Одна из самых распространенных манипуляций - объявить свои хотелки "нуждами семьи". И если унитаз и кран нужны всем, то полочка нужна тому, кто ей пользуется.
Не, ну если порядок нужен только вам, то я ничо тут поделать не могу. Нам порядок нужен обоим, не важно, касается это моих бутыльков или его инструментов)
И чо будет? Если бы мне после этого претензии предъявили - я бы прифигела: нечего свои сокровища поперек дороги ставить, где все о них спотыкаются.
А можно отнести коробочку на помоечку - и будет порядочек. Или споткнуться удачно раз пять.
Не, я просто расстроюсь и новые пойду покупать. А бюджет у нас общий, ага. Возможно, вы и зарабатываете столько, что вам не жалко столько бабла на помойку отнести, а мне вот жалко. Сорян,
нищеброд, чо с меня взять)
Поэтому я лучше на полочку поставлю)
полочка нужна тому, кто ей пользуется. Вот пока этого не осознаешь - все сложно: нужно пилить, вздыхать "ах он обещал а не делает", и так далее.
Имхо, в норме люди друг друга слушают и вздыхать о не прибитой полочке не приходится.
Лихо Вы смешали нужды, быт и финансы. Быт, когда съезжаются, ведут совместный, финансы - по договоренности, а нужды у каждого свои, хоть съезжайся, хоть женись, хоть венчайся. Понятие "общие нужды" выгодно тому, кто хочет, чтобы партнер обслуживал его нужды.
Да нет, если у мужа в "нуждах" покатать хоть разок в год на борде в горах - я к этому прислушиваюсь, мы выделяем на эти
нужды время и финансы и я считаю это нашими нуждами, ибо мы семья и все у нас общее. Равно как и он не ворчит на мои бутыльки. Кому-то важно для душевного равновесия посидеть с друзьями, кому-то в горы сходить, кому-то обмазаться дорогим говном - одна куйня, партнер должен быть доволен. Если это партнеру нужно - стоит постараться ему это дать. И это общие нужды ( в моей вселенной) мне вот важно, чтоб муж доволен был. И ему важно, чтоб я была довольна.
И ему не трудно прибить мне полку для моей бабской хероты)
Принимать решения - это не обязанность, а право.
Очень часто это обязанность. Взрослая жизнь так устроена, что мы регулярно обязаны принимать решения. Например, живете вы в съемной квартире и тут хозяин просит вас съехать. Вы такие: "муж, помоги мне, давай хату искать!", а он в ответ ни бэ, ни мэ, ни кукареку, ну и все, найти новое место жительство ваша обязанность, потому что иначе вашей
семье будет негде жить.