Автор Тема: О, ужас, сестра читает новости!  (Прочитано 10823 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
О, ужас, сестра читает новости!
« : 27 Марта 2018, 14:33:12 »
Поймала себя на мысли, что сестра, которая постоянно мониторит инфу о трагедии в Кемерово (о ней уже все слышали), похоже испытывает не сочувствие и горечь от произошедшего, а совершенно что то другое. Сложно описать, но ее будто притягивает такая тема, она словно подпитывается этой информацией. Звучит страшно и жутко, она не говорит о том как это все кошмарно, не пишет в соцсетях, просто читает и читает. Живем в Мск, родственников там нет. Сестре уже 28, с личной жизнью все в порядке, скоро замуж, работает, не употребляет, во всем адекватный человек. Но когда открывает новости - глаза горят страшным огнем. К психологу тащить?? Что с ней? Кмп.
Яжеговномать

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: О, ужас, сестра читает новости!
« Ответ #1 : 27 Марта 2018, 14:34:15 »
Омг, людям нравится читать про ужасы.
Никогда такого не было и вот опять...
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 27 Марта 2018, 14:38:56 »
У сестры хорошая, спокойная, безмятежная жизнь. С этим ее можно поздравить. Но мозг устроен так, что мы настроены на выживание, это программа фоном запущена всегда. Мы постоянно мониторим окружающее изучая что тут можно трахнуть, что съесть, а что несет опасность. Вот поэтому люди любят комнаты страха, ужастики, криминальные сводки, видео дтп, пожаров, наводнений. Мы постоянно пополняем свою базу данных опасностей среды обитания и того как их избежать, предотвратить. Людям живущим в стрессе, страхе такая подпитка не нужна, им своего псдеца хватает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Марта 2018, 14:43:46 »
Многие люди испытывают любопытство по отношению к таким событиям. Раньше толпы зевак собирались на площадях, теперь вот читают подробности в интернете. Обычная человечная природа.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Марта 2018, 14:47:02 »
На мой взгляд, это автору пора к доктору.
Страшный огонь она увидела в глазах, плять.
Человек просто читает о новых данных, анализирует случившееся, делает выводы.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Марта 2018, 14:47:12 »
И опять решают за других, как им реагировать, как скорбеть. «Не говорит, что кошмарно, не пишет в соцсетях»
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Марта 2018, 14:48:47 »
А на КМП это где-нибудь обсуждают, кстати? А то я не вижу что-то...
Яжеговномать

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #7 : 27 Марта 2018, 14:50:36 »
В печальке.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Olsky

• Гость
« Ответ #8 : 27 Марта 2018, 15:42:49 »
Я тоже второй день новости читаю, и иногда еще и обсуждения((
Дурная привычка, на самом деле. Иногда вот начнешь статью читать какую-нибудь, и вроде уже чуть ли не слезы льются, а все равно читаешь. Наткнулась тут на рассказы администраторов про контактные зоопарки - и все(
Объяснение Николь прекрасно понимаю, но не нравится мне это(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 27 Марта 2018, 16:17:48 »
Автору бы начать за собой следить и голову полечить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Марта 2018, 16:47:36 »
Думаю, это что-то вроде детективного интереса. С одной стороны людей жалко, такая трагедия. А с другой стороны, хотелось бы выяснить, что же там случилось на самом деле, по каким причинам. И это я прекрасно понимаю, так как сама нередко шастаю на Лиза Алерт (и приятно видеть, что большинство людей таки находятся). Но даже если и кого-то в живых уже нет - есть интерес докопаться, из-за чего же такое произошло.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Марта 2018, 18:56:49 »
Очень увлекательно освещается, что говорить.

Спровоцировало, что "не пишет в соцсетях и не говорит". Обязательно все должны испытывать негативные эмоции и обсуждать их? >:(

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #12 : 27 Марта 2018, 19:01:18 »
Автору бы начать за собой следить и голову полечить.

а почему ты этого делать не хочешь?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 27 Марта 2018, 19:09:33 »
как их избежать, предотвратить
Всегда бесят бесконечные разговоры "как избежать" применительно к такого рода ситуациям. Вот всё нормально - вот через 10 секунд полная тьма и едкий дым. Ты в этот момент или находишься там, откуда успеешь за эти десять секунд выйти, или ты умрешь. И ни*уя от тебя не зависит вот вообще.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #14 : 27 Марта 2018, 19:27:52 »
Подгорело от "не пишет в соцсетях". Когечно, это главное - написать какой ужоснах, поставить свечку на аву и запостить что-то в духе "держитесь, мы с вами" с тупым хэштегом. Сетевые плакальщики.

Ну вот я немного почитал новостей, но быстро это занятие бросил, ибо 90% раз за разом повторяют одно и тоже, сплошные эмоциональные высказывания о том, как все плохо и какие все плохие, без фактов по существу.

Вот да, ужасная трагедия, понимаю я умом, но какого-то эмоционального отклика, скорби итп итд от того, что погибли(!) 400(!!)  детей(!!!1) как-то не испытываю. Думаю, автора бы вообще бы разорвало.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 27 Марта 2018, 21:40:06 »
Всегда бесят бесконечные разговоры "как избежать" применительно к такого рода ситуациям. Вот всё нормально - вот через 10 секунд полная тьма и едкий дым. Ты в этот момент или находишься там, откуда успеешь за эти десять секунд выйти, или ты умрешь. И ни*уя от тебя не зависит вот вообще.

Не скажи. Люди стали обращать внимание на запасные выходы, возможно кто-то откажется от похода в к/т, который расположен в катакомбах, где случись что и труп не найдут, не всем хорошо преподавали обж и кто-то впервые узнал о том, что дышать надо через мокрую тряпку. От нас зависит не все, но перетянуть себе немного больше шансов на спасение возможно. Хотя бы вслучаечего не тупить в смартфон и снимать видосик, а бежать со всех ног, пока есть куда.

Я как житель сейсмической зоны люто ненавижу один из тц кишинева, где подвальный этаж подпирают балками, т.к. проседает. В кофе-хаусе на 2 этаже офигенную трещину в стене замаскировали графити, акуеть решение. Чутка сильней тряханет и привет, а потряхивает нас 4-5 раз в год. Чтоб этот сарай свалился на головы тем, кто дал добро на эксплуатацию! После того как об этом написали газеты через некоторое время в тц закрылся подземный кинотеатр. Люди проголосовали рублем, в смысле молдавским леем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #16 : 27 Марта 2018, 22:15:15 »
А ещё "предотвратить" может быть про тыканье городских служб в замеченные недочёты.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Марта 2018, 22:38:30 »
У меня иногда бывает, когда зависаешь на чтении каких-то ужасов. Но последнее время качество новостей имхо стало отвратительным
Или было, я зависла, смотрела фото с похорон знаменитостей. Нафейхуа - сама не скажу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #18 : 28 Марта 2018, 10:19:08 »
Сложилось такое впечатление, будто автор шпионит за своей сестрой: чем она занимается и в каких соцсетях что пишет.
Может быть, она тупо не пишет ничего при авторе, ибо считает, что это личное. Или её точка зрения не совпадает с точкой зрения автора, но спорить с ней на эту тему считает бесполезным занятием.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 10:26:39 от SagePtr »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #19 : 28 Марта 2018, 10:56:28 »
Я читаю новости с трэшаком в ожидании развязки. Пугаюсь, иногда хочется плакать или блевать, но на лице эмоции не проявляю, хотя в душЕ все клокочет, опционально жопа выделяет жар или кирпичи. А в соцсетях у меня активность только в личке. У сестры автора так же может быть.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #20 : 28 Марта 2018, 11:03:36 »
Ну да, переживать и сострадать без постов в соцсеточках и перетираний с подругами нельзя же.
Я  б автора к доктору отправила.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #21 : 28 Марта 2018, 16:33:11 »
погибли(!) 400(!!)  детей(!!!1)
вроде ж выяснили что инфу про 400 погибших какой-то пранкер вбросил, тварь
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #22 : 29 Марта 2018, 01:55:45 »
погибли(!) 400(!!)  детей(!!!1)
вроде ж выяснили что инфу про 400 погибших какой-то пранкер вбросил, тварь

Не поймешь. Одни так говорят, другие говорят, что авластискрывают, блогер прав и чуть ли не святой за борьбу с кровавым режимом, а теперь специально форсят, чтобы скрыть. Все п*здят, обвиняют друг друга, кричат, брызжат слюной. Шо те, шо эти, как говориться. Развели политику вокруг трагедии.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Марта 2018, 07:14:33 »
Я сознательно уже пару дней стараюсь не читать про это - от того, что я рыдаю, лучше никому не станет.

По количеству - про 400 не слышала даже. Мои знакомые из Кемерова говорят, что 150-200, но сами не считали, ясен пень, тоже все со слов неведомых очевидцев.

Неистово бесят в связи с этим всем идиоты, лучше всех знающие, кому как переживать. Фу, он ничего не пишет в интернете! Фу, он что-то пишет в интернете! Фу, фотка со свечкой! Фу, нет фотки со свечкой!
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Марта 2018, 07:37:32 »
Развели политику вокруг трагедии.
У меня в ленте твиттера с завидным постоянством мелькает мнение, что эта трагедия (а также «Курск», Беслан и другие горестные события) — это очень даже политика, и глупы, по мнению авторов твитов, те, кто не видит в этом проявления режима.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #25 : 29 Марта 2018, 09:32:20 »
Лично я в этом вижу только проявление раз*издяйства и тупости
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Марта 2018, 12:37:32 »
не всем хорошо преподавали обж и кто-то впервые узнал о том, что дышать надо через мокрую тряпку.
у нас вообще не было обж в школе
было какое-то подобие в универе. Единственное, что я помню с этих занятий - это огнетушители. 100500 видов разных огнетушителей и чем они отличаются - это то, что нам рассказывали. Какое давление должно быть в огнетушителях. Как часто их надо поверять.  
И типа практика на кроооохотном такой огнетушителе, надо было выйти к доске, взять его, и показать, как будешь тушить большим... Типа перевернуть и сделать вид, что ударяешь. Очень полезное знание, если учесть, что большой огнетушитель мы тупо поднять не могли.
Меня вызвали, я медленно ползу к доске на каблуках
Преподша: "Если бы тут был пожар, мы бы уже все сгорели, пока ты ползешь"
Я: "Если бы тут был пожар, меня бы тут уже не было"

Поэтому всевозможные разговоры о том, что делать в таких ситуациях, я считаю крайне необходимыми. И не только разговоры - плакаты, видео, объявления, передачи, что угодно, лишь бы доступным языком объясняли важные вещи. Этого никогда не бывает много.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Марта 2018, 12:45:54 »
Меня вызвали, я медленно ползу к доске на каблуках
Идешь в ТЦ - снимай каблуки.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #28 : 29 Марта 2018, 12:47:03 »
у нас вчера был внеплановый инструктаж, как будем эвакуироваться из здания, кучу умных слов говорили, как куда идти, что делать, как все обесточить, при этом офис на 1 этаже и 2 стены это окна на улицу, а до пожарного выхода нужно идти по коридору где будет толпа народа, если что
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Марта 2018, 13:19:46 »
у нас вчера был внеплановый инструктаж, как будем эвакуироваться из здания, кучу умных слов говорили, как куда идти, что делать, как все обесточить, при этом офис на 1 этаже и 2 стены это окна на улицу, а до пожарного выхода нужно идти по коридору где будет толпа народа, если что

Некоторые люди даже без инструктажа ходили смотреть планы эвакуации и сами пути выхода.