Совершенно верно. И ходить без хиджаба там, где такие особи составляют, хм, моральное большинство — провокация и есть.
А причем тут ходить без хиджаба там? Там это как раз не слишком законно, так что от сих клоак предпочту держаться подальше.
Но вот граждане этих клоак прекрасно разбредаются по всему миру, и устав свой дома не оставляют.
Опять же это был просто пример, основанный, на в каком-то плане культурном явлении, а так-то причин, по которым я кого-то провоцирую, у этого кого-то может быть много, и обусловлены они исключительно его личным мнением.
Явлений, не прописанных в законодательстве, не существует? Это что-то новенькое.
Ну, мы же рассматриваем ситуацию с точки зрения закона? Так вот, да, представь себе, недееспособной состояние жертвы, как отягачаюшее обстоятельство есть, а провокационного поведения нетути даже как понятия.
И ваще, повторюсь, поскольку одних провоцирует одно, а других - другое, почему это вообще кого-то должно епать? Своих тараканов принято держать в узде, причинять другим людям вред - запрещено. Все, никаких оттенков быть не может.
Тебя не учили, например, дорогу аккуратно переходить, не шататься ночами одной по подворотням и многому другому?
Меня учили аккуратно переходить дорогу, потому что прикинь, это прописано в законе. И за те 15-17 лет что я передвигаюсь самостоятельно, я ни разу не вылезла на проезжую часть в неположенном месте. Тем не менее, меня когда-то сбили на зеленом свете, посреди пустой улицы. И в этом тоже я виновата, не наванговала, что какой-то дебил не смотрел на дорогу среди светлого дня?
Что касается подворотен - имею право там ходить когда хочу и имею право чтоб меня никто не трогал. Чаще не имею ни потребности, ни желания, но это ваще ничего не показывает, ну, разве что возможность у меня этого не делать. И потом, как показывает практика, если никто не ходит по подворотням, желающие ловить и трахать баб в подворотнях, пойдут и найдут баб на улицах покрупнее и посветлее.
Пля, Федя, кончай говорить с голосами в своей голове, говори со мной.
Мы обсуждаем не ситуации, когда дитятко себе глаз выбило, мы обсуждаем ситуации, когда есть преступник и жертва, причем преступник уже замыслил против жертвы недоброе, преступник может быть кем угодно по отношению к жертве. И ты утверждаешь, что жертва может этому
всегда противостоять. Но это не так, причем даже близко. Потому что преступник это не безмозглое стихийное явление, это человек, который клал болт на законность своих действий, человек который специально выберет момент, когда ты максимально беззащитен.
И меня не устраивает ситуация, что я не могу расслабить жопу, даже сидя на унитазе, и я считаю нормой, что остальное общество это так же не устраивает, и уж за право расслабить жопу на унитазе найдутся желающие побороться. А не сказать, что да, ночь темна и полна ужасов, поэтому давайте напряжем сфинктеры, а бессильных назовем мудаками, дураками и не менее виновными, как и те, кто их выепал в жопу, ибо они (жертвы) не подумали, не просчитали все действия преступника наперед, посмели проявить
преступную беспечность, и ваще, могли бы отрастить в жопе зубы.
Все вот эти вот посылы "сами заботтесь о своей безопасности", это и есть предложение отрастить в жопе зубы. Для людей вообще норма оценивать ситуацию вокруг себя на вопрос безопасности, большинство правил, включая неписанные, всем итак известны, какой смысл этим доепывать (ходила в подворотню, Дездемона?), так еще и с видом "а я б в такую жопу не попал, потому что я умный и думаю".