Автор Тема: medium.com - Культура изнасилования  (Прочитано 120669 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: medium.com - Культура изнасилования
« Ответ #90 : 03 Марта 2018, 12:22:50 »
Вы готовы в случае изнасилования оплатить расходы на юриста, психолога и поддержку, когда ей вплоть до родственников будут говорить "сама виновата"?
Мною?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #91 : 03 Марта 2018, 12:32:55 »
У меня роста больше 1,80 и есть х*й. Значит ли это, что я должен ходить в сковывающих движениях шмотках, со связанными за спиной руками и титановыми труселями на болтах поверх штанов, чтоб женщины не боялись?

ЗЫ. в машине лежат топор и лопата. Нужно ли меня изолировать от общества? Ну чисто спокойствия окружающих ради?

Нет, в общем и целом, настороженно относиться ко всем представителям множества, член которого нанес ущерб - естественная эволюционная реакция.
Те, кто проверял каждого отдельного льва на желание их сожрать, потомства не оставили.
Но если бороться с проявлениями эволюционных шаблонов в обществе (например, с доминирующей ролью самца; ксенофобией), то комплексно. А не "тут играть, тут не играть, а тут мы рыбу заворачивали".
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #92 : 03 Марта 2018, 12:34:18 »
Почему? это же она считает, что надо ехать раздельно.
Потому что он видит, что у нее нет причин ему доверять. Это нормально - не доверять незнакомцам. Мне кажется, воспитанный мужчина в такой ситуации уступит женщине лифт по ее просьбе (если ему не надо срочно-срочно). Но обязанности такой ни у кого нет, женщина требовать права не имеет, потому что, как Вы сказали, это ей надо ехать раздельно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Марта 2018, 12:38:58 »
Потому что он видит, что у нее нет причин ему доверять.
У меня тоже нет причин доверять каждому автомобилисту. Но если я вдруг начну требовать что бы все машины в радиусе 500 метров от перехода останавливались - то я сам себе буратина.

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 03 Марта 2018, 12:39:23 »
СансетСаспарилла, я это "объясню языком тела" поняла как "замедлю шаг, не стану свистеть вслед/окликать и пытаться чересчур приблизиться". Никаких танцев на полигоне, в ответ на которые захотелось бы бить ключами по глазам, ногами по яйцам и т.д.
Насчет презумпции невиновности - я не вижу у автора обвинения всех мужчин. Я вижу попытку показать, что из-за поведения некоторых мужчин о мужчинах в целом думают как об опасных, не контролирующих свое поведение людях. Так думают не все, разумеется, но это никому не полезно, и обидно для мужчин прежде всего. Автор рассказывает, как лично он пытается что-то исправить. Вроде все.

CynicalCreature, не вижу у автора огульного обзывания окружающих, вижу попытку исправить ситуацию через свое поведение и некоторую корректировку поведения окружающих. Долго, трудно, результаты будут видны не сразу. Можно просто обидеться,отойти в сторонку и не общаться с автором, если он вам среди знакомых попадется.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #95 : 03 Марта 2018, 12:40:56 »
Блин, я когда вижу словосочетание "культура изнасилования", у меня возникает ассоциация с культурой пития - типа раздел этикета про то как правильно насиловать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #96 : 03 Марта 2018, 12:42:28 »
Естественная среда нудящих на подобные темы - отсутствие конкретики и персонализации. Все мужчины - потенциальные насильники.

Девочки, такой вопрос: может ли кто из вас, в процессе этого обсуждения, обращаясь, например ко мне, сказать, что я - потенциальный насильник?)

ты реальный насильник
ты занудством орудуешь круче, чем иной маньяк писюкатый елдой.
и главное, тебя за это не посадят :'(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Марта 2018, 12:42:34 »
СансетСаспарилла, я это "объясню языком тела" поняла как "замедлю шаг, не стану свистеть вслед/окликать и пытаться чересчур приблизиться".
А зачем замедлять шаг? Это же наоборот сигнал, что я эту самую женщину заметил.

Блин, я когда вижу словосочетание "культура изнасилования", у меня возникает ассоциация с культурой пития - типа раздел этикета про то как правильно насиловать
Женщину надо держать в правой руке, а член в левой.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 04 Марта 2018, 10:18:25 от Neika »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Марта 2018, 12:48:34 »
Мною?
Нет, кем угодно. Вы же советуете не выпендриваться. Только изнасилования в лифте и перевешивание вины на женщину за это - реальность и по сей день.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #99 : 03 Марта 2018, 12:50:32 »
ты реальный насильник
ты занудством орудуешь круче, чем иной маньяк писюкатый елдой.
и главное, тебя за это не посадят :'(
Смищно)
Уровень дискуссии - пьяный селюк.
---
Lsv,
Могу так назвать. С позиции человека, который считает, что все человеки могут и убить и изнасиловать, ограничения только в моральных принципах и законах.
Эдак можно кем угодно назвать ;D
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 12:52:55 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Марта 2018, 12:53:28 »
Мною?
Нет, кем угодно. Вы же советуете не выпендриваться. Только изнасилования в лифте и перевешивание вины на женщину за это - реальность и по сей день.
Нет, я советую соблюдать ТЗ не за счет моего времени, а за счет её. Логично же?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #101 : 03 Марта 2018, 12:53:58 »

Я рада, что ты себя объективно оцениваешь.
Такое не каждый день встретишь.
ask.fm/cesep

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 03 Марта 2018, 12:55:10 »

Я рада, что ты себя объективно оцениваешь.
Такое не каждый день встретишь.
Теперь уровень пятиклассника ;D

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #103 : 03 Марта 2018, 12:57:40 »
Эдак можно кем угодно назвать

Конечно  :)
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #104 : 03 Марта 2018, 12:58:52 »
вы когда нибудь обращали внимание, что если вы встречаете на форуме плюгавого долбоящера, то скорее всего его ник состоит из трёх латинских согласных?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Марта 2018, 12:59:40 »
И вот что странно, когда я читаю некоторые статьи про рад.феменизм, то да, начинаю злиться, потому что там много крайностей и перестаю читать эти статьи, также я не начинаю переубеждать комментаторов в теме после нашего диалога, т.к мы не приходим ни к каким выводам.
Это называется уважение к собеседнику. Ты понял, что вы друг с другом не согласны, твои доводы собеседник считает неправильными, зачем продолжать давить на него, ради чего? Просто чтобы другой человек считал твою точку зрения верной? Это не исправит ситуацию в мире, не изменит текст статьи, другой человек просто скажет "да это так", что это даст, самоудовлетворение в том, что ты самый правый на свете?

Я заметила в комментариях людей, которые не прочли статью вообще или не почитали ее детально.
По-моему автор статьи все подробно расписал, даже то, что вас возмущает, он пояснил, но и это некоторые комментаторы не заметили.

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #106 : 03 Марта 2018, 13:00:02 »
CynicalCreature, лично мне в ситуации "иду вечером, слышу позади себя шаги" спокойнее стало бы, если бы шаги замедлились, а не ускорились, значит, никто меня догонять не собирается. Если бы вдруг стал замедляться впереди идущий человек, я бы наоборот сильнее напряглась. Вариантов много,  просто "язык тела" не обязательно какие-то танцы и странные телодвижения, вот что я хотела сказать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Марта 2018, 13:06:22 »
спокойнее стало бы, если бы шаги замедлились, а не ускорились
Может это человек замедлился, что бы достать нож и подготовиться к рывку.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #108 : 03 Марта 2018, 13:08:00 »

Теперь уровень пятиклассника ;D

Слюшай, дорогой, ты так хорошо даешь определения, советуясь со своими головными тараканами и так стремишься оставить последнее слово за собой, что я начинаю все сильнее задирать брови и склонять голову набок. В конечном итоге я сверну себе шею и у меня выпадут зенки, этого добиваешься, да?

вы когда нибудь обращали внимание, что если вы встречаете на форуме плюгавого долбоящера, то скорее всего его ник состоит из трёх латинских согласных?

А слова из трех букв ващпе редко скрывают под собой что-то хорошее  ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #109 : 03 Марта 2018, 13:10:01 »
У меня тоже нет причин доверять каждому автомобилисту. Но если я вдруг начну требовать что бы все машины в радиусе 500 метров от перехода останавливались - то я сам себе буратина.
Так и она не требует, чтобы в лифте от нее на 500 метров отходили.

Когда я перехожу по зебре и вижу, что останавливается машина в первом ряду, я делаю шаг (чтоб видели, что я действительно переходить собираюсь), и не иду дальше, пока все машины не остановятся. Именно потому что я не доверяю каждому автомобилисту.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 13:16:48 от Сарделька »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #110 : 03 Марта 2018, 13:11:36 »

вот как раз от тебя как от девочки странно это слышать )
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 03 Марта 2018, 13:12:00 »
Слюшай, дорогой, ты так хорошо даешь определения, советуясь со своими головными тараканами и так стремишься оставить последнее слово за собой, что я начинаю все сильнее задирать брови и склонять голову набок. В конечном итоге я сверну себе шею и у меня выпадут зенки, этого добиваешься, да?
Да хоть за бедро себя покусай - это ты мне пишешь, а не я тебе)

Не знаю, что тебе от меня надо)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #112 : 03 Марта 2018, 13:16:31 »
Так и она не требует, чтобы в лифте от нее на 500 метров отходили.
Она требует что бы я стоял и ждал из-за её тараканов.

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 03 Марта 2018, 13:16:55 »
CynicalCreature, рывок (ускорение шагов) я услышу, постараюсь хотя бы в сторону отпрыгнуть, закричать. Ну и если кто-то на улице приблизится ко мне на такое близкое расстояние, что для рывка не потребуется пробежать хотя бы несколько шагов после замедления, то меня это тоже насторожит.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #114 : 03 Марта 2018, 13:17:37 »
CynicalCreature, лично мне в ситуации "иду вечером, слышу позади себя шаги" спокойнее стало бы, если бы шаги замедлились, а не ускорились, значит, никто меня догонять не собирается. Если бы вдруг стал замедляться впереди идущий человек, я бы наоборот сильнее напряглась. Вариантов много,  просто "язык тела" не обязательно какие-то танцы и странные телодвижения, вот что я хотела сказать.
Это подразумевает, что идущий должен следить за "а вдруг недалеко от меня кто-то пугается". Но зачем человеку тратить на это время?
Вот иду я, например, с работы, думаю о той же работе, планах на вечер/на завтра, т.д, отвлекаясь только на внешние раздражители и потенциально опасные вещи.
Прохожие, в данном случае, все лишь фон. Не факт что я даже их сознательно замечу, т.к их наличие/отсутствие ничего не меняет.
Какой мне смысл высматривать "а не пугаю я ли кого-то"?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #115 : 03 Марта 2018, 13:20:06 »
Мшуц, прочитала то, что ты написал, пообещав подробнее рассказать, но там ты снова повторяешь одно и то же, с чем я ещё вчера не согласилась и почему-то считаешь, что должна.
Ведь если я не согласна, то "Если непонятно, ничего страшного, просто скажи мне это, и мы разберем это подробнее", нет, диалог так не работает.
Я действительно больше не вижу смысла с тобой это обсуждать

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #116 : 03 Марта 2018, 13:21:35 »

вот как раз от тебя как от девочки странно это слышать )

Пф, данная статья как раз и посвящена тому, что рандомный куй не есть что-то хорошее априори. И потом, никогда не поздно назвать его, например, писюнчиком (я долго выбирала мерзкое словцо из лексикона старых педофилов и трехбуквенных товарищей).  ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Слипь

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 03 Марта 2018, 13:23:28 »
Versety, лично автор готов тратить на это время в конкретной ситуации (темнота, парковка, впереди идет женщина). О том, что все вокруг должны постоянно отслеживать, не пугают ли они кого, речи не идет.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #118 : 03 Марта 2018, 13:24:27 »
Женщину надо держать в правой руке, а член в левой.
и мизинчик оттопыривать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #119 : 03 Марта 2018, 13:24:40 »
Она требует что бы я стоял и ждал из-за её тараканов.
Требовать не имеет права. Попросить - имеет, но на ее просьбу Вы имеете право ответить отказом. А я имею право считать тех, для кого недоверие женщины к незнакомцу - "тараканы", нагловатыми тупицами.
А мне спокойнее, когда темп не меняется - мало ли зачем он замедлился. Раз идет как шел - значит, велика вероятность, что ему на меня пофиг.

Специально убеждать всех женщин вокруг, что ты не опасен - перебор. Но однажды, в 90-е, когда стали появляться все эти юмористические передачи со съемкой скрытой камерой, я такой сюжет видела: идет женщина, за ней в шаге пристраивается мужчина. Потом за ним еще один, и еще, и еще. Женщина пугается, за кадром все ржут. Мне авторов сюжета захотелось уипать сковородкой.