Автор Тема: kp.ru - На Урале опека забрала у родителей пятерых малышей  (Прочитано 35426 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот "на море" я первый раз поехал уже в студенческом возрасте. Но не помню что бы в детстве я вообще запаривался на это. Летом мы почти каждый день ходили на местный пляж, рассекал на велике, войнушка, беготня по стройкам, библиотека. Родители всегда с нами участвовали в разных мероприятиях вечером и в будни. на турслет и день здоровья от завода сходить. К бабушке с дедушкой на выходные, там братья-сестры, целая улица знакомых, коты, собака (хоть приходилось и копать, и полоть, и косить, и коз пасти). К папиным папе/маме в отпуск съездить, а там обязательно на день в горы, арбузы с бахчи. Вот и всегда родители были рядом, хоть с домашкой помогать, хоть книжку почитать, хоть суп научить варить, или вышивать. В школе, а особенно в универе учились рядом ребята побогаче и даже сильно побогаче, но от них я часто слышал "папу я вижу пару раз в месяц, он по работе мотается, с мамой вообще не поговорить".

Рикки Хирикикки

• Гость
Вы, блин, серьёзно думаете, что самый большой минус дешёвых очков — это уродливая оправа? Ох, блин, я впервые мир увидела в двадцать лет, когда зарабатывать боль-мень начала и смогла нормальные очки заказать.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А еще анекдот помните про ребенка-оптимиста и ребенка-пессимиста?
Тот что про мертвую и живую лошадь? ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ошибка выжившего видится мне.
Если я до сих пор думал, что разговариваю с туповатыми, но в целом небезнадёжными собеседниками, то сейчас... Ты вообще где увидела невыживших?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А вообще, какой критерий счастливого/не счастливого детства? Да у меня не было своей комнаты, конструкторов лего и путешествий. Если тот, у кого в детстве были комната, лего и путешествия, скажет мне, что его детство было счастливым, а моё - нет, я его не пойму. Потому что для меня самым главным фактором счастья в детстве были брат и сестра, с которыми было дружно и классно вместе жить. Для моего счастья брат с сестрой оказались важнее комнат, и менять их на материальные клюшки я не стал бы ни за что.
Это я считаю главным критерием счастливого детства - отсутствие променять его на какое-нибудь другое.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У меня было прекрасное детство. Единственное - денег бы побольше ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вот "на море" я первый раз поехал уже в студенческом возрасте. Но не помню что бы в детстве я вообще запаривался на это. Летом мы почти каждый день ходили на местный пляж, рассекал на велике, войнушка, беготня по стройкам, библиотека. Родители всегда с нами участвовали в разных мероприятиях вечером и в будни. на турслет и день здоровья от завода сходить. К бабушке с дедушкой на выходные, там братья-сестры, целая улица знакомых, коты, собака (хоть приходилось и копать, и полоть, и косить, и коз пасти). К папиным папе/маме в отпуск съездить, а там обязательно на день в горы, арбузы с бахчи. Вот и всегда родители были рядом, хоть с домашкой помогать, хоть книжку почитать, хоть суп научить варить, или вышивать. В школе, а особенно в универе учились рядом ребята побогаче и даже сильно побогаче, но от них я часто слышал "папу я вижу пару раз в месяц, он по работе мотается, с мамой вообще не поговорить".

На море я побывала в 8-м классе. Мне там не очень понравилось. Нет, конечно, там горы, множество новых экзотических растений, другой биогеоценоз, чужой язык с носителями языка. Это всё хорошо. Но жара, давка, везде склочные очереди, кошмарные грузины-прилипалы, а поплавать в этом хваленом море всё равно не удаётся лучше, чем в Москве-реке, потому что совершенно незнакомое явление - волна.

Богатые одноклассники. Их у меня было не просто много, а половина класса. Люди как люди. Я одну из таких в пятом классе до дома провожала. Она боялась ходить одна, а ее мама в это время еще работала. Она, чтобы подольше потусить, как-то раз придумала, что по телефону звонил "хриплый старик" и ей теперь даже дома страшно сидеть одной. Ничего. Поиграли в детективов, посмотрели в бинокль, не наблюдает ли какой-то старик с улицы.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 21:08:33 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Доби

• Ветеран
Детство у меня было хреновое, но деньги тут совершенно не при чем...
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
конструкторов лего
О да, я очень любил в детстве всякие конструкторы. И помню как в Москве появился первый в России (или то ещё СССР был...) магазин Лего. И среди обязательных пунктов посещения Москвы появилось ещё  и по дороге на Красную площадь подойти к тем двум окнам ГУМа и посмотреть на постройки из Лего. В одном окне всё время стоял собранный из конструктора собор Василия Блаженного Покровский собор, а в другом меняющаяся тематическая выставка - то автогонки, то пираты. Очень нравилось, но страданий от того, что мне его не купят не испытывал, играл в свои советские конструкторы и радовался.

А сильно потом уже как-то снимал (по дружески) с девушкой двушку, а она подрабатывала тем, что скупала у людей остатки Лего, собирала в большие комплекты и продавала. У неё этого Лего было несколько 50-кг мешков из под сахара. Вот я вспомнил детство, вот я наигрался ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Детство у меня было хреновое, но деньги тут совершенно не при чем...

Ага. Я могла надолго залипнуть в какую-то совершенно дурацкую чушь (типа написать пьесу в стихах) и тратить на это всё время, когда можно было бы играть в кораблики и лазить по гаражам. С этой точки зрения мое детство тоже было довольно мучительным. И виною тому вовсе не худые сапоги или отсутствие денег на пирожные.

Это с возрастом и с ростом достатка не очень изменилось. Стихи-то я пишу. И мучаюсь об них.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 21:21:11 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Богатые одноклассники. Их у меня было не просто много, а половина класса. Люди как люди.
От класса к классу взаимоотношения между богатыми-бедными разные. Я, когда в школе работала, насмотрелась. Были классы, где не на кошельках родителей дружба строилась, были классы, где дети, в основном, по достатку родителей кучковались. В одном классе весь класс не дружил с двумя девочками, у которых были бедные родители, зато эти девочки дружили между собой. И не могу сказать, что у детей богатых детство было счастливое - там многие потом на наркоту подсели.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вы, блин, серьёзно думаете, что самый большой минус дешёвых очков — это уродливая оправа? Ох, блин, я впервые мир увидела в двадцать лет, когда зарабатывать боль-мень начала и смогла нормальные очки заказать.
Тебя обманули, главное отличие дорогих очков - дорогая фирма производитель, а так в сравнении с контактными линзами и те и другие моноху*ственное дерьмо.

Тяжелые стекла и оправа это нагрузка на переносицу вплоть до головных болей.
Ну такой суровый минус на котором эти очки будут так давить прям в детстве - это реальная редкость. И при том высокие показатели преломления не стоят прям огромных денег, разница в цене между пафосной и непафосной маркой с одними показателями может оказаться больше.
Если прикус не исправить вовремя, то "когда разбогатеешь" это будет в разы сложнее.
Но исправление прикуса и стоит насколько я знаю не так уж дорого, с лечением зубов во взрослом возрасте и не сравнить.
Дешевая обувь скользит, протекает.
И дорогая тоже скользит и протекает.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2018, 22:22:30 от TolstyiKot »

ХитрыйЛис

• Гость
Вот "на море" я первый раз поехал уже в студенческом возрасте. Но не помню что бы в детстве я вообще запаривался на это.
плюсую. я вообще на море не была, и в детстве это никого не парило, включая меня. ибо делилось все примерно так: треть была летом в городе, треть была летом у бабушки, остальная треть - где-то еще (море то самое, лагерь и тыды). и у каждого из любой категории было, что рассказать о своем лете.

за внешность тоже не припомню какой-то травли. мне за всю жизнь всего-то раза 2, что ли, сказали относительно моих зубов что-то, вроде "хаха! вампир!!". и один раз про нос, но это был комплимент, а я подумала, что хамство ;D больше всего цеплялись к фамилии. на втором месте, внезапно, отсутствие интереса к этим самым людям: не хочешь с нами тусить? получи ведро оскорблений!

у меня денег не было, мы бедно жили, но я не скажу, что у меня было ужасное детство, полное лишений, депрессий и осознания собственной бедности.
я дружила с очень богатой девочкой, нам было интересно и весело вместе. совершенно не мешал тот факт, что у нее новые капронки каждый день, а я свои единственные только на праздники надевала.
кстати, вшами меня именно она заразила ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В Германии не просто так в ряде земель есть пособия для отпуска на лето всей семье, а там, где нет, можно найти некую локальную помощь, хотя я даже не уверена, что про лето пишут. Считается, что один отпуск вместе в год - минимум для нормальной семьи.

С кривыми зубами хуже, все мои знакомые, исправлявшие во взрослом возрасте, носят на ночь или постоянно еще какие-то специальные штуки, иначе опять разойдутся. Исправление в подростковом возрасте не дает такого эффекта.

Ну и когда многие из нас росли, конец 80-х и 90-е, одинаково средним или бедным было большинство, чем-то различались и хвастались, но не так критично, у меня Барби - а мне купили модную шмотку. Сейчас диапазон шире.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Рикки Хирикикки

• Гость
Тебя обманули, главное отличие дорогих очков - дорогая фирма производитель, а так в сравнении с контактными линзами и те и другие моноху*ственное дерьмо.

*ржот в голос*
Да-да, конечно. Особенно в том, что касается коррекции астигматизма, это так, да-а.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это она мне говорит, да. Человеку с достаточно приличным астигматизмом. Епть, даже килька настолько жестокую херню несёт не каждый псто.

Рикки Хирикикки

• Гость
Ну, давай, расскажи мне про торические линзы и так далее. И про их стоимость не забудь. И про стоимость услуг врача, который подберёт такие линзы.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тебе? Тебе что-то рассказать? Ты ещё небось хочешь чтоб я так рассказал, чтоб ты ещё и что-то поняла? Слушай, ну я не настолько уверен в своих силах!

Для остальных же поясню: обычные контактные линзы вообще не правят астигматизм, а торические имеют минусы, и это как бы не шибко хорошо, но при выборе между ограничивающими и неравномерно искажающими поле зрения, загрязняющимися и запотевающими очками и простенькими контактными линзами выбора-то особого и нет - очки, даже дорогие становятся временной заменой [правой руки] с утра и после снятия линз вечером.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
а посуду моет сразу после того как поели, что ни кастрюли из-под еды, ни остатков еды не остается?

У меня никогда посуда грязная не стоит. Все, что используется во время готовки, моется в процессе. Остальное сразу же, по мере опустошения)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я близорукий астигматик, ношу на постоянку обычные линзы и очки, с реакцией и восприятием проблем нет.
Очки с торическими линзами юзаю за рулем, в остальном нахй они мне не надо вообще.

Относительно детей и травли за очки, или ипанатов стало меньше, или уверенных в себе не травят, но у моей дочери первой появились очки в обычной нормальной оправе с обычными стеклянными линзами, даже не леска с пластиком и прочие навороты. Единственный минус - заипали просить примерить одноклассники  :D А потом еще пара ребят стали носить очки и стало уже не так в диковинку.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
уверенных в себе не травят

вот это
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная

*ржот в голос*
Да-да, конечно. Особенно в том, что касается коррекции астигматизма, это так, да-а.
А что не так с астигматизмом? Даже в 90ые при бедности мои родители заказывали мне подобранные очки, которые подбирались в обычной поликлинике обычным окулистом
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
Я близорукий астигматик с такой степенью астигматизма, что в обычных контактных линзах только по улице ходить могу. В остальном от них толку нет. Обычные очки носила до двадцати лет, пока, собсна, не пошла в клинику и не узнала, что у меня астигматизм. До двадцати лет я считала, что вполне нормально, когда на расстоянии вытянутой руки не можешь разобрать выражения лица человека.
И если в бедной семье рождается ребёнок с вот такой вот хренью, извините, но «простенькие» контактные линзы, «простенькие» очки и «простенькие» бесплатные окулисты обеспечат ему такой уровень жизни, о котором лично я сейчас вспоминаю с содроганием.
Но да, самая большая проблема в ношении дешёвых очков — это то, что одноклассники/коллеги засмеют за немодную оправу.
Что за чушь, божимой.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну, слушай, мою дочь в областной больнице бесплатно отправили в детское офтальмологическое отделение на собеседование и стационарное консервативное лечение, потому что подростков с проблемами зрения сейчас отслеживают, лечат, даже оперируют по очереди, все это бесплатно. Там же нехеровый окулист, детский хирург, определила меры воздействия и спросила есть ли нам в родном городе где выписать очки, на тот момент нормального детского окулиста не было вообще, тетка убила еще 30 минут, чтобы прокапать моего ребенка, все проверить, выписать рецепт на очки, дать рекомендации и записать в стационар для профилактики.
Денег ушло на дорогу, хотя я была готова на гораздо бОльшие траты.

Оффлайн Glu

• Ветеран
Я близорукий астигматик с такой степенью астигматизма, что в обычных контактных линзах только по улице ходить могу. В остальном от них толку нет. Обычные очки носила до двадцати лет, пока, собсна, не пошла в клинику и не узнала, что у меня астигматизм. До двадцати лет я считала, что вполне нормально, когда на расстоянии вытянутой руки не можешь разобрать выражения лица человека.
И если в бедной семье рождается ребёнок с вот такой вот хренью, извините, но «простенькие» контактные линзы, «простенькие» очки и «простенькие» бесплатные окулисты обеспечат ему такой уровень жизни, о котором лично я сейчас вспоминаю с содроганием.
Но да, самая большая проблема в ношении дешёвых очков — это то, что одноклассники/коллеги засмеют за немодную оправу.
Что за чушь, божимой.
Я дальнозоркий астигматик из бедной семьи. И зрение мое проверялось обычным окулистом. Который собственно и выявил это во мне. Очки покупались и обновлялись каждый год, полтора. Я до сих пор не могу купить оправу, которая мне реально нравится, а не та, которая выдержит линзы. Печально, но не смертельно.
Так что бедность не гарантия того, что очки у вас будут самые дешевенькие и тд. Вопрос к квалификации врачей, которые вас обследовали
К тому же в моем городе заказать такого рода очки было невозможно. Мы заказывали в Минске. И потом перекладины и они доставлялись мне

королева углов (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
Вы сами не замечаете просто.

Очки покупались и обновлялись каждый год, полтора.
К тому же в моем городе заказать такого рода очки было невозможно. Мы заказывали в Минске. И потом перекладины и они доставлялись мне

Деньги всё ещё не имеют значения?

Оффлайн Glu

• Ветеран
Вы сами не замечаете просто.

Очки покупались и обновлялись каждый год, полтора.

Деньги всё ещё не имеют значения?
Эм, а при чем деньги тут? Проблема была в том, что оптика моего городка не делала таких очков. Их просто там не было.
И давайте в крайности не бросаться. В вашем случае проблема была не только в деньгах, но и в профессиональной квалификации врача, насколько я поняла
А кто говорил, что они не имеют значения вообще. Имеют. Просто они не являются гарантией успешности или счастья

королева углов (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
У нас дорога в область 400 рублей взрослому, 200 школьнику, туда и обратно.
В отделении херова тьма людей вообще из деревень, где и 1000 рублей деньги, им нужно тупо добраться и лечь в стационар на 2 недели с ребенком, всё.

Мы дочери приятельницы за неделю собрали штук 100 из-за угрозы рецидива онкологии, потому что у человека не было денег и сил бороться уже тоже не было. Сбор был в закрытой группе на максимум 50 активных пользователей. Не думаю, что я одна готова дать эти 6-8 сотен на билет, если людям реально надо. Сейчас минималка в деревне от дядь Вовы 9500, ради ребенка можно выделить 1/10 часть -_-

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У моего мужа был неправильный диагноз с глазами, в Москве. Какие были тогда годы, конечно, никто не в обиде. Но в 90-е и тем более сейчас ему бы поставили уже правильный сразу, и вот это уже был бы вопрос денег. Вопрос денег это и сейчас, обычные линзы подходят для бытовых вещей, для работы за компом, но не более того. Страховая вообще никакие линзы не оплачивает, спасибо, что хотя бы очки в его случае берут большей частью на себя, при "обычной" близорукости или астигматизме, с необходимостью пары диоптрий - платят сами. Вопрос денег это будет и для детей, если вдруг: хотя в любом случае корректно подбирают и оплачивают самые простые очки (стекла, но не оправу, щас проверила), спорт все-таки в линзах лучше.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 00:29:51 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Когда я училась в школе, в моем классе был мальчик, который с родителями катался по Европам-Америкам. В нулевые. У него было не только самое крутое сочинение "как я провел лето", он притаскивал всякие сувениры, книжки про места, где побывал, фотографии. И все смотрели, и для всех это было "вау", потому что побывать в Нью-Йорке в те годы - это было что-то заоблачное, когда многие даже в Египет поехать не могли.

И конечно все хотели быть на его месте, несмотря на то, что лето у многих тоже было интересное, просто без такой "роскоши". Так что да, лучше быть богатым, чем бедным.

И фрукты-таки лучше хранить в холодильнике, они там дольше хранятся, чем без оного.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 01:41:48 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019