Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 96427 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Почему 4-х детки там быть не должно было?

Я понимаю, она поступила некрасиво приводя ребенка без предупреждения

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Меня бесит в старшем поколении вот это вот - свои должна терпеть, чтобы чужие не подумали плохого.
У меня мама искренне не понимает, почему я не прихожу к ним в гости, если там ожидается ее подруженька - любительница вопросов почему не замужем/почему нет детей/ты что, меня не уважаешь. Это ж тетялюда, она ж к тебе со всей душой извините, наболело
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
ребенок капризничал, плакал, что-то разбрасывал...
Мне очень понравилась эта фраза. Ведь действительно неясно, что именно он разбрасывал. Для автора это может быть что-то незначительное, а для именинницы - важное. Допустим, мелкий устроил минипогром в её вещах. Как часто мамы не понимают стоимость тех же БЖД, для них это обычная кукла, которую сломать не жалко.

Да и вообще, сомнительное удовольствие весь праздник ловить мелкого монстра и постоянно быть настрёме, что он может ещё учудить. Я думаю, торт стал не причиной, а последней каплей, и девушка на истерике слиняла отдохнуть в более тихое и дружелюбное место. Не все кайфуют под ультразвук мелких, особенно если это сознательная капризная акция по привлечению всеобщего внимания.
Мафия - Розали

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
(взоржав)
Сансет, я тебя сильно удивлю тем, что бывают любящие родственники, способные отказать ребенку и даже (о, ужас!) наказать ребенка?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
(взоржав)
Сансет, я тебя сильно удивлю тем, что бывают любящие родственники, способные отказать ребенку и даже (о, ужас!) наказать ребенка?
Странно тогда возмущение дочки. Ей отказали в том, чтобы выгнать гостей, ведь даже не наказывали))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Succin

• Ветеран
Нет, Сансет, это чувство личного пространства и нежелание, чтобы тебя ставили в условия дискомфорта.
Я уже приводила пример, как я психанула и хлопнула дверью. До этого я как взрослый человек пыталась говорить. Пыталась договариваться. Пыталась отказываться от подарков. Всё пропускалось мимо ушей. "Она ж маленькая, что она может понимать". 5-10-20-40 будет маленькая. Они старше, значит ты - маленький.

Если люди считают тебя ребенком, но желают, чтобы ты вел себя как идеальный взрослый ребенок, т.е. молчал и не выпендривался, а мы тебе ложку с пюрешкой в рот всунем, то с ними бесполезно разговаривать. С ними можно только хлопнуть дверью. Тогда начинается процесс в голове.

Понятное дело, что маленький ребенок вообще не понимает, можно ему тортика или нельзя. И будет требовать. Это понятно, ребенка винить в этом бесполезно.
А вот то, что его мать его привела без предупреждения, на взрослый праздник, не смогла с ним справиться и в обход именинницы решила заткнуть ему рот тортиком - совсем другое дело.
Я бы на её месте, скорее всего потерпела бы и дождалась окончания праздника. Был бы у меня праздник? Нет. Общения - никакого, ребенок орет, за ним нужно следить, уважения ко мне - никакого, без меня трогают мои вещи.
 И главное толку от этого тоже никакого, только удовольствие остальных. А, да, и потом эта пытка повторится, потому что на слова "теть Марин, не приводите в следующий раз Васечку", будет 1-обида от тети Марины, как эта мелочь смеет с ней так разговаривать? 2-она за год это забудет, и опять его приведет.
Год за годом всё будет повторяться. И ты всегда будешь сидеть за столом как бесправное животное, с мнением которого никто не считается.
Если это считается взрослой жизнью, то я согласна и принимаю инфантилизм.
Но я считаюсь с мнением и желаниями окружающих, и хочу от них того же. Ни больше, ни меньше.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
(взоржав)
Странно тогда возмущение дочки. Ей отказали в том, чтобы выгнать гостей, ведь даже не наказывали))

а где она просила "выгнать гостей"?

И я в очередной раз офигеваю от позиции: перетопчется, пусть жеребеночку и его мамке будет хорошо (при том, что жеребеночка не звали, но мамаша таки притащила) в день, который должен быть священ имениннице.
Такое чувство, что некоторых в детстве на д.р. заставляли комочки из манной  каши есть в угоду тете Васе, а при малейшем вяке цыкали "Тут всё за мои деньги куплено!"  вот они и жаждут теперь, чтобы и у остальных праздника, который будет только для них, не было. А то ишь, цаца, хочет персональный свой день, да чтобы все вокруг нее.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Янтарь, мне кажется, тут немного другое.
Поведение дочки в истории мне не нравится тем, что она хотела сделать себе комфортно чужими руками, а теперь наказывает опять же мать. При том, что погано повела себя племянница, мать мелкого.
Вот как в вашей истории с бабушкой и подарком если бы вы потребовали от мамы объяснить бабушке, что вы взрослая, а потом с мамой же перестали общаться.
Ну, тоже такое битье по своим. Если уж там родители ей настолько остохерели за 20 лет, то зачем было изначально на этот праздник соглашаться? Ушла бы на день раньше, всем бы легче было.
Винча, в стартовой истории.
"Дочке все это раздражало, подошла и попросила, чтобы племянница с сыном ушли иначе она сама уйдет. Я сказала, что неудобно будет выставлять их, и дочь одела шубу и ушла. "©
Я вообще не любитель ультиматумов всех мастей.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2018, 10:52:46 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Succin

• Ветеран
Янтарь, мне кажется, тут немного другое.
Поведение дочки в истории мне не нравится тем, что она хотела сделать себе комфортно чужими руками, а теперь наказывает опять же мать. При том, что погано повела себя племянница, мать мелкого.
Вот как в вашей истории с бабушкой и подарком если бы вы потребовали от мамы объяснить бабушке, что вы взрослая, а потом с мамой же перестали общаться.
Ну, тоже такое битье по своим. Если уж там родители ей настолько остохерели за 20 лет, то зачем было изначально на этот праздник соглашаться? Ушла бы на день раньше, всем бы легче было.

в данном конкретном случае её мать не воспринимает как личность, почему племянница резко начнет?
Вот подошла она к племяннице, и варианты развития событий.
1. племянница тихо извинилась, взяла ребенка и ушла
2. племянница не слушает именинницу, отмахиваясь от неё
3. мать вступается за племянницу прямо в процессе
4. племянница начинает ор, что именинница избалованное чмо, жеребенку пожалела тортика
5. племянница идет и жалуется матери автора, что автор - избалованное чмо

Хозяйкой праздника именинницу никто не считает, иначе с просьбой о тортике подошли бы к ней, а не к автору.
Следовательно прав кого-то изгонять у неё там нет.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Матрёшка, в случае с бабушкой попросить маму тоже могло иметь смысл. Моя бабушка "не слышала", что я не хочу есть, что что-то не надо выбрасывать, что я куда-то иду (могла не выпускать), но если мама ей повторяла мои слова - все волшебным образом доходило.

Мне тут ещё треш рассказали. Какая-то племяшка мамы так же припёрлись в квартиру и стала там жить. Молодые говорят - вали мол, пожила, а она "А я не к вам, а к ней приехала, ха-ха-ха!" - разумеется, маме выгнать родственницу "неудобно". Месяц воевали, в итоге сами собрали ее вещи, отвезли на вокзал, купили ей билет и посадили в поезд. Почти силой.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Succin

• Ветеран
нэ, у нас бесполезно через маму передавать
бабушка вообще отдельный персонаж. Мать жалуется по телефону, что пришла купила бабушке батон, ещё там что-то, и на неё с порога начали орать, что она тупая не то купила и вообще ничего ей доверить нельзя
мать сказала, что орать на неё не надо и ушла, лежала отпаивалась чаем и вкусняшками
Звонит мне потом бабушка, со словами
"мать твоя нервная стала какая-то, климакс наверное. Ну и по тебе скучает!"

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А, ну да. Она ж "любя" и "ничетакогонесказала", а дочка обиделась?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Поведение дочки в истории мне не нравится тем, что она хотела сделать себе комфортно чужими руками, а теперь наказывает опять же мать.
Частично согласна. Просить мать разрулить конфликт не стоило. И ультиматумов ставить уж тем более не стоило. Стоило спокойно объяснить либо только матери, либо вообще всем, почему ей здесь оставаться не хочется, и уйти праздновать, как нравится.
А вот про наказание матери не согласна. Вероятно, дочери стало неприятно, что мать встала на чужую сторону и она сейчас не хочет её слышать. Это может быть не сознательное наказание с посылом "вот тебе, страдай", а именно простое нежелание слышать человека, который с твоей точки зрения повёл себя с тобой непорядочно. Не могу в этом человека осуждать, иногда другого слышать попросту противно, вот хоть ты тресни, даже если уже и хочешь простить, иногда просто не можешь.

Про торт немного в шоке. Я сама никогда чужие торты ела (помню себя хорошо только с 2-х лет, до 2 всякое могло быть), но... но, честно говоря, мне бы не пришло в голову обижаться, что ребёнку дали торт... Даже не могу толком возражения правильно сформулировать, вроде всё правильно пишут и даже логично, но вот сколько раз была с детьми - никогда не возникало недовольства, желания чего-то им не дать... Не могу, в общем, себя на месте дочери представить. Ну. разве что она от всей души ненавидит эту племянницу (не четырехлетку же?).

Оффлайн Succin

• Ветеран
А, ну да. Она ж "любя" и "ничетакогонесказала", а дочка обиделась?
хуже, она вообще не помнит, что орала
точнее - у неё этот факт не откладывается) и эт не маразм, она всегда такая была

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Дело не в том, что "ребёнку дали торт, о ужас", а в том, что торт дали не спросив именинницу. Ситуация из серии "мои любимые игрушки/книжки/краски/другое важное вписать не спросимши меня отдали соседке, ну а что, ты уже большая, ещё купишь/куда тебе, а она плачет, хочет".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сторонникам "ну отрезали б кусочек": а представим чуть иную.ситуацию.(на сайте она есть): это не 20 лет, а 50. Заказали кафе, юбилейный торт, все приготовили речи. И когда внесли торт - одна дитачка начинает срочно требовать кусочек, закатывать истерики (хотя торт ещё не режут, идёт официальная часть). И что? Отрезать?
Если нет - чем дочь автора хуже гипотетического 50летнего юбиляра?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Дело не в том, что "ребёнку дали торт, о ужас", а в том, что торт дали не спросив именинницу. Ситуация из серии "мои любимые игрушки/книжки/краски/другое важное вписать не спросимши меня отдали соседке, ну а что, ты уже большая, ещё купишь/куда тебе, а она плачет, хочет".
Я понимаю. Говорю же, разумом всё понимаю, мне чувства эти понять трудно. Может, дело просто в том, что я не считаю торт собственностью такой же, как, скажем, любимая кукла. Понятно, что чужого не трогаю, но к своей еде так не отношусь.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Комменты не читаль. Но.
Чойта или или? И дочь истеричка, и племянница - нахалка. Обе хуже. Ибо нефиг приводить детей туда, куда просили без них. Но и драмы устраивать, настроение всем портить - так себе гостеприимство.
Первая мысля была, что дочь со странностями и сама еще умом недалеко от 4-летки ускакала, коли устроила показательные обидки из-за такой херни. Но потом подумалось, что как раз лет в 16-20 и я бы могла точно так же обидеться, заревновать к ребенку и вообще всячески желать продемонстрировать, что я уже ниипацо самостоятельная и со своим собственным мнением и мне в хер никто не уперся.
Кароч, говняный праздник какой-то. Ну хоть малой торта  поел.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Дети тоже разные бывают. Одним весь именинный торт отдашь просто так, даже без истерики с его стороны. А есть те, кому даже снега зимой давать не хочется.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Дети тоже разные бывают. Одним весь именинный торт отдашь просто так, даже без истерики с его стороны. А есть те, кому даже снега зимой давать не хочется.
Что есть, то есть.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Просто если бы была ситуация "дочь разрешила/сама предложила отрезать малому торт раньше времени, а потом заистерила, что ему дали торт", я скорее была бы на стороне родителей именинницы, что она странная какая-то.
А так как сформулировано тут - мы отрезали, ну подумаешь, сраный тортик зажала ребёнку, не пуп земли - ну некрасиво они сделали.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
И опять человека, который просто ушел, чтобы не находиться в некомфортной ситуации, называют истеричкой.
А если бы осталась и негодовала про себя, очевидно, была бы терпилой?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И опять человека, который просто ушел, чтобы не находиться в некомфортной ситуации, называют истеричкой.

Разумеется. Потому что посмела не захотеть прогнуться под этожеребенка и его онажематерь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Клелия

• Ветеран
ну некрасиво они сделали.
Некрасиво. И племянница поступила крайне некрасиво, приведя ребенка без предупреждения и ещё и позволив ему дурить весь вечер. Просто... ну не знаю, мне было бы проще спокойно и мирно уйти и праздновать туда, куда и как мне хочется, чем конфликтовать. Наверное, дело в том, что близкие так со мной никогда не поступали, не могу себе этого представить, а чужие (и это не степенью родства определяется) - да ну и фиг с ними, нервы ещё портить. Придумать отговорку и спокойно свалить. По истории не могу понять, на кого дочь на самом деле обиделась, пока у меня такое ощущение, что именно на мать, а племянница с мелким - просто последняя соломинка. Тут уже от истории отношений сильно зависит. Если дочь и так видела, что у матери она первая с конца в приоритетах, то тут могла уже просто сорваться. А если всё было нормально, то, ИМХО, уйти имела полное право, а вот ультиматумы ставить - нехорошо. Очень нехорошо.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Винча, ну тут важно, планировался ли праздник совместно с дочкой или все решили родители, сами всех пригласили и все такое прочее.
Хотя, вот я себя ставлю на место дочери. Если б мне родители или свекры организовали торжество, то я бы себя так не повела, просто чтобы их не расстраивать. Может, мне бы и не хотелось всей этой шумихи, много людей и тортов вокруг. Но близкие постарались, хотели сделать мне приятное, я бы не стала говниться и демонстрировать, насколько мне это не уперлось. Один вечер я бы вполне могла вытерпеть, особенно после пары бокалов. Поэтому, мб, торт был последней каплей и там отношения сами по себе плохими были. Или ей тупо не налили.
Ну и вопрос гостеприимства никто не отменял. Как и того, что своим уходом именинница испортила праздник и остальным гостям. Надеюсь, они подарки с собой забрали.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но близкие постарались, хотели сделать мне приятное
А ты тут при чем? Они приятное делали гостям.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может в следующий раз дать ребенку чужие новогодние подарки из-под ёлки распоковать. Ачотакова, ребенку же хочется?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Но близкие постарались, хотели сделать мне приятное,
А действительно ли хотели сделать приятное Вам, если Вас не спросили, формат мероприятия сделали такой, какой нравится им, гостей пригласили своих, а не Ваших?

Ну и вопрос гостеприимства никто не отменял.
ИМХО, эта штука работает в обе стороны. Пока гость ведет себя прилично - хозяин тоже. Но если гость борзеет, то никакого гостеприимства, на мой взгляд, быть не должно. Гостю не стоит забывать, что он-таки в чужой дом пришёл, а не в свой собственный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Тут уже упомянули такой перк как гостеприимность. Родители сделали деве такой праздник, как она хотела, но кобылке показалось, что ей мало надули в жёппь и она решила выпендриться из-за сраного торта. А между тем принимать гостей это не только выслушивать тосты и получать подарки, быть хозяйкой праздника значит в том числе сглаживать мелкие неприятные ситуации. Помните вечеринки в Симсах? Если со всеми гостями не поговоришь на интересные им темы и не развлечешь, то хй тебе, а не праздник. Ирл бывает примерно так же.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Разумеется. Потому что посмела не захотеть прогнуться под этожеребенка и его онажематерь.

да у девы, по ходу, вообще шансов остаться "в белом" не было, по мнению отдельных граждан) Ну разве что внезапно воспылать любовью к жеребенку и скормить ему весь торт, отдав заодно подарки, а какие ему не по возрасту - его маме. И чтобы всё искренне и добровольно!