Полочка нужна тому, у кого больше вещей.
а унитаз тому, кто больше срет?

полочка нужна для комфорта. У меня вот при переезде обнаружилось три коробки шампуней-масок-гелей-масел-кремов. Базара нет, не будет полочки, будет все на полу стоять, все будут спотыкаться, не дай бог муж споткнется и разольет мою маску для лица за 4 косаря или мой шампунь за 2 тысячи или еще что из моих сокровищ.
а можно прибить полку, я составлю свои драгоценности туда и будет порядочек, и муж спокоен, и под ногами ничего не валяется. Так что полочка нужна для порядка, чтоб вещи были на своих местах, а не по полу разбросаны, что, собсна,
всем мешает.
Но мне вообще не понять ваше желание разграничить нужды, быт и финансы на "твое-мое", нафиг с такими установками тогда вообще съезжаться?
Я не понимаю, почему жене "приходится" пилить мужа, если зуб болит у него? Кто её заставляет?
Во-первых, он ноет, во-вторых, лично мне не все равно на здоровье любимого человека. То, что ты предлагаешь, это покуизм. Он, конечно, в целом в жизни полезен, но я бы не хотела, чтобы ко мне так относились. Поэтому муж "пилит" меня, когда я ночью не сплю, или пью мало воды, или сижу на холодных камнях и т.д. и я к этому отношусь нормально и не считаю это пилежкой.
Когда тебе не насрать на близкого человека и при этом ты видишь, что он делает хрень, трудно сдерживаться.
Если он пройобывает какие-то дела - значит, он не заинтересован их делать.
ну а куда деваться? мне вот проект делать надо, а я ну ваааще не заинтересована, но кули делать, договор подписан, надо выполнять>< Понимаешь? бывают обязательства. Если ты временами не готов делать то, что нужно, а не то, что хочется - не заводи обязательств в виде детей, жены и постоянной работы.
имхо, жалуются на пилеж только инфантилы, которые не могут в самоорганизацию настолько, что окружающие вынуждены их подгонять. Нормальные люди в целом сами себя контролируют.