Автор - жадный сноб. Стреляю.
Когда мне было 15, я жила в одной комнате с мамой и бабушкой, в школу ездила полтора часа в одну сторону, подрабатывать могла только летом на каникулах. Одежду я донашивала за детьми маминых подруг, потому что денег даже не секонд хенд небыло. Денег на еду тоже особо небыло, так что гастрит я получила в 16. И как бы это были очень счастливые годы. Вспоминаю о них с удовольствием. 
Вас мама и бабушка не любили? Шпыняли постоянно? А сами ездили по Дубаям? Нет? Тогда не сравнивайте.
Cathrine Количество мужчин, ненавидящих первых жен и унижающих их при каждом удобном случае, считающих совместных с ними детей - так, ошибкой молодости, настолько зашкаливает, что в мою картину мира вполне вписывается, что она от первого брака. При этом зашкаливает и среди весьма небогатых, и достаточно состоятельных, и уж как они гадости делают при необходимости поехать на отдых, и на серые зарплаты уходят - у-у-у.
Порядочность и текущее поведение не вяжется вообще. Порядочный бы не стал платить ребенку
только за уборку за собаками и покупать б/у шмотки, при огромных доходах. Карманные расходы - это нормально. Вряд ли б/у ноут и пароль от вай-фая настолько расстроили бы девочку, если бы их выдал папа. И вы наверное не в курсе - но сейчас в обычных школах порой уже заставляют печатать рефератики.
Да и порядочный мог просто ребенка не признавать, платить постоянно и вчерную. А тут явно у девочки его Ф.О.
Вообще, вам лично не кажется странным, что так можно относиться к ребенку, которого ты взял себе в дом, неважно какого - чужого, своего? Вот скажите - вы сами будете сознательно, при наличии хорошего дохода, покупать ребенку от первого брака/от любовницы, внезапно появившемуся в доме, исключительно б/у вещи и ныкать пароль от безлимитного вай-фая? Или вы согласны, что девочку совершенно сознательно взяли на позицию прислуги, которая никуда не денется, и за это она должна быть благодарна? Это вообще-то рабством называется, за такое спасибо не говорят, а наказывают по УК РФ.
Думаю, в доме девочка раньше и правда мало что делала - на момент смерти семьи ей было 10 лет. Посуду мыла, комнату свою (если была таковая) прибирала, вещи в стиралку закидывала, еду разогревала, хлеб по дороге со школы брала - а что еще в 10 лет ребенок будет делать в городе сейчас? Хорошая учеба в детстве и в студенчестве, между прочим, приносит дивиденды куда большие, чем постоянный физический труд. От постоянного тяжелого, если не в курсе, еще и рост ниже, даже если генетически заложено больше.

И тоже подумайте, куда она пойдет после 18, есть ли у нее доступ к квартире умершей матери, к деньгам за ее сдачу сейчас, и сумеет ли она снова туда вселиться через три года? По-моему, пойдет она в общагу вуза, а потом на улицу или замуж за первого попавшегося урода.
JugheadДа и правда, срать она хотела на то, что в стране. Ей любви хочется. Чтобы папа сказал "доброе утро, доченька". Или хотя бы не показывал, что она для него человек второго сорта. Это сложно понять??? Ребенок из нищей, но полной семьи, где каждый получает по 15, в малогабаритной однушке - гораздо счастливее нашего автора.
для всех.А вообще, если не хотите детей - не пробовали презервативы надевать? Свои собственные. Говорят, помогают.

И пересмотрите фильм "Игрушка" на досуге что ли. С Ришаром. Там у ребенка оба родителя были живы, оба богатые, но разведенные.