Автор Тема: medium.com - Культура изнасилования  (Прочитано 123612 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: medium.com - Культура изнасилования
« Ответ #600 : 12 Марта 2018, 10:40:09 »
или ты все-таки имел ввиду дурака, который вредит своими действиями сам себе?
Или дура, которая вредит своими действиями себе.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #601 : 12 Марта 2018, 10:48:56 »
Меня учили аккуратно переходить дорогу, потому что прикинь, это прописано в законе. И за те 15-17 лет что я передвигаюсь самостоятельно, я ни разу не вылезла на проезжую часть в неположенном месте.

А в положенном учили напролом переть не глядя, мол, имеешь право, да?

Что касается подворотен - имею право там ходить когда хочу и имею право чтоб меня никто не трогал.

Так никто тебе не запрещает.

Мы обсуждаем не ситуации, когда дитятко себе глаз выбило, мы обсуждаем ситуации, когда есть преступник и жертва, причем преступник уже замыслил против жертвы недоброе, преступник может быть кем угодно по отношению к жертве. И ты утверждаешь, что жертва может этому всегда противостоять. Но это не так, причем даже близко. Потому что преступник это не безмозглое стихийное явление, это человек, который клал болт на законность своих действий, человек который специально выберет момент, когда ты максимально беззащитен.

Что в твоем понимании значит "противостоять"? Полностью защититься от преступления? Невозможно. Радикально снизить вероятность оного? Вполне.

Элементарно не светя повсюду набитым баблом кошельком и дорогим телефоном, человек может многократно противостоять ограблению, потому что выберут какого-нибудь сладкого лоха, а не его. Элементарно не ведясь на разводки мошенников, человек не станет их жертвой. И т.д. Сам человек об этом даже не узнает - вот это противостояние 80 лвл.

И меня не устраивает ситуация, что я не могу расслабить жопу, даже сидя на унитазе, и я считаю нормой, что остальное общество это так же не устраивает, и уж за право расслабить жопу на унитазе найдутся желающие побороться.

Ты удивишься, но меня тоже не устраивает.

Однако это не отменяет понимания, что моя расслабленная жопа никак не сделает окружающий мир дружелюбнее.

Все вот эти вот посылы "сами заботтесь о своей безопасности", это и есть предложение отрастить в жопе зубы. Для людей вообще норма оценивать ситуацию вокруг себя на вопрос безопасности, большинство правил, включая неписанные, всем итак известны, какой смысл этим доепывать (ходила в подворотню, Дездемона?), так еще и с видом "а я б в такую жопу не попал, потому что я умный и думаю".

Еще раз.

Я где-то оправдывал преступников? Где-то утверждал, что забота о безопасности - исключительно задача жертвы?

С какого перепугу из очевидного призыва к осторожности у тебя вытекает нежелание бороться с преступностью и наводить порядок?

Был задан вопрос: как бороться с изнасилованиями? Я ответил как: соблюдай ТБ и призывай к этому своих подружек и родственниц, это единственное, что реально может помочь отдельному конкретному человеку, как и в борьбе с преступностью в целом.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #602 : 12 Марта 2018, 11:05:09 »
Федя, я отвечу ток на первый и последний вопрос, потому что в следующей простыней я самозакатаюсь и упаду в Енисей, ибо заепло.
Меня, повторюсь, сбили на пустой улице, на зеленый свет. Наверн, я таки утрудила себя осмотром, чтоб понять, что она пустая, и что мне зеленый свет. И ты, сука, все равно записываешь меня в виновных дур, потому что я не могла даже подумать, что некий хрен на большой скорости  светлым днем на регулируемом пешеходном переходе не заметит меня, а нынче 21 век, а не 19, не каждое ведро с гайками слишком громко дребезжит, чтоб слышать его за полкилометра, глаз на затылке у людей еще не вылезло, и таки да, в последний момент я его заметила, именно поэтому не покаталась у него на лобовухе. Но по Феде, наверн, я была виновата сама.

Те правила ТБ, которые ты (и тебе подобные) предлагаешь в качестве повышения защиты - не работают. Не ходи в открытой одежде (да срать на самом деле, ватник сексу не помеха), не ходи по малолюдным улицам (так и на людных всем на тебя срать), не ходи в темноте (и желательно, живи где-нибудь, где с 6 утра по 10 вечера всегда светло), не ходи одна (где выдают бодигарда-кастарата на поводке, не подскажите?), ну, а дальше хиджаб (и убийство чести, ведь все равно насилуют). Но самое главное, как любят замечать мои коллеги по здравому смыслу и офицальные статистики - это не главная твоя проблема, ибо левые дядьки в среднем на улице редко насилуют, куда чаще это вполне конкретные товарищи из окружения\семьи, и вот чо надо одеть, как и где ходить, чтоб они не тронули, увы, неизвестно.
И я вот щас не говорю, что хочу по промзоне да в купальнике, я тебе говорю, что куйня это.
И это только что касается износов и правил безопасности для баб.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #603 : 12 Марта 2018, 11:11:49 »
Меня, повторюсь, сбили на пустой улице, на зеленый свет. Наверн, я таки утрудила себя осмотром, чтоб понять, что она пустая, и что мне зеленый свет. И ты, сука, все равно записываешь меня в виновных дур, потому что я не могла даже подумать, что некий хрен на большой скорости  светлым днем на регулируемом пешеходном переходе не заметит меня, а нынче 21 век, а не 19, не каждое ведро с гайками слишком громко дребезжит, чтоб слышать его за полкилометра, глаз на затылке у людей еще не вылезло, и таки да, в последний момент я его заметила, именно поэтому не покаталась у него на лобовухе. Но по Феде, наверн, я была виновата сама.

Да где, б*ядь, я хоть слово про тебя сказал?

Как твой конкретный частный случай отменяет огромное количество ДТП по невнимательности, которых в принципе можно было избежать?

И пусть там жертвы хоть сто раз правы в итоге были, многим это уже никак не помогло.

Те правила ТБ, которые ты (и тебе подобные) предлагаешь в качестве повышения защиты - не работают. Не ходи в открытой одежде (да срать на самом деле, ватник сексу не помеха), не ходи по малолюдным улицам (так и на людных всем на тебя срать), не ходи в темноте (и желательно, живи где-нибудь, где с 6 утра по 10 вечера всегда светло), не ходи одна (где выдают бодигарда-кастарата на поводке, не подскажите?), ну, а дальше хиджаб (и убийство чести, ведь все равно насилуют). Но самое главное, как любят замечать мои коллеги по здравому смыслу и офицальные статистики - это не главная твоя проблема, ибо левые дядьки в среднем на улице редко насилуют, куда чаще это вполне конкретные товарищи из окружения\семьи, и вот чо надо одеть, как и где ходить, чтоб они не тронули, увы, неизвестно.
И я вот щас не говорю, что хочу по промзоне да в купальнике, я тебе говорю, что куйня это.
И это только что касается износов и правил безопасности для баб.

Я где-то писал, что это панацея?

Несколько раз повторил, что это только и исключительно возможность снизить вероятность, ты чем читаешь там вообще?

Давай с более простого начнем, например, не напиваться на хате с незнакомыми мужиками/полузнакомыми приятелями - как считаешь, снизит это вероятность изнасилования или нет?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #604 : 12 Марта 2018, 11:15:23 »
А никто и не обещал. что будет легко.
Я гляжу у некоторых бомбит аж до минусов. Ну что поделать, мир жесток и спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Нет, эта позиция (ах такова сэляви, ах мир жысток, ах ну что делать, справедливости не существует) убогая и трусливая. Потому что это снимает с мудаков ответственность за их мудацкие поступки. Полицейский оборжал и отказался принять заявление за износ / ограбление? Это не мир жесток, а полицейский мудак и надо делать так, чтобы таких мудаков стало меньше, причем процесс должен идти со стороны как государства, так и граждан (а то как государство должно контролировать мудаков, если все потупили глазки и повздыхали что мир жесток, а не нажаловались куда надо?).
И да, я считаю, что минус это нормальная реакция на пост, как и молчаливый плюс, и не надо приписывать себе столько важности, чтобы считать, что от ваших постов аж бомбит.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #605 : 12 Марта 2018, 11:16:45 »
пок пок пок

Г-ди, какая невинная наивность, я аж прослезился от умиления
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #606 : 12 Марта 2018, 11:17:04 »
Наверн, я таки утрудила себя осмотром, чтоб понять, что она пустая, и что мне зеленый свет.
Непонятно как это соотносится с "Имею право гулять по подворотням и буду".

Ну и наконец, когда же вы поймете "сама дура" != "сама виновата".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #607 : 12 Марта 2018, 11:19:44 »
Полицейский оборжал и отказался принять заявление за износ / ограбление? Это не мир жесток, а полицейский мудак и надо делать так, чтобы таких мудаков стало меньше, причем процесс должен идти со стороны как государства, так и граждан (а то как государство должно контролировать мудаков, если все потупили глазки и повздыхали что мир жесток, а не нажаловались куда надо?).
Где вообще речь про полицейский отказался принять заявление? Речь была "про не пойду к полицейским, там мне не будут дуть в попу". Так что да - не хотите подавать заявление, то государство ничего не сделает.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #608 : 12 Марта 2018, 11:21:19 »
Ну йоб вашу мать) Шо, опять двадцать пять?  ;D
Это так прекрасно.
Непонятно как это соотносится с "Имею право гулять по подворотням и буду".
Слушай, а вот если чтоб попасть домой, мне надо каждый вечер в темное время суток проходить по малолюдным подворотням? Это куда относится?  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #609 : 12 Марта 2018, 11:22:11 »
Давай с более простого начнем, например, не напиваться на хате с незнакомыми мужиками/полузнакомыми приятелями - как считаешь, снизит это вероятность изнасилования или нет?

Вероятность изнасилования существует не там, где пьют незнакомые друг с другом люди разных полов в небольшом пространстве, а там, где находится хотя бы один желающих кого-то трахнуть, мало ориентируясь на согласие, при этом всем остальным насрать на него, либо он послужит неплохим катализатором для остальных.  
Представляешь, Федя, в норме алкоголь не должен превращать мужчин в похотливых тварей, которые ток и смотрят кому б присунуть, или которым пофиг чо вокруг происходит. Но если оно так, наверное, стоит запретить им (вам) собираться больше чем по двое и пить что-то крепче кефира.
ask.fm/cesep

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #610 : 12 Марта 2018, 11:23:10 »
Серьёзно? Водителя не оправдает то, что человек под колёса бросился? Бедные водители

сука, я хочу жить в мурмурном поняшнике
Ну минимум один случай знаю - пьяный бросился в темноте на сельской дороге под колёса, водителю пришлось помотаться на суды, но оправдали.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #611 : 12 Марта 2018, 11:23:31 »
Слушай, а вот если чтоб попасть домой, мне надо каждый вечер в темное время суток проходить по малолюдным подворотням? Это куда относится?  ;D
К осознанным любителям экстрима.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #612 : 12 Марта 2018, 11:25:03 »

Вероятность изнасилования существует не там, где пьют незнакомые друг с другом люди разных полов в небольшом пространстве, а там, где находится хотя бы один желающих кого-то трахнуть, мало ориентируясь на согласие, при этом всем остальным насрать на него, либо он послужит неплохим катализатором для остальных.  
Представляешь, Федя, в норме алкоголь не должен превращать мужчин в похотливых тварей, которые ток и смотрят кому б присунуть, или которым пофиг чо вокруг происходит. Но если оно так, наверное, стоит запретить им (вам) собираться больше чем по двое и пить что-то крепче кефира.  

ну это уже терминальный стахашинг
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #613 : 12 Марта 2018, 11:25:29 »

А чего это только нам? Знаю кучу женщин, которые после алкоголя тоже начинают искать кто бы им присунул прям вот щас.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #614 : 12 Марта 2018, 11:26:02 »
Нет, эта позиция (ах такова сэляви, ах мир жысток, ах ну что делать, справедливости не существует) убогая и трусливая. Потому что это снимает с мудаков ответственность за их мудацкие поступки. Полицейский оборжал и отказался принять заявление за износ / ограбление? Это не мир жесток, а полицейский мудак и надо делать так, чтобы таких мудаков стало меньше, причем процесс должен идти со стороны как государства, так и граждан (а то как государство должно контролировать мудаков, если все потупили глазки и повздыхали что мир жесток, а не нажаловались куда надо?).
А одновременно - никак? Жаловаться на такого мента, добиваться его увольнения, поддерживать жертву, помогать ей и понимать при этом, что наш мир немного не хрустальная сказка нельзя?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #615 : 12 Марта 2018, 11:27:26 »
Я, например, выпив поллитры пива начинаю хотеть петь и трахаться.
Поэтому, я пью исключительно в присутствии тех, с кем хотелось бы трахаться, и кто терпит мой голос.
И мне странно, что остальные, зная аб своих особенностях, делают как-то не так.
ask.fm/cesep

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #616 : 12 Марта 2018, 11:28:03 »
"сама дура" != "сама виновата"
На, мужик, символ ≠
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #617 : 12 Марта 2018, 11:29:33 »

Очевидно, к неизбежным рискам.

А вот накатить пузырь мартини и пойти гулять там ночью - явно к неоправданным.

Что здесь сложного и непонятного, блин?

Алкоголь вообще никому ничего не должен, он просто берет и многих превращает - это факт, с которым мы все живем. Изнасилования, драки, прреступления повсеместно идут с ним под руку.

Ты имеешь полное право закрывать на это глаза, бухать с кем угодно, ходить где угодно в любом состоянии и делать абсолютно все, что тебе заблагорассудится, в рамках закона конечно же.

И, случись чего, виновата будешь не ты, а преступник, искренне надеюсь, не придется тебе этой мыслью утешаться никогда.

На этом предлагаю завершить, чет надоело повторять одно и то же.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #618 : 12 Марта 2018, 11:31:04 »
стоит запретить им (вам) собираться больше чем по двое и пить что-то крепче кефира.

А можно нам в резервацию сразу? ;D

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #619 : 12 Марта 2018, 11:37:01 »
Да пожалуйста, главное потом не жалуйтесь на изнасилования  ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #620 : 12 Марта 2018, 11:38:13 »
а чё это

а чё вам можно а нам нельзя
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #621 : 12 Марта 2018, 11:39:38 »
бгг, они скорее хвастаться будут, Песь.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #622 : 12 Марта 2018, 11:40:03 »
Но вот граждане этих клоак прекрасно разбредаются по всему миру, и устав свой дома не оставляют.
Об этом и речь. Разумно ли соваться в места, где они составляют большинство, без хиджаба?
Ну, мы же рассматриваем ситуацию с точки зрения закона?
Нет. С точки зрения закона обсуждать нечего, в законодательстве все уже прописано. Только это не имеет значения, если кому-то плевать на закон.
93

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #623 : 12 Марта 2018, 11:43:04 »
а чё это

а чё вам можно а нам нельзя

ну, раз тут помянули горячего немецкого усача, тожа поюродствую:
вы ж не девочки. ;D

Об этом и речь. Разумно ли соваться в места, где они составляют большинство, без хиджаба?
чтоб изнасилование произошло хватит и одного.
ask.fm/cesep

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #624 : 12 Марта 2018, 11:43:13 »
Знаете, что общего между стахашью и Эйнштейном?

Ничего.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #625 : 12 Марта 2018, 11:44:12 »
К осознанным любителям экстрима.
Бггг)))
То есть, это я лично установила такие цены на жилье, чтоб жить в приличном и относительно безопасном районе мне было не по карману? Чтобы иметь удовольствие экстремалить, да? ;D
На самом деле в своих гребенях я не боюсь никого и ничего. Меня просто ваша логика умиляет
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #626 : 12 Марта 2018, 11:45:00 »
Так ведь не "мы" жалуемся, а ты)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #627 : 12 Марта 2018, 11:49:14 »
чтоб изнасилование произошло хватит и одного.
Вероятности, Песь, вероятности. Один и тот же чуркан среди чужих подумает «джаляп» и этим ограничится, а в стае себе подобных перейдет к практике.
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #628 : 12 Марта 2018, 12:09:18 »
То есть, это я лично установила такие цены на жилье, чтоб жить в приличном и относительно безопасном районе мне было не по карману?
Я вас удивлю конечно, но жилье в хорошем безопасном районе с широкими улицами, фонарями и т.д. дорого в любой стране. Потому что вся эта инфраструктура не бесплатная.

Можно взять меньше метров в хорошем районе, или больше метров в плохом. Каждый выбирает что ему важнее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #629 : 12 Марта 2018, 12:14:12 »
Ну и куй с ними, самавиноваты, пусть дохнут/становятся жертвами преступлений, жизнь ведь так сурова
Не хотят сами ничего делать - пусть дохнут. А то все что-то должны делать, а они нет. Я то, что мог для уменьшения преступлений (в т.ч. и изнасилований) сделал.