Автор Тема: #25924 - На охоту ехать — собак кормить  (Прочитано 12716 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: #25924 - На охоту ехать — собак кормить
« Ответ #30 : 19 Марта 2018, 12:50:10 »
Пытаюсь встать на место мужика. Он жену свою любит и все у них хорошо, кроме такой вот ерунды. Приятелей-знакомых я бы послала на 2ой раз уже.
ИМХО, если и правда любит жену и его это бесит уже аж до невозможности - говорить. Прям выделить время и говорить, выяснять, зачем она так делает. Если не нарочно - то даже кошки дрессируются, наверное, человек не тупее кошки. А если специально - выяснять и устранять причину.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #31 : 19 Марта 2018, 12:51:55 »
Если меня тянут куда-то, куда я не хочу идти, буду читать/играть/засыпать, лениво посылая нахрен всех, кто докопается.
Но если я хочу поехать, соберусь четко ко времени. может, даже пораньше и буду всех подгонять, а на посуду, если ненадолго уедем, можно и забить, так-то.

Не совсем понятно, зачем срывать поездку, когда можно послать туда всех желающих и тюленить дома в тишине и покое. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Марта 2018, 12:53:37 »
Жесть какая-то. Я еще с детства привыкла к определенному времени быть готовой. Мы с мамой всегда договаривались, что в семь часов, например, мы стоим в прихожей, и вся история.

Если бы кто-то себя вел, как жена автора, я бы плюнула и без него ушла, наверное.

Ну, и раз проблема хроническая, я соглашусь с Клелией - ГОВОРИТЬ.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 19 Марта 2018, 13:02:39 »
Но надо порой набраться терпения, потому что поначалу будет "ой, а где варежки? Ой, а ты поесть ничего не взяла? Ой, а попить нету? Ой, а всего одно полотенце?
Мой муж в таких ситуациях любит отвечать вопросом на вопрос.
- А мы воду взяли?
- Наташа, а мы воду взяли?  ;D

Я уже делегировала все что можно, и все равно найдётся какая-нибудь копуша, которая за пять минут до выхода начнёт искать носки или вдруг вспомнит, что любимая куртка грязная, и будет всех тормозить.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Марта 2018, 13:13:46 »
Сарделька, да-да, я так тоже делала, когда оказалось, что меня постоянно все ждут.
-Солнышко, я готов уже
- Солнышко, и я уже готова!
- Ээээ... А ещё же дочу надо собрать?
- Да, солнышко, собирай, а мы со страшей вас на улице подождем  :-*
/me сняла шляпу и поклонилась в ноженьки. Амфибия, вы мой кумир.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #35 : 19 Марта 2018, 13:16:08 »
поэтому лучше встречаться уже на мероприятии. Кто долго чухается дома - доезжает своим ходом. И нервы целы и нервы целы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Марта 2018, 13:27:25 »
жена убирает со стола, моет посуду, собирает детей,

Мы, одетые и в предвкушении поездки, сидим и ждём…

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 19 Марта 2018, 13:28:42 »
Сперва одеваешь ребенка, потом себя, нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Марта 2018, 13:32:24 »
А что, например, посуду ну никак нельзя помыть потом, если уже решили идти куда-то?
Да ви шо, ана же *зловещим шёпотом, делая страшные глаза* ГРЯЗНАЯ!!!

А жена автора не собирается два часа. Она находит себе дело, чтобы задержаться дома. На мой взгляд, это разные вещи.
Мне вообще показалось, что саботаж умышленный))

—————————————————————————

Сперва одеваешь ребенка, потом себя, нет?
Ну и именно поэтому маму всем потом ждать приходится

Извините, историю совсем не читали, нэ? Так вот вам ещё цитат:

И тут она внезапно начинает делать какое-то дело, про которое до этого речь вообще не шла.

Да-да-да, это про «одевание», безусловно! Конечно, речь о её сборах не шла, она должна была идти в пижаме  ;D

А жена, будто не замечая этого, спокойно занимается своим делом.
Одеванием  ;D

Пару раз случалось, что мы в результате никуда не ехали, потому что это просто уже не имело смысла.
Вот такая женская доля — одеваться полтора-два часа. В прямом смысле  ;D
« Последнее редактирование: 19 Марта 2018, 13:36:11 от Stephan S »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 19 Марта 2018, 13:40:34 »
Мне вообще показалось, что саботаж умышленный))

Я ставлю на ОКР.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #40 : 19 Марта 2018, 13:52:59 »
жена, жена.. у меня чемодан такой был. :'(
я очень пунктуальный человек, поэтому все заранее собираю или в максимально сжатые сроки, если внезапный поход куда-то. а он.... вот ничего не делает, в сущности! но при этом весь занятой, че-то копается, где-то у него че-то не то, не так, это надо взять, то положить, а где моя..., а где.., а ты взяла..., а у тебя..., а брать или не брать...
боже. :(
в итоге говоришь "ну, не хочешь - не пойдем, не проблема совершенно" - нет, ему хочется пойти, он вот ну вот прям вот пять минуточек!
летом еще ладно, лежишь под кондеем и норм. а зимой, когда в трех свитерах, дома батареи шпарят, уже вся в мыле, а он ходит по дому в одном носке и второй ищет.  ;D

Sovskij

• Гость
« Ответ #41 : 19 Марта 2018, 16:08:04 »
У меня мужу везде нужно музыкальное сопровождение. И 3 минутной процедуре одевания всегда предшествует 20 минутный поиск музыки. *гнев*

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Марта 2018, 16:17:51 »
Просто бы вышли один раз без нее и всё.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #43 : 19 Марта 2018, 23:06:40 »
По-моему жена конём ebла ходить куда-то со всей семьёй и потому саботирует.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 19 Марта 2018, 23:50:15 »
Я уже не раз писала, что знаю таких маму и дочку. Причем близкая семья, 2/3 жизни знакомы, но БЕСИТ!
Дочка - это песня! Надо быстро зайти домой, что-то взять и идти? "Да-да, сейчас... О, бабушка, ты пюрешку приготовила? Ой, не так! Смотри как надо!" - и она реально доделывает пюре, не слышала "Епть, идём уже!". В гости к часу? В два она будет в каком-то магазине, о котором речи не шло, потом ей надо к подружке... В три она придет туда-то? "Ну мы то, потом се, потом муж пришел, значит его надо накормить..." - "Твою мать, он сам не может?" - "Я МУЖА НЕ ВИДЕЛА С УТРА!!!", вам выезжать через 5 минут? Ой, тут серия закачалась...
Что характерно - у нее хронический недосып. По той же причине. Но как-то на работу ходит, в школу ребенка водит, в театр впритык, но приходит (в кино вот уже нет).
Ее мама: договорились, что в 7:30 они с внучкой выходят? 7:20, ребенок готов, мама в ночнушке поливает цветы. И нидайбох уйти без нее! Типичный случай: звонишь ей часа в 2: "Давай пойдем в ТРЦ? А, надо зайти к врачу? Сколько тебе на это надо? Час? Ну... В 5 пойдет? Да? Успеешь? Ок, в 5 на остановке" - в полпятого она ещё дома. При этом, когда она сказала дочке, что через час выходить (незапланированно), и та пошла мыть голову, гладить сарафан, застиранных куртку и т д. - была обида обид, что "тянется". А как сама бегает по дому в одних колготках и вытирает пыль (а то вдруг не дождется! Не долежит!), когда вся семья, уже одетые, стоят в дверях - это норм, она ещё и подгонять будет "обувай уже детей! Опаздываем!".
Ставлю на ОКР.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2018, 07:32:38 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Мимо_крокодил

• Постоялец
« Ответ #45 : 20 Марта 2018, 00:22:55 »
Вот я помню, что сюда приносили эту тему с пикабушни:
/index.php/topic,77812.msg3759715.html#msg3759715

Точно, и ло там отписывалась с историей про маму в ночнушке.
Я хочу быть капибарой, капибарой, капибарой

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 20 Марта 2018, 00:30:08 »
Вот я помню, что сюда приносили эту тему с пикабушни:
/index.php/topic,77812.msg3759715.html#msg3759715

Точно, и ло там отписывалась с историей про маму в ночнушке.
О, точно!
Ну говорю же, это очень особенные люди. А может Innot  дело говорит...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Криптон Криптонитович

• Пользователь
  • **
  • Единорог-единоросс
« Ответ #47 : 20 Марта 2018, 00:53:54 »
Мне кажется, это чисто психологический заскок, бывает такое. Возможно, что жена просто подсознательно боится поездок, выхода из дома, вот и пытается оттянуть момент. Или же похожая модель поведения была в ее семье. Или (как сказали выше) там тупо уборка и сборы всей остальной семьи.
Почему-то склоняюсь к последнему варианту.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #48 : 20 Марта 2018, 01:43:18 »
И нидайбох уйти без нее!
Лучше получу я в ухо, лучше в челюсть получу,
Но зато я буду холост, буду жить я как хочу!
Эликирую машек силически

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Марта 2018, 12:47:20 »
Имхо, это довольно просто лечится - нужно просто во время сборов заниматься только сборами.
А так, у меня есть странность (ОКР, наверное) - иногда я не могу бросить недоделанное дело. Бывает, прям бесит уже, а остановиться не могу. Периодически во время уборки прихожу к мужу и жалобно прошу остановить меня, ибо устала - а то как-то раз я в порыве "убрать все" дошла до перебирания намешанного разноцветного бисера *ненавижу убираться, бесконечный процесс*. Иногда, наоборот, ненапряжно - пошла сполоснуть кружку, очнулась, перемыв раковину посуды  ;D
Поэтому я просто не иду "мыть кружку" или "протереть со стола" когда собираюсь куда-то.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Марта 2018, 14:47:56 »
До сих пор помню, как приятельница перед самым выходом решила, что ей нужно сменить блузку. И она достала из шкафа новую блузку и стала утюжить рукавчики. Нежно и любовно. Подкладывая внутрь подушечку. «Ну я же не могу идти в неглаженом». А я не могу опаздывать, поэтому шли мы очень быстро, и в итоге она заявила, что можно было и не менять блузку, так как вспотеееееела.

Как она собиралась не вспотеть в плюс 30 — пятнадцать лет прошло, а я до сих пор не пойму.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Марта 2018, 14:49:59 »
Это не окр, это какая-то бытовая тупость и неспособность оценить свои действия в перспективе. В близком окружении не встречались, слава богам.
Помню, была где-то статья, как мама сначала злилась на своего ребенка за зависание и нерасторопность, а потом поняла, как важно рассматривать камешки по дороге, шуршать листьями и т п.
Но одно дело- ребёнок маленький,  от взрослого такое не ждешь
« Последнее редактирование: 20 Марта 2018, 14:55:08 от Morbid angel »
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #52 : 21 Марта 2018, 06:30:57 »
Помню, была где-то статья, как мама сначала злилась на своего ребенка за зависание и нерасторопность, а потом поняла, как важно рассматривать камешки по дороге, шуршать листьями и т п.
Рассказ был на эту тему, только про учительницу и постоянно опаздывающего ученика.
Нагибин - Зимний дуб.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #53 : 21 Марта 2018, 09:55:50 »
Очень похоже на мою матушку. У моей мамы тоже перед самым выходом находится куча дел, никак не связанных со сборами. Причина: ачтолюдискажут в терминальной стадии. Она тупо боится, что все вокруг будут пялиться на нее и обсуждать ее внешность, одежду и нас, ее семью. Жизнь в умирающем пгт корежит психику вот так. Умом она понимает, что просто откладывает стрессовую ситуацию, но поделать ничего не может. Где-то на форуме я описывала историю, как она требовала от меня погладить футболку, прежде чем бежать в закрывающуюся аптеку в соседнем доме, потому что все будут на меня смотреть и тем самым я опозорю нашу семью.
Вангую что у жены автора тоже какие-то проблемы с выходом из дома, вот она подсознательно и откладывает это дело как может.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #54 : 21 Марта 2018, 11:02:00 »
Рассказ был на эту тему, только про учительницу и постоянно опаздывающего ученика.
Нагибин - Зимний дуб.
нет, статейка была где-то типа адми. Сладкая и сопливая.
http://sobiratelzvezd.ru/den-kogda-ya-perestala-toropit-svoego-rebenka/
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Марта 2018, 14:18:04 »
Нагибин - Зимний дуб.
А еще на эту тему какая-то статья попадалась - почему неместные могут знать о городе больше, чем местные. Потому что неместные идут не спеша, рассматривая все вокруг, запоминая, а местные несутся по привычному маршруту дом-работа/учеба-еще какие-то привычные дела-опять дом. Так и оказываются ситуации типа "а где у вас историческое здание с флюгером на крыше? - каким еще флюгером, понятия не имею! - так оно же через два дома от тебя. - ой, а я не обращал внимания..." Хотя тут все же несколько другое, и наездов на нерасторопность и медлительность нет, просто каждый привык ходить по-своему. Но тоже один человек может не понимать другого, как это он несется со всех ног - в тот в свою очередь не понимает, как это первый глазеет на все подряд и идет не спеша.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Марта 2018, 14:57:13 »
http://zadolba.li/story/25946

Уважаемый автор истории про странное поведение жены, а вы уверены, что вашей жене интересны походы по музеям и прочим местам досуга, которые выбираете, судя по всему, в основном вы? Прислушиваетесь ли вы к ней? Спрашиваете, как бы она хотела провести вечер или выходные, или тупо ставите перед фактом: тогда-то едем туда-то? Если второе, то не удивляйтесь её тихому саботажу.

По каким-то причинам ваша жена не решается прямо выразить несогласие с намеченным вами планом. Скорее всего, она и сама не осознаёт свой внутренний протест против этих поездок — слишком велик страх оказаться «плохой матерью», завалившись на диван с книжкой вместо того, чтобы везти ребёнка на каток. Но этот протест находит вот такой выход — в виде срочных и важных дел, которые внезапно находятся в последнюю минуту.

А у задолбавшей вас ситуации решение очень простое, пусть и не совсем привычное для постсоветских семей: строить планы для себя и ребенка, не включая в них жену. Только не говорить прямо, что дело в ее опозданиях, найти какой-нибудь благовидный предлог. Первое время она, возможно, будет возражать и настаивать на том, чтобы ехать с вами, но поверьте, в душе она вздохнёт с облегчением. А вы будете всюду успевать и сбережёте нервы.

Дочь такой же вечно опаздывающей мамы, чей папа сохраняет мир в семье вышеописанным способом уже больше тридцати лет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 21 Марта 2018, 14:58:20 »
По каким-то причинам ваша жена не решается прямо выразить несогласие с намеченным вами планом.
Это ее проблемы, не?

строить планы для себя и ребенка, не включая в них жену.
она и сама не осознаёт свой внутренний протест против этих поездок
О да, в такой ситуации она не обидится, что ее не хотят и игнорят, что вы!
« Последнее редактирование: 21 Марта 2018, 15:00:13 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 21 Марта 2018, 15:32:15 »
Это ее проблемы, не?
Нет. Сейчас проблемы у мужа, а ей все норм.
Может, и обидится. Но это уже будут её проблемы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 21 Марта 2018, 17:38:52 »
Скорее всего, она и сама не осознаёт свой внутренний протест против этих поездок — слишком велик страх оказаться «плохой матерью», завалившись на диван с книжкой вместо того, чтобы везти ребёнка на каток.

Ну зашибись. Щас все признаются себе в том, что никуда не хотят, и кто повезёт ребёнка на каток? :-\
Или отец должен везде и всюду водить, потому что мать не хочет и цирк устраивает?

Может и не обидится. Только сфигали все дети вешаются на одного родителя, а другой весь из себя такой ранимый и неосознанно саботирует?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight