводу продуктов вполне верю, что уже могли сожрать, а поздно бежать в магез не хочется.
и простыня про счастливое детство без денег: я не знала, что мы бедно жили, мне родители рассказали)))0)
но просто потому что в чем проблема вообще, когда у меня-ребенка все было. плеер есть, консоль есть, игрушки-книжки есть (в основном все это даренное, но мне какая разница, подарили родители или кто еще, мне и сейчас бы разницы не было, ну подарят консоль, а не сама куплю, так даже лучше

).
в детстве я гуляю с подругами и хожу в кружки. потому что они там были вообще за символическую плату какую-то, а некоторые и вовсе бесплатные. и сплю в своей комнате. и у меня есть две кошки.
и дома еда вкусная, в школе нет. а не «о, гречка!».
но вот колбасы вкусной нетуть. ее только бабушка могла привезти из москвы. и мерча по любимым мультикам тоже. но и это было проблемой не сколько бедности, сколько скудности ассортимента в магазинах вообще. ну кукольный домик мне не купили. но я-то и не знала, сколько он стоил, может серьезно адские деньги. сейчас понимаю, что скорее всего могли мне его купить, но тогда мы могли бы есть домик половину срока до зарплаты.
а родители про какую-то жопу рассказывают. как зарплаты не платили, как менялись едой. и как я чужие шмотки донашивала (я думала, что так просто можно, лол, а свитер и куртка с отражателями от сына маминой подруги просто прикольные были, почему б и не поносить). но я не помню.