Автор Тема: #9299 - "Для них меня нет" [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 109483 раз)

Оффлайн Suzuker

• Старожил
  • Мау!
Re: #9299 - "Для них меня нет"
« Ответ #180 : 14 Июня 2012, 23:19:35 »
А чего, собсна, девочка хочет? Ведь папаше до нее не было никакого дела. Судя по тому, что не было ни слова про встречи, то так и было: папаше пофиг на дочу, просто платил алименты и всё. Она что, рассчитывала, что папенька тут же ее приголубит и скажет: "ДОЧЕНЬКАРОДНЕНЬКАЯ!!!!11"
Пусть радуется, что не в детском доме сидит. У нее есть СВОЯ комната, ей дают деньги, хоть и за какую-то работу, да и кормят ее, полагаю, не какой-нибудь овсянкой на воде.
Да, никто не приласкает и все такое, но все же ее никто не избивает, имеет свою комнату и т.п. Лучше, чем в дет.доме. Но все же лучше валить. Пусть сдает экзамены и поступает в другой город, живет в общаге, работает, учится. Но не факт, что тогда она вздохнет спокойно.
Щедра на плюсики ^^

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #181 : 14 Июня 2012, 23:19:45 »
Ребенка кормят, одевают, жильем обеспечили, в школу отдали. Все остальное выходит за рамки положенного по закону и бывает только в любящих семьях, но ей, увы, не повезло.

Тем не менее, по вашей логике, она должна быть жутко рада своему положению.
Давайте не будем про детдомы, про голодные 90 и про то, как мы чистили коровники и не жаловались.
Мы все живем намного лучше половины мира, тем не менее у нас у всех были периоды, когда хотелось сдохнуть и не важно, от чего: полоса черная в жизни, парень/девушка бросила, хомячок любимый помер.
И в тот момент нам было начхать, что детям в Африке нечего кушать.
И случись с вами сейчас что, вы первые наорете на того, кто укажет вам, что ваша проблема фигня по сравнению с войной.

У нее нет семьи и только за это мне ее по-человечески жаль. И мне кажется, что она заслуживает большего. Как заслуживают большего и те, кому живется хуже.
Просто потому, что уровень ее жизни не дотягивает до того, чтобы зваться беспечным и счастливым.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #182 : 14 Июня 2012, 23:20:23 »
ну, я бы не стала откровенно гнобить девочку, её обида мне
вполне понятна, но и в условиях, её окружающих, я не вижу
ничего ужасного. У моего дядюшки возле дома такой флигель,
что у некоторых дома меньше, у него там сезонные рабочие живут
и те, кто на регулярной основе за скотиной и садом присматривают.
мелочь просто не понимает немного, что во всем происходящем
есть плюс, - живи она с ними, ходи в ту же школу и получай
всё то же, что и остальные дети, отхватывала бы она феерично,
и за "маму-пробл*дь", и за "иждивенку", и за много других фактов,
о которых сейчас не подозревает даже, сидя со стареньким ноутом
в теплой комнате и жалуясь на жизнь) минимальные контакты с
этим семейством максимально спасают её от кучи трабблов.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #183 : 14 Июня 2012, 23:21:54 »
А и еще, вам не кажется странным, что ей пароль на вай-фай по секрету сообщили? То есть, семейка жмотится даже инетом поделиться?
По-моему, это вообще из ряда вон.
жлобятся? охрана знает, поди дворник знает, а девочке сказали строго-настрого не давать пароль))) притащил охранник ноут, дал ей тут же пароль на вай-фай, или он должен был подождать что прибежит отец и скажет пароль? батяня поди даже не в курсе что есть у нее ноутбук)))

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #184 : 14 Июня 2012, 23:24:59 »
А и еще, вам не кажется странным, что ей пароль на вай-фай по секрету сообщили? То есть, семейка жмотится даже инетом поделиться?
По-моему, это вообще из ряда вон.
жлобятся? охрана знает, поди дворник знает, а девочке сказали строго-настрого не давать пароль))) притащил охранник ноут, дал ей тут же пароль на вай-фай, или он должен был подождать что прибежит отец и скажет пароль? батяня поди даже не в курсе что есть у нее ноутбук)))

Йопт, вы читать разучились? В истории так написано и я не хочу сейчас оспаривать правдивость этого утверждения, а то и так уже нафантазировали и любовницу, и снобизм.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #185 : 14 Июня 2012, 23:28:52 »

Зеп, я не могу понять, что вы пытаетесь до меня донести? Что девочку надо пожалеть? Не, мне правда очень жаль, что у нее погибла семья в таком малом возрасте. Маму не заменит никто, но жить то надо дальше. А не стенать по поводу старого ноутбука и ворованного вай фая

Хорошо, давайте по-другому.
Что написали бы вы на ее месте, если бы хотели сказать, что отцу на вас плевать?

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #186 : 14 Июня 2012, 23:30:50 »
Йопт, вы читать разучились? В истории так написано и я не хочу сейчас оспаривать правдивость этого утверждения, а то и так уже нафантазировали и любовницу, и снобизм.
да ты здесь и так нафантазировала еще хлеще, что ее как золушку гнобят и собак целый питомник и говна ей целую тонну вывозить за 15 руб 37 коп))) ну дал ноутбук охранник и пароль тут же дал, если блин охрана знает пароль, то это уже никакой не секрет, а то что она там написала, так она еще написала что во флюгере живет))) тоже веришь?))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #187 : 14 Июня 2012, 23:33:17 »
Килемалл, вы ваще откуда про рабство то выкопали? Единственное, что делает ребенок -ухаживает за собаками, и то, за это платят. А остальных забот у нее, судя по истории, нет. Тогда мои родители ваще жуткие рабовладельцы: посуду и полы заставляли меня мыть. Вот тираны. Ща позвоню маман, выскажу свое фи *сарказм, надеюсь, ясен?*

Ребенка кормят, одевают, жильем обеспечили, в школу отдали. Все остальное выходит за рамки положенного по закону и бывает только в любящих семьях, но ей, увы, не повезло.
А почему она должна это делать, чтобы иметь деньги на обеды в школе?! :o Это именно что рабство - она не может не ухаживать за собаками, чтобы питаться в школе (если бы денег было больше - она бы купила себе одежду сама). И она не может не ухаживать за собаками, а, например, мыть посуду. Может, она была бы согласна на посуду вместо собак? Но ей указали - только собаки.

И вы не ответили на вопрос про одежду - это правда нормально, покупать только б/у при наличии хороших доходов? И жмотиться на пароль от безлимитного интернета, который есть даже (!) у охранника. Вы бы именно так делали, да? Вот у вас дом, куча детей-прислуги, ребенок от первого брака/любовницы - но хрен ему, а не новые джинсы хотя бы за 500 рублей, куплю на барахолке за 100? :o

Вопрос про квартиру тоже, пожалуйста.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #188 : 14 Июня 2012, 23:39:03 »
А почему она должна это делать, чтобы иметь деньги на обеды в школе?!
Это уже фантазия.

И вы не ответили на вопрос про одежду - это правда нормально, покупать только б/у при наличии хороших доходов?
В них б/у давненько не продают. Все больше новые вещи из всяких нереализаций.
Сама там регулярно прибарахляюсь для походов и прогулок с собакой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #189 : 14 Июня 2012, 23:41:39 »
да ты здесь и так нафантазировала еще хлеще, что ее как золушку гнобят и собак целый питомник и говна ей целую тонну вывозить за 15 руб 37 коп))) ну дал ноутбук охранник и пароль тут же дал, если блин охрана знает пароль, то это уже никакой не секрет, а то что она там написала, так она еще написала что во флюгере живет))) тоже веришь?))

Да нет, ей, наверное, платят 50 тыщ за выгул болонки, а деньги она тратит на кокс, потому и джинсы купить не может.
Можно я не буду повторяться, с чего я взяла, что ей платят мало?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #190 : 14 Июня 2012, 23:44:57 »
Хорошо, давайте по-другому.
Что написали бы вы на ее месте, если бы хотели сказать, что отцу на вас плевать?
Я бы ничего не написала. Ежу понятно, что если отцу 10 лет было плевать, то от смерти матери ничего не изменится. И изменить это нельзя. И жаловаться на это так же глупо, как на отсутствие солнца по ночам. Просто принять к сведению, что отца нет. Не было и не будет. Она живет сиротой в бесплатной комнате на одного. Обстиранная-обглаженная. Накормленная. С ноутбуком и халявным вайфаем. С водителем до школы.
Отец - не отец, а опекун. Братья и сестра - не братья и сестра, а дети опекуна. И все встанет на свои места. Отсеются недостижимые мечты и претензии в стиле простой школы и обеда с прислугой.

MG

• Гость
« Ответ #191 : 14 Июня 2012, 23:45:52 »

Так, теперь вот это по плану

Приятно осозновать, что мои слова так задели Скайфокса, что он цитирует меня даже в этой ветке.

Повторюсь, у меня золотые родители, всегда это знала, а прочитав эти три страницы, поняла, что даже алмазные и платиновые. Мама с утра вставала и наготавливала мне горячий и сытный завтрак, потом всегда в окно махала мне, когда уходила в школу, сестре в университет, отцу на работу. В доме всегда было чисто и уютно, а холодильник забит домашней еды и всякими вкусняшками, даже в тяжелые времена (в другой теме описывала, когда в нашем маленьком закрытом городке не было еды), умудрялась готовить кашу из топора, всегда целовала на ночь нас с сестрой в щечки, в первом классе сидела учила со мной уроки, а потов,поняв, что я вполне могу справляться сама, все равно регулярно интресовалась моими делами в школе, как оценками, так и моими взаимоотношенями, всегда старалась покупать нам с сестрой самые красивые и интересные вещи. У нас с сестрой почти первыми из одноклассников появился ПК, плееры, ролики и прочее.
При чем моя мама не была домохозяйкой, всю жизнь работала сутками (военный хлебозавод), а также ходила на всякие построения, "войну", ПХД и остальной геморрой, но всегда улыбалась и не переносила свою усталость и плохое настроение на дочерей.
Мы же с сестрой всегда старались радовать родителей своими успехами в учебе и хобби, сейчас, обе живем отдельно, но почти каждый день звоним, общаемся по полчаса, сестра имеет уже хороший стабильный заработок, поэтому ежемесячно высылает родителям деньги, хотя родители и не просят. Да и я стараюсь. Когда полгода отец сильно заболел, отдала все свои сбережения на его лечение и покупку специального лежака для поврежденной спины. А сбережений было не мало.

К чему я тут хвастаюсь. Мне искренне жаль, что у так многих людей не сложились отношения с родителями. Да, лично для меня, родители - это святое, я люблю их, они любят меня, и на все ради меня готовы.

Поверьте, вы поймете, насколько дороги вам родители, только когда их не станет, и вы уже не сможете поговорить с ними, попросить прощения. Цените то, что они для вас сделали. А сделали они для вас, ой, как не мало.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #192 : 14 Июня 2012, 23:49:55 »
выше уже писали, как можно бороться с органами опеки.
ой, простите, а можно ссылочку? мне просто откровенно лень перечитывать всё это  :-[
F.o.B

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #193 : 14 Июня 2012, 23:50:10 »
Не спорю, не было, но потом-то он появился, хотя мог бы этого и не делать - выше уже писали, как можно бороться с органами опеки.
И кем его это делает?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #194 : 14 Июня 2012, 23:51:18 »
Да нет, ей, наверное, платят 50 тыщ за выгул болонки, а деньги она тратит на кокс, потому и джинсы купить не может.
Можно я не буду повторяться, с чего я взяла, что ей платят мало?
а можно не гнать хрень много или мало? че там за собаки сколько и что за уход, можно лищь догадываться, факт в том что ей дают деньги, а могли бы и не давать вовсе, и за собаками она не следила, она как то не написала что из-под палки заставляют и какой это неипический труд что она встает каждый день в 6 утра и в час ночи ложится.
Как правильно Док заметила пускай радуется что ее еще не гнобят куском не попрекают и предоставлена она сама себе, это может быть и лучше чем жить в золотой клетке, где тебя ненавидят, лучше уж быть никем для людей, чем уродом которого ненавидят.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #195 : 14 Июня 2012, 23:52:33 »
Cathrine
Своих значит можно не приучать? :) Я повторяю, учеба в детстве дает больше, чем принудительное приучение к труду, тем более уход за собаками навык сомнительный, лучше бы и правда посуду мыла.

Вещи всегда и только в б/у покупают обычно все-таки бедные. Это в принципе ненормально - тем более, что дешевые новые вещи сейчас в избытке. Вы вот только по рассказам судите, а я туда и заходила, сравнивала - смысла не поняла. :)

Ну как бы стоит задуматься, куда она через 3 года пойдет, а то заладили "ее кормят-поят-одевают, крыша есть" - в 18 у детдомовцев есть квартира, у детей из большинства семей - родительские дома. А кто ей поможет ее имущество вернуть? Или типа "пусть радуется, что вообще кормили и топает работать, а не о какой-то необходимости отца защищать законные интересы ребенка вякает?

P.S. Вы думаете, так, как вы предложили, может написать 15-летний человек, которого последние 5 лет никто не воспитывал? Она выражает мысли как умеет, а умеет она на уровне десятилетнего ребенка. Потому что никто ее не научил этого делать по-другому.

dominatrix

Если бы ей платили много - она бы себе купила одежду, ну как этого не понять-то?

Смотря в каком городе. Я вот в крупных нестоличных городах заходила - как есть б/у, слегка с пятнами бывает даже. Девочка не в Москве, как нетрудно понять.

Tuuli
А по-моему как раз тем, что ей покупают исключительно б/у вещи и запрещают интернетом пользоваться - как раз и попрекают. Тонко так, с издевкой.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 23:54:29 от Killemall »

Пчёлка

• Гость
« Ответ #196 : 14 Июня 2012, 23:55:37 »
Девочке просто обидно, что у неё больше нет родных людей. Отцу она чужая, его семье - соперница, наследница потенциальная, её мачехе - напоминание о трахе мужа с левой женщиной. С чего бы им её жалеть, понимать, разговаривать? Её хотят поскорее забыть как страшный сон и создают условия, чтобы по судам с органами опеки не таскаться, но и чтобы девочка стремилась поскорее уйти от них и не есть их хлеб.
Утрата матери всегда болезненна, а для автора это стало травмой, ведь ей никто не помог оклематься, а наоборот, продемонстрировали её ненужность.

Стреляю.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #197 : 14 Июня 2012, 23:56:11 »
Мне 15 лет. 5 лет назад погибли в катастрофе мои мама, бабушка и дедушка. Органы опеки назначили мои опекуном родного отца, которого я с рождения не видела, но который исправно платил алименты. У него уже своя семья, три сына и недавно дочка еще родилась. Они обеспечивают меня жильем, едой, даже деньги дают за уход за их собаками, но нет душевной близости. Я им не нужна, я понимаю, что я им чужой человек, но так иногда хочется просто человеческого тепла и заботы, ласкового слова и нежного объястия близкого человека.

Что-то типа такого, Зеп. Жаловаться на отсутвие любви, а не материальных плюшек.

Я, честно говоря, не знаю... Звучит вроде правильно.
Но все равно, слишком уж несправедливо.
И все еще не согласна про собак.
Вы же не благодарите работодателя за то, что он вам зарплату платит? Быть благодарным за то, что тебе платят за работу - это как-то слишком.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #198 : 14 Июня 2012, 23:56:22 »
девочка не в Москве, как нетрудно понять.
откуда вы это взяли?) я, видимо, что-то упустила)
F.o.B

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #199 : 14 Июня 2012, 23:56:33 »
Девочка не в Москве, как нетрудно понять.
Да и я как бэ не в ней.
И если бы мне платили "много" в ее обстоятельствах, я бы точно не брэндовые шмотки закупала.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #200 : 14 Июня 2012, 23:59:46 »
dominatrix
Ей покупают шмотки на отдельные деньги, перечитайте. Те деньги, что у нее - это карманные расходы. Насчет брендов - да вот Зара, Фрогги, Огги - дешевки дешевками на распродажах, поискать такое еще, во многих городах есть. Зачем б/у? Согласитесь, жалобы "мне покупают джинсы только из Огги, а братьям от Армани" и "мне покупают только б/у джинсы" - выглядят по-разному.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #201 : 15 Июня 2012, 00:03:08 »
Но, возможно, девочке было бы проще отвыкнуть от мысли о том, что отец ей не интересуется, если бы она не видела его постоянно.
Скорее наоборот. Постоянное созерцание оного должно бы избавить ее от дурных фантазий на тему "он меня любит, но злые люди ему это выразить мешают".

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #202 : 15 Июня 2012, 00:08:11 »
Tuuli
А по-моему как раз тем, что ей покупают исключительно б/у вещи и запрещают интернетом пользоваться - как раз и попрекают. Тонко так, с издевкой.
покупают в секондхэнде, где отоваривается огромное количество людей, тем более покупает няня, родители дают деньги няня покупает, где она покупает им все-равно? Или что они сказали чтоб специально покупало в секонд-хэнде, а не на рынке у китайцев или там в магазине на распродаже! нет они говорят: плять тока в секонд-хэнде и такую позадрипанее покупай чтоб была ваще ваще ношенная!)))
по поводу ноута где написано что запрещают? они поди и не в курсе что у нее есть ноут. Она вроде не писала что подошла к бате и спросила пароль, а он рявкнул нет! не качай мой гигабайты в торрентах!)))
логично что кто дал бук и при этом знает пароль тут же ей это и сказал, никакого неипического секрета я не вижу, тем более если прислуга знает его)))

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #203 : 15 Июня 2012, 00:15:29 »
Tuuli
покупают в секондхэнде, где отоваривается огромное количество людей, тем более покупает няня, родители дают деньги няня покупает, где она покупает им все-равно? Или что они сказали чтоб специально покупало в секонд-хэнде, а не на рынке у китайцев или там в магазине на распродаже! нет они говорят: плять тока в секонд-хэнде и такую позадрипанее покупай чтоб была ваще ваще ношенная!)))
по поводу ноута где написано что запрещают? они поди и не в курсе что у нее есть ноут. Она вроде не писала что подошла к бате и спросила пароль, а он рявкнул нет! не качай мой гигабайты в торрентах!)))
логично что кто дал бук и при этом знает пароль тут же ей это и сказал, никакого неипического секрета я не вижу, тем более если прислуга знает его)))

А почему нужно обязательно выдавать деньги няне? Ей поди уж не пять лет, на конфеты не потратит.
А потратит - сама дура. Почему нельзя передать деньги через няню, раз уж они там контакт минимизировали до крайности?

Оффлайн Tuuli

• Ветеран
« Ответ #204 : 15 Июня 2012, 00:18:10 »
А почему нужно обязательно выдавать деньги няне? Ей поди уж не пять лет, на конфеты не потратит.
А потратит - сама дура. Почему нельзя передать деньги через няню, раз уж они там контакт минимизировали до крайности?
дык может так и дают, только няня об этом не говорит)))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #205 : 15 Июня 2012, 00:21:36 »
..люди, которые считают, что можно смириться с таким отношением отца, меня удивляют.
Если чему меня научил мой папенька-алкоголик, так тому, что не стоит бросать себя (самое лучшее, что у тебя есть) под ноги свиньям людям в надежде на взаимность.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #206 : 15 Июня 2012, 00:22:48 »
дык может так и дают, только няня об этом не говорит)))
ну разве что.

Оффлайн Jughead

• Пользователь
  • **
« Ответ #207 : 15 Июня 2012, 00:25:40 »
Jughead
Да и правда, срать она хотела на то, что в стране. Ей любви хочется. Чтобы папа сказал "доброе утро, доченька". Или хотя бы не показывал, что она для него человек второго сорта. Это сложно понять??? Ребенок из нищей, но полной семьи, где каждый получает по 15, в малогабаритной однушке - гораздо счастливее нашего автора.
для всех.
Ну что вы, куда мне судить о столь высоких материях, у меня ведь всего-то двое детей...  ;D
Кстати, получает по 15 чего? Тысяч? То есть, для вас суммарный доход семьи, имеющей свое жилье, в 30 тысяч - нищета? По-моему, вы слишком много кушать. Зажрались в смысле...
И, да, не стоит так думать, что дети из полной, но нищей семьи, счастливее. Слишком уж часто в таких семьях взрослые постоянно на взводе из-за бытовых и финансовых проблем, срывают раздражение на детях, пашут, как проклятые, чтобы прокормить-одеть детей и, конечно же, не уделяют детям достаточно внимания просто потому, что времени, проведенного дома, как правило, хватает только поесть и завалиться спать, т.к. завтра (а чаще уже сегодня) вставать в пять утра. По крайней мере, мое поколение через это прошло, хлебнули все сполна. И ничего, нормально все жили. И работали по дому в разы больше, и не было карманных денег, и все были всем довольны. И даже банальное "я люблю тебя" многие слышали чуть ли не раз в год на день рождения. И все было нормально. А почем? Да потому что завидовать некому было :) А у автора есть кому. И у современных детей финансовая обеспеченность ценится намного больше, чем внимание. Так что я на 90% уверен, что автора бесит именно невозможность барствовать. Ну, об этом я уже упоминал, не буду повторяться.

Оффлайн zep

• Старожил
  • Tollpatsch
« Ответ #208 : 15 Июня 2012, 00:35:00 »
И у современных детей финансовая обеспеченность ценится намного больше, чем внимание.

[offtop]Ну, они собственно не знают худшего, это раз. А во-вторых, кто виноват, что они ценят материальное, не те ли, кто их воспитывал? Да и материальне проблемы обычно начинают казаться пустяком, когда их у тебя нет. Когда задница в тепле, очень легко говорить, что это не обязательное условие для счастья.[/offtop]

Я вот не вижу ничего странного в том, что дети комплексуют из-за отстутствия, скажем, мобильного телефона. Времена другие, сейчас это считается нормой.
А те, кто плюется ядом, и говорит о зажратости напоминают мне склочных бабок, которые любят попричитать, как они раньше пешком в школу за 30 км ходили и при лучине букварь читали.
Критерии бедности поменялись и вины нынешнего поколения в этом нет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #209 : 15 Июня 2012, 01:10:24 »
Jughead
Да, это нищета, с учетом наших цен (вспомнила цены на еду в Испании, с их-то безработицей уже в четверть населения - и опять всплакнула). Названные мной цифры даже ниже средней по стране. Я, как и любой подросток из 90-х (видимо, мы из одного поколения), в курсе рецептов "как одной курицей питаться всю неделю", но я не считаю это нормальным.

И вообще, не люблю доводы "вот у нас было/есть хуже - мы же не жалуемся". Просто вы привыкли дальше своего носа не видеть, родной коровник, пардон, рай, кто хочет большего - тот выпендривается. Точно также наши бабушки запрещали нашим матерям покупать стиральные машинки, швабры и пылесосы - мол, мы руками стирали, мыли и подметали, а вы что - легкой жизни захотели? Буржуйки!

Так что не я зажралась, а вы никогда не жили выше этого уровня, хотя бы средне-бедно. Хотя у нас средне-бедные порой граждане понты и пафос любят, на последнее и в кредит покупают айфоны, в итоге денег опять ни на что не хватает. :)
Не было ничего "нормального" в том, что родители не говорили детям приятных слов; на самом деле это именно у вас в окружении не было тех, у кого так было принято; да и завидовать тогда было кому уже.
И ничего нормального из недолюбленных детей, в т.ч. и нашего поколения в итоге как правило не получалось, они в массе основной теперь детей порой задаривают, но внимания им едва ли не меньше, чем у их родителей. Ну разве что подзатыльник в песочнице. Выросли ущербные представители поколения с и без того поломанными ценностями, растящее таких же ущербных детей, с теми же комплексами из второго абзаца.

Я заметила, что у многих тут фин.обеспеченность ценится больше, поломанные ценности. Видимо, другое понимание лишь у умных, и ещё у тех, у кого в детстве было очень плохо с родительской любовью, но они видели другие варианты. Или наоборот, настолько хорошо, что оторопь берет.
Интересно, они бы правда променяли любимую, но бедную, маму на чужого, но богатого, папу? Кстати, и не они разве клюют родителей, которые рожают, "не предусмотрев, что сумеют обеспечить необходимым"? Так что не факт, что в случае родной мамы, покупающей б/у джинсы, потому что отец жлобится на алименты, у них была бы виновата жалующаяся дочь, а не наоборот. :)