Автор Тема: #26018 - Оставь надежду в брак входящий  (Прочитано 51662 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #26018 - Оставь надежду в брак входящий
« Ответ #210 : 30 Марта 2018, 22:22:50 »
В остальном по теме - ну собственно, миллионер может жениться хоть на доярке, я ему не запрещаю.
А миллионерше на дояре?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #211 : 30 Марта 2018, 22:24:07 »
Их дело. Но это скорее удачное исключение, чем правило  :)
Самая стремная баба КМП-2019

Manticora

• Гость
« Ответ #212 : 30 Марта 2018, 22:24:23 »
А потом, "ой, как-то так вышло, выбирать что делать мы оба можем, а нести ответственность за решения - нет.
Чо?
Вот с этого места поподробнее, можно?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #213 : 30 Марта 2018, 22:25:27 »
Сейчас передо мною свежайший номер "Патогенеза". Там, конечно, всё - чистая наука, этот журнал вообще не про клиницистов. Но вот смотрю раздел про хирургию (да-да, академическая наука, лабораторнейшее знание). Там 4 статьи. Соотношение М:Ж = 1:1.
С уважением, Aneta

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #214 : 30 Марта 2018, 22:25:46 »
А потом, "ой, как-то так вышло, выбирать что делать мы оба можем, а нести ответственность за решения - нет.
Чо?
Вот с этого места поподробнее, можно?
Это с начала обсуждения про ой, ну я же не могу себе позволить квартиру, пусть мужик обеспечит.

Manticora

• Гость
« Ответ #215 : 30 Марта 2018, 22:32:19 »
Это с начала обсуждения про ой, ну я же не могу себе позволить квартиру, пусть мужик обеспечит.
А где там про ответственность?
Вы считаете, что если у женщины меньше зп, у нее и ответственности меньше?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 22:38:30 от Актриска »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #216 : 30 Марта 2018, 22:32:31 »
Стахаш, да пусть предлагают сколько угодно. Вас не устроили 15к - вы, я так понимаю, не пошли на эту должность, а нашли получше. О чем тогда вообще разговор? Если в ту компанию никто не пойдет на такие деньги, они будут вынуждены поднять зарплату. Проблема в том, что рано или поздно идиот найдется.

Работодатели есть всякие, я с этим не спорю. Но пойдет ли уважающий себя человек в Москве работать за 15 тысяч?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 22:34:15 от Золушка »

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #217 : 30 Марта 2018, 22:34:31 »
Уборщица, кондуктор, библиотекарь и прочие и прочие в моём может быть розовопоняшном представлении заслуживают нормальной достойной жизни.
И если у них стабильно этой жизни нет, лично у меня вопросы к государству, а не к ним.
А при чем тут государство? Уборщице и кондуктору платят зарплату не государство, а работодатель. Лично мне кажется нездоровой ситуация, когда кондуктор или уборщица получают столько же, сколько токарь или инженер.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #218 : 30 Марта 2018, 22:34:52 »
Сейчас передо мною свежайший номер "Патогенеза". Там, конечно, всё - чистая наука, этот журнал вообще не про клиницистов. Но вот смотрю раздел про хирургию (да-да, академическая наука, лабораторнейшее знание). Там 4 статьи. Соотношение М:Ж = 1:1.

солидная статистика
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #219 : 30 Марта 2018, 22:35:14 »
А где там про ответственность?
Вы считаете, что если у женщины меньше зп, у нее и ответственности меньше?
Нет, напротив ответственность по наполнению семейного бюджета одинаковая.

Manticora

• Гость
« Ответ #220 : 30 Марта 2018, 22:35:18 »
Стахаш, да пусть предлагают сколько угодно. Вас не устроили 15к - вы, я так понимаю, не пошли на эту должность, а нашли получше. О чем тогда вообще разговор? Если в ту компанию никто не пойдет на такие деньги, они будут вынуждены поднять зарплату. Проблема в том, что рано или поздно идиот найдется.
А еще есть узкие специальности, где мало рабочих мест. И может быть выбор или идти на 15 тысяч набираться опыта, или идти в продавцы.
В продавцы хлебнее, но обычно своих мозгов жалко, не для того пять лет в универе вджобывал.

Нет, напротив ответственность по наполнению семейного бюджета одинаковая.
Почему? Кто сказал? А если муж не хочет, чтоб жена работала? А если женщина в декрете? А если все всех устраивает?
А если жена зарабатывает сто тысяч, а муж - 200, им разводиться надо, а то ж жена от графика отстает, стерва такая? Или жену достаточно права голоса лишить?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 22:40:00 от Manticora »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #221 : 30 Марта 2018, 22:37:26 »
Мантикора, 15 тысяч "для опыта" с перспективой роста - это нормально. Ненормально, когда человек всю жизнь получает копейки и в итоге сидит без сколько-нибудь нормальной жизни. Обычно перспективы тоже можно выяснить на собеседовании.

Если вы проработали 2-3 года, а у вас все еще 15к, вам надо либо менять компанию, либо, если больше нигде не предложат, задумываться о переквалификации. Потому что альтернатива - сидеть без денег значительную часть жизни.

5 лет универа жалко, но жизнь в целом должно быть жальче. Никогда не поздно переучиться.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 22:39:12 от Золушка »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #222 : 30 Марта 2018, 22:40:41 »
той клинике, где лежит моя трудовая, врачи получают от 60 тыс в месяц. Другой вопрос, что опять же в рамках брачных игр я никак не могу повлиять на зп врачей и их степень усталости кроме пользования платными услугами.
Мы говорим про конкретную клинику или зарплату врачей в целом?
Я знаю места, где платят в районе сотки, знаю, что в больнице скорой помощи, городских жк получают меньше. Это Питер. В регионах, в црб (а там, блин, тоже нужны доктора) получают в районе 20-30. Мне предлагали шикарную зарплату в 15000 в одном из маленьких городов РФ.  В это входит работа в день + 4 дежурства в месяц. Будет больше опыта, будет больше зарплата.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #223 : 30 Марта 2018, 22:42:13 »
Значит, мои сведения насчет хирургов устарели.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 22:45:14 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #224 : 30 Марта 2018, 22:43:14 »
Стахаш, да я не против такого выбора, как сделал ваш физик. Если ему нормально и он не бегает с выпученными глазами и не ноет, что ему не хватает денег и срочно подарите ему квартиру-машину.

Я тут обсуждаю ситуацию, когда девушки складывают лапки, потому что "женщинам в этой стране много не платят", идут работать за копейки, а потом ждут мужчину с квартирой, который их будет обеспечивать.

Так вот, я считаю, что мужчина имеет полное право не обеспечивать. Я вообще плохо понимаю, зачем успешному состоявшемуся человеку в партнерах нечто с лапками, для лапок котики есть.

Manticora

• Гость
« Ответ #225 : 30 Марта 2018, 22:46:44 »
Так вот, я считаю, что мужчина имеет полное право не обеспечивать.
Так у него это право никто не отбирает.
Но, тем не менее, спрос рождает предложение, если бы не было мужчин, готовых обеспечивать семью, не было бы и женщин, ищущих все готовое.
Так что тут нет жертв, все абсолютно добровольно.
И такой союз не исключает равноправия, внезапно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #226 : 30 Марта 2018, 22:48:35 »
Так и можно бить жену по морде, она терпит добровольно, значит равенство?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #227 : 30 Марта 2018, 22:50:06 »
Но, тем не менее, спрос рождает предложение, если бы не было мужчин, готовых обеспечивать семью, не было бы и женщин, ищущих все готовое.
Тогда зачем эти женщины ходят на свидания с нормальными мужчинами, а не с аленями, готовыми женщинам давать деньги и еще и ножку целовать за это?
Но может ли мужик в равноправные отношения и засунуть в жопу патриархальные поползновения - это большой-большой вопрос.
Вы обвиняете мужика, на котором паразитируют, в патриархальных поползновениях. Я слышал, у вас (феминисток) обвинение жертвы это табу. Или это распространяется только на жертв изнасилования, а на жертв финансового паразитизма и шантажа нет?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 22:55:00 от Pectorin »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #228 : 30 Марта 2018, 22:53:44 »
Равентсво, когда она хочет, чтоб ей дали по морде, а ему хочется дать ей по морде.
Если она хочет, а мужик бьет и терпит, то это насилие по отношению к мужчине

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #229 : 30 Марта 2018, 22:57:02 »
Так что мужик не должен. Но может ли мужик в равноправные отношения и засунуть в жопу патриархальные поползновения - это большой-большой вопрос.
Прекрасно можем.

и список того, чего такой мужчина в отношениях точно не сможет делать.
Где? или опять про матку?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2018, 22:58:59 от CynicalCreature »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #230 : 30 Марта 2018, 22:57:33 »
Значит, мои сведения насчет хирургов устарели.

В силу специфики моей работы я вообще вижу сравнительно мало практикующих клиницистов. Но среди тех, кого я вижу, ощутимо преобладают женщины. В науке же давно, много лет, держится пропорция 50:50. Не только в хирургии, а во всех сферах. Одни и те же фамилии не меняются уже 14 лет.

Почему я сама до сих пор торчу на этой работе? Потому что я торчу от этой работы. И ни ресторанов, ни поездок на Мальдивы почему-то не хочется. Ради этой шняги не хотелось бы начать заниматься каким-нибудь не своим делом.
С уважением, Aneta

Manticora

• Гость
« Ответ #231 : 30 Марта 2018, 23:02:51 »
Смотря в какой ситуации.
Если у них прелюдии такие - то да)

Тогда зачем эти женщины ходят на свидания с нормальными мужчинами, а не с аленями, готовыми женщинам давать деньги и еще и ножку целовать за это?
Ну ищут так, видимо ???

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #232 : 30 Марта 2018, 23:04:22 »
Смотря в какой ситуации.
Но если её с детства убеждали, что получать по морде - нормально, то значит всё ок.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #233 : 30 Марта 2018, 23:05:34 »
В силу специфики моей работы я вообще вижу сравнительно мало практикующих клиницистов.

скорее в силу твоего зрения

Но среди тех, кого я вижу, ощутимо преобладают женщины.

потому что мужики шарахаются, не добираясь до поля твоего зрения

В науке же давно, много лет, держится пропорция 50:50.

совсем сдурела штоли, карга старая)))

Одни и те же фамилии не меняются уже 14 лет.

так может ты поищешь работы чуть посвежее, чем 14-летней давности?

Почему я сама до сих пор торчу на этой работе?

ты это так сформулировала, как будто кто-то это спрашивал и как будто хоть одной живой душе это интересно

Потому что я торчу от этой работы.

да ты постоянно на чём-то торчишь

И ни ресторанов, ни поездок на Мальдивы почему-то не хочется.

ну да, ну да

Ради этой шняги не хотелось бы начать заниматься каким-нибудь не своим делом.

как будто у тебя есть выбор. да нафиг ты кому нужна?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Manticora

• Гость
« Ответ #234 : 30 Марта 2018, 23:13:26 »
Смотря в какой ситуации.
Но если её с детства убеждали, что получать по морде - нормально, то значит всё ок.
Нет.
Если она хочет, чтобы ее били, а муж хочет ударить, тогда это равноправие.
Если ей не нравится, что ее бьют (даже если ее убеждают, что все ок) то это насилие.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #235 : 30 Марта 2018, 23:15:15 »
Равентсво, когда она хочет, чтоб ей дали по морде, а ему хочется дать ей по морде.
Если она хочет, а мужик бьет и терпит, то это насилие по отношению к мужчине
давно хотел закопипейстить, да случая не представлялось. Спасибо!! Гр. Крылов делится наблюдениями.

90% физического насилия в семье - грубо говоря, когда мужчина бьёт женщину - связано с одной-единственной темой. Бабу бьют, чтобы она ЗАМОЛЧАЛА.

Дело в том, что физическое насилие у нас криминализовано, а психологическое - нет. Хотя втором на долгом промежутке времени страшнее. ПИЛЯЩАЯ БАБА, то есть женщина, УНИЖАЮЩАЯ И МУЧАЮЩАЯ мужчину своими грязными словами, льющимися из неё как говно из прорванной канализации - это у нас норма жизни, "а чё такова". Хотя, например, родители, постоянно унижающие и ругающие ребёнка, осуждаются - так как понятно, что из такого затравленного зверька вырастет. Но бабе (в России) пилить - можно. Причём попытки бежать от этого постоянного истязания (например, напиться - это один из способов бегства от "пилёжки") обществом осуждаются.

И вот тут доведённый до отчаяния мужчина, наконец, бьёт по поганым губам сцукоблиади, которая его терзает. С разными последствиями. Но в большинстве случаев - именно поэтому.

Разумеется, это "неправильно". Даже не в смысле "как можно поднимать руку на женщину" (давно уже можно, с тех пор, как женщины пошли на мужчин войной). А в смысле эффективности. Эффективно иметь возможность бабу ВЫГНАТЬ. Но в советских условиях это абсолютно нереально. В современных западных - насколько мне известно, тоже. Кем это устроено и зачем - понятно. Советская техника "баба в семье начальник" усвоена и признана годной.

Соответственно, имеем то, что имеем.
Эликирую машек силически

Птыц

• Гость
« Ответ #236 : 30 Марта 2018, 23:17:33 »
так вали сам
ты ж мужик  :D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #237 : 30 Марта 2018, 23:17:53 »

И кулаки не потребуются.

Manticora

• Гость
« Ответ #238 : 30 Марта 2018, 23:18:38 »
И вот тут доведённый до отчаяния мужчина, наконец, бьёт по поганым губам сцукоблиади, которая его терзает.
Аж возрыдала на этом моменте :'(
До чего довели, а?!

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #239 : 30 Марта 2018, 23:21:07 »
так вали сам
ты ж мужик  :D
не хочется долго сидеть :(
Эликирую машек силически