Все разделы > Из ЖЖ

prostitutka-ket.livejournal.com - Вопросы наследства: дать или не дать?

<< < (6/26) > >>

Мошка в янтаре:

--- Цитата: greek girl от 01 Апреля 2018, 22:46:28 ---
А к старости люди обычно становятся более домоседами. И тогда уже радостнее, когда можно по дому походить, посидеть в зале, на кухне, в комнате, на балконе, разнообразие это. А не в одной комнате на одни и те же обои пялиться.

--- Конец цитаты ---
Вот и старость подкралась ;D Мне одной в двушке тесно, я аж ремонтировать ее не хочу, ибо все что нужно мне в неё не влезет.

Wel:
Для пожилых людей переезд это ад и ужас, они обычно уже не готовы что-либо менять.
У моей мамы сейчас однушка  вообще-то не одна, но не суть, и она постоянно ноет, что ей надо как минимум 2 комнаты. Но на предложения решить этот вопрос уже много лет отвечает отказом. Не готова, да.

greek girl:

--- Цитата: Федя от 01 Апреля 2018, 22:49:10 ---Забыла ключевое слово: "для тебя".

--- Конец цитаты ---
да вот нет, даже не для нее
А только теоретически, для нее в будущем когда она 100 раз успеет поменять свое мнение
А на данным момент - для других людей, "плохих" родителей

Еще один нюанс - у людей вообще может весь круг общения вокруг их дома собраться. На старости лет оторваться от всего налаженного быта, родной квартиры, соседей, с которым и огонь и воду прошли - чтобы деточки бедные не ютились в однушке?

У меня горит
Эта тема в эмигрантской среде очень жизненная
Чуть ли не каждый первый переехавший (и особенно -ая) задают вопросы "Как перевезти маму?". А то ж детей рожать щаз, кто помогать будет? "Выпишу" маму себе. И приезжают эти мамы в чужие страны, где им вручается сверток, которого им растить теперь всю оставшуюся жизнь. Вокруг все чужое, говорят на незнакомом языке, еду едят другую, даже в супермаркете не поймешь что покупать, друзей нет, знакомых нет, не с кем словом перекинуться...

murmur:

--- Цитата: xarax от 01 Апреля 2018, 22:45:24 ---потом инфаркт, неделю никто не проведывает, наконец дверь открывают и фигак! 1 труп и 50 трупиков.

--- Конец цитаты ---

Через неделю там будет 50 котов и один скелет =\

Wel:
Грик, для моей мамы такой исход был бы идеальным. По крайней мере, она утверждает так. Только вот я осталась в городе. А так у неё многие подруги так уехали и рады, ещё хвастаются и её лошат. И этот же человек отказывается переезжать в пределах города. Да.
Все люди разные. А в статье вообще речь идёт про людей возрастом за 60, как я понимаю, им переезд даже их квартиры может хорошо жизнь сократить...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии