Автор Тема: medium.com - Культура изнасилования  (Прочитано 120630 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: medium.com - Культура изнасилования
« Ответ #180 : 03 Марта 2018, 15:26:34 »
Многие мужчины не понимают страх изнасилований.
А многие женщины не понимают страха быть тем, кому бабы не дают. А ведь культура альфа-самцовости тоже есть. И ведь проявив немного чуткости к этим несчастным мужчинам, можно им помочь. Это же несложно.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #181 : 03 Марта 2018, 15:27:11 »
Мне всё-таки теперь интересно, почему элементарное, как мне казалось, правило ТБ неожиданно стало дикими ужасными тараканами :)

Да блин, сколько объяснять. Женщина имеет право на своих тараканов. Но обслуживать ее тараканов ни у кого обязанности нет. Это значит, если она не хочет ехать с мужиком в лифте - ее право, пусть ждет следующего. Но никто не обязан пропускать ее и сам ждать следующего.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #182 : 03 Марта 2018, 15:27:52 »
Мне всё-таки теперь интересно, почему элементарное, как мне казалось, правило ТБ неожиданно стало дикими ужасными тараканами :)
А в темах про изнасилования при этом куча народу всеми руками за ТБ.

Мне нравится идея не ехать в лифте с мужчиной, если он мне чем-то не понравился. Я сделаю вид, что что-то забыла и уйду. Но очень тараканисто требовать от мужчины, чтобы я поехала первая, а он бы потоптался и подождал следующий лифт. Они все таки не настолько животные!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #183 : 03 Марта 2018, 15:29:53 »
Да блин, сколько объяснять. Женщина имеет право на своих тараканов. Но обслуживать ее тараканов ни у кого обязанности нет. Это значит, если она не хочет ехать с мужиком в лифте - ее право, пусть ждет следующего. Но никто не обязан пропускать ее и сам ждать следующего.

Хорошоо.
То есть тараканы - это требовать, чтобы мужик пропустил? (чего собственно и не видела никогда)
Просто опасаться ехать в лифте с незнакомым мужчиной (не только если не понравился чем-то, а почти с любым) и пропускать его или вообще идти пешком  - это не тараканы?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #184 : 03 Марта 2018, 15:30:18 »
Арктик, ну, анти-изнасиловательная ТБ довольно сильно похожа на манию преследования.
Не ходить никуда в тёмное время суток, не оставаться наедине с незнакомцами в замкнутом пространстве - это на самом деле сложно реализовать.
Я в лифте всегда еду с тем, с кем придётся. Не приходило в голову не заходить в лифт из-за того, что вместе со мной мужчина поедет.
Может это и опасно. Может когда-то меня так изнасилуют. Но я не буду всю жизнь трястись из-за этого.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #185 : 03 Марта 2018, 15:33:32 »
Мурмур, ок, я понимаю, что бывает сложно реализовать.
Просто реально негативно звучит и "тараканы", и "мания преследования", когда человек делает довольно простую вещь, чтобы избежать возможных проблем для тушки. А его при этом выставляют идиотом.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #186 : 03 Марта 2018, 15:35:20 »
Многие мужчины не понимают страх изнасилований.
А многие женщины не понимают страха быть тем, кому бабы не дают. А ведь культура альфа-самцовости тоже есть. И ведь проявив немного чуткости к этим несчастным мужчинам, можно им помочь. Это же несложно.
Разверните свою умную мысль. Бедному насильнику никто не дает, поэтому ему нужна помощь?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #187 : 03 Марта 2018, 15:35:29 »
То есть тараканы - это требовать, чтобы мужик пропустил? (чего собственно и не видела никогда)
Просто опасаться ехать в лифте с незнакомым мужчиной (не только если не понравился чем-то, а почти с любым) и пропускать его или вообще идти пешком  - это не тараканы?

И то, и то - тараканы. Но второе - это ваши тараканы, которых вы сами и обслуживаете, что является вашим личным делом, и никого не касается. А первое - это ваши тараканы, которых почему-то вдруг стали обязаны обслуживать другие. И вот с этими тараканами вас имеют полное право послать.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #188 : 03 Марта 2018, 15:36:51 »
И защита женщин - часть патриархальной традиционной культуры. При равноправии такого не должно быть. Приятно, что ты патриархат пропагандируешь, единомышленница.
Я тебя умоляю не смешить мои тапочки, они ж мне потом спать не дадут своим ржанием из-зпод кровати  ;D От чего ж такого патриархат-то женщин защищает? От космической угрозы?

Сказать "да-да, малыш, ты чмо ой, то есть мачо"? Или это такой толстый намёк на то, что нищщастным омежкам положены талоны на секс, как инвалидам - льготы?  ;D

Дык вроде основная взаимоподдержка в несогласии с идеей "у тебя есть куй - поэтому ты по-дефолту виноват, насильник и пожизненно должен"
Основная взаимоподдержка по направлению "меня ниипёт чего там бабы боятся, я хочу идти по жизни гордым мудаком чтобы меня такого все любили и доверяли".
Ещё раз: они хотят чтобы они - вели себя как мудаки, а относились чтобы к ним- как к людям.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #189 : 03 Марта 2018, 15:38:23 »
И то, и то - тараканы. Но второе - это ваши тараканы, которых вы сами и обслуживаете, что является вашим личным делом, и никого не касается.

Нет уж, сорян, но желание обеспечить себе безопасность - это не тараканы.
Или тупо не нравится, что кто-то опасается любого незнакомого мужика в закрытом пространстве? Ну, такова селяви.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #190 : 03 Марта 2018, 15:39:07 »
То есть ты всё еще считаешь, что нежелание ехать одной с мужиком в лифте - это тараканы?
С моей точки зрения - да. Я жил в разных домах с лифтами, и пока что ни в одном из этих лифтов не произошло ни одного изнасилования за это время. (это говорит, что со мной жить безопасно ;D) Да что там - за всё время существования этих лифтов там ни разу не насиловали. Это не говорит, что в лифтах никого не насилую, но это явно говорит о том, что процент таких изнасилований ощутимо мал даже по сравнению с изнасилованиями вообще. С гораздо большей вероятностью соседский пздюк тебя машиной собьёт насмерть. А такая явная и многогранная боязнь этого до добра не доведёт. Так и рехнуться недолго, если всего всегда бояться. :-\
Великий Угнетатель

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #191 : 03 Марта 2018, 15:41:26 »
Срать на вашу безопасность и комфорт
Взаимно, девочки, взаимно. Я вашу безопасность обеспечиваю тем, что не насилую, никого, никогда, нигде. Но на ваш комфорт (впрочем как и комфорт первого встречного мужика) положить так же как вам на мой.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #192 : 03 Марта 2018, 15:43:02 »
Нет уж, сорян, но желание обеспечить себе безопасность - это не тараканы.
Или тупо не нравится, что кто-то опасается любого незнакомого мужика в закрытом пространстве? Ну, такова селяви.

Блииииин. Да обеспечивайте свою безопасность как хотите, хоть в рыцарских доспехах по улицам передвигайтесь - это ваше дело. Но не требуйте этого от других. Сами остаетесь ждать следующего лифта или пешком идете - ваше личное дело. Хотите чтобы другой остался ждать лифта из-за того, что вам не хочется с ним ехать - обломитесь, никто не обязан.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #193 : 03 Марта 2018, 15:43:06 »
В тему о "одёрнуть мудака, который свистит вслед девушке или загаживает ноосферу похабными рассуждениями"

А вот хрен там, пока нет "культуры" думать о последствиях для того кто тебе помогает - нахер такое.

История из жизни:
Во времена студенчества ещё, стоим с другом на улице, разговариваем. Видим, что какой-то алкаш "прицепился" к двум девушкам. Спросили нужна ли помощь, сказали что да.
Пару минут мы пытались "направить его на путь истинный" словесно и методом несильных толчков. В конце концов он таки полез в явную драку и получил по морде.
Но в процессе этого всего кто-то, видимо, вызвал ментов, или они просто патрулировали, чёрт его знает.
Мы сначала спокойные, ибо "где-то тут девушки  эти должны быть, они подтвердят, что он цеплялся к ним".
Не тут то было - как оказалось, они убежали, сверкая пятками, когда запахло жаренным.

Закончилось то всё нормально, но это больше удача. И вот зачем мне такой геморрой?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #194 : 03 Марта 2018, 15:44:37 »
С моей точки зрения - да. Я жил в разных домах с лифтами, и пока что ни в одном из этих лифтов не произошло ни одного изнасилования за это время. (это говорит, что со мной жить безопасно ;D) Да что там - за всё время существования этих лифтов там ни разу не насиловали. Это не говорит, что в лифтах никого не насилую, но это явно говорит о том, что процент таких изнасилований ощутимо мал даже по сравнению с изнасилованиями вообще.

Ну в моем родном городе была история с попыткой изнасилования в лифте, например, когда я в школе училась. Помню, потому что был специальный урок ОБЖ потом на эту тему :)
Еще была уже позже история, когда насильник шел за девушкой и напал на нее, когда она зашла в подъезд своего дома.
Вероятность мб небольшая, но тут как раз случай, когда свести ее к нулю - дело нескольких минут ожидания.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #195 : 03 Марта 2018, 15:49:35 »
Основная взаимоподдержка по направлению "меня ниипёт чего там бабы боятся, я хочу идти по жизни гордым мудаком чтобы меня такого все любили и доверяли".
Ещё раз: они хотят чтобы они - вели себя как мудаки, а относились чтобы к ним- как к людям.

О, да. А вести себя как не-мудак означает всегда и везде думать, а ради кого бы мне еще себя ущемить. Типичная логика профессионального благотворителя. Купил себе цацку вместо того, чтобы отдать деньги на благотвоительность - мудак. Поехал в выходной на дачу шашлыки жарить, а не на какой-то день благотворительности - мудак. Поехал в отпуск, а не волонтером в Камбоджу - мудак.

Правда, большинство все же смотрит на таких как на нормальных людей, а на таких, как проблемщик - как на шизанутых. Но в воображаемом мире проблемщиков все следуют их модели поведения, а несогласных ждет комната 101.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #196 : 03 Марта 2018, 15:50:11 »
Ну в моем родном городе была история с попыткой изнасилования в лифте, например, когда я в школе училась. Помню, потому что был специальный урок ОБЖ потом на эту тему :)
Еще была уже позже история, когда насильник шел за девушкой и напал на нее, когда она зашла в подъезд своего дома.
Вероятность мб небольшая, но тут как раз случай, когда свести ее к нулю - дело нескольких минут ожидания.
А сколько в твоём городе жителей? Ну, чтоб посчитать, какая вероятность, учитывая одну поптку изнасилвоания за последние тридцать лет твоей жизни. :)

А так-то - своди, бог в помощь, но ожидать, что левые люди начнут за тебя выполнять твоё ТБ - ну, это из разряда идиотизма. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #197 : 03 Марта 2018, 15:50:51 »
Мурмур, ок, я понимаю, что бывает сложно реализовать.
Просто реально негативно звучит и "тараканы", и "мания преследования", когда человек делает довольно простую вещь, чтобы избежать возможных проблем для тушки. А его при этом выставляют идиотом.

Если он начинает что-то требовать от окружающих, то они выставят его идиотом и не только.
Ну вот можно например иметь предубеждения против несимметричных яблок. Они дескать невкусные или неправильные, я такие не ем. Имеешь право, сколько угодно. Но если ты начнёшь приставать к человеку в магазине, чтобы он выложил симметричные яблоки, потому что ты можешь брать только их, а ему всё равно, так почему бы ему тебе не помочь - скорее всего он решит, что ты не в себе, и пошлёт куда подальше. Может и пойти навстречу, конечно, но он не обязан этого делать.
Так вот такие таракашки, иногда даже обоснованные, допустимы до тех пор, пока их не начинают вываливать на окружающих.

Я не говорю, что женщины, которые не ездят с мужчинами в лифтах, дуры. Не ездят и не ездят, это не моё дело.
Но вот когда они это разворачивают в сторону общественности и строят на основе этого какие-то правила для людей, которые в гробу видели их проблемы... Это странно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #198 : 03 Марта 2018, 15:52:10 »
Но вот когда они это разворачивают в сторону общественности и строят на основе этого какие-то правила для людей, которые в гробу видели их проблемы... Это странно.

А когда еще объявляют всех, кто их проблемы в гробу видит, мудаками...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 15:57:49 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #199 : 03 Марта 2018, 15:55:50 »
А сколько в твоём городе жителей? Ну, чтоб посчитать, какая вероятность, учитывая одну поптку изнасилвоания за последние тридцать лет твоей жизни. :)

Я не думаю, что была одна попытка за тридцать лет  ;D  Одна была, о которой любил трепаться наш ОБЖшник, потому что девочка переиграла насильника и спаслась (а может, это вообще его байка была, и ни фига она не спаслась).

Да давайте оставим уже аллегории с несимметричными яблоками. На мой взгляд, тут речь все же об элементарном правиле ТБ, с которым трудно спорить, а не о завихрениях мозга типа "я езжу в лифте только при полной луне и если при этом мои духи советуют мне это делать".
Ладно, пойду поем :)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #200 : 03 Марта 2018, 15:57:44 »
я-то по названию темы подумал, что тут будет про то, как культурно насиловать
что-то типа "не насилуйте женщин без презерватива, иначе вы можете от нее что-нибудь подхватить"
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #201 : 03 Марта 2018, 15:58:19 »
Да давайте оставим уже аллегории с несимметричными яблоками. На мой взгляд, тут речь все же об элементарном правиле ТБ, с которым трудно спорить, а не о завихрениях мозга типа "я езжу в лифте только при полной луне и если при этом мои духи советуют мне это делать".

Кстати, я вот мужчина, но тоже не люблю, когда в темном малолюдном месте кто-то идет прямо за мной. Потому что мужчина мужчиной, а дать сзади по голове чем-то тяжелым, или ткнуть ножом в спину запросто. Особенно теперь, когда в стране полно этих "беженцев".
Но я, услышав за собой шаги, просто оборачиваюсь, и отхожу в сторону, давая пройти вперед. Я не требую, чтобы тот, кто идет за мной, остался стоять или шел в обход.
Эгоист до мозга костей

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #202 : 03 Марта 2018, 16:00:11 »
не оставаться наедине с незнакомцами в замкнутом пространстве
во, кстати.
недавно ехала в лифте с очень подозрительным мужиком. во-первых, он был мужиком, что уже исключает всякое доверие ;D во-вторых, у него в руках были тросы и разводной ключ. в-третьих, в лифте не было света.
по идее, это комбо и меня уже быть не должно на свете, но не случилось. доехали нормально, уткнувшись каждый в свой телефон.

я, конечно, понимаю, что технику безопасности я такими поступками в рот имею, но помня о том, что таки напали (или скорей попытались напасть, наверное, так вернее будет сказать) на меня днем, на улице, у подъезда, когда дохрена народа вокруг шастало, как-то вот... как-то вот черта с два от всего убережешься. :-\ получается, днем тоже лучше одной не выходить?

а скольких девочек, девушек и женщин насиловали и насилуют в их же доме их же ближайшие родственники. что делать с ТБ в таком случае? никогда не выходить замуж? сразу из роддома рвануть в отдельную хатку и жить там всю жизнь в окружении котиков? КАК уберечься тут? ???

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #203 : 03 Марта 2018, 16:01:02 »
мне просто интересно, а что, кого-то насиловали в лифте?
но это же просто неудобно
я так понимаю, чтобы изнасиловать в лифте, надо остановить лифт, а не в каждом эта кнопка работает, потом делать свои дела, потом запускаешь лифт, двери открываются, толпа народу

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #204 : 03 Марта 2018, 16:02:21 »
мне просто интересно, а что, кого-то насиловали в лифте?
но это же просто неудобно

на этом месте сказать бы, что ты судак.
но куда уместнее сказать, что ты жирный, а в лифт влазят до 5 человек.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #205 : 03 Марта 2018, 16:03:46 »
а скольких девочек, девушек и женщин насиловали и насилуют в их же доме их же ближайшие родственники. что делать с ТБ в таком случае? никогда не выходить замуж? сразу из роддома рвануть в отдельную хатку и жить там всю жизнь в окружении котиков? КАК уберечься тут? ???

Можно поселиться в железобетонном бункере, и покидать его только в танке в спровождении роты спецназа. Но все равно остается опасность, например, поскользнуться в ванной, и неудачно виском об угол приложиться...
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #206 : 03 Марта 2018, 16:04:30 »
КАК уберечься тут? ???
Быть сильнее среднестатистических преступников и носить с собой оружие :)
Но вот только при защите можно потом потерять свободу, т.к. нынешние законы плевали на возможность человека защитить себя.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #207 : 03 Марта 2018, 16:04:37 »

Вижу только один выход - каждый случай доводить до суда. Никаких умалчиваний и замалчиваний. Только так можно будет сдвинуть отношение общественности и угомонить насильников.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #208 : 03 Марта 2018, 16:06:02 »
Только так можно будет сдвинуть отношение общественности и угомонить насильников.
Но ведь преступников не особо волнует мнение общественности и социальные нормы ???

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
« Ответ #209 : 03 Марта 2018, 16:06:56 »
на этом месте сказать бы, что ты судак.
но куда уместнее сказать, что ты жирный, а в лифт влазят до 5 человек.
неудобно не потому в лифт влазят до 5 человек, а потому что двери открываются, а за ними - нежданчик
особенно если жертва голосит

то есть что, серьезно кого-то насиловали в лифтах?
у меня такое чувство, что все, кто тут написывает о лифтовых изнасилованиях просто стесняются написать тут свои сексуальные фантазии и пишут вот в такой завуалированной форме
« Последнее редактирование: 03 Марта 2018, 16:09:39 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn