Автор Тема: woman.ru - Дочь истеричка или племянница нахалка?  (Прочитано 96430 раз)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Cassiopeia
Мне маман делилась ужасом, когда увидела как щас некоторые(не все, конечно), воспитывают
Мы в Бакулевском были, занимали в два окна. Там мать видела картину маслом.
Это центр сердечно-сосудистой хирургии, нужно оговориться. Туда водят детей если у них какие-то жесткие нелады с сердцем.
Так вот. Ребенок - тоже лет 4. Бегает. В теплых штанах(шуршат ещё которые) и свитере. Красный. Вспотевший. В центре духота и жара(отдельное шта, конечно, потому что и то и то дико противопоказано сердечникам - там даже взрослая я начала съезжать по стенке через 2 часа) Продолжается это минут 10. Мать ребенка сидит рядом и тупит в телефон.
Потом подходит отец. Молча ловит его и молча переодевает и молча отпускает.
За всё это время ребенку не сказали ни слова
и ничем не заняли. Вообще.
И по словам очевидцев такое все чаще = /

xarax
а дать ему возможность добиться другим способом не вариант?
"Посидишь поиграешь - получишь тортик"
"Подождешь пока все покушают - получишь тортик"
То есть закрепить "что-то сделаешь = что-то получишь", нет, нужно сразу нести всё или он будет затюканным и забитым?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
xarax
а дать ему возможность добиться другим способом не вариант?
"Посидишь поиграешь - получишь тортик"
"Подождешь пока все покушают - получишь тортик"
То есть закрепить "что-то сделаешь = что-то получишь", нет, нужно сразу нести всё или он будет затюканным и забитым?
То есть предложить ему сделку на своих условиях?

Если получится, то супер. В истории не получилось. И это не очень отличается от затюкивания. Условия-то Ваши. "Работай на меня бесплатно" или "работай на меня за 10% нормальной зарплаты" не так разнятся.

----

Я не говорю сразу нести всё или всегда нести всё. Я говорю, что истерика - это нормальное воздействие ребенка на родителей. Её не стоит пугаться и поддаваться, но и специально гнобить и запрещать тоже не стоит. Как может, так и решает свои задачи и проводит свои конфликты.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2018, 23:44:07 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Запретили плакать = поставили раком по жизни,

То есть предложить ему сделку на своих условиях?И это не очень отличается от затюкивания.
Ох, блин! Откуда это у Вас? Воспитанность теперь равна "раком по жизни"? Кажется у нас в студии "яжеотец"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн xarax

• Ветеран
Дрессированность это оно и есть.

Если будете представляться яжедрессировщицей, то подумаю о бытии жеотцом.
Эликирую машек силически

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Succin, я тоже сейчас частенько вижу похожие случаи. Какой-то непонятный пофигизм со стороны родителей, как будто у них дети лишние, а дома запасные имеются. Тут даже не только вопрос воспитания, но и безопасности.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
прибить нафик? Можно. Только где гарантия, что он таким на всю жизнь прибитым не останется? Сейчас он дрессировке родителей по первому свистку поддаётся и от своих желаний отказывается легко, потом его будет так же босс, супруга, друзья дрессировать. Это точно то, чего Вы хотите своему ребенку?
Не, лучше пусть такой ребенок вырастит в истеричного взрослого, который считает, что все вокруг ему должны, если он чего-то хочет. Всегда удивлялась, откуда столько подобных личностей берется... А вот откуда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Succin

• Ветеран
Если получится, то супер. В истории не получилось. И это не очень отличается от затюкивания. Условия-то Ваши.
ну, во-первых, в жизни довольно часто возникают ситуации, в которых условия явно не собственные. И ваше дело принимать их, чтобы получить желаемое, или не принимать.
Во-вторых, в 4 года ребенок вряд ли сможет выставить свои условия. В дальнейшем на "нууу, не хочу", можно ответить "предложи свой вариант".

Потакание крикам, по моему мнению, несет довольно много минусов для воспитания.
Во-первых, оно дает почувствовать ребенку слабину в родителе. Ты можешь манипулировать этим человеком, как ты его уважать-то можешь? (а я это вижу сейчас на примере 20-летнего оболтуса. Он покричит на мать, она сдувается, так и сидит дома ничего не делает)
Во-вторых, оно учит ощущению, что получить желаемое просто - нужно только заорать в присутствии нужных людей (в последствии у некоторых работает, но некоторые серьезно выхватывают по лицу)
В-третьих, оно не развивает желания что-то делать, она развивает желание кричать громче

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Во-первых, оно дает почувствовать ребенку слабину в родителе. Ты можешь манипулировать этим человеком, как ты его уважать-то можешь? (а я это вижу сейчас на примере 20-летнего оболтуса. Он покричит на мать, она сдувается, так и сидит дома ничего не делает)
Во-вторых, оно учит ощущению, что получить желаемое просто - нужно только заорать в присутствии нужных людей (в последствии у некоторых работает, но некоторые серьезно выхватывают по лицу)
В-третьих, оно не развивает желания что-то делать, она развивает желание кричать громче
Миллион плюсиков в карму данному оратору!  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Дрессированность это оно и есть.
Нет,xarax, это - социализация. В обществе существует культура поведения и родители обучают ребёнка жизни в обществе. А жизнь в обществе - это, по большому счёту, всегда сделка на определённых условиях.

Оффлайн xarax

• Ветеран
ну, во-первых, в жизни довольно часто возникают ситуации, в которых условия явно не собственные. И ваше дело принимать их, чтобы получить желаемое, или не принимать.
Во-вторых, в 4 года ребенок вряд ли сможет выставить свои условия. В дальнейшем на "нууу, не хочу", можно ответить "предложи свой вариант".

- Такие ситуации бессилия и ультиматумов бывают, но к счастью, не всегда.

- Ребенок в 4 года умеет выставлять условия. Не факт, что родителям эти условия нравятся, но торговаться они умеют. Истерика начинается, когда торговля закончена и стороны не нашли взаимовыгодного решения. И молниеносно заканчивается, как только родитель продавился или ушёл из зоны слышимости ребенка.

- Дети и без того прекрасно знают слабины родителей. Живут вместе, общаются вместе.

- это хорошо, что такое ощущение есть, "получить желаемое просто". Уверенность в себе и своих силах.

- когда ребенок СМОЖЕТ что-то делать реально, тогда и родитель сможет меньше вестись на истерики.

Нет,xarax, это - социализация. В обществе существует культура поведения и родители обучают ребёнка жизни в обществе. А жизнь в обществе - это, по большому счёту, всегда сделка на определённых условиях.
социализация - это когда научили как себя вести, объяснили условия сделки и предоставили выбор, применять это знание или нет, и позволили этот выбор сделать и самостоятельно разбираться с последствиями (не в виде родительского гнева).

Если без вариантов веди себя как я хочу или выхватишь люлей/услышишь мораль/уйдём с праздника домой - это дрессировка.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 00:01:01 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Кто-нибудь, объясните, почему xarax считает, что хотелки и истерика гостеныша - это нормально и одобряемо, а желания и возмущение хозяйки достойно остракизма?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кто-нибудь, объясните, почему xarax считает, что хотелки и истерика гостеныша - это нормально и одобряемо, а желания и возмущение хозяйки достойно остракизма?
Потому что он-жи-ребенок и вы-сламаити-ему-психику ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Блин, в 4 года уже пора начать объяснять ребенку, что ЧУЖОЕ нельзя получить, и что желания не выполняются МГНОВЕННО.
А то потом начинаются вопли "ой у тети красивая брошка хочууу! - девушка, дайте ребенку брошку!" и "я устал я хочу выйти!!!!" на высоте 10000 метров ))))))

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А веди себя как хочешь и получай что пожелаешь - это воспитание зрелой личности?
Понимаете в чём дело, ведь когда мать уводит ребёнка с праздника, то она не заставляет его вести себя так, как ей удобно, а пресекает его асоциальное поведение. Никто ж не уводит ребёнка после первых всхлипов и слёз - родитель пытается переключить его внимание на другой объект, но истерика сопровождается демонстративным поведением, ломанием каких-нибудь подвернувшихся под руку предметов, требованиями. Родитель показывает "так не пойдёт", и это стимулирует ребёнка искать другой способ получения желаемого. Не мифическое "вот когда он повзрослеет, тогда он будет выбирать другие способы.." Так а зачем придумывать велосипед, если предыдущий способ отлично срабатывает? Когда повзрослеет демонстрировать ему "свои условия"? "Так, а почему родители изменили своё поведение? Они меня больше не любят? Раньше я требовал и получал, а сейчас мне люлей прописали. Обидно". То есть ребёнок приходит к негативному опыту в ответ на истерики, но через психотравму. А как иначе? Он же не тупой, всё понимает что происходит. xarax, если родитель не ставит намеренной цели задавить ребёнка, то он не вырастет затюканным. Целеустремлённость формируется за счёт поддержки родителей, а не прогибания с их стороны. У тебя что-то не получается, а мама с папой поддержали, помогли, поверили в тебя и всё получилось. Ты занял одну высоту, поверил что ты хорош.  и метишь выше - вот целеустремлённость. А это так, манипуляторство ток растить, и то дешёвенькое.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Если взрослый чего-то попросит и ему откажут - у него остаётся масса способов получить желаемое (в зависимости от желаемого, но всё же). У ребенка в такой ситуации есть только плач. Запретили плакать = поставили раком по жизни, равносильно взрослому который умеет только просить.
Чет мне тут про изнасилования подумалось.  :-\ Ну а что, вписывается во многие местные истории: шантаж, требования, нытье, насилие. Вон, недавняя, про требования секса после кесарева, яркий пример.

Блин, в 4 года уже пора начать объяснять ребенку, что ЧУЖОЕ нельзя получить, и что желания не выполняются МГНОВЕННО.
А то потом начинаются вопли "ой у тети красивая брошка хочууу! - девушка, дайте ребенку брошку!" и "я устал я хочу выйти!!!!" на высоте 10000 метров ))))))
Угу, а потом "я же все делала правильно, в кого он такой???"
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Знаю одного вьюношу, которого мать воспитала, потакая всем истерикам и т.д. Ну, понятно, что выросло.
Но. Самое удивительное, что маму там все устраивает.
"Просто Ванечка у нас *какой-то знак зодиака*, у него такой характер, если чуть что не так, как он хочет, сразу кулаком по столу бьет". И души же она не чает в Ванечке, потакает всем прихотям. Вот только девки дурные пошли, не хотят они с Ванечкой встречаться и всё по-евойному делать, такого мужика упускают, ах-ах!  ::) И не доходит же до тетки, что "он ведет себя как *удак, потому что он *удак, а не потому что он водолей".

Оффлайн Succin

• Ветеран
Xarax,  я кратко и без цитат- с телефона.  
Почему же бессилие и ультиматумы? Тортик- не является жизненной необходимостью или хотя бы продолжительной хотелкой. Это приятный бонус. Причем который он получит, просто позже.
 Это как если бы взрослый хотел получать деньги без работы, но есть начальник и тот хочет платить деньги за работу.  Вот и ставит работнику страшный ультиматум- работаешь- деньги. Нет- нет денег.

Плохо ощущение вседоступности тем, что не все достается просто.

Ребенок никогда не перестанет истерить,если на это продолжат вестись. Пример мой с 20 летним парнем.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Знаю одного вьюношу, которого мать воспитала, потакая всем истерикам и т.д. Ну, понятно, что выросло.
Но. Самое удивительное, что маму там все устраивает.
"Просто Ванечка у нас *какой-то знак зодиака*, у него такой характер, если чуть что не так, как он хочет, сразу кулаком по столу бьет". И души же она не чает в Ванечке, потакает всем прихотям. Вот только девки дурные пошли, не хотят они с Ванечкой встречаться и всё по-евойному делать, такого мужика упускают, ах-ах!  ::) И не доходит же до тетки, что "он ведет себя как *удак, потому что он *удак, а не потому что он водолей".
Он не в Косино живёт, этот Ванечка??? Мама Валя? Сестра, воспитанная ещё хуже, есть?

А меня бесит, что, когда я начинаю разборки после такого "ребенку надо", тетя (см.историю выше) заявляет "Ло такое устроила, потому что она телец, они все такие!" - и все. Мер воздействия на дитачку нет, она же овен а не избалованная истеричка
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это как если бы взрослый хотел получать деньги без работы, но есть начальник и тот хочет платить деньги за работу.  Вот и ставит работнику страшный ультиматум- работаешь- деньги. Нет- нет денег.
Всегда можно начать истерить!  ;D

Он не в Косино живёт, этот Ванечка??? Мама Валя? Сестра, воспитанная ещё хуже, есть?
Неа, в южном округе Москвы. Маму не помню уже, как зовут, а сестер-братьев точно нет. Он там любимый, единственный, долгожданный и дальше по списку. Сейчас ему 23-24 (мы вместе учились несколько лет в школе, ровесники).
И, судя по всему, это не единственный случай, раз и у Вас есть подобный знакомый Ванечка.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 00:58:22 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Просто надо устроить начальнику истерику ;D и все будет. Способ, знакомый с детства :)

Вера в чудо, опередили)
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн xarax

• Ветеран
Иногда поддаваться детской истерике не значит всегда поддаваться истерике.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
угу.
иногда брать за щеку не значит быть 3,14дором.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вера_в_чудо, ну блин, эти Ванечки что, почкованием размножаются??? Описание то - один в один. Но в его лет 12 у него ещё и появилась ещё более долгожданная сестра... И истерии пришлось с утроенной силой. До 23-24 точно работало, сейчас не знаю (ему лет 30 сейчас)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн xarax

• Ветеран
угу.
иногда брать за щеку не значит быть 3,14дором.
если ты в отношениях хоть с кем будешь непробиваемым терминатором всегда прогибающим партнёра, то это будут хеговые отношения. Ребенок иногда прогибающий родителя - это не гомосячество.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
если я таки буду в отношениях с ребенком, я очень сильно надеюсь, что это хотя бы будет не гомосятничеством.
а вот прогиб под истерику ребенка, причем не разовый, а местами случающийся - повод для размышлений о своей дееспособности.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера_в_чудо, ну блин, эти Ванечки что, почкованием размножаются??? Описание то - один в один. Но в его лет 12 у него ещё и появилась ещё более долгожданная сестра... И истерии пришлось с утроенной силой. До 23-24 точно работало, сейчас не знаю (ему лет 30 сейчас)
Я больше скажу - у меня среди знакомых есть еще двое таких вот Ванечек. Но одному 50, другому уже лет 70 (очень дальний родственник). И все с точностью до мелочей повторяется - потакание истерикам, "у него такой характер, а вы все дураки".

Про Ванечку, с которым я училась, есть изумительная история. В 9 классе на выпускном он признался девочке в любви, девочка отказала. Мама Ванечки при всех устроила истерику девочке и ее родителям, Ванечка повизгивал в такт.

Чорд, до того, как я начала писать на КМП, даже не подозревала, сколько у меня странных знакомых и сколько отбитых историй я знаю ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
это повод для размышлений о своей дееспособности только если истерика левая, когда взрослый 100% прав - но у такого взрослого и истерик детских будет мало, выработают общие правила поведения. Если взрослый сам накосячил, как это часто бывает, то он и прогнётся, как правило. Или прогнёт ребенка ребёнку во вред.
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вера, а папа у Ванечки был/есть?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера, а папа у Ванечки был/есть?
Да.
У всех моих знакомых Ванечек есть/были полные семьи.
У Ванечки, с которым я училась, папа такой же, как и мама. Сын, наследниГГ, все должны перед ним стелиться.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
нет, не прогнется. он попросит ребенка адекватно объяснить что произошло и в чем этот взрослый неправ. или из слов ребенка таки переведет на человечий и объяснит ребенку сам в чем он был неправ.
хотя у меня детей нет, откуда мне знать, как с ними общаться.