Я уже не раз писала, что знаю таких маму и дочку. Причем близкая семья, 2/3 жизни знакомы, но БЕСИТ!
Дочка - это песня! Надо быстро зайти домой, что-то взять и идти? "Да-да, сейчас... О, бабушка, ты пюрешку приготовила? Ой, не так! Смотри как надо!" - и она реально доделывает пюре, не слышала "Епть, идём уже!". В гости к часу? В два она будет в каком-то магазине, о котором речи не шло, потом ей надо к подружке... В три она придет туда-то? "Ну мы то, потом се, потом муж пришел, значит его надо накормить..." - "Твою мать, он сам не может?" - "Я МУЖА НЕ ВИДЕЛА С УТРА!!!", вам выезжать через 5 минут? Ой, тут серия закачалась...
Что характерно - у нее хронический недосып. По той же причине. Но как-то на работу ходит, в школу ребенка водит, в театр впритык, но приходит (в кино вот уже нет).
Ее мама: договорились, что в 7:30 они с внучкой выходят? 7:20, ребенок готов, мама в ночнушке поливает цветы. И нидайбох уйти без нее! Типичный случай: звонишь ей часа в 2: "Давай пойдем в ТРЦ? А, надо зайти к врачу? Сколько тебе на это надо? Час? Ну... В 5 пойдет? Да? Успеешь? Ок, в 5 на остановке" - в полпятого она ещё дома. При этом, когда она сказала дочке, что через час выходить (незапланированно), и та пошла мыть голову, гладить сарафан, застиранных куртку и т д. - была обида обид, что "тянется". А как сама бегает по дому в одних колготках и вытирает пыль (а то вдруг не дождется! Не долежит!), когда вся семья, уже одетые, стоят в дверях - это норм, она ещё и подгонять будет "обувай уже детей! Опаздываем!".
Ставлю на ОКР.