Ну вообще, вообще... Во-первых, есть таки разница в первых свиданиях, например, в зависимости от возраста. Когда это молодость и два юных судентика первый раз идут вместе, чтобы купить один бургер в макдаке на двоих, а потом еще оба переживают, думают о том, как же цаловаться ТАМ ЖЕ ЛУК!!! и будут ли вообще поцелую, и всякие там мыслишки, типа "а вдруг я ему вообще не нравлюсь", волнения, трепет и все такое - так это же часть свидания, которая многим очень нравится. У меня, например, может все желание пропасть именно от прямолинейности. Мне нравится процесс ухаживаний, нравится переживать, волноваться нравлюсь - не нравлюсь и все такое. И если тот же поцелуй спонтаннно происходит и плавно переходит в соитие, а не "так, дорогая, поели, теперь давай сосаться, а потом разденемся и поипемся".
Во-вторых, в деньгах аналогично - я пойму, если вчерашний студент не может/не хочет расщедриться и заплатить за ужин или проводить меня на такси домой, у него может просто денег не быть, но если мужик лет 35-40 позовет меня в рестик и предложит разделить счет или будет говорить, мол, я же заплатил, поехали ахаться, то я прифигею. Заплачу, конечно, за себя сама но второго свидания у меня с ним точно не будет. И тут больше дело не в деньгах, а в воспитании и взглядах этого самого мужчины. Но я типа далека от идей
современного феминизма и мне многие из них не нравятся. Мне нравится, чтоб по-старинке, я - крепость, мужик - покоритель, спасти от дракона, куе-муе

Насчет того, чтоб делать первый шаг, ну у меня было такое пару раз, когда я вижу, что парень интерес явно проявляет, но че-то яйца мнет, подходила, знакомилась, но оба раза у меня как-то остывало быстро к парню, потому что оба раза они в целом были какие-то мямли. Хорошие, добрые, искренние мямли.