Но-но, на Запорожскую Сечь баб женщин не пускали 
Да, Ефимыч врать не будет.

и размножались собсно сечей: порубал пополам кого - встают уже двое
Как червячки, да? *большие наивные глаза* Только вот, говорят, у задней половины червя голова не вырастает, а вырастает... второй хвост.

Loy Yver, носительницы языка, использующие феминативы, =/= радфемки-мужененавистницы. Это множества пересекающиеся, но не тождественные.
Простите, Mariposa, а разве я их отождествляла?

Кстати, слова "носительницы" и "ненавистницы" никого не смущают?
Повторюсь, в чем моя мысль: против исторически сложившихся феминативов никто не выступает. Феминативы для непрестижных и негативных понятий широко используются, в том числе и образуются новые. Но как только заходит речь о том, чтобы отобразить в языке возрастающее число женщин, имеющих престижные и сложные профессии, тут же появляются радетели чистоты языка. Я сама всех этих "инженерш" и "режиссерок" не использую, ибо все же звучит это непривычно и коряво, но вижу в этом некоторый doublethink.
Не смущает. Поскольку эти слова, возможно, в силу привычки, возможно, потому что так и есть, благозвучны, кроме всего прочего. Эстетику — языка в том числе — тоже пока никто не отменял. А также то, что язык стремится к упрощению, чему мозгодробительные «нейрофизиологини» и прочие подобные неологизмы никак не способствуют.
И еще я не очень понимаю, чем унизит женщину профессия «инженер», «программист» или «врач». При этом я не буду говорить, что не использую феминативы, в том числе и условно пренебрежительные типа «врачиха», «фельдшерица» и т.п.
...Ответ есть, он довольно простой и довольно злой. Потому что быть женщиной — унизительно. В культуре, где женщина считается человеком второго сорта (если вообще считается человеком), домашнее насилие декриминализуют. В культуре, где женское считается второсортным, унизить можно, например, сравнением с женщиной: «Чё ты как баба?» — а похвалить, наоборот, сравнением с мужчиной — «Ну ты мужик ваще!»...
Хм. Я несколько страниц назад сказала об исторически сложившейся роли женщины в социуме и влиянии этой роли на язык в том числе. В целом автор ответа права, но уж больно горяча. Аж дымится.